出发日期/2015/06/09
人物/闺蜜
玩法/美食
我定的10:20山航的机票,下午2点到的机场,个人觉得有些晚,可惜8点多厦航的没订上,出来马不停蹄的奔到码头边的下榻处
高崎机场
从机场坐公交84在海湾公园下,过街从对面湖心桥穿过就到了,选的离码头近的民宿,为了转天上岛做准备,房主是一对和蔼的老夫妇,民宿是自家屋子简单改的,离东渡只有一站地距离,环境好,空间大,美中不足的是没有独立门锁,贵重物品只能存放在楼下,另外,加付5块钱可以加早餐哦~
193一晚的豪华湖景大床房,大床很舒适哦~
屋内漂亮的沙发
窗外的风景
独立的卫生间,里面有简单的洗浴用品
整栋都是中央空调,屋内空间大
衣柜
小区内的风景
房主阿姨家的大阳台,超👍
走廊装饰
车站旁的天桥
由于厦门的气候闷热,我们选择晚上出来转转,来到了有名的中山路,怎么说呢,商业步行街,里面有很多精致的小店,很小资,路边的胡同里有各种小吃,但是味道一般,可能是没选对吧,整条街像是专门给外地游客买礼物准备的哈
赫赫有名的张三疯
夜晚的中山路,远处天边现海岸
他家的凤梨酥是有很多果肉的那种,不过价格也不低,一盒十块56元,伊豆饼和日光饼也超好吃
路边都是这种装饰漂亮的小店
又是一家大名鼎鼎的店
厦门特色小吃:沙茶面、海蛎煎
大众点评上必吃之一
包装讨喜的花果茶
路口的中华城
第二天一早就启程去鼓浪屿了,岛上的船票要提前订,可以刷身份证直接过,人还是蛮多的,我们把行李留在宾馆,收拾了简单的行囊就上岛了,岛上没有汽车,都是步行,拖行李很不方便
岛上有名的景点和票价
三丘田码头
码头门口的导游图
来前做了许多工作,选择住宿,岛上的住宿价格比陆地上贵,基本都要200往上,最后选了伊人海,不得不说,超满意,这家里三丘田码头很近,环境干净,也没有临街的吵闹,出门走一点就是小吃街,各色小吃让你根本停不下嘴,话不多说,往后看!
鼓浪屿上到处都是美食,所以要先来说说未来两天温饱如何解决的哈,好吃到根本停不下来!
随处可见的百香果,很酸,可以尝个试试,吃多了整个人都不好了……
莲雾:一般和百香果一起被挑来卖,大个的还是不错的,这种小的就不要尝试了……
大肠包小肠,好吃没商量!
超有名的沈家肠粉,看看门口的队伍就知道了!建议一个排队,另一个去旁边买小马哥家的马铃薯~
千辛万苦拿到手,开动!
旁边的小马哥,一定要尝他家30元的套餐,好吃到没朋友!
再来推荐一家,康家大龙头,外形好看,口味好吃!
成品亮相
点评上很有名的叶氏糍粑,路口不起眼的小摊位(岛上仅有的路边摊位),但是味道不错
岛上建筑很有特色,一路经过许多漂亮的建筑和风景,恨不得把这些都收进相册
苏小糖
人民体育场