毕业三人行

攻略   >  三亚旅游攻略   >  毕业三人行

毕业三人行
  • 出发日期/2015/07/25

• 玩法/毕业游 美食 购物

三亚是个完全以旅游度假为主的城市,在三亚有80%都是外来的游客或养老的大爷大妈,再加上海南岛又交通不便,物资缺乏,所以就不难理解这里高昂的物价了。

在不同的人眼中,三亚是有着不同的面目的。如果是来这儿休闲度假的,住的又是三亚的五星级酒店,面朝大海,春暖花开,日出日落,景色无敌。不考虑经济因素,那三亚绝对是美丽的、安静的、干净的,勉强可以算是天堂一样的地方吧。

但是,如果你走出酒店,到三亚的市区逛逛,特别是大街小巷走一走,你就会看到繁华热闹背后的一个脏乱差的县城,三亚确实有很多高楼大厦,但到处都在休整,到处都是人,乱糟糟、脏乎乎、闹哄哄。虽然抬头就是蓝天白云的美景,但你会觉得这里真不是能让人常住的地方。

更何况在这两个世界里,物价都是一样的高。

我们因为是第一次去三亚,当然不会以度假为主,这也不是我们的旅行风格。我们希望短短的几天把三亚转一转,多深入了解一下这里。

所以,和大部分只有碧海、蓝天、酒店、写真的游记不太一样,我的游记可能更多的是展现三亚的另一面。

写在前面

【三亚自助游攻略之准备篇】

三亚属于热带地区,全年温度偏高,四季气温变化不是很大,年平均气温在25.5℃左右。每年的10月初到第二年的2月末,是三亚旅游的最佳时间;北方寒风凛冽,身着棉袄,三亚气温仍然很温暖,可以穿着夏装、沙滩鞋,在一边享受着温暖的阳光沐浴时,漫步在沙滩上,任由海水轻抚。

1、先介绍一下三亚四季的温度和穿衣指南,供大家参考。

春( 3-5月中旬)温度在18-32度,平均20度,穿短袖衬衣和棉质衣裙。

夏( 5月下旬至9月中旬)炎热且有些潮湿。平均温度摄氏26-33度,湿度亦会上升至90%。最高温度36度,宜穿短袖衬衣及丝棉衣裙。而因5月至11月乃台风季节,故应带备雨具。海南有句民俗叫(牛头下雨牛尾晒)就是说海南不怕下雨,更少连绵不绝让人心烦雨季。海南的公众场所多有冷气,常出入及活动期间也应备薄外套。酒店一般在大堂设有雨伞供客人免费使用。

秋 (9月下旬至12月上旬)温度及湿度下跌,温度为摄氏20-30度,平均25度,湿度约80%。天气晴朗及较干爽。宜穿短袖T侐、衬衣、毛衣及轻便外衣。

冬 (12月中旬至翌年2月下旬)温度由摄氏24-28度,平均温度27度,湿度约73%。天气清凉。是旅游客人海滨活动的绝佳选择,而且特别有助于人们的健康。即使是冬天去三亚,中午的时候,也是艳阳高照,所以多准备夏天的衣服就可以了,因为冬天早晚温差有点大,还有的时候晚上去海边刮风的话会比较冷,适当带些外套和厚的衣服还是有必要的,个人认为只要是长裤长袖,就足够了。

就是有一点要注意,出发地比较冷的话要穿够衣服,如果怕带着麻烦,可以考虑寄存在出发地机场,要是考虑机场价格太高的话,也可以带压缩袋,这样可以减少体积,便于在三亚游玩的时候携带。

2、自助游行前的攻略准备比较重要,上网搜集些三亚的旅行信息非常重要,但既然你已经看到了我的游记,那么恭喜你,这一条没用了,看完我的这篇游记就足够了。

3、三亚的海滩很美,阳光也很美,但人要美就得使用防晒霜,SPF30以上防晒霜是必须的,最好晒后镇定修护露、保湿喷雾、美白面膜等都带上。去三亚,自已常用的洗发液、护发素也是必备的。因为海水很伤头发,酒店提供的比较劣质,高档酒店的虽然不错,但是不一定适合自己。

4、到了三亚肯定是要下海的,泳衣、游泳眼镜、耳塞都要准备好。替换衣物、太阳伞、太阳帽、太阳眼镜、沙滩拖鞋也要带上。

5、外出旅行,常用药物要准备齐全,例如抗过敏药、感冒药、退烧药、消炎药、止泻药、止痛药、创可贴、眼药水、消毒棉球等。

6、身份证别忘带,还有各种用于打折的证件(你懂的),手机、相机就不多提醒了,但是备用电池以及各种充电器,可别忘记了。

【三亚自助游攻略之交通篇】

1、飞机

其实去三亚最关注的是交通问题,三亚凤凰机场离三亚市区不远,全国各地均有直飞三亚的航班。

我们远在北京,灰机肯定是首选,但网上一查,发现好像北京人特别喜欢三亚,现在已经进入三亚旅游的旺季了,所以北京到三亚的机票基本都是全价,最低也就8折,真是让人胆寒啊。

不过这点小挫折当然难不倒聪明的我,巡视了一圈,我发现原来上海人是很不喜欢海南的,到三亚或者海口的机票都很便宜,在这样的季节最低居然还有1折。正好要到上海出差,于是去程选择了海南航空上海浦东到海口美兰(这天到三亚的要贵很多),全价490元(含建设燃油),回程是南方航空三亚凤凰到上海浦东,全价540元(含建设燃油),这两个航班的时间和价格都能接受。当然还有更便宜的,但出发时间过早或过晚,都不太舒服。

三亚目前只有一个国际机场——凤凰国际机场,位于三亚市西北部,距离天涯海角景区5公里,距离市中心约14公里,半个多小时的车程,出租车费约50元。

从凤凰机场到市区也可以坐机场巴士,发车时间是9:30-20:00,每一小时一班,20:00-航班结束,每半小时一班,也就是说只要有航班到港就有民航巴士在候机楼出港口等候(正常情况下末班车收车时间为00:30)。行车路线是:凤凰机场——滨海路——三亚度假村——金鸡岭路——解放路——汽车总站——下洋田——大东海沿线的各大酒店,价格到市内15元/人,到三亚度假村10元/人 。

机场巴士从市区到凤凰机场的发车时间是:08:40;10:30;12:00;13:30;15:30;17:00;19:00;20:30。行车线路:大东海广场(始发站)—宝宏龙都酒店—泓洲埃德瑞酒店—国光豪生酒店—美丽春天酒店—凤凰机场(终点站)。价格也是市内各站点到凤凰机场15元/人,大东海到凤凰机场10元/人,在三亚二环路上的各停车站点都可以乘坐。

机场至市内全程行车时间约40分钟左右,大家如果有其它要求或问题,可以打民航巴士客服热线0898-88393969和13976191738咨询。

如果要是想更省钱,也可以做公交车,27路或32路,到市区只要5元钱,物美价廉啊,就是要自己注意下首末班时间。公交车是在凤凰机场国内候机楼正前方公路侧上落站点乘坐,运行时间是早6:00——晚23:00(发车间隔10分钟左右),可以到达解放路、滨海路、三亚湾及大东海各地。

2、火车

三亚火车站是我国位置最南的火车站,全国各地都有直达海口、三亚的火车,如果买不到特价机票,或者距离海南比较近的地区,坐火车来三亚也是个很经济实惠的选择。如果海口的机票比三亚的便宜100元以上,也可以先到海口,然后再坐动车来三亚。我们这次就是这样,海口到三亚的动车半个多小时一趟,行驶时间1个半小时到两小时不等,车厢环境档次都不错,很舒服。

三亚火车站准确的说应该是三亚火车站新站,位于北郊的荔枝沟镇,火车站距离市中心比较近,很多公交车可以到达市区任何地方以及各大景区。从市区去北边的一些景区坐公交车的话也会经过火车站,三亚火车站非常漂亮,不坐火车的话也正好感受可以一下,是很不错的地标体验。

3、汽车

三亚市汽车总站位于解放二路,海口与三亚每隔20分钟就有一班专线快车。广东、广西、河南、江西、湖南等地都有长途汽车发往三亚。海口-三亚专线发车时间早7:00——晚23:00,票价豪华巴士79元/人;普通巴士49元/人,问询电话0898-88272440。途经三亚汽车总站的公交线路有1路、2路、10路等。

4、市内交通

很多酒店(度假村)都有开往市区和景点的免费观光车,可以说是非常方便,但是这样的酒店都价格不菲,费用当然都是包含在房价里面的了。

坐公交在三亚费用可也不便宜,市内还可以,有十多条公交线路,运营的时间基本在早6点到晚11点左右,票价大多只要1元。

而且三亚市区只有一条南北向的主要街道——解放路,购物、美食很多,坐公交车也非常方便,班次多,基本都有座位,售票员司机也很热情,如要真正感受三亚这个城市,还是坐一下这里公交车吧。

但遗憾的是,三亚的著名景点几乎都不在市区,坐公交去每个景点的话一个人要7-10元左右。还有很多私营的专线中巴,也是10元左右的价格。

出租车的话起步价8元,两公里后每公里2元,十公里后3元。给大家列一下市区到各景点的大概距离,大家可以自己估计一下车费:大小洞天49公里,南山40公里,天涯海角23公里,西岛20公里,蜈支洲岛30公里,南田温泉45公里,亚龙湾26公里,大东海5公里,三亚湾15公里。

大东海地区:

这里交通方便,位于距三亚市市区十分钟左右车程的兔子尾和鹿回头两个山头之间,水面是月牙形的沙滩。大东海区域可以说是三亚酒店最多的地方,各种消费档次都有,还可以观赏到不错的海景。大东海往东方向不远就是我们的南海舰队的基地,所以不时会看到很多海军装束的威武军人。由于旅游业的快速发展,大东海区已经发展为三亚的一个新兴商圈,所有的东西价格都不菲,当然,大东海物价虽然比三亚市区高,不过和亚龙湾比还是便宜的多了。

总结:

几大区域比较而言:从风景和海水、沙滩来说,亚龙湾最好,大东海三亚湾次之;住宿价格当然是亚龙湾、海棠湾最贵,大东海、三亚湾次之。从交通、餐饮、购物来说,最经济实惠的也是三亚湾。

三亚的五星级酒店不知道有多少家,估计要居全国之首吧,海棠湾和亚龙湾的豪华酒店最多,这里海景绝佳、沙滩舒适,但是价格不菲,离市区也很远。如果比较追求豪华享受生活,而且有足够的金钱支持,最佳选择就是亚龙湾或海棠湾度假酒店的海景房,而且要选择五星级宾馆的一线海景房,不然钱就白花了。

如果比较追求性价比和实惠的话,建议选择大东海。大东海主要是指夏日百货海韵路一带。选择大东海的好处有很多,交通方便,吃饭、购物、坐车、都不用长途奔波,节省不少路费时间。大东海虽然人比较多,有点嘈杂,但是景色比较大气,离大东海和鹿回头公园都很近,鹿回头公园可以俯览整个三亚湾和市区,还有迷人的三亚湾落日。大东海波浪平缓,沙滩舒展有天然海滩浴场,是三亚最安全的游泳场所。最重要的是这里住宿最便宜,而且可以更好的感受三亚的地方性格和当地老百姓,更好的融入其中。

说到住宿的实惠,性价比最高的又莫过于选择精品客栈了。三亚的精品客栈可以说是海南三亚旅游住宿的一大特色,它绝非内地的“小旅馆”,在三亚的精品客栈是把酒店的档次和家的温馨都结合在一起了,如选择三亚精品客栈,最好选择位于大东海距离海边较近的一些特色客栈。这些客栈的便利性和性价比都是相当高的,而费用相当于同星级酒店的三分之一左右。它们的资料可在三亚很多旅游网站上看到。虽然看不到海景,但因为离海边很近,交通又非常方便。就是这次住的正好是朋友推荐的一家客栈,叫你好,旧时光,老板是个资深驴友,去过国内外很多比较偏门的地方。从各地收集回来的一些小饰品装饰了这家富有特色的客栈。

三亚自助游攻略之餐饮篇】

既然到了三亚,即使价格高,建议大家还是不要错过这里各种生猛海鲜。三亚各种鱼、虾、贝、蟹真是应有尽有,而且都是当天刚从海里打捞上来,活蹦乱跳的,不像内地空运的海鲜,不知是放了什么保持不死的药剂,看着就半死不活,吃起来味道也比三亚的海鲜要差得很远。而且三亚的海鲜也好像和山东、江苏、福建等地沿海的海鲜不太相同,个头大,味道更加鲜美,值得敞开肚子好好尝一尝。

但是问题来了,媒体多次曝光了三亚海鲜大排档宰客的新闻,网上很多游记也提到了三亚吃海鲜被宰的经历,确实让人心有余悸啊。所以现在除了旅行团在豪华酒店吃自助餐团餐的,要是来三亚想好好享受海鲜大餐,又不想挨宰的话,大家都选择去市场自己买海鲜,然后拿到海鲜加工店加工。

三亚市中心的第一市场在网上呼声很高,到了三亚问当地人,也大多是来这里买海鲜。当然,自己买海鲜也并不表示不会挨宰,但是你多问几个摊位,自己挑选,自己侃价,凡是买过菜的应该都有经验的。不过也要掌握很多小窍门,例如海鲜的鲜活的程度、价格的差异、称上的手脚等等,真样才能更称心如意。

三亚一年四季盛产热带水果,价格还算便宜,第一市场还有很多水果摊,芒果、木瓜、榴莲、莲雾、小米蕉、番石榴、火龙果、菠萝蜜、荔枝、山竹什么都有,可以在这里尽情采购,不但非常新鲜,而且价格也要比外面卖的便宜些。

买好海鲜就可以去旁边的海鲜加工店加工,这个倒是没什么问题,虽然不至于挨宰,但是价格也有差异。这里几条街都是加工店,眼花缭乱,你一进市场就会有无数发名片拉客的,如果没有准备,盲目的选择一家,因为价格的差异和口味的问题,有时也不会称心如意。

所以我们去之前就在大众点评挑选了一家口碑不错的四川小胡子海鲜加工店,就在第一市场旁边,走不了几步。去了才知道,这家店是市场里面非常火的一家,饭点基本要等位,加工费实在,味道特别好。在这里可以让店里的人带着你去市场买海鲜,不但可以学到很多东西,还可以再省不少钱,一举两得,呵呵。

第一市场的夜市大家也千万不要错过,非常热闹。虽然有点乱哄哄的,不是太喜欢,但是这里烧烤价格便宜的让人怀疑是不是东西不新鲜,或是自己穿越了,不是在三亚。但是品尝过后,觉得还是货真价实啊。第一市场的夜市物美价廉,甚至胜过内地很多著名的夜市,大部分人都没有提过,这些在后面的游记里我再详细介绍吧,穷游的来这里肯定会开心了。

如果不想那么麻烦,选择海鲜店也是可以的,直接挑选,然后加工,有时候可能比海鲜市场买海鲜再付加工费还要便宜一些呢。当然,前提是要选择一家靠谱的海鲜店,否则吃亏上当那绝对是必然的,不然你可就太小看三亚了,呵呵。在三亚工作的朋友给我们推荐了一家,春园海鲜广场斜对面的天下客海鲜店。这里刚开业不久,朋友带我们吃了一次,因为我们的酒店离这里不远,最关键的是海鲜特别新鲜,不缺斤短两,价格也实在,我感觉和第一市场买海鲜在加工也差不太多。还有最吸引我们的就是他家的川湘口味,椒盐皮皮虾,辣炒和乐蟹,香炒蛏子王,现在想起来还要流口水。

购物

【三亚自助游攻略之购物篇】

土特产品和纪念品等的购物,建议大家逛逛三亚的第一市场、鸿港市场、步行街、工艺品街等一些特色又不用收费的地方,买些特产或有纪念价值的东西,还有就是海南的热带水果。

三亚纪念品比较著名的是黎族纺织品,有黎锦、黎幕、黎裙、挂包、头巾、花带等,图案师于自然,又抽象变形。制作精巧,有的带嵌缀金丝银线、云母、贝壳、穿珠、铜线等,色彩鲜艳,风格朴厚,富于装饰性。苗族纺织品,与黎纺织品一样精美,特别是其蜡染,质朴中透出灵秀,凝重中溢出美丽,自有特色。此外,黎、苗族的饰品有银器、铜件、贝类,都可作纪念。

来海南岛,离岛免税市场是一定要逛逛的,海棠湾免税购物中心据说是全球规模最大的单体免税店,有300多个国际知名品牌,超过10万个时尚单品,营业面积达7万平方米,涵盖了服装、服饰、箱包、香水、化妆品、手表、太阳镜、小皮件等品类。在保留原有品牌的基础上,购物中心又引进了一批国际品牌。要是感兴趣在这里逛上一天没什么问题。

这里刚开业,取代了市区的大东海免税店,如今的三亚海棠湾免税购物中心较之前的市内免税店面积扩容到原来近7倍,且集免税购物、有税购物、餐饮娱乐、文化展示多种业态于一体,更多满足了土豪们的购物需求。

海棠湾免税购物中心购物指南

营业面积近7万平方米的海棠湾免税购物中心,引入普拉达、古驰、卡地亚、香奈儿、迪奥等300多个国际知名品牌,涵盖香水、化妆品、服装、箱包、手表、太阳镜、皮具等21个品类。

1F(免税):名品专卖品、手表首饰区、香化区等,主要以经营国际知名免税商品为主;

2F(免税+有税):名品专卖区、手表首饰区、名品儿童服饰专卖区以及进口玩具、糖果、巧克力、保健品、琉璃工坊等有税商品经营区;

3F(有税+餐饮):精品餐厅区、快餐区、美食广场及海南特产区、进口烟酒区等,囊括了海南本土菜、中国地方小吃、乃至亚洲、欧洲、美洲等世界各地美食。

不过说句实话,海南虽然实施了离岛免税,但是价格优势比较有限,很多产品价格还是高于国外免税店,同时品类也没有境外齐全。例如化妆品来说就不如香港买合算,所以虽然这个购物中心的面积大,但只是在原来的商品类别基础上增加了一些新的品牌或扩大了品牌的店面而已。同时,这里的退换货政策也没有国外灵活,很多产品不支持退换货。

为了方便顾客购物,海棠湾免税购物中心特别设置了三条免费通往三亚市区的穿梭巴士线路,每30分钟一班。无论是从大东海的鹿回头广场、亚龙湾区域各酒店,还是三亚市区,从早9:30到晚20:00都有往返海棠湾免税购物中心的免费穿梭班车。

提醒大家一下,买的东西如果很多,最好买的时候就让人打好包装,不要在机场打,也不要随便找个袋子装起来,要不在机场不给通过,又要重装打包,价格高不止,还耽误赶飞机的时间。另外,在免税店买东西要提前6小时买好,要不不够时间送到机场,会比较麻烦。

槟榔谷

槟榔河文化旅游区

这个槟榔河景区,知名度不高,开始我们和槟榔谷景区给搞混了,去了才知道不是,这里其实就是新开发的乡村旅游区。

作为景区的标志就是公交站旁边这座很有民族特色的小楼了,但是一个工作人员也看不到,也没有游客接待中心什么的,看不见景区的大门,旁边就是很普通的村子,一点也不像是景点。没人可以问路,于是看了看景区的地图牌子,槟榔河就在不远处,凭感觉自己往里走吧。

这里要是抱着旅游景点的思想准备,就会很失望的,因为这里就是带有民族风情的乡野田园风光,几乎没有什么特定的景点。

要是喜欢自然原始风光的,可能会觉得这里还不错,没有景点,但处处都是好景色。

走不远就看到了槟榔河,槟榔河景区主要就是这条3公里长的槟榔河以及两岸槟榔村的自然风光,这里的景色还可以,很原始的感觉。

槟榔河两边的河滨游览道路修的很好,现在还没有游览车,在这里溜达溜达也还是不错的,就是走的时间长了有点累。

现在是冬季,河水很少,不知道夏天的时候河水多了,景色会不会更美一些。

黎族传统文化博览区

沿着槟榔河走居然发现了这个个“黎族传统文化博览区”,这里能算景点的地方几乎没有,要是勉强算一个的话就是博览区了。这里居然还有人查票,给他看了看手机的电子码就算验过票了,也没有记录什么的,因为除了我俩就没有看到其他游客。

这个黎族文化图腾柱广场是古时候槟榔河黎峒首领行政、生活的场所,中间那根大图腾柱名为“团结柱”,主题图案为“大力神”,“大力神”是黎族历史传说中的民族英雄。周围五根图腾柱代表着海南黎族的五大支系,整个图腾广场象征着海南黎族人民的大团结。这个黎族文化图腾柱广场是古时候槟榔河黎峒首领行政、生活的场所,中间那根大图腾柱名为“团结柱”,主题图案为“大力神”,“大力神”是黎族历史传说中的民族英雄。周围五根图腾柱代表着海南黎族的五大支系,整个图腾广场象征着海南黎族人民的大团结。

黎乡农家乐

这里有黎族风情的农家乐,感兴趣的可以在这里住几天体验一下,欣赏到黎族的制陶工艺、织锦工艺、酿酒工艺,跳跳黎族的打柴舞,吃吃黎族的农家菜,比如梦里黎乡农家乐的槟榔花鸡很有名,但这个太深度了,我们这次时间太短,还是以后有机会再来体验吧。

鹿回头风情园

鹿回头是海南岛最南端的山头,也是三亚唯一的山顶公园,我认为是三亚真正的几个必游景点之一。鹿回头三面环海,不但可以登高望海,也是三亚观看日出日落的制高点,这里唯一可以俯瞰三亚市区全景的地方。大小洞天、南山和呀诺达三个5A景点可以不去,但这个鹿回头不去,真可以说不算来过三亚。

鹿回头白天门票45,电瓶车往返15,晚上6点以后门票180,是包含鹿回头之夜的演出和饮料的。很多人觉得鹿回头坑爹,因为鹿回头主要是看日落和三亚市区的夜景的,你白天去肯定觉得坑,而晚上去买180的夜场票,肯定是巨坑了,那怎么办呢?我来告诉你。

【鹿回头景区超级省钱独家秘笈】

鹿回头6点以后门票翻四倍,所以一定要6点以前进去,建议大家4点钟左右进去,这样日落前可以把鹿回头玩个遍,景色还是很不错的。门票现买45元,可以网上订,绝对用不了45,据说最便宜能订到10元的。电瓶车网上订和门口买都是15元,但是不建议坐电瓶车,因为沿途很多的观景点,坐电瓶车可都不能下来看。建议慢慢溜达,也就1公里多,缓坡,很好走。等到晚上,看完日落,拍完夜景,就可以尽情欣赏演出,畅饮饮料,当然演出不怎么好看,但是免费嘛,也就凑活了;买其他吃的也要花钱,还很贵,但是你可以不买嘛,自己带些吃的。这样10元钱鹿回头玩的美美的,你还会觉得坑爹吗,你只要记得感谢我就行了。

来到山顶花园,山顶花园这里也有很不错的观景台,也是俯瞰三亚湾和三亚市区的还地方,虽然我觉得这几个地方观景有些大同小异,但是还是有些角度上的区别的,爱好摄影的人可能会喜欢吧。

鹿回头的主要景点包括顺风台、鹿苑、滑道、紫气东来、情爱文化园、黎族歌舞表演、鹿回头雕塑、山顶花园、北亭观景台等,这里还是三亚市区森林植被自然保护区的核心地带,属常绿热带季雨林生态类型,植物种类丰富,有许多国家级和海南省特有物种。

北亭观景台

穿过山顶花园,就是鹿回头最不能错过的北亭观景台,这里可以看到三亚最美丽的日落,当然,很多地方都说自己是最美丽的,其实最重要的是你能否碰到,反正我这次只在鹿回头看到了日落。

太阳很快就落山了,全程只有几分钟,所以一定要做好准备,抓紧时间哦。

亚龙湾国家旅游度假区

吃完饭聊了很久,天还没黑,决定去亚龙湾看晚霞,来海南岛两天了,还没见到海呢。

传说中的亚龙湾,现在开放了一大段公共区域,不住这里的豪华酒店也可以享受亚龙湾的阳光海水啦。但是这里的进出口特别破烂,非常寒酸,很低端的感觉,和亚龙湾的大名实在是不相符,有些酒店是没有私属海滩的,但这个公共海滩实在是太不上档次了,旁边好像也有施工的样子,不知道有没有统一的规划,也不知道还要这样凑活多久。

亚龙湾是海南最南端的半月形海湾,沙滩绵延7公里,平缓宽阔,沙粒洁白细软,一年四季都可以游泳和开展各类海上运动。而且海水蔚蓝,澄澈晶莹,景色特别漂亮,是三亚最著名的海湾,在《中国国家地理》杂志评选出的中国最美的八大海岸中名列首位。有诗为证:“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”,哈哈。

亚龙湾海水能见度2-4米,海底世界资源丰富,海底珊瑚礁保存十分完好,生活着众多形态各异、色彩缤纷的热带鱼种、名贵贝类,特别适合潜水。不过因为附近很多岛屿相继开发旅游,现在在这里潜水的好像不多了。

美景如画,都想收在镜头里,不在乎设备好坏,技术高低,因为美景已经在同时印在心里。

亚龙湾离三亚市区挺远的,大约30公里左右,市区有公交车直达,7元/人,回程的话天黑后基本上公交车就没有了,可以坐海滩门口员工的班车回市区,10元/人,好像是7点左右,再晚可就只能打车或者和别人拼车啦。

亚龙湾现在有很多公交车抵达市区、机场、车站及各大景区:14路,亚龙湾至西站;24路,亚龙湾至天涯海角;25路,亚龙湾至大小洞天;27路,亚龙湾至凤凰机场,29路,神州第一泉经亚龙湾、火车站至大小洞天。

umgv4240
umgv4240 :
什么客栈?
pgvu8126
pgvu8126 : 旧时光的电话,微博啥的有么
那五个大楼是三亚的特色建筑吗,是什么呀?
去哪儿用户 : 在亚龙湾旅游度假区除了看海还有什么娱乐活动呀
去哪儿用户 : 楼主亚龙湾需要门票吗,还是免费开放呀?
去哪儿用户 : 在鹿回头观景园看日落,看完应该很晚了吧,还有回去的车吗?
去哪儿用户 : 楼主说的鹿回头风情园电瓶车往返15元,指的是来回路上去到鹿回头的价钱还是在风情园里面来回的价钱?
这个角度的景色好漂亮,可以坐船吗?
去哪儿用户 : 楼主在黎乡农家乐住了吗?住了感觉条件环境怎么样?
去哪儿用户 : 楼主的经验真的很足呀~学到不少东西~相知到买回来的海鲜加工,费用贵吗,是坐在那里吃还是外面带走吃呢?
去哪儿用户 : 听楼主介绍,感觉住在大东海附近确实性价比比较高,据说三亚湾也是不错的,大东海和三亚湾比,优势在哪里?
去哪儿用户 : 纯干货哦~真是良心分享呀~1024个赞~感觉要带的东西很多,一个箱子会不会不够啊?
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 感觉很棒的旅行~喜欢😍