攻略   >  西安旅游攻略   >  西安亲子5日游

• 出发日期/2015/07/11

熙妈与西安,一直有一种解不了的情缘,时常想起那句话:给我一天,还你三千年,在心中蓄谋已久,但均未成形,暑假了,熙哥也放假了,背上行囊,约上小伙伴,出发!西安,我们来了!

1.相关证件装备齐全

2.相关药品准备:常规备些药品,尤其要带霍香正汽液防中暑

3.确定行程后,提前在12306订好往返火车票(暑假期间,票都很紧张,不要提前取纸质件,以便可以改签行程)往K1034北培→西安163元/人,返等同

4.提前在“去哪儿”网定好住宿。回民街布丁酒店(实践证明:该地儿出行方便、就餐方便)确定好入住时间,电话联系告知预留房间。

5.提前在“陕西博物馆”官网预约好免费门票,每天只有500张。(实践证明:该举措乃明智之举,陕博每天发4000张免费门票,上午2000张,下午2000张,据当地出租车师傅讲,一般要排队2-3小时才领得到票,而在网上预约了话,一般10分钟左右。)

火车往返。

西安全程坐出租车

老白家肉夹馍、羊肉泡馍

楼外楼中餐馆

冰峰汽水、石榴汁、酸梅汁

军军花生酥

贾三灌汤包

回民街布丁酒店

总的行程安排
总的行程安排图片

感想

1.西安是一个你去了还想去的地方

2.各种美食真心美味。

3.当地人特热情,尤其是出租车师傅,不宰客(感觉好暖心),还一路介绍。

4.俩小哥儿又成长了些许。

抵达西安 音乐喷泉

08:00在北培上车(K1034)硬卧16:50到达西安。坐出租车到鼓楼牌坊(上面写得有“文武胜地”)处下,找到住宿。出火车站有很多黑车、出租车,价格均贵。找到一辆出租车后,问到鼓楼多少钱,报价30元。熙妈、轩妈觉得2大2小,坐公交车(2元/人)太难找,坐出租车快,每人7.5元,可以接受,遂坐出租出。(后据其他出租车师傅讲,打表只要10元,额滴个神)。面对鼓楼(上面写得有“文武胜地”)下车,正好有交警,啊,啊,人民警察就是好啊,说得可详细了。结果就是:面向“文武胜地”沿右边的车道走,走到鼓楼北后,就是回民街的北大街入口,进入回民街,直行50米,在右边就看到了布丁酒店的招牌。住宿也是美美哒,2米的大床,我们2大2小就住下了,嘿嘿,实惠呀!安顿好住宿后,就去填饱肚子了,首先是奔向传说中的肉夹馍,哪儿排队的人多就冲哪儿去,也选择了在网上评价多的老白家肉夹馍。15元/人,开始觉得小贵,但吃到后,还是觉得值得,那里面的牛肉哟,真心多。轩哥不吃肉夹馍,就在老白家吃的牛肉泡馍,30元/碗。肉多,量大,轩妈、轩哥共吃了一碗。

按原计划是去雁塔广场看音乐喷泉,晚上场,21:00开始,吃饱喝足后,打车去(原定做公交车,行程1小时左右。)签于有轩哥、熙哥,俩妈决定还是打车前往。这个点儿,出租车都忙不过来,只有坐三轮车30元/车。以前在网上称之为火三轮,意为开得非快,为了安全起见,专门找了一位大妈开的,但是,我们错了,额的妈哟,在车流中穿梭,那叫一个灵活。俩妈紧紧握住俩哥儿的手,不断嘱咐开慢点儿,终于在担心了20多分钟后,到达目地的,那个人多哟,不摆了。音乐喷泉也如传说在的宏伟、令人震撼。返坐的黑车30元/车。

回到回民街已22:00有余,轩哥诉饿了,住在回民街就是好,啥都不缺,离住宿不远就是传说中的贾三灌汤包,八宝粥6元/碗,包子16元/笼(2元/个,都是一笼一笼的卖)。吃饱喝足后,俩小哥儿也累了一天,洗澡后就忽忽大睡了,俩妈还得再收拾收拾。

抵达西安   音乐喷泉图片

这就是鼓楼,看到“文武胜地”了吗?

令人震撼的音乐喷泉

老米家泡馍店。

军军核桃酥

抵达西安   音乐喷泉图片

贾三家的八宝粥。真心不错。

抵达西安   音乐喷泉图片

传说中的biang biang 面。就是面块。但佐料特好吃。

抵达西安   音乐喷泉图片

华清池、兵马俑、《长恨歌》

07:00起床,在回民街的右边西北国旅定好第三天的华山一日游,晚上的长恨歌的票。在鼓楼前坐出租车(车多,不用问多少钱,直接坐上去,就说到火车站坐游5的地方)11元。下车后,问在哪儿坐游5(最后总结为:面向火车站那大大的“西安”两字,的右边,排着长长的队伍就是了)也有很多假游5,打着这个旗号,拉客的,谨记了网上的留言,别搭话,就冲排队的人多的地儿去就行了。真的游5不会来拉客,有穿制服的维持秩序,很大的绿色大巴。坐满了就发车,不用等太久。车上买票。到华清池6元/人。 40分钟行程后,到达华清池,买票,进入(不打挤,很快)在园里找了个导游,50元。参观游览。真心觉得不值110元的门票,就是杨贵妃洗澡的几个堂堂。但没去过的,还是值得一去,晚上的长恨哥也在这儿演出。有名的骊山也在这后面。轩妈想去,但俩小哥儿不愿意去,就此作罢。在华清池里吃了午饭(有名的西安凉皮10元/碗)稍作休息后,在上午下车处坐游5再到兵马俑,买票进入。蹭导游,据去过的亲们讲,其实那就是一堆泥人,嘿嘿嘿,看完兵马俑才16:00多,距晚上的《长恨歌》还有4个多小时,由于天气炎热,俩小哥儿也鄢哒哒的,为了防止中暑,就在兵马俑的出口找了间民宿休息。30元/4小时,标间,有空调,真心觉得不错。16:30老板正好要去西安,稍我们一程,原以为是顺带,结是那帅哥笑嘻嘻的说,是要给钱的。20元/车。忍了。错过了旅游公司的拿票时间,那叫一个急呀!轩妈带俩小哥儿排队等待验票进场,熙妈飞奔而去到停车场拿票。终于拿到票了,进场。中区5排46、48、50号,离舞台近,正对面。满意!提前在网上了解了一下长恨歌的大概,不然,看不懂意境。21:20看完,坐西北国旅的坐统一回西安,食、宿同上。

华清池、兵马俑、《长恨歌》图片

清晨的回民街,安静而详和

我们出发啰

华清池、兵马俑、《长恨歌》图片

华清池,那个水池就是晚上演《长恨歌》的舞台

华清池广场

华清池、兵马俑、《长恨歌》图片

长恨歌开场了。后面的山就是骊山。

华清池、兵马俑、《长恨歌》图片

兵马俑。瞧见四周的人了么?

• 地址:陕西省渭南市华阴市华山镇集灵路与华山路交叉口东南1000米
  • 简介:自古“奇险天下第一山”,在长空栈道等处体验命悬一线的刺激。

07:00在鼓楼处坐车,由于是散客拼团。逐一到各酒店接客。09:00才真正出发。到达华山已近12:00.统一自主餐后(38元/份,一大一小算一份)。由于带俩小哥儿,为了节省体力,决定西峰索道上下。坐旅游大巴到达索道口。依次游了西峰、南峰、东峰、中峰。(由于俩小哥儿走不动了,北峰没去。)其间有挑战极限的长空栈道、鹞子翻身。一行均无人挑战。小伙伴们可以挑战一下哦。个人最大的愿望是从玉泉院门徒步从北峰上,坐索道下。只待下次了。21:00回到西安,食、宿同上。

华山图片

华山东峰。观日出的最佳位置。

华山图片

凡是到了华山,都要留影的地方

• 地址:西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)

吃过早饭,溜达到鼓楼,看时间还早,上鼓楼瞧瞧去(门票35元/人)。一览了长安城。后在鼓楼前坐出租车去陕博。往17元,返13元。由于在网上预约了门票,很快进入。在大厅租了电子讲解器。30元/人。压金100元/人。古物就不用说了,随便拿一个都是价值连城。大约游览了3小时,天气火热,人又太多,俩妈为了安全起见,取消下午的行程,加之前一天的华山行,走路脚都还在打闪闪,回酒店休息。下午打着空调补充体力后,根据时间还早,决定把第五天的城墙提前天今天晚上,外加晚上灯光亮起,18:00到达城墙后,北门上,租了一辆双人自行车,200元/押金。90元租金/2小时。由于轩妈、轩哥不会骑自行车,就是城墙上留哒。熙妈带着熙哥在几千年的城墙上急驰,华灯初上,又别有一翻韵味儿。

鼓楼

陕博

城墙北门

俩小哥儿

我们的座驾

华灯初上的城墙

夜间鼓楼

大雁塔、小雁塔、曲江极地海洋公园

08:00退了房,在前台寄存好东西后,坐出租车(20元)去大雁塔、小雁塔、曲江极地海洋公园。由于在网上多次目睹了大、小雁塔,况且门票要55元/人/塔。就没去了,就去了海洋公园。门票160元/大人。80元/小人。俩哥儿灰常高兴的啦。由于今天要结束行程,决定去吃一顿大餐,恰好公园旁有一家必胜客,俩哥吃得欢喜,吃得俩妈肉疼。14:00回到回民街,取回行李,K1032西安→05:30北碚。在火车上美美的睡了一觉。熙爸来接,平安抵达温暖的家!

大雁塔、小雁塔、曲江极地海洋公园图片

曲江海洋极地公园。

大雁塔、小雁塔、曲江极地海洋公园图片

俩小哥儿