出发日期/2015/01/06
人物/独自一人
玩法/美食 温泉
🎈北海道之旅算得上突发奇想,一直在想一个人去北海道对于一个从小就很少单独出门的女生来说算是一种挑战吧,杏仁君性格其实蛮内向的,想要改变自己,于是决定从这次旅行开始。
图为札幌市中心区
行前注意查好北海道札幌市和小樽市的天气,建议不要1月去,那个时候属于极寒时期了,经常会遇到暴风雪天气,一趟美好的旅行容易泡汤,建议11月-12月之间去,体验北海道的冬季之美。
服装方面,只用带加厚的外套,呢子大衣或者羽绒服都行,再加一件羊毛衫就行了,注意夏装保暖,女生最好别穿UGG积雪太厚容易打湿。鞋子最好是防滑的!!!这个切记,地很滑很容易摔倒。
出门旅游,行李肯定越少越好,常备的感冒药和喂药一定要带,还有一个很重要的东西就是遮掩帽!!风雪天这个很管用!
杏仁君是在日留学生,签证不用操心。一般从国内过来的旅客,自由行推荐去哪儿的自由行签证服务,一周左右可以下来,很效率。一般是15天,预留12天就行,千万不可逾期!
酒店:花之汤Dormy INN (大概1500左右四晚上)
交通:机票:东京-札幌往返。日本廉价航空Jetstar捷星航空✈️(600RMB左右)日本廉价航空价格很良心而且很安全,免费手提行李5kg左右
其他:400RMB
礼物:北海道是日本著名甜点之都,六花亭,白色恋人,还有各种季节限定和札幌限定(1000RMB)
吃饭:札幌出名料理和小樽名料理(1000左右)
捷星航空往返东京-札幌
去日本旅游的小伙伴,可以选择在东京玩一趟之后,乘坐日本国内航空到北海道,回国路程也可以从札幌返回国内。
强烈推荐小樽酒店Dormy Inn 是一家日本全国连锁的酒店,小樽市分店。几乎每个酒店都有天然温泉和大浴场以及露天温泉!!!!每天游完了一天返回酒店,泡一下不仅解乏,皮肤都变好了!!!!简直爽哭😂酒店位置都很便利,杏仁君住的就在小樽JR车站对面。
酒店也很方便预定,可以当地付款!!!日本的乐天网站可以订购或者其他预订网站(乐天价格比较低)
(下图为酒店温泉图片,PS:里面其实不能拍照的,趁清晨都没有人杏仁家偷偷拍的,大家不要学我!)
这个就是露天温泉啦,冬天泡刚一出去真的冷死我了!
杏仁君刚到札幌还是很紧张的,跟着只是走坐到了小樽,本次旅行呢主要是观光札幌,所以酒店定在了那里。途经一片海域,真的好美,大概一个半小时到了小樽,到酒店已经晚上了。收拾收拾准备去吃晚饭。
日本有一点很好呢就是用GPS怎么也不可能迷路,在地图上一搜发现北海道出名政寿司就在附近,于是摸索着去了。
夜晚的小樽真的很安静,街道上几乎看不到人,到店里面,有热情的店员桑出来迎接,由于是高级寿司店,里面也很安静,一个寿司师傅服务一位客人,我当时很饿很饿就点了一份大的set套餐,真的快吃不下了。阿姨说:一个人来这么晚吃还和啤酒的女孩子还能吃真么多真少见😂
寿司师傅会很热情地和你聊天,刚开始我蛮不好意思的,师傅看我害羞也不会盯着我,一道道的上,从头盘到甜点样样都美味!不愧是北海道第一!
早早出门到札幌,路太滑了,隐隐下小雨。来到北海道大学,没有太仔细的看,去了博物馆,挺有意义的地方。
沿着形程一路来到这里,如果是春天的话就更美了吧。进去以后沿途参观,白色恋人的历史,创作,以及它的生产过程。出来免不了就是一顿买买买,限定商品根本停不下来。
今天一天太累就这么匆匆过去啦!!
札幌小景点
没有上去,只是在地下拍照,天气不太好所以就匆匆拍了两张~
札幌拉面小径,沿途逛了札幌闹市区,感觉和东京唯一的区别就在于札幌比较安静比较慢。
札幌有名的食物还有一个就是汤咖喱,不可错过。拉面小径里有无数口碑不错的拉面店,可以说随便一家店的拉面就特别好吃!
杏仁君又是运气不太好,小樽这天全天暴风雪😂
为了玩也是拼了,起早床坐巴士去了小樽温泉街,体验了一日往返温泉,门票很便宜大概30RMB可以租借毛巾和温泉浴衣。
为了体验露天温泉的杏仁君差点没被吹死,黄色警报暴风雪天泡露天温泉,小伙伴们千万不要试!😂
泡完汤舒舒服服的躺在大厅,看了下时间心痒痒吃了一份温泉早午餐,经济实惠又好吃!!!
这里的美真的无法用言语形容。
坐巴士在邮局下车,沿途行走就可以看到一条长长的运河,两边都是别致的小商店。
小樽音乐盒举世闻名,全日本就这里有卖的,楼主找到了这家店,买了几个小小的猫咪音乐盒作为礼物。店主很热情,还让我多多拍照,
音乐盒很精致。
这里还有很多哨子馆,琳琅满目的商品,很可爱每个都想带回去。寄完明信片决定去觅食。
小樽的另一大景点,里面全是美食!!!
由于暴风雪天没有那么多店家开门,杏仁君选择了口碑超级好的拉面🍜香喷喷的拉面,还有店家自制的牛奶布丁!!好美味!!!
小樽的夜景更加别致,暴风雪天的夜景也是。。醉了,顶着一头雪回了酒店,结束了这次旅程。
小樽每年冬天都有点灯之路的祭典,就类似夏日祭那种节日。长长的运河上,点满了一盏盏星灯,蓝色的运河,闪烁的灯光。恋人们都在河边漫步,就像情书里那样,温柔美丽。