出发日期/2015/05/31
人物/独自一人
玩法/短途周末
“爱上香港的理由可以有一万条,爱上昂坪的理由只有一个——美!”
交通:买的南航机票直达香港机场,打的去昂坪360车程只需要10分钟。可以选择大屿山的士 (蓝色) 直接去到昂坪360的东涌缆车站,车费约港币35元。
住宿:提早订的大屿山大澳文物酒店,就在昂坪360旁边,环境清幽装修非常有特色。
门票:
我是在昂坪360的官方网站上预订,可以买到未来14天内的缆车票&套票。
缆车票有分为标准车厢和水晶车厢。来到昂坪360必坐的肯定是水晶车厢了,全透明的车厢底部再加上四面透明车窗!
套票一般是包含缆车票、部分景点游览、导游讲解、旅游车接送,按照自己想去的景点选择
预订方法很简单,百度昂坪360的官网,点击购票及预订就OK 。网上预订套票还有九折优惠,再兑换港币真的很划算。买好了会发一封邮件过来,附上PDF格式的电子门票,到了昂坪出示一下就直接可以登车了
昂坪360景点主要项目有昂坪缆车和昂坪市集,旁边还有全球最大的户外佛像天坛大佛,和著名古刹宝莲禅寺,因为地处大屿山的关系,这边生态环境非常好,随处可见的绿树成荫。昂坪360缆车连接大屿山东涌市中心及昂坪,全长5.7公里。由东涌缆车站开始,越过东涌湾,到达机场岛上的转向站,在空中折转360度,直至北大屿山。昂坪360是往返东涌至昂平最快、运输量最高的交通工具。
昂坪360名字中的“360”指乘客可在吊车内360度观赏大屿山风景。
我们去的时间是六月底,当时没想到昂坪在暑假会有活动,真是刚好就跟活动擦肩而过了!来到这边才看到他们家的节目预告。原来在7月11日的时候就开始举办他们的暑假活动,是以陪伴大家度过童年的麦兜为主题的“360夏日开心兜兜风”,说是麦兜从小在大屿山长大,这个暑假正是寻根之旅呢。听起来就好有趣,这个活动在7至8都一直开展,近期想去的朋友们千万不能错过啦。每天还有麦兜拉拉舞表演和各种麦兜元素的陈列,可以去感受一个欢乐的暑假!
这是昂坪360官网的宣传图片,7月11日-8月31日哦。
由于提前在昂坪360的官网上预订了门票,不用排队买票就可以直接去月台候车了。这次一个人去的,在月台遇到了可爱的肖邦哥,当时我正兴奋地想自拍,一个没注意结果把他也拍进去了。我们看对方都是一个人来,就结伴一起坐缆车上去玩啦:)
美美的水晶车厢底,这样看下去是不是觉得有点怕怕的~? 好像是“漂浮在半空的椅子”一样!车厢大概坐6-7人左右,别看水晶车的底部是玻璃,这个可不是普通玻璃!足足有3层强化玻璃组成,总厚度4.84厘米,最高负重量为2,250公斤。这个承重量是坐好多个大胖子也不成问题了。
缆车全程25分钟,高高低低起起落落,的确可以看到很多个角度的风景。肖邦哥全程一直在超夸张地惊呼,人家同车厢的小朋友都不怕!真是服了他…缆车过程的风景真的很美,如果你爱蓝色爱绿色,一定也会爱上这里。
那边的大楼是不是就是传说中的豪宅?
对面车厢的大叔一个人坐着,看起来倒也悠然自得。
下了缆车之后就去昂坪市集逛了一下,这里给我的感觉就像是一个与世隔绝的世外桃源,也像是进入了另一个空间一样。古风的建筑风格,还有街头杂耍表演、360舞台和科普教育的昂坪自然中心。所以这里的暑假尤其热闹,家长们喜欢带小孩子来,学生们更喜欢来这里。以至这里的暑假基本成了大朋友和小朋友的快乐学习营,到了周末更是热闹非凡。很可惜的是我们这次早来了几天,不然就能碰上麦兜的活动了。
同行的肖邦哥一直在吐槽我,别只顾着拍照,小心会踩到牛屎……其实这里干净得很,哪里看到什么牛便便了?
放眼看过去,大屿山绿树环保、静谧安详,牛儿静静地吃着曹,偶见几只蝴蝶飘舞在花丛中。几只牛儿岿然不动,物我皆忘,相忘于烦恼,突然很有诗意地想念叨一句:相濡以沫,不如相忘于江湖。牛儿都尚且能如此,我们这些走在尘世中的人,又何必为了生活中的小事庸人自扰呢?
在大屿山见到的类似于这样的蝴蝶,据说学名叫电蛱蝶。颜色是不是很美?
昂坪市集里面在菩提树下的许愿亭,许愿的牌子是在市集内买东西,满一定金额后送的,写了之后就可以挂上去了。偷偷告诉你们:许愿亭在佛祖的菩提树下,而佛祖就在菩提树旁边,心愿瞬间就能被佛祖知道哦!