宁夏沙坡头包车一日游

攻略   >  中卫旅游攻略   >  宁夏沙坡头包车一日游

• 出发日期/2015/07/18

• 玩法/短途周末

去年,我的朋友去了宁夏,他去了三天,是包车游玩的。他说既方便又实惠,所以推荐我来宁夏也包车游玩,左想想右想想,最后还是联系了我朋友上次游玩时包车的司机李师傅13639593597。服务态度挺好的,价格也不算太贵,挺划算。

宁夏沙坡头

一切准备好之后,我们就踏上了旅途。我们乘坐了下午的航班,到达银川河东机场也不是太晚,刚出机场就见到李师傅已经在外面等着我们了,很热情的帮我们把行李箱放在了后备箱。上了车之后,李师傅就一直像个导游一样的介绍个不停,让我的好奇心一下子就升高了。很期待明天的沙坡头一日游,一路听着李师傅给我们介绍宁夏特色,还有旅游景点,感觉李师傅真的挺在行。很开心能在宁夏遇到这样的旅游包车司机。

早上出发,到达沙坡头已经是中午了,虽然很想马上就进去,但是中午饭还是要吃吧,所以呢,我们选择了果林山庄 ,味道非常不错,价格也还可以,还可以休息呢。

沙坡头旅游景区位于宁夏中卫市以西20公里,过去,沙坡头是以“麦草方格”独特的治沙成果而闻名,引起全世界治沙界的普遍关注,如今,沙坡头因着广阔雄伟的腾格里大沙漠、蕴灵育秀的黄河、横亘南岸的香山与世界文化遗产的秦长城,成为“看的过瘾,玩的尽兴”的旅游圣地。这里自然景观独特,人文景观丰厚,被旅游界专家誉为世界垄断性旅游地。

曾经听说过“游遍中国万里路,长忆宁夏沙坡头”的戏言,暗自偷笑那人的夸大,来到这里,才知道原来这话并不为过。在去沙坡头之前,从未到过沙漠,所以,一直以来沙漠给我的感觉是荒凉、干燥

总有人笑话说,在一个地方,只要有一群人不停的摆姿势照相,相机一个比一个好,肯定就是中国人。的确,中国人旅游喜欢拍个照、晒个微信,给人“到此一游”的感觉,很少去休闲、去体验、去玩耍,似乎到了目的地,拍照留影就是唯一的目的。但是在沙坡头,我却很少看到这样的情况。不是说这里的景色不值得拍照留念,相反,这里任意拍一张,可以是一张绝美的明信片,美得摄人心魄,即使是用手机拍摄、不加修饰的景色已是无法用语言来简单的形容,更难得的是这里还有很多值得亲身体验的活动项目。

沙坡头——一个我从《爸爸去哪儿》节目中认识的地方,集大漠、黄河、高山、绿洲为一体,兼有西北风光的雄壮,又有江南景色的秀丽,当你真正置身其中,你才能领略大自然的鬼斧神工,才会惊叹,原来也有用镜头无法诠释的美,天,蓝得清澈;云,美得无邪;河,奔流而延绵;沙,细柔而无边;心,潮动而荡漾。、炎热和漫天的风沙。

宁夏沙坡头图片

果林山庄棒棒的。

宁夏沙坡头图片

沙坡头旅游景区位于宁夏中卫市以西20公里,腾格里沙漠东南边缘处,是第一个国家级沙漠生态自然保护区。沙山北面是浩瀚无垠的腾格里沙漠,沙山南面则是一片郁郁葱葱的沙漠绿洲。过去,沙坡头是以“麦草方格”独特的治沙成果而闻名,引起全世界治沙界的普遍关注,如今,沙坡头因着广阔雄伟的腾格里大沙漠、蕴灵育秀的黄河、横亘南岸的香山与世界文化遗产的秦长城,成为“看的过瘾,玩的尽兴”的旅游圣地。这里自然景观独特,人文景观丰厚,被旅游界专家誉为世界垄断性旅游地。

这是观光梯哦!

宁夏沙坡头图片

座缆车感觉也是棒棒的,非常不错。

宁夏沙坡头图片

骆驼,一种温驯的动物,非常听话,但有时也不乖。但是骑它的时候它很乖哦!因为有能管住它的人。

好可爱!

宁夏沙坡头图片

这是 我们的司机李师傅,他人很好。开车特别稳。不愧是驾龄超过十年的司机啊!

乘坐观光车去北区  腾格里沙漠

宁夏沙坡头图片

大漠孤烟直,长河落日圆。这是王维诗人路过此地写下的。

宁夏沙坡头图片

这可是国际滑沙中心!

宁夏沙坡头图片

这就是所谓的麦草方格。

宁夏沙坡头图片

骆驼群队被编排成6-7头一队,前后用绳子串连,等候时匐在地上休息。我们跨上驼背后,驼工才指挥骆驼起身。骆驼温驯却高大,行进略有的颠簸,没有一丝的不适,只感到心驰神遥的自在和悠然怡得的豁达。骑着骆驼才算走进沙漠深处,但见沙海浩瀚无边,一望无垠,高丘低谷,起伏错落有致,金色的沙丘掩映在蓝天白云之下,伴着叮咚作响的驼铃声,望着前方首尾相连的驼队,无疑是一副美不胜收的图画,那种神游物外的美那么的不真实,但任风带着细沙拂过脸颊的真实却让人心驰摇曳,那是种幸福,也是恍如仙境的愉悦。一路上一只手握着扶手,一只手拿着手机狂拍,却又担心拿不稳掉了手机,这时才后悔没带上有挂绳的相机。

宁夏沙坡头图片

沙漠中刺激的玩法除了卡丁车、沙滩车、沙漠摩托车、沙漠巴士,应最属沙漠越野车最为极致了。选择自驾固然大胆,却不够明智。让熟悉地形的专职驾驶员驾驶,更能充分感受“玩疯了”的乐趣。动力强劲的越野车在他们的驾驶下,时而爬上沙脊,时而俯冲沙谷,时而急转漂移,惊奇无比、刺激无限,让你不由自主地畅喊、欢叫。下车后,驾驶员和伙伴们偷偷取笑我们一路上的尖叫,却不知道正是我们一半真实、一半夸张的尖叫,才让他像使出浑身解数般地卖弄他的驾驶技术,让我们实实在在地过足了瘾。

宁夏沙坡头图片

黄河上的第一条索道,总长800多米,濒临黄河而背临沙漠,看似惊险,实则有惊无险,绝对值得尝试。短短2、3分钟就能从黄河的一边飞跃到另一边,让你体验一把空中飞人的感受,各种的刺激和爽快只有亲身体验过,才能享受其中的乐趣。没有丝毫的犹豫,绑上安全绳索后,唰唰地就奔着对岸飞驰过去了,一路上只听到头顶的滑轮与绳索的摩擦声,滑行速度还是比较快的,好在已在工作人员的提醒下取下了眼镜,虽然导致我看不清楚景色,但还是感觉十分畅快。当然,如果你觉得飞索仍不够刺激的话,有兴趣还可尝试蹦极。

宁夏沙坡头图片

沙坡头的羊皮筏子,历史上就是中卫一景,当地人叫它“排子”。在《爸爸去哪儿》的节目里,我是第一次在电视上看到。进了沙坡头不久,就看到实物了,老实说感觉有点罪恶感。那是山羊割去头蹄,然后囫囵脱下的羊皮扎口、吹满气而扎成的。每个羊皮筏子用14只整羊的皮排成3排扎成,上面铺有木板,靠划“排子”的“排子匠”用一只小小的木浆在水里转动,顺水而下。不知道动物保护人士见了会作何感想。那是最古老的渡河工具,现在却成了我们最梦幻的漂流。我们坐在羊皮筏子上漂流黄河,一边感受黄河湍急的河水,一边饱览两岸金沙和绿洲的斑斓,宛若身怀绝技的世外高手。

去哪儿用户 : 到了沙坡头还需要包车吗?没明白,买票自己玩就行,包车是用来干什么的?到沙坡头景区吗?谢谢
ubqi7429
ubqi7429 : 为什么不写所有的价格?
去哪儿用户 : 麻烦问一下,包车多少钱??