Bonjour,留尼汪(你好,留尼汪)

攻略   >  留尼汪旅游攻略   >  Bonjour,留尼汪(你好,留尼汪)

• 出发日期/2015/06/20

• 人均费用/20000

• 玩法/海滨海岛 美食 探险

----------------------------------你好,留尼汪-------------------------------------------

留尼汪没有车水马龙,也没有城市的喧嚣,有的就是那一份冒险的刺激和安静的浪漫。“法国留尼汪,这个美丽迷人的小岛,有让人想要再去一次的魔力。留尼汪,下次见!

最新出炉的留尼汪视频链接,不看后悔哦~~

2015年7月底,马航的失事残骸在留尼汪岛发现,而我6月份刚好去过留尼汪,留尼汪用法语解释就是重逢的意思,所以为这起事件终于有了一个结果感到一丝欣慰和默哀。

这个神秘的遗世海岛究竟是在哪里?又是怎么样的一个地方呢?请细看我的行程

说起马尔代夫、巴厘岛估计人人都知道,那是令众人追捧的海岛度假胜地 ,但说起留尼汪,98%的中国人还不太了解它 。

想要寻找一处浪漫之地度蜜月、想要体验一种探险刺激的户外运动、想要融入不同风情的当地生活、留尼汪一次性全部满足你。

留尼汪为法国的一个海外省,是西南印度洋马斯克林群岛中的一个火山岛,它的邻居一个叫毛里求斯,一个叫马达加斯加。虽然地处非洲,但是货真价实的属于高大上的法国,这里总人口约84万,其中华裔约4万。

旅行小贴士

1、留尼汪是对中国游客有条件的免签(游客只需提前向留尼汪当地的地接社订好酒店和行程,地接社就会向海关出具证明)

2、留尼汪全年只有夏天和冬天,夏天是11月到5月,冬天是6月到10月,山上和山下温差比较大,恒温控制在25至30度,非常滴舒服

3、留尼汪的货币是欧元,这个地方就是属于法国的海外省,所以插头也是欧标滴

4、留尼汪是一个新兴的旅游海岛,要怎么才能去也是大家关心的问题,可以电话联系留尼汪地接社驻上海办事处帅哥Louis:156-1873-7376

5、留尼汪因为是法国海外省,所以他们的通用语言是法语,英语很少很少说,所以去到当地需要找翻译。

乘坐毛里求斯航班

航班信息:

现在去留尼汪的飞机只有上海和香港出发到毛里求斯转机,再坐半个小时飞机到留尼汪。我是6月份去的,在香港转机。

喜讯是2015年11月份,广州直飞留尼汪的航班即将开通,小伙伴们就不需要再转机啦!

乘坐毛里求斯航班图片

落日巡游

在圣吉尔港口坐船落日巡游

【圣吉尔】位于留尼汪岛的西部绵长浪漫的海域,是圣保罗市非常主要的一个区域,在欧洲人眼里这是一个非常有名的海滨度假圣地。在这里,保证可以让大家过上向往已久的法式精致生活:咖啡吧、酒吧、餐厅、商业街、色彩鲜艳的露台集市、迪斯科,大型超市还有赌场,也集中了各种类型酒店,公寓和度假型的别墅。

落日巡游图片

入住RECIF酒店,这是丽世集团旗下的礁湖三星酒店,坐5分钟的嘟嘟车就可以到圣吉尔港口

落日巡游图片

夕阳西下,我在西印度洋臭美

落日巡游图片

落日中的岛民正在悠哉的钓鱼,这么美的景色只有在留尼汪才可以看到

探秘冰斗

什么叫做冰斗:留尼汪岛的地形都曾经被火山熔浆和地壳运动雕刻过,由于山体滑坡和大断裂,火山山脉发展演化成了三个大冰斗(也称“盆地谷”):塞拉兹 (Salazie)、西拉奥斯(Cilaos)和马法特冰斗(Mafate),火山喷发后的几年中就已经被各种植被覆盖,变成了郁郁葱葱的大盆地。前两处冰斗底部平坦,已经被开发成当地人生活的村落。

来到留尼汪,一定要体验一下环岛直升机,岛上有40%的面积都被教科文组织归为世界遗产,坐上直升机你可以360度无死角俯瞰整个留尼汪!虹琳乘坐这次的直升机行程是浏览三大冰斗,时长45分钟。(直升机的价格在200-300欧之间/人,价格略微一点贵,但真心值得,乘坐直升机需要提前预约)

探秘冰斗图片

我的帅哥机师,很般配有木有?另外乘坐直升机不是你想坐哪个位置就坐哪里,首先要经过称体重的程序,然后机师会按照每个乘客的体重来分配座位。呵呵,本小姐因为体重非常轻,所以坐的位置也是观景最好滴。

探秘冰斗图片

刚刚是高空俯瞰冰斗的雄姿,现在深入冰斗内部探秘

探秘冰斗图片

克里奥尔的小朋友们都非常可爱,非常善良

探秘冰斗图片

黑水鸡池塘,节假日克里奥尔人家庭会一家人过来聚餐,一待就是一整天,这里简直就是世外桃源(克里奥人:居住在当地的不管什么肤色都是克里奥尔人,他们的祖先都是欧亚非人)

探秘冰斗图片

埃尔堡,法国最美的十大村庄之一,走在这个童话般的小村庄里,你也会成为一道美丽的风景线。这里的克里奥尔人,他们像极了一个纯洁的世界里面的居民,无时不刻的微笑示人,有安静的、有悠闲的、也有狂欢的。我也被这欢快的气氛所感染,融入进去当一次“克里奥尔人”

发现了没?克里奥尔的肤色结合了欧亚非肤色的元素

富尓奈斯活火山之旅

留尼汪岛是西南印度洋上马斯克林群岛中的一座火山岛,至今仍在活跃期的富尔奈斯火山 ,使得这片土地肥沃而富有生机 ,在高海拔地区孕育了无数稀有的动植物种。富尔奈斯火山是留尼汪岛最著名的景点,所以徒步火山之旅也是必来的一个景点。

富尓奈斯活火山之旅图片

走在火山平原上面,瞬间逼格提高,有在火星漫步的感觉

富尓奈斯活火山之旅图片

因为留尼汪的天气多变,我们徒步火山的时候下了很大的雨,但是也让我们见到了很多个彩虹(徒步火山必须穿长袖外套,山上气温低)

富尓奈斯活火山之旅图片

晚上入住具有克里奥尔典型风格的四星级酒店Villa Delisle (这个酒店推荐指数五颗星,它位于市中心,旁边又有赌场和超市,还有广场,非常方便)

狂野南部之旅

狂野南部之旅

1、危险角:

火山石常年被汹涌的印度洋海水冲刷,已经完全变成了卵石的模样。这里完全就是一片吞噬浪花的岬角。在含碘的飞沫中,波涛在玄武岩岩柱群上绽放出千万朵闪光的浪花,远观蔚为壮观,宛若妙不可言的海上焰火。

2、圣母熔岩教堂

狂野南部之旅图片

1977年,富尔奈斯火山喷发时,当时的村庄全部都被火山熔岩所淹没,只有这座教堂幸存,所以被留尼汪人称之为一座有仙气的教堂

狂野南部之旅图片

沿着圣母熔岩教堂一路下来,可以看见各个年份最新喷发的火山岩遗迹

狂野南部之旅图片

和路边卖水果的老爷爷合照,他非常友好

圣保罗之旅

圣保罗Saint-Paul是法国海外大区留尼汪的第二大市镇。俯瞰马伊多峰,感叹美奂绝伦的风景。这里是饱览玛法特冰斗Mafate的著名观景点:9000公顷的原始荒野(没有路,只有徒步路径)。整个冰斗只有15个小村庄,700多位村民。Mafate玛法特冰斗拥有900多公里的登山步道,是徒步旅行者和大自然爱好者的天堂!

圣保罗之旅图片

白色的星星点点的小房子就是玛法特冰斗居住的克里奥尔人(只有15个村庄,700多个村民),去到这里只能徒步或者直升机,又是一处世外桃源

圣保罗之旅图片

最后一天怎么能不体验一下滑翔伞呢?

价格(20分钟大概70欧,全程教练会用GOPRO拍摄记录,SD卡会免费给客人)

怎么形容飞在天上的感觉呢,就是像一只小鸟一样自由自在,然后看着夕阳西下,生活的烦恼也就是个屁啦!

圣保罗之旅图片

我的高清滑翔小视频,可以去优酷点击

关于吃

抱歉的是关于吃我没拍太多照片,一心只顾着吃了。首先来留尼汪一定要吃当地的克里奥尔餐,简单又不失美味,我这里没照片,哈哈;第二个呢,当然就是要吃海鲜啦,我们有天晚上只在一个华人开的餐厅吃的海鲜,超级新鲜;最后呢,肯定要吃法餐啦,谁说法餐一定要去巴黎。这里也有好不好,甜点是每次法餐的最后一道,让你知道什么叫做细嚼慢咽。

关于吃图片

此次的留尼汪之行6天的时间我觉得还不足以让我全部领略它的美,现在大部分的旅行社规划行程都是把留尼汪和毛里求斯拼在一起,但我个人建议如果自由行来玩一定要待个十几天,你才能真正能够撒欢了去玩