攻略   >  大连旅游攻略   >  我的花样大连之旅

• 出发日期/2015/08/01

• 人物/独自一人

我不得不说我是个幸运的人,就在要离开长春时,一个日本人给我发邀请让我去他家,他可以招待我,当时看到他的微信照片时,有点犹豫,因为他微信照片实在太“猥琐”了,虽然我不是外貌协会,但是他还是日本人,这不得不让我有点担心,但是他说它可以去火车站接我,经过一番聊天,我觉得可以先去住两天再找青旅,于是就答应去他家。他还很热情的说去火车站接我。在火车上听了一会歌,看了一本书,就到大连了,下车之后给日本人Yusuke打电话,我问他在哪个出站口等我叽哩哇啦的说的我一句也听不懂,他也听不懂我说什么,之前他就告诉我他不怎么会说中文,英文说的相对好一些,我没想到竟然连最基本的方向都听不懂,弄得我们都是一头雾水,后来他终于明白我说的什么,就告诉我在南一楼,于是我就到一楼去寻觅他的身影,当我们眼神相撞的那一瞬间,我真心觉得我是个lucky girl,Yusuke好帅阿,比他微信照片好看多了。

到了Yusuke的家,很惊喜,很精致的单身公寓,一看就是有品位的人。Yusuke让我睡床,他睡沙发,可是看到他家沙发实在太小,不忍心让他一个大男人蜷曲在那么小的沙发上,于是我就说我睡沙发吧,让他安心的睡床。

整理了背包,然后准备去洗澡,可是让我奔溃的是他家洗手间的门关不上,更别提锁上了,于是在内心挣扎了2分钟过后,淡定的脱了衣服去洗澡,我想若他真的对我有什么企图,那么完全在趁我睡觉的时候什么都做的出来,既然都已经到他家了,这点也不怕了。(不要觉得我随意,我还是virgin好吗,其实现在想想还是有点后怕)安静的洗完澡就去睡觉了,洗完澡出来的时候Yusuke早已睡着了。

Day 1

Yusuke早上8.30要上班,所以起的很早就走了,给我留了一把钥匙。我睡到自然醒,睁开眼9点多,洗完澡收拾了一下便背包出门。其实在来大连之前完全没有计划,仅仅是在来大连之前有看过几篇攻略,仅仅记得星海公园好像挺出名,而且从Yusuke家去那里特别近,有直达的公交,于是就坐上公交过去了。

说实话,当看到大连的第一眼我就爱上这座城市了,城市真的实在太干净了,不像长春,尘土飞扬,满地垃圾,到处都感觉脏脏的。 不过有一点和长春有点像,那就是花城,绿化做的特别好,到处都是花。

(星海公园里的花,虽然不特别,可是我是“花痴”)

大连图片

(看到这个我就笑了,因为要下雨了吧,海里好多海菜,好多老年人在海边捡完之后在沙滩上晾)

大连图片

虽然是阴天,可是海边还是有好多人,大多数应该都是游客,拿着各种相机、各种拍照,好像只有我一个人是孤身来到这里,和他们欢乐的身影显得有些格格不入。没人为我按下快门,这样的阴天我也无心拍照,于是就一个人坐在一块人少的地方看大海、发呆。

下面这个小家伙闯入我视野的时候,我就忍不住拿起相机偷拍了,小家伙太可爱,太上相了。

大连图片

我看到远方有一群海鸥,于是起身去拍海鸥,大爷可能以为我走了,我转身回来的时候,看大爷已经落寞的收拾好东西准备离开,看我回来了,又开心的笑了,看看时间已经12点多了,我也准备去吃饭了,就说给大爷拍一张照留恋,大爷可爱的给我摆出剪刀手。

大连图片

大爷走后我一个人在海边又站了一会,看这个大叔钓鱼,很多人都驻足看停下来看不相信大叔能够钓到鱼,但是没想到不到10分钟漂子就浮起来了。

大连图片

出了星海公园,要满足我的逛街瘾了,离这里最近的就是大连第二大商业中心兴工街了,但等做202到了之后,发现自己饿的实在不行了,而且来大连一回我也想尝尝地道的海鲜,于是在大众点评找了联合路附近的一家5星级海鲜餐厅。等到了才发现这家叫食国列传的餐厅是优雅的地中海风格主题餐厅,特别漂亮,而且我提前在大众订了代金券超实惠,真是不虚此行啊。

大连图片

寄居蟹魔法酱,据说是他们家厨师独创的,天下独此一份。感觉除了虾头还有蟹的味道,比普通的虾酱味道还要大且丰富,用萝卜蘸着吃很爽口,但是吃多了会觉得顶。

大连图片

因为服务员介绍说他家主打菜是辣味海鲜,所以我当时点的是这道麻辣海底总动员,刚一上有点烤鱼得感觉,但是更丰富,除了鱼,还有一个鲍鱼,三个扇贝,一只螃蟹,几只虾,鱼底下有豆皮,金针菇和茼蒿,特别喜欢这道菜麻麻的感觉,如果不喜欢吃麻辣 可以直接来水煮海鲜总动员,我喜欢原汁原味的,鲜活的皮皮虾,大海螺,蚬子会让你非常满足。如果你是一个吃货,还是奔着大连海鲜

来的,这家餐馆就一定不要错过啦。

吃饭的时候想想马上去哪里,可是完全没有思路。于是吃完之后又去星海公园了。

大连图片

在星海公园的海滩上到处都是人,觉得无趣,就沿着一个无人小道散步。

大连图片

看到这对情侣拍婚纱,新娘好漂亮,新郎也好帅。

离开星海公园想想可以去东北财经看看,因为东北财经离Yusuke家只有3站路,而且东北财经是我们经济类院校的梦想之地(在长春上学经常听到别人要考研就考东北财经),上了公交,外面就哗哗的下起雨了,到了东北财经站点,刚下车,就被滑了一下,再准备前进的时候,突然发现人字拖坏了,囧- -~~看来天不让我去东北财经,又糊里糊涂的不知道回去的公交在哪里坐,就很尴尬的像个瘸子一样夹着坏拖鞋一瘸一拐的在道上问路找公交站,在立交桥看到一个身影叫了一声姐,哪有XX公交站,她一抬头我就愣了,应该有50多岁了,我竟然叫姐,她乐的嘴角憋着笑,然后给我指了路。雨好大啊

Day2

迷迷糊糊醒来已经10点多了,洗漱完毕看着窗外,依旧是下雨天。陌陌上认识的本地人推荐我去猫的天空之城,这个貌似在大连本地的学生里很出名,想想自己闲来无事,便搜高德地图看看怎么过去。一看地图就郁闷了,要转3次车,收拾好背包带着相机就出门坐公交了。我不得不说因为坐公交问路,让我更加喜爱大连这座城市了。因为大连的公交站点很多,所以转车的过程也是不断找公交站的过程,第一次在会展中心转车的时候,地图告诉我坐旅游大巴,可是怎么找都找不到这个站,加之下雨天,路人匆匆,问路看起来很困难,这时一个大哥看见我站在斑马线旁左顾右盼,就一直盯着我看,赶忙过去问路,大哥说下雨天估计没有旅游大巴,我要去的渔人码头还要转2次车,于是问我具体要去哪个位置,我说猫的天空之城,一个主题书店,他瞬间一头黑线,肯定心想着小姑娘来旅游却往书店跑,真实奇葩,笑着说他不知道那个书店,不过应该坐XX路公交,并且给我指路,看着我到达公交站点,他才过马路离开。第二次在青泥洼桥转车,青泥洼桥的站点实在太多,因为这一片是商业区、步行街、火车站,我向一个大妈问路,一个年轻小伙看大妈说不明白,就又给我详细的解释了一番。于是顺利的到了步行街里面那些卖特产的后面的一个专线站点坐上了去渔人码头的公交。

坐在公交上才知道,原来老虎滩公园、滨海路、渔人码头都是连在一起的,不过早就听说老虎滩公园是黑景点,学生证也不给打折,要向导游买低价票还要提前预定,我的日程都是随心所欲的,今日想去哪就去的,所以对于我而言,老虎滩公园没有太大的吸引力。也早已听说滨海路适合拍照,不过一个人出行,最麻烦的就是拍照,如果专程去拍照,一直要去麻烦别人,对我而言十分困难。所以还是直奔渔人码头去找猫的天空之城。

这个猫的天空之城让我一顿好找- -地图看不懂,百度到猫的天空之城店里的号码,打电话过去问她家怎么走,原来我在店前转悠了十多分钟。渔人码头下车后不转身的向右走(即公交的反方向),看到一个麦当劳,旁边有个小道,看起来像是通往某个小区,沿着这个小道一直走,走到海边就看到猫的天空之城在左手边。

到了店里,其实里面没有太多吸引我的地方,因为走过很多城市,看过很多不同的主题书店,不过她家的东西挺便宜。我点了一个套餐:卡布奇洛+提拉米苏,40RMB。

大连图片

虽然以前看过很多这类特色书店,但是没有认真的拍过照,都是走马观花的看看,今天既然特意花半天时间来看书,就顺便拍拍照。

大连图片

看看书架,看到了秦璐璐写的《间隔年,一个女孩在游行》,之前在豆瓣上看过这本书,于是就决定买下。

大连图片

很多人在得知我去大连后竟然每天睡到自然醒,醒后还来泡书店,都很不理解。我只能说,这就是我的旅行。每天在学校里6点起床,除了上课大多数时间都泡在图书馆为了考证而学习,10点才会寝室,偶尔看看美剧,每天这样像齿轮一样有规律的快节奏的生活,旅行就是为了让生活慢下来,我也终于可以睡到自然醒,终于可以不为生活的琐碎事烦心。我不明白那么多人每到一个地方,就拍下一张到此一游的照片有何作用,每走到一个景点就拍下一张照片,然后又匆匆离开,赶集一样的赶景点,每天把时间安排的满满的,这样的不累吗?那他们旅行的意义是什么?

大连图片

看看时间,已经5点多了,从Yusuke的家到这里要辗转2个多小时,Yusuke7点下班,所以我要赶快离开去买菜,回家给他做饭。

Day3

依旧自然醒、煮了方便面,吃了昨天剩下的菜,然后思考该去哪里。虽然现在没下雨,但我知道,马上肯定会下雨,而且Yusuke告诉我晚上6点多就会回家,我还怕他又打不开门,于是打算去一个比较近的地方,收拾好背包出门后还是不知该去哪里,看了公交站牌,看到星海广场,于是就想去这里吧,之前也有听过这个。

一直以为星海广场和星海公园在一起,坐上车才知道,两个隔了好几站路。

大连图片

沿着道走就能到海边。海边有个游乐场,广场上还有好多鸽子。

大连图片

回家的时候5点多,拿出之前买的书读了起来。之前有提到我顶着压力离开的,一个电话打来我的心一下跌到万丈深渊(其实也没有这么夸张),总之是乐极生悲吧。室友告诉我搬家公司今天把行李搬走后一直没送到新校区,她们在寝室等了半天了。她们的行李也被搬家公司扔在寝室楼下,没帮搬上楼上,她们正急着往楼上搬东西- -悲催的是我们寝室在6楼。

因为在大连只会再待这一天了,所以今天晚上过完,明天就走了,不可能再去青旅了,所以还在留在Yusuke家。这与原计划不相符,因为想去青旅可以认识很多朋友,一直待在Yusuke家就不会和另外其他的人有太多接触了。不过既然这样了,那就改变计划吧,计划没有变化快。

大连图片

其实这次旅行收获最大的是,我知道了原来在我最需要人帮助的时候,会有人为我站出来。因为学校的搬家事件,让我十分感动。

旅行最重要的不是你看到多美的风景,而是你遇到多好的人,我一直都觉得我是lucky girl,每次旅行总能莫名其妙的遇到一些好人的帮助,总是能遇到聊得投机的人,一个朋友说的一句话来描述我的这些几公里“你是什么样的人,就会遇到什么样的人”,我不敢断定这句话正确与否,但是很感谢这些在我生命中留下痕迹的人。不要认为这些人都只是你生命中的过客,最起来对于我而言,他们给我带来了很多欢乐,而且大多数人到现在还依旧有联系。感谢生命中遇到的每一个人。

去哪儿用户
去哪儿用户 : 你在星海遇见的大爷我今年去的时候也遇见了 人超级nice
ncmk2547
ncmk2547 : 长春?花城?请不逗....
去哪儿用户
去哪儿用户 : 这种太危险。舍不得花钱,最好待在家里。旅游很奢侈
去哪儿用户
去哪儿用户 : 楼主旅行一直都是借宿这样的方式吗?好酷哦。[高大尚]以前看过的书里也写过这样的方式,欧洲人美国人好像更喜欢这种。感觉这样好像很酷的样子,想尝试,但是又有点不敢。
去哪儿用户 :
猫空现在还真是开到各个城市了啊。。。感觉会不会有点跟初衷背离了。。。
你最美aa
你最美aa :
虾酱接受无能 [发呆]虾酱+蟹酱得是什么味儿。。。
三十一公里
三十一公里 : 其实,不管是走马观花到此一游还是闲闲散散随心而逛,都是个人选择的旅行方式嘛,没有好与不好吧,只是个人习惯而已。
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 : 卢思浩写过,“你是一个什么样的人,就会听到什么样的歌,看到什么样的文,写出什么样的字,遇到什么样的人。你能听到治愈的歌,看到温暖的文,写着倔强的文,遇到正好的人,你会相信那些温暖,信念,梦想,坚持这样子看起来老掉牙的字眼,是因为你就是这样子的人。”[可爱]觉得跟楼主朋友说的话是一个意思。我很喜欢这样的话,而且很相信。
去哪儿用户
去哪儿用户 : 那家地中海餐厅看上去挺不错的,好多大连游记里头都看到过,菜品吃起来怎么样?五星,价位贵吗?
去哪儿用户 :
看背影就觉得好萌~[抱抱]
xaiofei111
xaiofei111 : 原来楼主是学霸体质。。。[抱拳]
你有男朋友
你有男朋友 : 楼主是……类似沙发客那种旅行方式吗?一个女生借住进陌生人家里不会觉得有点怕吗?
汤汤tangtang :
海鸥,好久没看到了
汤汤tangtang
汤汤tangtang 回复 去哪儿用户 : 恩,星海那边好多呢
汤汤tangtang
汤汤tangtang : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 汤汤tangtang : 哈哈谢谢你,去大连有什么好吃的好玩的都可以问我哈