攻略   >  澳门旅游攻略   >  在澳门遇见小清新

• 出发日期/2015/07/13

• 人均费用/2000

• 玩法/毕业游 购物

把妈妈们从香港送走,用了一次澳门签注去澳门玩了一圈。和香港完全不一样。

1订好水舞间的票。在去哪儿网订的,很便宜。A区的票。495人民币

2订好澳门十六浦酒店两晚。1050人民币

尖沙咀
  • 门票价格:免票
  • 地址:香港特别行政区油尖旺区
  • 简介:尖沙咀集合了香港的经济与文化,在这里你可以看到一个多变的香港。

到码头

尖沙咀图片

香港的宾馆就是小,放了箱子连门都推不开了

去码头咯

尖沙咀图片

刚出关了,船票165港币。码头在商场里面哈哈,蛮好的。沿着梯子走到闸口

放人咯,登船。

尖沙咀图片

进来都是一人一个座位啦!感觉像飞机一样,我还以为是可以欣赏风景的慢船,原来没有甲板的,就是公交车,从香港到澳门。醉了

• 电话:+852-25475265
  • 简介:港澳客轮码头是香港目前主要的码头口岸,于1985年9月27日启用,位于香港岛上环信德中心,提供往来香港与澳门的高速客轮服务。码头设有入境事务处的上环出入境管制站及海关设施。码头可应付每年1500万的旅客量,设有
港澳客轮码头图片

出来港澳码头,里面工作人员一直说不能停留。我用的新版通行证,按完指纹直接过来了,我忘记还托运了行李,结果和kyrus 走散了,他走的另一个人工通道。我直接在大厅等,他在里面行李带等我。哦对了行李托运在香港码头办理要25港币其实也可以自己带上去,主要是行李太大了。

港澳客轮码头图片

终于出来了,买了100块的电话卡(好贵,才用三天)两个人合用一张,因为有一张有网就够了。省钱啊。

港澳客轮码头图片

过了过街地下通道,找到了酒店班车。澳门大部分酒店都有班车,随便坐!!!好开心!!!交通费基本不用花钱。

路景

天空好美

• 地址:澳门,澳门半岛,内港巴素打尔古街
  • 简介:澳门十六浦索菲特大酒店位处内港历史地区,坐拥堤畔山峰水色。酒店毗邻市中心,与澳门十六铺综合娱乐休闲项目为伴,澳门世遗景点近在咫尺。乘坐有酒店名称标识的穿梭巴士可快速往返酒店与外港码头(详情请咨询商家)

到酒店啦我们就住这!金碧辉煌的,每个酒店都有casino。。。

澳门十六浦索菲特大酒店(Sofitel Macau at Ponte 16)图片
  • 电话:+853 8868 6767,+853 8868 6688
  • 地址:澳门路氹连贯公路新濠天地水舞间剧院
新濠天地《水舞间》剧场图片

我们的票,嘻嘻。kyrus请我看咯~

拿完票来吃饭

新濠天地《水舞间》剧场图片

点了两人套餐,烧鹅是特色,一荤一素再加两个主食米饭或米粉。蛮贵的好像是370多港币一共。。。

• 地址:澳门,澳门半岛,内港巴素打尔古街

坐班车回来离酒店有一定距离,作为一个爱美的铝生,嘻嘻嘻,走回去7分钟的路程,当然要抓住机会紧机会让kyrus给我拍照啦!嘎嘎嘎

侧身显文艺😂😂😂

蹲着拍😂

站着拍😂

靠墙拍😂

正面拍😂

背影拍😂 这张把我拍的背好宽,虎背熊腰的,kyrus还被我骂了半天😂😂😂

• 地址:新马路营地大街94号
  • 电话:+853-28573745
  • 简介:隐匿于市井中的美味,猪扒包让人百吃不腻
胜利茶餐室图片

猪太油了,我的肠子碰到太油的开始反胃,kyrus觉得好赞,😓😓😓。觉得不好吃,这份又成他的了。

胜利茶餐室图片

第一次吃牛舌头。。。。牛舌头。。。。脑部这只牛生前吐舌头的样子。。。。。。

胜利茶餐室图片

猪扒包真的好好吃哦好好吃哦好好吃哦!重要的事情说三遍,大家一定要去吃哦。嘻嘻嘻嘻

• 地址:澳门氹仔官也街
  • 简介:在官也街一边品尝美食、一边选购伴手礼,美食、购物两不误。
官也街图片

吃完出来坐公交,忘了坐哪路了,有kyrus在,不用操心

官也街图片

美丽的云。正在过桥去另一个凼仔岛,哎?是这么写吗?这个字你就凑活着看吧,我有点轻度文盲😏😏😏

假装在欧洲

葡式建筑风格

官也街图片

这是葡萄牙人住的老房子,现在变成一个小博物馆了

官也街图片

我的旅行就是拍照拍照拍照😂kyrus旅行就是帮我拍帮我拍帮我拍😂

官也街图片

这个拿手机加上手机广角镜头(淘宝上淘的,还赠送了微距的镜头)结果我正好在鱼眼边缘,显得好胖好矮。。。。😩😩😩

官也街图片

喜欢这个包包,下血本了330港币,还是打折呢,不打折我绝对不会买的。😅😅😅

官也街图片

古朴的街道终于自己拿起手机开始寻思着摄影,kyrus也可以歇会了😂

路边

官也街图片

光。好想坐在街边画一幅油画

官也街图片

到了官也街,小街道,都是吃的。

官也街图片

kyrus!热的满头大汗!那个白色的是小米风扇,插在充电宝上就能用。 哈哈这是我拿单反拍的。

猫屎和猪的故事

榴莲雪糕、、、

大光圈,85定焦

这几栋葡式建筑好适合旅拍

官也街图片

还有结婚的来拍,一群伴娘伴郎还有新娘和新郎

看她们在抛捧花

阳光

假装很文艺😏😏😏

脸太大😒😒😒

威尼斯人购物中心
  • 开放时间:24小时
  • 电话:+853-28828877、4001208822
  • 地址:澳门路氹望德圣母湾大马路
  • 简介:你可以在此尽情选购顶级商品,也可以选择在美食坊轻松地大快朵颐。
威尼斯人购物中心图片

官也街走着15分钟来到威尼斯人。所有的字一下子变成简体字,这里再也没出现粤语全是普通话。为内地人准备的。我一直以为是真的天空,抬头一看是有天花板的。😂😂😂

威尼斯人购物中心图片

葡式蛋挞。好好吃!和港式蛋挞不一样的。还是喜欢葡式蛋挞多一些。多年前不知道葡式蛋挞为何物时,看肯德基推出葡式蛋挞一直以为图片上那个黑色是葡萄化掉的样子😒😒😒好吧你们尽情笑我吧。

威尼斯人购物中心图片

一直想来威尼斯人。感觉10年前中学同学老喜欢炫耀他去香港澳门玩,就拍这个地方。中学的时候看过一期旅游节目,一个主持人巴拉巴拉在门口出了外景,又进来买包包,又来坐贡多拉,我在想这个地方好豪华呀,好有逼格呀!好好呀!好想去一次啊!结果和kyrus吵着闹着也要来,来了以后发现,当年那个旅游节目真是骗了无知的我,就是大悦城加儿童乐园的水上小船配置。😒😒😒看来做节目可以把一个地方夸大那么多。哎,想想我以前的工作,做的那些节目,骗了多少无知的少们😂😂😂罪恶感尤升。

蛋挞店

• 开放时间:周三至周一 9:00~18:00 周二 9:00~14:00
  • 电话:+853-62386441
  • 地址:耶稣会纪念广场
  • 简介:澳门标志性建筑,是圣保禄教堂被烧毁后残留的前壁,雕刻精美。
大三巴牌坊图片

到对面银河酒店来坐车,威尼斯人没有去大三巴的班车

路上快到了

大三巴牌坊图片

从外面大马路走上来,看到喷泉

好美啊虽然不知道我走的是哪路痴没办法

路灯昏暗小巷悠长

鱼蛋,10块一份。好好吃嘿嘿嘿

哦终于一路问人一路看指示牌找到了

大三巴牌坊图片

好漂亮,赶紧自拍,人好多啊

再拍一张

大三巴牌坊图片

爬上去看好高好大好好看。后来回家妈妈问我后面是啥,我不知道啊,我没看啊,哎为啥我当时没好奇后面是啥呢

大三巴牌坊图片

是一个教堂后面被烧掉了只留了这个门。我原来一直以为是牌坊😒😒😒

• 电话:+853-62386441
  • 地址:耶稣会纪念广场