出发日期/2015/07/19
人物/闺蜜
玩法/美食
我们全程住青年旅馆 本来说住床位房的 但算了算跟住大床房价格差不多 我们就住大床房 没人1晚50左右 然后吃的我们也没花多少 就小吃那些不贵。
我们订了9点15的轻轨去广州南 我跟我姐住的地方不同 所以我们约定了8点40在东莞站等 我的拖延症有点严重 导致差点迟到 而且早上还在下雨下毛毛雨 我忘记带伞!尼玛竟然忘带伞!去到站已经9点我爸一路上还说不用急不用急。。一下车我狂奔到检票口拖着我的行李箱 奔跑吧! (幸亏班车误点 我赶上了!) 我们订的是12点车去武汉 我们买了个麦当劳 在高铁上吃 送了个小黄人
有没有酷毙了的感觉 好啦终于赶上高铁 十分!感动!因为上次坐高铁去厦门市因为误点弄了很久 所以以上高铁 长吁 一口气!
传说的和谐号 时速300多 attention:一定要带外套 而且要穿长裤 我穿了条短裤 冷的我妈都不认得。。然后你可以选择睡觉 可以煲煲剧啊 要记得带耳机!我忘带了耳机 结果只能靠扬声器看
到了武汉站了!4个小时!4个小时
我们买的武汉通 很普通 有点丑 丑 丑。。
我们住的旅馆 旅店很热情 有问必答!我们住的是大床房 环境还可以 还帮我们规划路线 赞一个!
门口 的橱窗
哦么 这就是户部巷的门口 开始我们的找吃的里 里面都是小吃 价格都在10元1份左右
户部巷往右走 门口左边卖牛蛙 右边卖臭豆腐 两边都排好长对!好长!
我们要了一份小的 5元5粒 味道还可以 我觉得跟我在东莞吃得味道差不多。
10元一只 一只会剪开两串 这个我要说一下 不能吃辣的 自求多福 尼玛 辣死姐姐我了 吃完 整个嘴唇肿了 不过味道还是不错的 值得吃下 毕竟排了半个小时的队
其实就是米饭 10元1份 我们要的是牛肉
热干面蔡林记 户部巷门口往又走一点点就可以看见
恩 俗话说 武汉最出名的是热干面 一定要吃! 可能吃不习惯芝麻酱 我们吃了一口就没吃 囧……了。我们吃的是5元一份
吃完我们打算去散散步 走到了长江大桥 户部巷离长江大桥很近2分钟就到了 真的很漂亮!我最满意的一个景点 不过没什么逛 就看看桥而已 桥中间是火车道 最上面是行车的
恩 来张跟大桥的合照 装一下b
我姐。。因为时间还早我们就在附近逛了一下
我们的一天就这样结束 好累 累成狗回去睡觉 明天keep on
第二早 我们去蔡林记吃了早餐 煎饺8元6颗 包子也是8元6个 。
这豆浆一点都不甜 2元11杯 难道追求原汁原味 我不管我要甜的豆浆。。
只是想表达一下 好多人!好多人 很多团体游的
恩
鹤 。。我姐出没半个头。。
楼上看楼下
可以看到长江全景
我姐 说要跟烟雾照一张
昙华林 一条很文艺的街里面可以淘到很多很精美的东西 很多海报明信片当然你也可以在这里来个下午茶
我姐有没有跟他很像。特别是伞。。
店子里面提供照相的哦 在雅典教堂那个入口走一下就可以到很近 老板很好人很热情 做的花也很漂亮 价格在15-35一束左右
#花儿与少女 #少女心。。
中午我们去了老板介绍的一间餐厅叫一束 吃中餐 味道不错 在巷子里 一个菜大约30左右 是中餐厅 但是装饰像西餐厅。
在这炎热的夏天 爽死了
我姐的朋友 在配咖啡 于是我们在店里看了几个小时的做咖啡。然后原来每种咖啡豆要求的水的温度是不同的#长知识了吧
江汉路的夜晚 也是好多人
附近很多吃的 我们走的有点累 随便找了一家吃的 想吃清淡一些。。
晚上的钟楼.
吃完我们就启程去汉口江滩 就在附近很近 可以问一下路 不要走反了 我们就走反了
算是武汉标志性的一座桥吧.
晚的武汉 似乎每座城市的夜晚都是那么的繁荣 人来人往 陌生的城市
因为姐姐有个朋友在武汉 所以我们就前去打望一下#他在光谷软件园的e5 blackwhite coffee shop 做一名帅帅咖啡师 是一位很随心所欲的朋友 我姐觉得好好喝 我也觉得 谢谢招待啦jimmy
喝完就醒神了
咖啡馆的环境很不错 如果我跟我姐下午去 肯定又会待一个下午 #其实旅游呢 就是随心所欲 就是慢慢停下来 好好欣赏一座城 之前我觉得我去到一座城就要马不停蹄地去所谓的景点必去景点 其实慢下来好好想想 好好感受一下 也是另外不同的感觉#
见完我姐的朋友 跟我的朋友约定了在光谷广场见#说来也好有缘 恰巧也把我男神见了 惊喜就在不经意间 缘分这种东西 来得快去的也快 中午我们在一家泰国餐厅解决了吃的问题
我男神和我朋友 咳咳这种东西自己收藏就好了哈
四个人终于有了张合照 真的是碉堡了 哈哈哈啊哈哈哈哈哈是啊哈啊哈
外面的一只恐龙 嗷嗷嗷
逛完我们去了一趟书店 虽然是星期一 但是书店里还是好多人呐建议带外套 空调有点冷
晚餐我们是在光谷城解决的 里面有一家猪脚好好吃 是我武汉当地朋友带去的 建议可以问一下附近的人 还有喝了好像是盗版的贡茶 #接着我们开始夜生活 我们去唱了一下歌 我的一个朋友 嘲讽旅游作业还不忘唱k 哈哈#有没有觉得周杰伦好帅呀 其实呢每座繁华的城市都一个样 你有的我也有 真的 所以也就干平时会干的事# 第四天 ending
湖北最具代表性的特长 哈哈哈周黑鸭!终于吃到了正宗的周黑鸭 好麻! 好辣!超级整个嘴唇都在颤抖颤抖 眼泪鼻涕一起流啊#原来有鸭锁骨吃的 原来鸭有锁骨的!长知识了吧哈哈
感觉都是要在门口拍一张
我们在丛林里解决了午餐 周黑鸭加水 辣的我整程只吃了一块鸭脖 真的辣的整个嘴唇都在颤抖 不过味道真的很好 很好吃
最后 说说武汉这座城吧#其实每座繁华的城市都一样 旅行的意义在于什么 其实我也不知道 只能说每一段旅程都会有很多你意想不到的惊喜 当然也会有不可预知的各种情况#旅途中你会遇到很多路人甲 短暂的交谈会让你受益匪浅 生命中的过客或许就是这样。有机会就出去走走吧 它会让你学到很多 起码它会让你成长#