攻略   >  西宁旅游攻略   >  完美旅行——青海

• 出发日期/2015/07/02

跟闺蜜计划了好几年的旅行终于在今年"义无反顾"的实现了,悄悄的各种准备,临走前才向领导请假-世界那么大,我们想去看看!到了青海,真是美,它的美只能用眼睛去看、用心灵去感受,任何相机记录的都让它的美景打折!青海之旅一路很开心,不虚此行!

衣服:短袖三件,长袖外套两件,冲锋衣(不带内胆),裤子两条,可以带条丝袜以备保暖。小贴士:青海的景很美,爱美的、想拍照的美眉可以穿搭颜色亮丽的衣服和长裙,带上帽子(不过风是比较大的)、墨镜。鞋子:运动鞋、休闲鞋都可以。日用品:防晒霜、水、乳必不可少,青海的风还是比较大的所以每天做个补水面膜是非常有必要的。在那边我每天坚持,回来同事说竟让把我没晒黑,这就是小秘诀!药物:感冒药是必带,抗高原反应的药物,如红景天之类(一般没有“三高”的人基本没有高反)。

旅行方式

出行之前本打算自由行,一个景点一个景点坐公共汽车去,后来看了很多游记青海的景点离得都比较远,坐公车比较不实际。然后计划跟团,但又一想跟团是比较赶的,有的地方没玩够就得走,于是果断放弃。只剩下包车和拼车了,两个人包车比较贵(小轿车600/天),最后各种评估下来选择——拼车。我们选择的拼车师傅是以前去过青海的朋友介绍的(朋友介绍的比较可靠),每天150元/人。师傅叫马军,是一个帅帅的回族小伙儿,年龄不大却已经是孩子他爹了。一路上我们相处的非常的愉快,有说有笑。这个小伙子还是相当不错的,路上有好的景色就提议我们可以下车拍照,看风景,从来不催我们。遇到可以不出门票或是少出门票的景点他都帮我们省钱,带我们去吃的饭都不贵,帮我们联系的住处在当时也不贵!真心不错,有去的朋友可以联系他:13195772227.

预算:2000元/人。

实际花费:1700元左右/人。

主要花销:来回火车票325元,住宿5晚450元/人,拼车费500元/人,吃饭买东西300元,景点门票100元/人。

7-8月青海是旅游旺季,住宿相对来说比较贵。但在住宿这块儿我们没有特别的提前准备,基本上是比较任性或随意的。 7月2号坐了一晚的火车(硬座)中午11点多到西宁,为了好好休整准备开始旅行,我们住的是7天连锁,标间一晚230元/间。 7月3号晚住宿祁连县,师傅帮忙找的标间180元/间。 7月4号晚住宿黑马河,三人间两人住200元/间。 7月5/6号住宿西宁塔顶阳光国际青年旅社,双人间每人2晚110元。小提示:想穷游的小伙伴们可以根据行程提前在网上预订好住宿,可以便宜很多。因为旅游旺季那边酒店可能随时抬高价钱。

酸奶、羊肉串、手抓羊肉都是当地的特色美食。

美食图片

当地的美食在莫家街基本可以吃到。

西安——西宁

西安到西宁刚下火车,找人问路很碰巧遇上一位陕西帅哥焦杰,他很热心的给我们指路还叮嘱我们在青海旅游注意事项,并邀请我们在茶卡见,他给我们当茶卡盐湖的向导。很可爱的陕西老乡,遇见你我们很高兴。也许这就是旅行的意义之一吧!

第一天我们在西宁市内游玩,先找好住处,直奔莫家街吃了一碗羊杂碎。

西安——西宁图片

也许是饿了吧,平时不怎么吃羊肉的我,那天觉得特别的好吃!

西安——西宁图片

吃饱了,慕名而去——水井巷,买了些小手镯带给家人朋友。

西宁——门源——阿柔大寺——祁连山景区

天阴沉沉的,但不影响美景!

西宁——门源——阿柔大寺——祁连山景区图片

门源的油菜花美吧!

西宁——门源——阿柔大寺——祁连山景区图片

阿柔大寺好雄伟!

祁连山美景!

天境祁连!

祁连雪山。

西宁——门源——阿柔大寺——祁连山景区图片

悠哉的羊群。。。。。。

西宁——门源——阿柔大寺——祁连山景区图片

看着这草原有种在上面奔跑的冲动!可惜都是被牧民圈起来的。。。。。。

西宁——门源——阿柔大寺——祁连山景区图片

我们的主餐,看起来不错,吃起来呢,大家去了自己尝尝吧!!!

祁连县——4120大冬树山垭口—鸟岛——茶卡盐湖——黑马河

第二天心情比较激动,因为一天下来经历了四个季节,山下下着雨到了4120大冬树山垭口就下起了大雪,最后天晴了,7月看雪自己还是头一次经历,所以特别激动。这一天也是幸运的,到了茶卡盐湖时还下着大雨,心想着看不到最美的盐湖了,结果当我们准备从盐湖出来的时候天竟然晴了,天晴的盐湖真美,不虚此行!

祁连县——4120大冬树山垭口—鸟岛——茶卡盐湖——黑马河图片

虽然风很大,但是还是下去感受了一下,爽!

一2到底,2吗?

雨过天晴的茶卡盐湖,美!

一跃而起,司机弟弟的抓拍技术不错呢!

简单的美!

黑马河看日出—青海湖—金沙湾—原子城—塔尔寺—清真寺

最美的一天,也是分别的一天!

黑马河看日出—青海湖—金沙湾—原子城—塔尔寺—清真寺图片

早上5点多起来去看日出,穿戴上了我带的所有衣服,还披着酒店的毛毯,那个冷呀,不过这日出还是值得去一看的!

黑马河看日出—青海湖—金沙湾—原子城—塔尔寺—清真寺图片

青海湖边的油菜花,美吗?进去拍照10元,外边藏民也不让拍,我偷偷拍完赶紧上车。

黑马河看日出—青海湖—金沙湾—原子城—塔尔寺—清真寺图片

司机弟弟专程免费到南山上观看青海湖全景!

黑马河看日出—青海湖—金沙湾—原子城—塔尔寺—清真寺图片

面朝青海湖,春暖花开!

黑马河看日出—青海湖—金沙湾—原子城—塔尔寺—清真寺图片

看我的武功厉不厉害,嘻嘻。。。。。。

黑马河看日出—青海湖—金沙湾—原子城—塔尔寺—清真寺图片

金沙湾,整个人感觉都美了!

黑马河看日出—青海湖—金沙湾—原子城—塔尔寺—清真寺图片

这也算艺术吧,哈哈。。。。。。

黑马河看日出—青海湖—金沙湾—原子城—塔尔寺—清真寺图片

塔尔寺,真被震撼到了,值得一去!司机弟弟帮我们逃票进去的,嘻嘻。。。。。。

西宁

这次我们的行程安排的还是比较松的,在后两天都在西宁住着,随便逛逛!

西宁图片

平生第一次住青旅,被这种氛围感动!

西宁图片

在青旅的墙上看到这些文字,感觉特别的亲切舒服。。。。。。

结束了:西宁——西安

青海之行结束了,有些不舍。

结束了:西宁——西安图片

一起拼车的重庆帅哥和美女,还有二敏同学,司机马军弟弟,三天我们一路同行,相处的非常融洽,有说有笑,我们默契的总结:有缘千里来相会。祝愿大家都好好的,希望帅哥美女拉萨之行完满顺利!祝司机弟弟每次出门一路平安,挣多多的钱,家庭幸福!

biva8205
biva8205 : 方便说一下你们当时包车师傅的联系方式吗?我们也是西安到西宁[色]
猫的生活
猫的生活 : 如果对你有用就点个赞吧