郑州-三亚六天五晚自由行

攻略   >  三亚旅游攻略   >  郑州-三亚六天五晚自由行

• 出发日期/2015/07/29

• 人均费用/4000

• 人物/情侣

• 玩法/自驾

第一次去海边玩,之前一直想去来着,结果工作比较忙,一直找不到合适的机会,这次乘着和老公同时休年假,两人一合计,就决定去三亚玩一圈。

行前准备

我们是7月29日周三下午出发的,其实决定去三亚是在7月24日周五。中间刚好隔了个周末,可以准备一些需要带的东西。不过之前也没去过海边,带些什么也不知道,也是看了前辈们的攻略才想着准备。首先防晒装备是必备的,去某化妆品店买了两瓶防晒霜(韩后 30PA+++,我们买的这个,效果不错),外加一个晒后修复液,太阳伞一把,防晒衣两件,纱巾两条(女孩要是想拿来做后面拍照的道具,可以多买几个颜色的纱巾),墨镜两幅,帽子两顶,在某宝网购防晒袖套(这个推荐,戴着防晒效果不错,而且不影响美观,穿上很酷哦!)接下来是衣服,能带多少带多少,哈哈,因为拍照需要,在海边也比较容易弄湿,要是天气热,会出汗,要换,要是下雨,也会弄湿,要换,所以衣服多带肯定不会错。沙滩裤,沙滩裙,能多准备就多准备。其他还带了每人一双拖鞋,不带也行,三亚那个地方市区很多地方可以买,样子嘛,反正都差不多,价格也不是很贵,花露水,洗漱用品(酒店都有,不过感觉自己带的好点),充电宝(上飞机时随时携带,不能托运),相关证件,会开车的最好带上驾照,租车很方便,手电筒(晚上可以去海边抓螃蟹,个别酒店有提供),相机(必备吧),游泳圈(三亚市区也有卖的,大号的25一个),手机防水套(很实用,去游泳的时候可以带着手机,能拍照),医务用品(紧急情况可以简单处理),泳衣每人带两套吧,碰到天气不好很难弄干。下面的是我们的一个小箱子,装的满满的。

行程花费

花费主要是在机票和酒店,还有些很小的花费在之后的行程中慢慢说。

交通

租车自驾为主,还车后公交、专车也用了。

住宿

每天都换一个酒店,感受不同风格。价位看定的豪华程度

去往美丽的三亚。7月29日周三。下午5点的飞机,机票价格就不说了,定的越早越实惠。飞机晚点,到三亚凤凰机场大概晚上10点多了,我们之前通过订机票有个70元的接送机券,当天酒店定在大东海海花路鹿鸣小区的一家主题公寓,有颗糖客栈(也是看了很多攻略大家推荐的),不过接机的师傅估计没去过,最后的一点路找了半天,说实话,挺难找的,还好现在导航定位比较精准。办理入住,我们在网上订的,每晚200米不到。最大特点是离沙滩比较近,步行10分钟到达!

行前准备图片

这是房间,那个表比较有个性!

行前准备图片

通往房间的通道!

行前准备图片

房间里的灯,比较文艺!

“大堂”

行前准备图片

一楼一角,上面写的都很实用,“第一市场让人带买海鲜是被宰的开始!”,“敢在大东海排档吃海鲜的都是真土豪!”请大家牢记心里!

行前准备图片

一楼休息的沙发!也很有文艺范!

大东海
4分

由于第二天下雨,而且还比较大,本来想去看日出的,结果……,所以就在酒店睡到10点,看雨势小点了,就迫不及待的撑着伞去沙滩了,没想到沙滩还真有好多人。踩沙踏浪转悠了一圈,雨又大了,马上又回到客栈。

冒雨前行

通往沙滩的路。

大东海图片

冒雨前来的伙伴们!

大东海图片

海还是很漂亮的,还尝了尝,咸的!

1007篇游记中提到
  • 类型:海鲜水果交易市场
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)
  • 电话:13518882202,13518886900
  • 简介:三亚非常有名的海鲜与水果市场,这里的小商品夜市也相当热闹。
  • 查看详情

快中午的时候,把行李收拾好,放在前台,然后我们去传说中的海鲜第一市场吃午饭,离这个地方也不远,搭公交车两站路,很多路公交车都到,我们坐的2路,从鹿岭路口坐到第一市场路口,下车后就直奔第一市场。去了之后给我的感觉是有点乱,好多人,包括三部分。一部分是去买海鲜的,一部分是拉你去加工的,还有一部分当然是海鲜、水果老板了。这里一般都是你自己去市场买新鲜的海鲜过来,然后去边上的店里加工,市场里会有很多人给你发小名片,让你去他那加工。我们在市场转了一圈,有点懵,不知道从何下手。最后还被一个阿姨一直追着,让我们去她那加工,最后我们通过团购APP团购了一个,四川毛哥这个饭店(前辈攻略推荐),158米两人套餐,反正自己买不知道如何下手,先吃一顿吧,被一直追着的那个阿姨弄的有点尴尬!在市场的入口有个卖菠萝蜜的,10米,超级一大盒,个人觉得非常划算,买了一盒!吃完饭觉得不够,又去买了一盒,这个地方有很多卖菠萝蜜的,不过觉得市场刚刚进去右手边的那个老板的最好,新鲜,肉多,量又足!

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

10米的菠萝蜜!

海南四角豆

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

虾,我们选的椒盐做法

螃蟹

扇贝、鲍鱼

海胆

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

蓝莓,25米一斤,买的这些5米,感觉有点坑,就尝了下!

5分/
7篇游记中提到
¥329
  • 电话:0898-38873887
  • 地址:三亚天涯区路海坡开发区220号
  • 简介:海航酒店集团旗下的奢华星级酒店品牌三亚唐拉雅秀酒店,坐落于风景如画的三亚湾畔,新城路220号,临近海边椰梦长廊,距三亚西岛旅游度假区约7分钟车程,三亚著名景区天涯海角约8分钟车程,距离中国佛教名山胜地南山
  • 查看详情

吃完午饭接下去就回客栈拿着行李前往下一个酒店,朋友推荐的三亚唐拉雅秀酒店,在去哪网订了一间山景房,500米,为了节省一点费用,看了有直接到的公交,就没选择打车了,公交车上还能看看风景,过去坐的25路,这路公交是通往各个酒店的车,很方便,一路上靠着海边的路开,风景很美。到达唐拉雅秀酒店,办理入住,问了下前台,有没有海景房,回答有,加200米,觉得去看下房间再决定,先看的海景房,不错,又去看了山景房,好吧,房间配置一样,但是窗外的风景差的实在太多了,山景房后面是一片空地,远处有个山。果断加了200米,换了海景房,所以这个总共花了700米。入住后稍微休息了一下,因为我之前在某宝订了个车,每天95米,订了3天,一共只用了285米,没有手续费,保险30米下单后减免,比神州等租车公司便宜好多,约的5点去取车,歇息了会儿就去取车了,所以要是有驾照的朋友,建议自己租车,非常方便,费用不贵。办理租车手续也比较方便,不过在检查车的时候你自己也拍些照片,对一下剩余油量,记录已经剐蹭的地方,检查备胎情况,记录车辆车牌和车架号(方便自己还车后查询自己租的几天有没有违章,因为还车的时候还要信用卡预授权2000,要是没有违章,一个月后解除预授权)。租完车后就开着车想去哪去哪啦,但是海南的交规比较严格,路边不要随便停车,安全带之类的最基本的自己要注意,因为真的违章了,要你去处理真的很麻烦,尽量不要违章,测速的超级多,慢慢开。租车的时候我们还发生了点衰事,刚刚租完车准备走了,往后倒的时候,不知道车没有倒车影像和雷达(租的最基础的自动挡车),倒车的时候以为有雷达,一直没听见响,结果把隔壁一家租车公司的车蹭了点,太衰了,最后好说歹说,赔了200米。提醒租车的朋友,千万要注意先了解车况,然后驾驶的时候小心点。解决完后,还在下雨,就回酒店了。晚饭后,去沙滩走了走,唐拉雅秀酒店在三亚湾,这个地方很清静,基本没什么人,撑着伞光脚在沙滩上走走真的很惬意。由于天黑了,海边有点危险,就回酒店,换上泳装,拿上游泳装备就去酒店的泳池游泳了,晚上在泳池游泳的还是挺多的,这个酒店分两个泳池,有深水泳池和浅水泳池,还有两个温泉。

酒店的对面不远处就是西岛,天气好还能看到南海观音那个大雕像,我们运气不太好,天气不好,只能看看大海啦,不过还是挺美的!

酒店名称

酒店外观

酒店大堂

海景房外面

海景房

房间内部

房间还是很大的

酒店泳池

昨天期待今天早上能开个大太阳,在阳台就能看个日出,定了5点的闹钟,结果起来瞅了一眼,还是大雨,只能继续睡了。醒来的时候已经是8点多了,起来洗洗,去楼下吃早餐。这个酒店的自助早餐还是很不错的,品种很多,做的也不错,环境也非常好。

用餐大厅

三亚唐拉雅秀酒店图片

我们选的位置,边吃边看风景

中西结合

三亚唐拉雅秀酒店图片

其实很丰富的,早上不太吃的下,随便拿了点

专注吃早餐

三亚唐拉雅秀酒店图片

水果、果汁,芒果汁不错,西柚汁有点酸

吃完早餐,雨还是很大,哪也去不了,很多人都在大堂等着,我们在大堂的沙发做了会儿,实在有点按捺不住,就拿着酒店的超级大伞冒雨去海滩了。

前面就是海

大堂休息处

三亚唐拉雅秀酒店图片

虽然下雨,保持好心情

拿了大伞准备出发

再大的雨也挡不住前行的脚步

凉飕飕的,很爽

四只肥美的蹄

沙滩捡的贝壳

上午在海滩上玩了会儿就这样结束了,由于我们订的酒店分布在不同的地方,所以下午就驱车前往下一个酒店,当然还要吃午饭。午饭在路上解决,还是去了昨天的第一市场,今天决定再怎么也要自己买一次海鲜,让人加工,买些自己喜欢吃的。到第一市场后,感觉没有昨天那么懵了,进去后开始和各个摊位的老板问海鲜的价格,有些连名字也不知道,也开始问老板一些问题。那些要给你小名片的让你去加工的阿姨,不要理他们,和她们说我们自己回去做。我们比较喜欢吃扇贝和鲍鱼仔,买了几个,买了两个小螃蟹,10米一个,有点贵。买活虾的时候最好自己动手抓进去,摊位老板都是用簸箕舀的,舀进去很多水,你可以要求把装虾的袋子撕破一点,流出来很多水,都是你花米买的啊。鲍鱼仔摊位上没看到有卖的,有一些阿姨放个在小盆里走到你身边问你要不要的,我们买了几个,10米3个,还有大龙虾80米一个,喜欢吃的可以考虑,我们之后也在其他市场比较了几家,不能说贵。海鲜买完后就去找加工的地方,当然出市场的时候又去老地方买了一盒菠萝蜜。我们还是在四川毛哥那加工的,加工费当时客人太多,没一样一样和我们说多少,总共下来加工费花了82米,不过那边加工基本差不多。然后就等着上菜开吃了,中间去隔壁买了个抱罗粉,味道一般。第一市场水果也比较实惠,芒果很好吃,山竹不要去摊位那买,摆在路边的阿姨那买更加便宜,可以搞价,我们买了些,6米一斤。芒果也可以搞价,按品质和品种不同6--8米一斤(当然还得看季节了),红毛丹10米一斤,没买,所以没搞价。

市场各种海鲜

抱罗粉

超喜欢吃的扇贝

大螃蟹

鱿鱼

三亚唐拉雅秀酒店图片

10米一个的螃蟹,不划算!

三亚唐拉雅秀酒店图片

饭后买个大椰子当饮料,10米一个。

1317篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:18876725597
  • 地址:海南省三亚市天涯区三亚湾路
  • 简介:海岸线绵长、视角开阔的海滩,是欣赏日落的绝佳之处。
  • 查看详情

吃完饭后就直奔下一个酒店,亚龙湾辛特拉套房度假酒店(这个酒店原名就叫唐拉雅秀,后来唐拉雅秀做大了,搬到三亚湾了,这个就转给了辛特拉度假酒店),通过去哪儿网订的,一晚308米,同样外加每人11米的政府基金。因为我们安排了第二天去蜈支洲岛,要一大早就出发,路上可以吃早饭,所以定的是没有早餐的房间。沿着三亚湾路一路向东行驶,路边靠海,真的很漂亮,我们边玩边走,看到好看的地方就停车下来拍拍照,所以推荐自由行,路线可以自己定,时间自己定,随时可以停下来看风景,超级方便。

三亚湾图片

拖鞋和贝壳在一起更配哦!

云海合一的赶脚

三亚湾图片

有木有椰子捏。。

已经进入亚龙湾

三亚湾图片

单行道,限速60,两边的树非常美。

1篇游记中提到
¥0
  • 电话:0898-88881100
  • 地址:三亚吉阳区龙塘路7号
  • 简介:酒店坐落于具有东方夏威夷之称的亚龙湾内,距离亚龙湾海滩直线观海距离约600余米,背靠万亩原始森林覆盖的红霞岭,面向清澈见底的龙潭湖与碧波万顷的大海,占据了亚龙湾内一块集山景、湖景、海景于一体的地段。 酒店
  • 查看详情

到达酒店办理入住,这个酒店里面还有很多地方留有唐拉雅秀的logo,附近有个百花谷商业中心,步行15分钟,有很多吃饭和购物的地方。该酒店最大特色就是虽然不是很大,但是很温馨,也非常的安静,离沙滩步行20分钟,还有个海底世界,稍微远一点,不建议步行。沙滩附近有很多各种各样的酒店,满足各类消费者需求。

三亚亚龙湾辛特拉套房度假酒店图片

酒店一楼的泳池,中间的logo还是唐拉雅秀的

订的是套房,客厅

阳台

浴缸

卫生间

洗漱台

三亚亚龙湾辛特拉套房度假酒店图片

我们安放好行李就去沙滩了,去沙滩路过百花谷商业中心,进去逛了逛,然后慢慢悠悠就到沙滩了。这个的沙滩的沙比较细,水质非常好。傍晚时分有很多人在海边散步,我们还看到一个外国妈妈大着肚子站在海里让海浪冲击她的肚子,着实让人费解。。。可能是胎教,让孩子听海吧~~

亚龙湾图片

好多酒店,满足各类消费者!

亚龙湾图片

关羽金刚,超级逼真。中西结合~~

公园一角

商业街

沙滩很美哦

亚龙湾图片

天色渐晴的节奏,开心

胖妞

再飞

今天的行程是去蜈支洲岛(电影私人订制的一个拍摄地噢)早上起来总算不下雨了,多云的天气。7点多起来收拾一下,然后就退房准备出发,可是点有点背,刚刚退完房,老公发现车的左前轮没气了,一检查,扎了个钉子,用各种软件看附近有没有修车的地方,最近的也要10公里,问了酒店的人,也是说比较远,后来打电话咨询了下让他们过来补胎要多少费用,都是200米,之前的剐蹭已经损失200了,要是再加200米,那租车成本太高了,那就自己动手换备胎吧,所以我之前提到了,租车的时候要检查好备胎情况,说不定都用上了,这时候太阳已经有点大了,温度也在持续升高,老公换轮胎过程中,整件衣服都湿透了,由于工具不太顺手,好不容易才把轮胎给换上了。换完后马上出发,在路上吃了点早餐,还去超市买了一大兜零食、水、干粮,因为前辈攻略说蜈支洲岛的东西超级贵的。买完就前往蜈支洲岛的乘船码头。一路上风景也非常不错,天气好了,刚刚破胎点背的也忘记了,心情愉悦。到了蜈支洲岛后,就去取我们之前在某宝上定的船票和门票,每张158米。

在艰苦换胎的老公

• 门票价格:144元
  • 开放时间:8:30-16:00
  • 电话:400-114-6666
  • 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。
  • 查看详情

登上岛玩的项目都是收费的,潜水、海钓、快艇……只要你有钱,各种新奇的东西等着你。在售票处有个1399的套票,包括船票、门票、岛上电动车票、还有30来个在岛上玩的项目,不过个人觉得其中有猫腻,岛上潜水一个项目都好几百了,更别说那么多项目了。我们当时就是想去看看岛上风景,预算也不多。过去的船年轻人可以坐上面,看一路的风景,有小孩和老人的得坐在船舱里面。这里个人觉得有个不文明的地方,就是不排队,靠挤,真是好不容易挤上去。坐船最好坐在船尾,船头容易晕船,这是岛上的电瓶车师傅说的,我们开始不知道,去岛的时候坐在第一排,差点晕死。

准备登船

有点乱,没什么秩序

坐船大概15--20分钟就到蜈支洲岛了,刚刚一到岛上,觉得还不错,水也很清澈。随手一拍都是美景,到岛上需要买个电瓶车票,因为有几个景点只能坐他们的 车去,其实就两个,一个海洋之星,一个观日岩,还有几个都能步行过去。电瓶车票分为3种,第一个80米,中途不能下车,拉着你转一圈,估计30分钟左右,第二种120米,有四个景点停下来供你游玩,分别为海滨浴场、海洋之星、观日岩、妈祖庙。海滨浴场可以去那边海里游泳,玩沙,海洋之星在一个小山坡上,不高,有个亭子,观看海天一线,观日岩在山顶,和海洋之星差不多,要是大清早过去,估计看日出很美,过了那个时候就没太多好看的了。第三种是150米的豪华路线,其实就多了一个情人岛的景点,个人觉得有欺骗的成分,因为情人岛不需要坐车,走过去估计也就10分钟都到了,所以设置150米的明显就是坑你一把,像我们这样不知道的,觉得来都来了,有个景点不去怪不带劲的,就买了150米的,后来才发现有猫腻。所以买电瓶车票建议购买120米类型的,情人岛步行过去,我们妈祖庙没有去,不做评论。

蜈支洲岛图片

刚下船,就被这美景吸引

登岛

洁白的沙滩

湛蓝的海水

留影

O(∩_∩)O

蜈支洲岛图片

海浪拍脚,远望如画风景

晒并快乐着

蜈支洲岛图片

岛上供人拍照的神兽,戴眼镜那个白的很酷,还有这只拍照超级配合

蜈支洲岛图片

尽情在这小岛上发呆吧。。。

指路牌

蜈支洲岛海洋之星
5分

买了电瓶车票,会赠送一张蜈支洲岛的光盘,拿着票去卖烧烤的地方领取,貌似80米的票不能领取。在排队等电瓶车的时候还有个小插曲,由于那时候差不多是中午,估计司机师傅都去吃饭了,等了半天一个车也不来,天气热,人都有点燥,然后前面的两个人不知道什么原因开始吵起来了,一直吵,很影响心情的,边上一个东北的姐姐就说“能动手就尽量不要动嘴”,其实挺有道理的,吵了半天也没个结果,真有什么不爽,就去找个没人的地方自行解决。前边还没吵完了,后边又有人和岛上维持秩序的吵起来了,有个人带着孩子出去上了洗手间,回来直接跨栏到原来排的地方了,管理员就说了几句,然后就开始吵了,都是些小事,觉得真没必要。等了大概快半个小时,刚好可以用个午餐,其实就是把之前买的干粮、零食给消灭了一部分,岛上的东西真的很贵,一串烤鱿鱼30米,要是想在岛上吃饱估计得人均200米。电瓶车来了,我们开始环岛游。

蜈支洲岛海洋之星图片

海滨浴场,游泳的人还不是很多

前往海洋之星的车上拍的

蜈支洲岛海洋之星图片

野菠萝,师傅说能吃,但是味道嘛,口感很不好。

蜈支洲岛海洋之星图片

在海洋之星看海天一线,全景,确实美

海天一线

蜈支洲岛海洋之星图片

那个小亭子,上面有卖酸梅汤的,20米一杯,500ML不知道有没有。

抓拍花蝴蝶

蜈支洲岛海洋之星图片

为数不多的合照,芒果非常好吃

85篇游记中提到
  • 门票价格:0
  • 开放时间:全天
  • 电话:0898-88751258,0898-88751256
  • 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛三亚蜈支洲岛度假中心内
  • 简介:海上观日出的绝佳位置,这里看到的海岸风光也很漂亮。
  • 查看详情

海洋之星结束接下来是去观日岩。

简介

远眺

自拍神器用上了

蜈支洲岛情人岛

接下去前往情人岛

像一个躺着的女人

蜈支洲岛情人岛图片

据说这个像一位躺着的大肚男。。

蜈支洲岛情人岛图片

这么看就是一对男女,情人岛的来历么

现在退潮了

拖鞋道具不错吧

海蜘蛛

有点恶心

清澈的海水

阴凉的树荫

本来可以坐车去妈祖庙的,但是我们选择慢慢走回去。沿途风景也很美。

观海长廊

慢慢悠悠走到了起点,其实蜈支洲岛并不大,所以边走边拍也挺好的。在岛上买了点纪念品,就准备坐船回去了,结束一天在外的行程。坐船刚刚回到出发时的码头,天就开始下起大雨,真是天有不测风云。在回去的路上,看到一些卖水果的摊位,我们就停下来问问芒果,因为芒果真的很好吃,结果还碰到了一个老乡在那经营,我们就商量买点寄回家,报价8米一斤,搞价,直接5米一斤,因为老乡,最后也同意了,买了两大箱,老板还赠送了两个给我路上吃,要不是老乡,5米一斤估计买不下来。买完以后就直接去预定的酒店。

蜈支洲岛情人岛图片

给他做个小小的广告吧,优惠这么多

雨还是挺大的

海南福湾梅诺卡度假酒店
5分
  • 电话:0898-83355888
  • 地址:陵水县英州镇海南东线高速海棠湾土福出口下高速直行约200米,近东线高速土福湾入口

我们今天定的酒店在海棠湾,福湾梅诺卡度假酒店,里面有公寓、别墅,我们订的是别墅,500米一晚(含双早),去看了门市价,那真是贵的要死。酒店和一个小区一样,超级大,里面有免费的摆渡车一直循环转,你要出门了一招手他们都会停。小区里面环境很好,各种植物,花园,还有个大泳池,要想去沙滩,在门口等循环车,会把你带到沙滩那,应该是酒店的私人沙滩,人很少。我们入住酒店时已经是傍晚了,稍微休息了下,天已黑,我们就带着泳圈先去沙滩逛一圈,然后去泳池游泳。酒店沙滩边上有海鲜餐厅,可以自助烧烤,也可以点餐。价格具体看吃什么,总之不便宜,要是预算不多的,就只能艰苦点了。

到达酒店

洗漱台

卫生间

淋浴间

海南福湾梅诺卡度假酒店图片

床边上那个柜子里有电视机,奇怪。。。

室外有私人泳池哦

客厅

泳池

泳池边上休闲区

酒店打扫人员搭了个大象

晚上的沙滩上很凉快,我们带了酒店里面的手电筒过去,看到有很多人也拿着手电,在海水里找东西,跑过去看了一眼,居然是螃蟹,我们也找了起来,不一会儿,也抓了好几只,本来想拿回房间玩会儿再拿去放生,结果在淡水里待了几分钟就不行了。沙滩之后去了泳池游了一会儿就回房间休息了。

海南福湾梅诺卡度假酒店图片

抓回来的螃蟹,被夹 了一下,非常痛,抓的时候要小心。

海南福湾梅诺卡度假酒店图片

游完泳在门口等摆渡车回房间~

今天可以说是最后一天了,我们把回程的机票定在8月3日海口美兰机场,这样可以节省不少米。我们要在下午5点还车,然后去火车站坐动车去海口美兰。早上本来说看日出的,结果又是蒙蒙细雨,看来这次日出是看不成了,睡到7点多,起来洗漱后,搭循环车去餐厅吃了早餐,然后两个人慢慢往海边走,路过很多的风景。到达海边的时候没什么人,有种把沙滩包下来的感觉。站在远处,可以看到海水边有很多的螃蟹,但是等你跑过去,他们早都跑没影了。我们今天没有安排具体去哪的行程,上午就在酒店后花园转转,到了12点退房,然后路上找吃饭的地方,然后有好看的风景,就停车下来逛逛。

海南福湾梅诺卡度假酒店图片

瞬息万变的天气,5点还是在下雨,8点已经晴空万里。

等待循环车过来

酒店内一角

好多椰子树

海边

海南福湾梅诺卡度假酒店图片

男人要头顶一片天,哈哈

有种出海回来的感觉

风景如画

椰林成荫

椰林

酒店泳池,超级大

红沙码头
4分

下午驱车前往凤凰机场还车,(我们租的车里凤凰机场很近,如果你还了车马上去机场,租车公司可以送你过去,可惜我们是去火车站,只能自己打车,他们说火车站很多人查私家车拉人,所以不敢去火车站)。从海棠湾过去还车,走高速很方便,路上两个人商量中午吃什么,忽然想起来有朋友说红沙码头不错,都是刚刚从海里捞上来的海鲜,价格也不贵,有自助。我们一时间也想不出哪里更好,然后就导航过去,有车就是很方便,最后的那点路我们都有点不自信了,以为走错路了。最后跟着导航走,还是走到了,码头不大,有很多鱼排,我们大概两点到那,还有些人在那吃饭。看了下价格,一个人自助200米,两个人自助300米,每人150米,三个人及以上每人100米。我们找了家人气相对旺,靠海的渔排(荣记渔排),问老板娘能不能优惠点,最后搞价两人260米,每人130米。送了四个热菜海鲜,外加海鲜随便吃(当然海鲜品种是他们指定的一些,不过也很好了,一般的都有)。个人觉得人越多越划算,他们还会送你一大碗海鲜粥,非常美味,建议留在最后才吃,不然吃饱了,海鲜都吃不下了。自助是火锅形式的,你要哪个吃完了还想吃,直接让老板再来一份,火锅配有特制海鲜酱,蘸了以后真的很美味。我们俩放开了吃,但是最后也只是把老板最开始端上来的那些吃的差不多,量比较足,不是大胃王估计很少会问老板再要。

海南高速,免费通行

荣记渔排

超级美味海鲜粥

等待下锅的鱿鱼和海鱼

红沙码头图片

送的几个小菜,都很好吃

锅里的螃蟹和其他小海鲜

美味鲍鱼

很鲜嫩。。

面包蟹?

一锅吓

海鲜酱很香

吃完海鲜就慢慢的往还车的地方开了,5点之前还,然后去火车站。我们租车的公司叫骑仕租车,个人感觉还不错,我把他们隔壁家车剐蹭了,隔壁要了我200,骑仕租车没要我钱。因为那一排都是租车的,其他几家都说那家的人很不好说话,你蹭哪家都好,就他们家不行,所以比较倒霉。在三亚,补一次轮胎30米,要是你不补,拿回去给租车公司,估计会多要,但是我问了汽修厂,30一次行情价。我租的这家也收了我30米,他们自己去补。

结束了四天整的行程,总结一下,自驾游比较方便,虽然要承担一系列风险,比如车出问题,交通违章等,但是自己注意小心了,基本都是可以避免的。吃海鲜,尽量去市区,大排档很贵,我们虽然没去吃,但是问了几家的价格,不便宜(土豪请略过)。多吃些当地的水果,很好吃,也不贵,要是想买了寄回去,那就在市场买了,自己去快递公司寄,不然中间给你换了你也没办法,称的时候要看一下秤,缺斤少两还是有的,要是不嫌麻烦,可以带个小电子秤,买海鲜的时候自己也称一下。做好防晒工作,我们四天,两天下雨,两天多云,还不是很晒,但是去蜈支洲岛那天还是把我晒的很黑,还有点晒伤。不会游泳的准备个泳圈,很多酒店都有游泳池,不会游都浪费了。很多出租车都喜欢不打表,一口价,尽量让司机打表,或者直接用打车软件叫个专车。准备个手机防水套,虽然取出来放进去不方便,但是有时候很有用,我们在市区买的15米一个。不管天气怎么样,遇到什么突发状况,保持良好的心态,有个好心情,出来玩就是 放松的。

红沙码头图片

三亚湾沿路海滩,还车的路上停下来再玩耍下~

海风吹呀吹

脚已黑%>_<%

很多寄居蟹

乘凉喝椰汁

红沙码头图片

再拍下窗外美景~

红沙码头图片

三亚,再见啦!美好的经历,我们美好的回忆~~

请叫我女王大人M :
。。。。我竟无言以对。。。
08月14日 18:04
请叫我女王大人M
请叫我女王大人M 回复 去哪儿用户 : 确实,而且好像并不违和哈哈~
08月19日 09:57
08月15日 20:02
fxli5038
fxli5038 : 自从《私人订制》上映,上岛的人真的是翻番,个人觉得其实没有特别惊艳,水上项目也基本上就是很多地方都能玩的那种。人。太。多。。。
08月14日 17:57
fxli5038
fxli5038 回复 去哪儿用户 : 是啊。。。不过我觉得三亚一年到头应该就没人少的时候。。。
08月20日 09:35
fxli5038
fxli5038 回复 去哪儿用户 : 对,就这淡季人还那么多,不敢想象冬季啥火爆场面😱
08月15日 20:02
去哪儿用户
去哪儿用户 : 楼主在住宿上真是挺下本的,又是套房又是别墅……不过后面那个别墅倒是不贵,优惠活动吗?
08月14日 17:47
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 也是也是,以前出去玩总想着省钱住一些条件一般的旅店什么的,结果住的不舒服总是旅行中不开心的事,现在一般就会能力范围内选贵一点住得好一点的地方。不过楼主选那个别墅真心划算,估计得拼RP……[偷笑]
08月25日 10:05
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 度假嘛,图一个舒适~去哪网订的,都很划算哦
08月15日 20:01
去哪儿用户 :
乌云看上去也蛮壮观的。。
08月14日 17:26
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 以前只看过海天一色,你还别说,楼主这个还真是云海合一,分不清楚,哈哈~
08月20日 09:57
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 嗯嗯,被包围的感觉😁😁
08月15日 19:55
去哪儿用户
去哪儿用户 : “搞价”,哈哈哈,河南方言~
08月14日 17:07
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈哈说明你对他影响力很大~看游记看到河南方言好亲切~[呲牙]
08月18日 10:32
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈,是吧,我老公一个地道杭州人都被同化了,他执笔写的游记😛😛
08月15日 19:57
永远怀念哥哥 :
“第一市场让人带买海鲜是被宰的开始”?!可攻略不都是这么教的么……所以应该怎么做?
08月14日 16:48
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 回复 去哪儿用户 : 呃,加工店这应该没办法吧,总不能生吃……[偷笑]找口碑好一点的应该还好吧。
09月01日 09:16
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 回复 去哪儿用户 : 应该会好些,但是保不住被她带到加工店再被宰。。
08月25日 11:42
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 回复 去哪儿用户 : 但是自己买不是经常因为分量新鲜度什么的被宰吗,先看好单价然后再让店里的人带着去会不会更好……
08月24日 09:35
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 回复 去哪儿用户 : 看市场门口公布的各种海鲜单价,自己买
08月15日 19:58
xaiofei111 :
楼主带了那么多东西才装一个箱子,收纳达人啊~[32个赞]
08月14日 16:19
xaiofei111
xaiofei111 回复 去哪儿用户 : 我这种每次装箱子感觉都是大扫荡现场的人,要向楼主学习~
09月07日 16:02
xaiofei111
xaiofei111 回复 去哪儿用户 : 😉☺️☺️谢谢夸奖~
08月25日 11:43
xaiofei111
xaiofei111 回复 去哪儿用户 : 小背包那必须呀~不过楼主整理的还是很规整,佩服做事整齐有条理的人~[抱拳]
08月24日 09:57
xaiofei111
xaiofei111 回复 去哪儿用户 : 塞的满满的,当然还有一个小背包啦
08月15日 19:59
去哪儿用户
去哪儿用户 : 去三亚老是下雨确实让人挺不爽的。。。
08月14日 15:57
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈也是~倒是解决了去三亚最大的困扰~[呲牙]
08月31日 09:48
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 最大的安慰点就是不晒~
08月15日 19:59
去哪儿用户 :
四角豆四角豆,不是四季豆。四季豆是另外一种。。。[呲牙][呲牙]
08月14日 15:37
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈哈,四季豆平时太常见了,理解理解~[呲牙]
08月24日 10:18
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 啊?写错了么,笔误笔误,是四角豆,嘿嘿
08月15日 20:00
我喜欢_111
我喜欢_111 : “海还是很漂亮的,还尝了尝,咸的!”那不然咧?[呲牙][呲牙]
08月14日 15:25
我喜欢_111
我喜欢_111 回复 去哪儿用户 : 哈哈哈哈哈。。。
09月02日 10:27
我喜欢_111
我喜欢_111 回复 去哪儿用户 : 那不是没事情干嘛😄不能老发呆呀,就做些无聊的鉴定,哈哈
08月15日 20:03