北戴河之行--范二的男男女女

攻略   >  秦皇岛旅游攻略   >  北戴河之行--范二的男男女女

• 出发日期/2015/07/08

小巧儿说:旅行就像一场梦,一场挥之即来、挥之即去的梦。梦中是那样的美好、那样的洒脱,梦醒之时又是我们所厌恶的一切,挥都挥不去的厌恶。

这场旅行没有计划,没有攻略,说走就走,本来是两个人,结果变成了“范二的五人组”。(本人第一次写游记,文采不好,还请大家多多提宝贵意见

★ 旅行时间:2015.7.3—5

★ 旅行方式:自由行★ 旅游人数:5人

★ 旅行人员:小志、帆帆、阿元、小巧儿(楼主)、大欣儿。

★ 旅行费用:700元/人 (包括住宿、吃喝、门票、车费)

★ 旅行行程:(此次共2天)①:老虎石公园、碧螺塔公园 ②:南戴河国际娱乐中心

★ 旅行住宿:刘庄位于北戴河旅游风景区的中心位置。交通便捷,去北戴河的各个旅游景点都很方便。刘庄是一个家庭旅馆区,有着形形色色的家庭旅馆,大部分游客都会首选住在刘庄家庭旅馆。本次住宿是在网上查询的电话,叫侯丽家庭旅馆,老板娘非常热情

(下面详细介绍),刘庄离海边非常近,出了门就是商业街,各种特色吃、喝、玩。

温馨提示:在周边吃东西一定要先问价钱,否则被坑了也得打掉牙齿往肚子里咽啊!(下面详细介绍)

注:本次旅行全程手机拍摄:ihnoe5 ——其实 真正的美景走不进相机,而是走进我们的心窝里。

石家庄难得的蓝天白云天气,就当它为我送行,祝我们一路顺风,平平安安的回来,石家庄广大人民群众惦记着我们呐

由于本次旅行比较仓促,所以急匆匆的定下了来回往返的车票,为了无座的车票,两个小男生还有些小小的意见,不过很快就被我们三个大女女女的热情所湮灭,让我们一起粗发吧。——北戴河,我来了!!

行前准备图片
行前准备图片

熙熙攘攘的候车室,距离发车还有一段时间,我们临时决定打会扑克,但是候车室的人实在太多了,还好细心的我带上了报纸,于是我们把报纸铺在地上,刚刚铺在地上,很不幸的被保安叔叔叫了起来,我们也很不情愿的把报纸收起来,站会就站会吧,还减肥呢(我小声的嘟囔)。

一晚上终于熬过去了,,范二的五个青年在火车上一起玩《谁是卧底》,由于我们声音足够大,引来火车上众多旅客的羡慕眼神,二逼青年欢乐多嘛!在不知不觉中已经凌晨了,伴随着火车轰隆隆的声音,旅客也越来越少,幸运的我们都找到了座位,实在太累了,到头就睡。醒来就已经五点多了,火车6点到站,此时此刻我们都像打了鸡血似的兴奋起来。

肿么样呢,出自老板的拍照技术。

赤裸裸的介绍本次出行人员:(从左至右)小志、阿元

、 单身女青年大欣儿

、小巧儿(楼主本人呐)、帆帆

交通图片

老板开着面包车热情的讲述北戴河的历史文化,我不得不说北戴河的天气及其凉爽啊,给人清清爽爽的赶脚,初来乍到的我喜欢上这座充满爱的小城市,不知不觉已经到了住宿的地方,刘庄的家庭旅馆很多,每家都很有特色,我们住的地方虽然不大,但是很干净,重点介绍一下是侯丽家庭旅馆噢,老板娘也很热情的欢迎来自河北的范二青年呢。很是开心,我们回屋赶紧收拾、换装,新迫不及待早已飞到海边去了。冲啊//////

交通图片

出了门就是长长的街道,挨家挨户各有各的特色,特色小吃、特色小挂件应有尽有,海鲜就更甭说了,但是选择的时候一定要选择新鲜的的海鲜,否则就会像我们的小志一样拉一晚上。

交通图片

我不得不说一下北戴河刘庄的早餐啊。这就是我之前说的打掉牙齿只能往肚子里咽!

我们早上想吃个早餐,周边好多家都有早餐,可我们偏偏选中一家“黑店”,店铺的名字不记得了,我们五个人点了五个鸡蛋、一个凉菜、四个油条、两碗馄饨。由于我们的疏忽,点餐之前没有问清楚价格,所以最后结账的时候被老板黑了一顿,共花费86元。哎呀呀,出门在外骗点钱没事,就怕上当受骗,万一拐跑怎么办。

小巧儿温馨提示:不管去哪玩,个人安全第一位,其次是财产安全,相机、手机、钱包一定要看管好。世界上不一定就是好人多啊!!!

交通图片

虽然不是第一次看到大海,但是在看到大海的那一刹那----我承认我又兴奋了,就像被打了鸡血一样。好吧,就任你这么嗨吧...

交通图片

介绍下这位小妞:“范二青年阿元”,是小志的那口子。黑黑的她喜欢唱歌,柔柔的声音、享受的表情,他的歌声给我们带来无限的欢乐。

《她是本次旅行的会计》。

交通图片

这对母女还有范儿啊,他们跟我们是不一样,我们是范二,他们是范儿。很fansion

交通图片

七月份的天气早晚还是有些凉的,带的防晒外套都被我们当成防冷的衣服了,带去的太阳帽也没有多大用处,就中午带了一小会,墨镜是来海边必备的,还有拖鞋(我们三个的拖鞋是工作鞋,哈哈哈)还有大长裙子也是来海边必不可少的啊。

交通图片

女女女忙着拍照,这是男男已经换好泳裤跑下水了,难道要去游泳吗?

交通图片

隆重介绍楼主本人:“范二青年小巧儿”,是帆帆的那口子。细心的她为这次出行做足了准备。

秩序感极强、耐心十足的她,热爱旅行,发誓以后能走多远走多远。《她是本次旅行的路线专家》

交通图片

亲爱的菇凉,找到自己的幸福就结婚吧、

交通图片

北戴河的中海滩路上到处都是鲜花,厕所门口遍地都是,不能枉费这些花朵的存在,合一张再继续出发吧!

交通图片

第三位主角:“范二青年大欣儿”,不爱打扮的她却总是给大家带来小快乐,跟她在一起总是那么的开心。年龄不大不小的她虽然没有对象,但是自己一个人也是很幸福,因为她有我嘛

。《她是本次旅行的背包客》

交通图片

我们三个是好姐妹,在一个学校上学,毕业后又在一个单位上班,很荣幸我们的家都在同一个城市。其实对于工作而言:不是挣多少钱就能快乐,重要的是跟心爱的姐妹在一起,看她能给你带来多少快乐;对于旅行而言:不是走多远、去多远的城市就是幸福,重要的是跟你心爱的姐妹在一起,一起走过的每一片土地都能留下爱的足迹。

交通图片

我们的身高好像一个台阶啊,有木有?

交通图片

这是什么花?答案:不知道。不过挺香的,沿着中海滩路一直往前走就会看到这个花园,里面有很多老人在晒太阳,很温馨、惬意啊。免费的哦!

交通图片

靠近老虎石的附近留下的回忆。记得去的那天老虎石公园人不是很多,远远看上去赶脚并不是很好,也就一般般,所以我们没有进去,如果要进去玩,直接在门口买门票就可以了。

交通图片

美的不是风景,而是姐妹的情谊啊,但愿我们能够永远都要幸福开心。

交通图片

老虎石对过的门店,进了一家外贸店,里面是卖运动衣的,但是贼啦贵,出门在外,不买人家的衣服尽量不要瞎摸。否则.....你懂的、

交通图片

北戴河的建筑还是很唯美的哇。干净整洁的街道,但是北戴河的公交车实在是很不方便啊,不像石家庄,到处都是公交车站牌,我们都走了2公里还没有见到站牌

因为下一站我们要去碧螺塔公园,可是我们怎么去呢?只有辛苦我的手机,下载的掌上公交还是很方便的,查好以后我们就开始找公交车站,可是找了半个小时,也没有找到我们需要坐的车。后来直接打车吧,走了半个小时收获还是很多的,下面就来欣赏一下北戴河的建筑吧,非常有特色,石家庄很少见的,路上还碰到很多拍结婚照的哇! 幻想

下面介绍一下北戴河的出租车:北戴河的出租车可以帮忙购买所有景点的门票。打上车以后司机师傅就问我们要去哪里?然后师傅帮我们去买门票,他们司机都有固定的点去购票,所以不用担心,票都是真的,当时忘记多少钱一张了,好像比碧螺塔酒吧公园门口购票每张便宜20块钱。所以还是很划算的,为了晚上的人妖表演,我们早早的就来到了碧螺塔酒吧公园。

交通图片

北戴河碧螺塔酒吧公园位于北戴河海滨小东山,主建筑碧螺塔为海滨东山地区最高点,它是世界独一无二的海螺形螺旋观光塔。这里三面环海,风光绚丽。登塔远眺,茫茫大海尽收眼底,心旷神怡;早观日出,晚看篝火,其乐融融。 海上海鲜排档、海上迪厅、空中酒吧街、沙滩篝火等休闲娱乐项目,给我留下难忘的回忆。

交通图片

白天这里人实在太少了,除了有拍结婚照的,有很少的游客,我们去这转转,去那转转,拍拍照,捡捡贝壳,享受这里的一切。我们的后面是酒店,据说这里很贵的,只有有钱人才能享受的了啊,等我下次再去了,我也去享受一下。

交通图片

绿色达人啊!!!

一生一世相许一生。趁年轻就该多走走,走遍世界的尽头,留下永恒的回忆。

交通图片

这次介绍两个人:范二青年小志(白色T恤)、范二青年帆帆(背包)

别看小志小,他可是大厨呢,做的饭菜那绝对是一流的,只是最近怎么不给我们阿元送爱心餐了呢,我们还想沾沾光呢。

别看帆帆大,他可是真不会做饭,估计只会泡方便面了,亲爱的,嫁给你我吃什么啊?(因为我也不会)

交通图片

来到这里先存行李,一件十元,所以包小的就不值了,可以把两个人的放在一起,但是不允许两个包捆在一起,那怎么办?自己想个办法吧。

排队第一项:摩天轮。哇塞,人也太多了吧,什么个情况。但是想要结果就得付出行动,开始排队吧。

交通图片

下一个项目就是我期盼已久的:过山车,虽然很害怕,但是我还是很兴奋很勇敢的走了上次,“亲爱的大欣儿,你要给我拍照啊,留下我狼狈的一面”。很刺激,但是没有欢乐谷的带劲,每玩完一次我都会说以后再也不玩了,太吓人,可是过段时间就忘了什么赶脚了,还是很期盼

交通图片

大欣儿就是奔着滑草、滑沙来的,好吧,我们搭上前方的小火车去那边看看,但是小火车不包含在全票里边,10元/位。

话说这是什么?渔夫出船的时候把他们放在海里,收获特别多。我本身不爱吃海鲜,所以不爱研究它是干什么的。(别怪我啊)

出海啦,做足了准备。男男把鞋都脱了,所以我们三个女女女只能靠你们了,该是你们出手的时候了,加油哦。记得好像是30元/人,只有十分钟不到的时间,很不值啊。

畅游吧,亲爱的

交通图片

在我们滑完沙以后,有个40来岁的中年妇女向我们走来,一直再给我介绍一个叫飞伞的游戏,在海上可以去畅游,听着很刺激,她张嘴一个人要80元。砍价小志砍刀50元/人,最终成交。第一次飞伞,满心期待啊。 太爽了,还想再来一圈

交通图片

大大大大珊瑚。好漂亮啊

交通图片

话说这叫什么?我不爱吃,不喜欢海鲜,我是不是很奇怪啊,哈哈哈哈

交通图片

这家火锅非常的味正,具体在什么位置叫什么名字我还真不记得了,由于是晚上记不太清楚那个地方,不过顺着仙螺岛那边的夜市一直往前走就看到了,那边大排档也有很多,肯定很美味的

交通图片

此次旅行的战利品,没有什么好买的,东西跟青岛那边的差不多。也不贵,买个小手链纪念一下就可以了。

2015年的旅行全部结束,

交通图片

---------我是小巧儿,我24岁,在这个正值青春的年龄,带上它寻找青春的痕迹,我从未忘记答应自己要去做的事情,也未曾忘记答应自己要去的地方,无论多难,有多远。

我与你同在,因为我一直都会在路上,请让我们一起携手走完这美好的一生。

去哪儿用户 : 以前只去过北戴河,南戴河是坐船去绕了一圈,没有详尽的玩,那个南戴河游乐场都有什么娱乐设施,最好玩的是什么?
这些手链是在北戴河买的吗?
从摩天轮往外看,天气不太好,是下雨了吗
这个是什么,表示没见过,是海鲜吗?
Freya
Freya :
哇,这个飞伞看起来好棒,飞在空中的时间大概多久,能飞多远?
去哪儿用户 : 去南戴河娱乐中心给司机打电话,这个出租车司机的电话是提前怎么要的呢?
去哪儿用户 : 北戴河附近应该也有很多海鲜,哪里吃海鲜好呀?
去哪儿用户 : 楼主,北戴河的家庭旅馆提供三餐吗?
quasimodoo
quasimodoo : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
去哪儿用户 : 一群快乐的小伙伴
瞄一瞄
瞄一瞄 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!