2015清迈购物攻略,吐血整理清迈购物

攻略   >  清迈旅游攻略   >  2015清迈购物攻略,吐血整理清迈购物

• 出发日期/2015/07/09

• 玩法/购物

清迈是泰国的购物天堂,这里不仅是泰国手工艺品的中心,也是泰国特色商品的聚集地。

山区少数民族刺绣布袋、泰丝和棉织品、竹编制品、青瓷、银器、家具、漆器、木雕和手绘纸伞,还有光泽闪烁的铜器、手编草席、泰式乐器、黑金镶嵌品、蜡染布料、釉彩陶器以及竹编的篮子、藤器和竹器,泰国民族特有的衣服,首饰,化妆品,应有尽有。

在这里,琳琅满目应接不暇的商品能满足人所有购物的欲望。关键是:物美价廉,全世界恐怕找不出几个像清迈这样,既便宜,品种又繁多的购物地了。尽管摊位简陋到席地而摆,但论规模,在整个亚洲,似乎没有哪里可以与周末傍晚的清迈古城相比。

从国内去清迈非常方便,亚航开通了杭州、香港、澳门到清迈的直航,只要3个多小时就可以从国内到清迈,坐高铁去这3个城市,然后从这里出发去清迈,这个走法是最方便的!!

其次,亚航有西安、长沙、武汉、重庆、昆明、广州、深圳到曼谷的直航,也可以飞到曼谷,然后从曼谷到清迈,这样走也非常节约时间。

其他城市的小伙伴们则可以从吉隆坡到清迈,选择亚航的联程服务,中间无需取行李,无需办过境签证,转机时间短,也不用担心赶不上后面的飞机。

周末集市

地址:Tha Pae Gate为起点,西以旧城区Rajadamnoen路为主轴,绵延数条街区近万个摊位,每周日下午3点到晚上11点。

绝对不能错过的周末集市,可以满足美食和购物的所有想象。如果你喜欢购物,特别是小玩意,一定要来清迈的周日市集。在这里,你可以crazy shopping(疯狂购物),也可以只是 window shopping(随便看看)。这里绝对可以全方位满足你的任何购物欲望,只有想不到的,没有买不到的。即使不买东西,只看看大街上摆满的琳琅满目的特色手工艺品,听听买卖双方英文夹杂着笨拙泰文的讨价还价声,就能感受到泰国人的热情与亲切,有什么比这样更能贴近他们的生活和感受当地风情呢?

集市上,还有当地人歌舞表演,还有数不尽的美食,这是个绝对让你流连忘返的地方。

周六集市

地址:位置就在南门(清迈门)外,夜市从护城河开始一直往南延伸出去。每周六下午4点到晚上11点。

规模比周日集市要小,但是商品也非常齐全,小吃也很丰富。不但有很多做手工艺品生意的小贩,还有不少生产者也会直接来到这里出售自己的产品。还有路边按摩摊,累了可以躺下做个按摩,灰常舒服哦。

Night Bazaar每日夜市

地址:沿着长康路长长的一条,周一至周五开放。尽管从名字听起来它似乎属于夜晚,但从早到晚都在摆摊的。

这里卖的东西还是和周六集市、周日集市有很大的区别的,感觉这些东西更贴近生活,有日用品甚至是香料,据说,当地人也是经常光顾这个夜市。

这里有一座四层楼的小商品市场,每层的开阔空间被隔成一行行的摊位,本地商贩占据市场的主题,出售的商品也似乎都差不多,木制品、手工雕刻、丝绸、金属制品等。

博桑手工艺村

地址:清迈古城郊外东边,离文华东方大酒店不远

博桑是坐落于清迈东部郊区的一个小村庄,距离清迈约9千米,因手工花伞制作而闻名远洋。博桑是一个很小的村子,村里的世世代代以制伞而谋生,世界各地的游人来到泰国都会来这个村子欣赏村落的美景,并且购买精致、漂亮的花伞。

博桑村的制伞产业已有200多年的历史,用最普通的丝、棉、桑皮纸制作最漂亮、最精致的各种颜色、各种样式的花伞,让人爱不释手。来博桑村的游客都会被琳琅满目的花伞吸引,希望每个颜色、每个样式的雨伞都拥有一把。

其实博桑村就是一条街,街的两旁都是售卖手工艺品的店铺和工坊,当然最引人注目的还是那五颜六色的花纸伞。我们到的时候正值午后,游人不多,显得有些冷清,但是琳琅满目的手工艺品还是一下抓住我们的眼球。平时很少的冲动的我们还是忍不住下手,给小侄女,给我们的新家买些特色的纪念品。

瓦洛洛市场Warorot Market

地址:湄南河边

Warorot Market市场是清迈最大的传统市场,若想了解当下清迈人的生活,则一定不能错过与生活息息相关的瓦落落市场。

白天的Warorot Market 是各式各样的货品商店的聚集地,然而到了六点黄昏时店铺都关门打烊,便开始陆续出现来此摆摊的人,摆在Warorot Market 的外面的主要道路上,一边主要是卖食物为主的摊子,另一边则是以卖成衣杂货者居多。

这里还有清迈24小时不打烊的花果市场,全天候供应各式花卉水果蔬菜干货。这里的鲜花应该是最幸福的花卉吧,一打一打,一摞一摞,泛着清晨的露珠,扎成花环花塔花束花篮,流入各商贩手里,但最终,都将敬献与佛主跟前。

尚泰清迈机场购物中心 Central Plaza

地址:清迈机场附近,从机场叫车前往,5分钟就可以到,走过去的话要一刻钟。

购物中心很大,是整个泰北地区最大的购物中心,东西很多,等飞机时在这里逛逛,打发时间不错。这里的小玩意手工艺品没法跟集市上比,但是买一些品牌东西还是不错的。

在这里消费的本地人非常多,像lee和levis,款式比较多,而且价格很便宜,T恤一件大概主要100来块。黛安芬,Lee,Levi's,施华洛世奇,华歌尔等品牌价格和国内比起来显得异常和谐。Lee和Levi's牛仔裤标价也不过2000+B。

商场的最底层是吃饭的地方,就是家常饭的类型,从餐饮到购物一应俱全。

Kad Suan Kaew购物中心

地址:清迈古城西北门往外一点,晚上9点关门

这家商场外表建得像个城堡,棕色的砖墙,建筑很有泰国特色,有500个摊位,其中还包括电影院、旅馆、游乐场,超市、银行、书店、健身房、KFC,可以让你逛上一天,这是离古城最近的一个商场,里面有boots,屈臣氏,supermarket。购物满2000B可以退税。