攻略   >  青岛旅游攻略   >  登泰山下青岛

• 出发日期/2015/07/21

• 玩法/短途周末

时间:7月7日至7月12日,共6天。

本次出游行程路线:

上海-------G138-------泰安

泰安-------G242------青岛

青岛-------G228-------上海

在泰山停留时间较久,约两天。然后去到青岛,呆了3天,去到了崂山北线,奥帆中心,石老人海滨浴场,海洋世界。整个时间比较紧张,犯了很多错,记录下来,你们千万不要学我。

这两个地方路途不算难,所以准备一些常用的东西即可。注意带点塑料袋,不要把垃圾到处扔。注意带点塑料袋,不要把垃圾到处扔。注意带点塑料袋,不要把垃圾到处扔。基本的东西不要忘记,另外,泰山上面很冷,风也很大,所以不嫌重的朋友可以带点厚衣物和围巾,嫌麻烦的直接在上面租就可以了(新一点的大衣20元,旧一点的10元,防潮垫5元,可以参考这张图片)。

泰安灰尘比较重,有过敏的朋友可以带上口罩。泰山上吃的比较差,能够理解,泡面10元,所以希望吃的舒服一点自己可以选择带一些吃的,比如煎饼就挺好的嘛。

如果是爬山累的很快的人,建议搞一点慷慨激昂的音乐,背个小喇叭,一路跳着走。

行前准备图片

交通:

上海虹桥---泰安站(G138)  374元  二等座(注意不是泰山站,找地方不要找错了)

泰安站---青岛站(G242)     149元  二等座

青岛站---上海虹桥(G228)  518元  二等座

其他当地交通,几乎全公交,最多50元。

交通费合计1100元。

住宿:

泰山脚(岱峰宾馆)115元3人间。

泰山顶(什么鬼宾馆)251元3人间(想着白天上去能看的东西比较多,结果还是晚上上去比较好)

青岛海衙青年旅社4人间  70/晚,3晚,共计210元。

住宿费用合计332元。

门票:

泰山门票127元,学生票62元。索道100元单程下山,开放时间参考下图。

崂山门票学生票62,支持免票功能(你们懂的),不过一定不要让当地人专门搞这种的带你,很烦。

奥帆中心无门票,却是最有意思的景点。

石老人海滨浴场 无入场费,不过成片的海藻也够呛,若时间充裕建议去高新区的浴场。

青岛海底世界 学生票 60元。

门票合计284元。

餐饮啥的就不再介绍了,每个人都不一样嘛。不过泰安的消费会比青岛便宜很多,而且真的很好吃。

• 地址:泰安市泰山区红门路
  • 简介:观看悬崖峭壁上的街道天街,行走在当年的登山御道,登顶泰山,体验“一览众山小”!

我们一行三人,学生党。

高铁是下午1点过的,所以不用着急,慢慢悠悠的到虹桥火车站候车,在寝室已经为3个多小时的高铁下满了美剧和电影,杀时间神器。

到达泰安站,还需要乘坐公交车才能到泰山脚下,行程大约1个小时多一点。可以选择乘坐K17路,到泰山附近,走15分钟左右的上坡就能到。

泰山风景区图片

一下公交车,就感觉到了沙尘很多,有点受不了,最开始还以为是眼睛花掉了,后头才发现是灰确实太大了。妹子们去的话还是要做好保湿。

泰山风景区图片

宾馆是由住宿楼改造的,环境还行,离景区很近。

泰山风景区图片

岱峰宾馆地理位置很好,就在景区旁边。环境也不错,类似于民居改造。

泰山风景区图片

房间比较干净,WiFi时快时慢,

泰山风景区图片

室内设施也比较干净,WiFi时快时慢,挺折腾人。

晚上可以逛逛周围(好像没有几家点开,比较阴森),休息休息。

• 地址:泰安市泰山区红门路

岱宗夫如何,齐鲁青未了。这首耳熟能详的诗,在路上走着也会隐约听见有人在吟唱。

泰山风景区图片

早上就在街对面的多禾馅饼吃了早午饭,并没有打算吃午饭。然后就直接往泰山蹦。

泰山风景区图片

我们是从红门进去的,路边上有很多卖拐杖的,他们5毛回收两块卖掉,感觉找到了致富的秘密。所以我建议所有观看过这篇游记的驴友,如果下山你的拐杖不用了,就传承给别人吧。另外山上的补给比较充足,只不过价格会高一点,不必担心。

泰山风景区图片

这是一进去不久的游道,很温和,所谓温水煮青蛙,慢慢煮。

泰山风景区图片

这才是正门,售票处在旁边。

泰山风景区图片

慢慢的山路也开始陡峭起来。梯子踏步面有些地方特别窄,而且石头走的人多了,变得异常光滑,所以一定要注意安全。

泰山风景区图片

后面随着的就是陡峭而连续的上坡。

泰山风景区图片

这玩意儿,唔,我盯着看了好久,没看明白,咋看咋像葫芦娃里面的爷爷。有没有人解释一下。。

泰山风景区图片

这就是泰山著名的景点  十八盘    ,去过峨眉山的人都应该知道峨眉有个景点叫做九十九道拐,嗯,要拿出爬峨眉的气势。不过这个十八盘能够休息的地方很少,梯子陡峭而连续,所以难度还是较大。

泰山风景区图片

半路上你还可以跳跳龙门,许许愿。

泰山风景区图片

其实泰山的景色确实不算是好的,不过耸立在齐鲁之地使的它气势大增。

泰山风景区图片

最后最后终于看见了传说中的lan天门,心情并不激动啊,激动不起来啊,双腿瘫痪寸步难行。

泰山风景区图片

进了南天门,就会看到一个观景平台,再往上走,就是天街。天街这个名字很符合这个景,有点迷幻。

泰山风景区图片

哦,如果要租大衣,真得选件干净一点的,他们都是这样直接扔地上。

柔和的颜色变化

泰山风景区图片

上山之后,就是等日落。很多人说,日出比日落美丽,光芒万丈,辐射大地。但日落给人安详宁静、不争不吵的映象。日落只有10分钟,每个人都静静的看着,忘却身后的事,享受暗红的光线照在脸上的温热,畅想着天地间的趣事。

泰山风景区图片

晚上雾霾散去,可以从天街看到地街。山上风大,注意保暖。

• 地址:泰安市泰山区红门路

清晨四点左右就爬起来开始往山顶滚,一路上全是夜爬的人,带着疲惫的身体,快乐的向顶峰前行。

泰山风景区图片

天气不给力,没有见到云海,太阳的等了好久好久才出现。太阳出现的一瞬间,几个山头的人都欢呼雀跃。不过整个来说,这次日出太阳实在是表现不好,云层太厚,挡住了太阳很久。

另一个山头的围观群众

太阳时不时的躲进云里

泰山风景区图片

这个叫什么北拱龟?

泰山风景区图片

准备下山,体验一把高山缆车。缆车下去之后又两种选择,第一是乘坐旅游大巴下山,另一个就是原道步行下山。步行大约需要两个小时,比较轻松。下山之后我们就离开了泰安,去高铁站乘车去青岛。

• 开放时间:旺季6:00-18:00;淡季7:00-17:30
  • 地址:青岛市崂山区崂山风景区
  • 简介:访道教名胜太清宫,登巨峰观云海与日出。

一大早起来吃了个午饭就开始往崂山走。公交车来的特别慢,然后就特别烦然后就上当了。

一个中年大叔走了过来说,“旁友,票子要伐?“”不要,谢谢“。

过了一会儿,公交车还没来,然后意志薄弱的我们就选择了上当。

其实也不算被坑,车费10块从高雄路到北九水,然后62学生票。只不过没有走正门而是逃票。当时和那个大叔激烈的争吵,就是不想走那条路,但是想着这事人家的地盘还是算了,他也很怕,不过这种时候既然没吃亏,就别争了。我大概记录了一下从那边进去的道路,需要的朋友自取。

崂山图片

下车要经过这座桥,一直走,沿途有卖小玩意儿的商家,此时和正常的路是一样的

崂山图片

然后跟着这样一条路走,小道上山,小道路口在左侧石板路。

崂山图片

进入小道就沿着自带地图走。专业吧。。

崂山图片

这儿不要往黑字方向走,往红字方向走。然后就是一条路上到顶。从另一边环线下来。

下山的时候如果你问路的话,景区工作人员会问你是从哪里上山的(逃票的?买票的?)可有趣了。

崂山图片

上到山顶就可以看到一座没人的庙,开始正式的崂山景区。对,就是猫看的这个方向。

崂山图片

我们相当于是前半截的栈道没有走,直接到了山顶,然后开始右侧的景点游览,大家可以参考这张图。

崂山图片

这是留韵亭的景色,留韵亭大概是这边比较高的峰,加上当天迷雾弥漫,比较梦幻。

崂山图片

崂山北还是很好玩的,只不过现在这个季节北九水并没有水,只能靠脑洞加载网上看过的图片,人脑自动合成一下。不过北九水确是崂山一个比较好的风景区,景色秀丽,清净怡人,是当地人周末游的很好选择。

从山上下来如果要坐公交的话,大概5点过就没有车了,所以时间要把握好。

崂山图片

进城区之后,才发现青岛的天这么美丽,颜色分明亮暗有致。去青岛一定要选个好天气,才不会错过绚丽的云彩。

崂山图片

晚上赶来了奥帆中心,巨大的火炬就是他的象征。

崂山图片

没有带脚架所以晚上都没怎么拍,只能靠老夫的麒麟臂了。

传说中的灯塔

崂山图片

很有创意的一块指路牌(就是没有什么l用)

崂山图片

有对新人在这里拍照,听到呼声赶忙抢到一张

崂山图片

奥帆对面这排布置很像外滩。一到晚上,浓浓的雾开始出来,笼罩着整个城市,身上也湿乎乎的,很难受。

• 地址:青岛市崂山区海口路287号
  • 简介:远离城市喧嚣的广阔海滩,可远眺有名的海中巨石“石老人”。

石老人浴场离市区也相对比较远,而且沙滩上厕所里面没有谁,需要冲水需要投币一元有个自动放水的区域。并且沙滩砂粒较粗,要小心脚划伤。

石老人海水浴场图片

对于很少看海的孩子,还是挺开心的。

石老人海水浴场图片

景区涨潮冲上来的水藻遍布沙滩,不适合躺人。

石老人海水浴场图片

有很多冲浪的歪果仁在这里练习(逃脱海藻)

歪果人在练习如何优雅的摔下滑板

大批的海藻好恐怖

石老人海水浴场图片

没待多久就离开了,吃了饭就开始去海洋世界(鲁迅公园)

石老人海水浴场图片

出了海洋公园有个可以坐着看海的地方,吹吹风。

石老人海水浴场图片

这旁边也是个浴场,同样,人多藻多。

石老人海水浴场图片

之前就说过青岛的天十分美丽,晚上出来又看到了美丽的晚霞,想起了重庆孩子那首《晚霞》,美的窒息。

石老人海水浴场图片

过了一会儿还出现了彩虹,转瞬即逝。

上海

开始回上海,还会再来。

杜小静儿
杜小静儿 : 沙滩绿藻好。。。多啊
蛋蛋田
蛋蛋田 回复 杜小静儿 : 对啊,所以没什么意思,而且人还很多
去哪儿用户 : 先占座慢慢看
_CH
_CH : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
瞄一瞄
瞄一瞄 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
马一轮先生
马一轮先生 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
_CH
_CH : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
瞄一瞄
瞄一瞄 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
瞄一瞄
瞄一瞄 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
蛋蛋田
蛋蛋田 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨