烟雨蒙蒙中的天津两日游

攻略   >  天津旅游攻略   >  烟雨蒙蒙中的天津两日游

• 出发日期/2015/08/02

• 玩法/毕业游

因为家在北京,离天津很近,和同学一起坐高铁去天津两日自由行。

很意外的是每人花费的总费用仅有400+,大多数知名景点几乎都玩遍了,感觉效率真的很高~不过也归功于前几天一直在研究去哪儿的攻略,制定计划~

天津出租真的很便宜,起步价才8块,因为景点很紧凑,所以打车去的各个景点。

其他

我们在高德地图注明了所有要去的景点,然后设计了两天旅游完所有景点的最优路线

其他图片

我们选择了天津loft酒店式公寓。双层公寓才400元,超级实惠。

• 地址:天津市和平区解放北路与张自忠路交口
  • 简介:解放桥见证了天津历史,是目前海河跨桥仅剩的一座可开启的桥。

先从天津地铁站出来,步行到解放桥。桥两边的海河水里绿绿的,不知道长了什么藻类,不过拍出来的效果非常棒。

赤峰道

路上有很多小洋楼和欧式建筑还有各国银行。

赤峰道图片
劝业场商场(和平路店)
  • 开放时间:09:00--21:00
  • 地址:天津市和平区和平路290号(近滨江道)
  • 简介:劝业场商场曾是旧中国和天津最大的一家商场,也一个集商业、娱乐业于一体的大商贸区,是天津商业的象征。

和想象中的不一样。本以为会是类似北京南锣鼓巷一样的小吃街,没想到是条商业街,反而更像王府井。

• 地址:天津和平区南京路239号瑞竹大厦1号楼1126
  • 简介:公寓位于繁华的海光寺商务区核心紧邻滨江道商圈,与天津血液病研究所,总医院,眼科医院和中心妇产科医院毗邻,步行约400米地铁一号线海光寺站;五大道、滨江道、劝业场、赤峰道瓷房子距离公寓近在咫尺,天津之眼、

酒店非常不错。因为天气太闷所以下午直接回酒店玩了心脏病和UNO去了。等着晚上凉快点出来!

名郡loft精品公寓(天津滨江道店)图片
  • 地址:天津市和平区成都道以南,马场道以北,西康路以东,马场道与南京路交口以西的一片长方形地区
  • 简介:众多风云人物的寓居之处,在栋栋洋房之间看旧日津门缩影。

租了自行车晚上逛五大道。风景很不错,喜欢欧式小洋楼,感觉很气派。不过餐厅有一点点贵。因为道路太多有些迷路了,还好租车的给了地图。路过天津标志性十大建筑之一的天津外国语,虽然是二本不过大学实在是气派啊!学生晚上聚在操场准备参加荧光夜跑,看着好羡慕!

• 地址:天津市南开区卫津路92号
  • 简介:北洋大学的传承者,全国著名高校,校园环境清新优美。

从小门进的。没想到学校那么旧!很多虫子,因为下雨虫子都被冲到小卖部的桌子和椅子上,吓得我们不敢坐。刚开始我们还聊天说幸亏高考分数不高考不进天津大学,不然几个怕虫子的天天与虫子为伍会被吓疯的,但是走着走着越来越靠近大门,校园的楼也开始气派起来。大门口的楼几乎都是新楼的感觉,很干净很漂亮。

天津大学图片
  • 地址:天津市南开区,南门在水阁大街与古文化街交口,北门在通北路与古文化街交口
  • 简介:天津老字号店铺和手工艺品集中地,逛街购物、品尝美食的好去处。

出乎意料的小!!以为是类似南锣鼓巷的商业文化街,没想到走了十分钟不到就到头了,就是一条直直的很小的街。没有喝到茶汤很遗憾,不过古文化街古色古香的外观还是很赏心悦目的。但是真的没什么可买的,东西都很普通。

古文化街图片
  • 地址:天津市河北区,东起五经路,西至胜利路,南起博爱道,北至建国道
  • 简介:古老典雅的红顶意式建筑群,漫步其中,仿佛置身欧洲小镇。

超级漂亮。沿着海河走到意式风情街,因为下着雨,沿途的行人很少,天气也很凉爽。风情街里有很多很漂亮的小工艺品,买了一只木雕小鸟~