出发日期/2015/08/04
人物/家庭
玩法/自驾
又到7月,正是弥勒葡萄采摘的最佳季节,于是朋友相约周末一起拖家带口游弥勒。
行程安排:
第一天:游湖泉生态园
第二天:东风采摘葡萄
上午9点,3个家庭2辆车浩浩荡荡地从昆明出发。昆明距弥勒140余公里,一路高速,约2.5小时的车程,单边过路费为57元。
本次弥勒行入住的酒店是红烟宾馆,位于誉为“花园式工厂”的红河卷烟厂内,提前在网上预定的,288元/间(含早餐),酒店周边环境好、很安静,从步入大堂到房间都感觉很温馨,房间里面的配套设施也很齐全。
各家进行短暂的整理后,在前台服务员的指引下,来到了名为“湖泉金街”的地方吃午饭,整条街都是售卖小吃的,有海鲜粥、傣味舂鸡脚、辣螃蟹、荷叶饭、凉米线、烤洋芋、烧豆腐、烤扇贝、烤猪蹄、土罐米线、玫瑰木瓜水等等,种类很多,找了张桌,大大小小9人点了一些特色小吃,一算账,200元不到,还算便宜。
到弥勒,游4A景区--湖泉生态园那是必不可少的,园区不收费,这在全国来说是少之又少的,整个园区树木葱郁,桂花飘香、荷塘映红、瀑布流水、水鸟戏嬉;园区内有游客中心、人工沙滩、湖泉酒店、水云间餐厅、茶室及温泉,湖泉温泉在云南很有名气,人工沙滩是孩子们的乐园。天气阴凉,孩子们在沙滩上玩的不亦乐乎,大人们坐靠在沙滩边的巨石上天南海北的聊着。。。。。。
不觉已近饭点时间,帮孩子们整理好,顺着路人的指引,来到距离园区大门约800米处的和境酒楼用晚餐,服务员引领我们来到三楼的“和悦”3号,高大上的房间,宽敞明亮、餐具整洁,点菜是用iPad,一道道精美的美食图片引得大家食欲大开,服务员给我们推荐了火腿焖洋芋、片皮鸭、哈尼沾水鸡特色菜,大家又各自点了几个,菜上桌抢抢吃咯。。。。。。
饭饱伤神,玩了一天的孩子们饭后已开始昏昏欲睡,只能打道回酒店了。
第二天一早,养足精神的孩子们就吵着要去摘葡萄了,早餐后,向距离市区15公里外的东风出发。快到东风时,看到路边停着一排车子,顺着远处看去,一座半山腰上一片花海,花海中还有几座风车,爱花的女人们怎能错过如此美景,拖拉着孩子,一路小跑向花海中奔去,黄的、红的、紫的交叉在一起,甚是漂亮,嘿嘿,摆姿势照相了。
葡萄成熟季,沿途飘着葡萄的香味,葡萄大道两侧的农户都在售卖着自家栽种的葡萄和自酿葡萄酒,找了家果园,谈妥了价格,孩子们迫不及待得冲了进去,果园内除了绿的水晶、黑的提子、还挂满了“葫芦小金刚”,孩子们玩着、闹着高兴坏了,大人则拿着剪刀、提着果箱忙采摘葡萄。
快12点了,带着一箱箱的葡萄返程回酒店,迅速收拾好行李,办理了退房手续,打道回家了。
弥勒,还会再来,期待下次的相见。