出发日期/2014/08/11
人均费用/2000元
人物/闺蜜
玩法/美食
看惯了江南的小桥流水,烟雨蒙蒙。忽然很想去大西北看看那想象中的落日长河,大漠孤烟。所以暑假打了一个月的工赚到了旅行资金。
行前真的做了很多准备,因为考虑的东西有很多,而且希望这次的旅行能很完美,所以参考了很多攻略希望能规划出最完美的旅行,但你们都懂的,计划永远赶不上变化,后期的旅行终究没能按预想的前进,但这不就是旅行的乐趣嘛,可以做许多始料未及的新鲜的事情。
准备的物品:遮阳帽,防晒霜(这两样因为紫外线很强,我怕出门一趟回来没人认识了😁),雨伞,唇膏,洗漱用品,吹风机,四套换洗衣服,学生证,身份证,银行卡,一双拖鞋,两双运动鞋等。。。接下来请注意了
我想说的是根据我个人的经验,以后再出门,我不会再带这么多东西了。
首先:墨镜,我真的没用,因为我发现我真的不喜欢透过墨镜看世界,觉得色彩整个暗了下来,感受不到这个缤纷的世界。其次唇膏,我没有觉得特别干,嘴唇也没有起皮,所以也没用,防晒霜我也嫌麻烦(大概还是太懒了)换洗的衣服真没必要带太多,我基本就穿了两套。出门在外不容易,尽量轻装上阵。
我想玩很多地方,为了方便就在马蜂窝上找的小伙伴,一共四个人,租了一辆车,司机师傅的联系方式很多攻略上都有,我就找了个顺眼的,这些师傅都是常年接待我们这些出游的人的,所以他有自己规划好的路线,两天游,和三天游,我选的是三天游。
我是从南京出发,为了省钱,坐的硬座235元,27个多小时,真的很累,我是八月十一号出发,火车票不是很紧张。
住宿是在网上提前订好的青年旅社,青海行,地理位置很不错, 坐专线2路,26路,41路到西门站下车,直走,从世贸宾馆正对面的民主街进来约20米,站在新华书店和社保局之间往西望,即可看到青海行。不是在主路上,是在巷子里,所以一定要仔细找。
想把美食先放出来,详细的介绍下面再说,不要流口水哦
奶茶的味道我忘了,就觉得杯子挺好看的
青海有名的土火锅,很丰盛
走在路上偶然看到的摊子,但被它的个头吓到了,没敢尝试
啦啦啦,我的最爱,酸奶。这个是最经典原始的,
薯格,刚炸出来,味道超级赞👍
青稞醩,我不是太喜欢
麻辣烫
这款是蓝莓味的酸奶
十二点五十五,坐上南京到西宁的火车,开启了艰苦的火车生活,火车上最大的乐趣我觉得就是和陌生人聊天,而且我觉得越向西行驶,人与人之间的防备心越低,做我对面的一个女孩,在西宁上大学,这个时候已经开学了,她听说我是要去西宁玩,就跟我说了很多她们经常去的地方让我借鉴。做在火车上能够看到外面的风景的变化,渐渐的外面的植被开始变少,比较荒野,经过黄河的时候看到水真的很黄,快到西宁的时候有点下雨,没想到到地方是个大晴天。
路上的风景
下午四点多到达西宁,感受到温度的下降,天空很蓝,很晴朗
觉得大家好像普遍有点黑
这位大叔😊不要怪我呀
出了火车站左转,跟着人流就能找到火车站公交车站,坐专2
这是去旅馆的巷子
旅馆就是青海行,上楼梯,在二楼
旅馆是走廊,尾部有秋千,我的最爱
这是客厅,很开放,有书,有电脑,墙上都是留言,这张照片我拍完后才发现鸟窝正好在这个男生头上。还以为他是爆炸头呢
对寺庙不了解,也不感兴趣,觉得其实没必要来,里面不允许拍照,出于尊重就没有拍
人很多,商业化很严重,就是跟历史人物扯上关系,风景都差不多
这小羊摸一摸还要钱呢
真的很值得一来,水很清澈
路上的油菜花,很多人都会专程去看油菜花,我倒觉得远远的看着就行了,因为距离产生美。真离近看也没什么
这一趟出行,晕车晕的特别严重不停的呕吐,实在不能继续接下来的安排,于是跟开车师傅商量后,把我们送到大路上,拦车回西宁,拦了一辆去塔尔寺的,车上的卖票师傅特别好,说着不太能听懂的普通话跟我们交流,让我们在容易坐上车的地方下,下车的地方离火车站不远,因为身体难受,就没有回市区,这附近是一个村子,有旅馆,就住下了,休息一会,打算出去逛逛,村子不大,有一个市场卖很多好吃的,买了西瓜,大枣,西瓜真的超级甜。沿着主路一直向前就能走到火车站。
这段行程反而给我的感触更深。能够遇到最真实的当地人,感受他们的生活,话语,美食。如果在来一次,或许我不会再去这些有名的景点,不会再包车。或许我会坐公交车到郊区的村落,坐当地的班车跟司机聊天,去传统的市场买点瓜梨果枣。。。
旅行总会有遗憾,或许正是这种不完美让生活充满新鲜感和乐趣。——记于2015年7月