高端轻奢——马代双岛极致奢华游

攻略   >  马尔代夫旅游攻略   >  高端轻奢——马代双岛极致奢华游

• 出发日期/2012/12/13

• 玩法/美食 环游

六天时间体验了马尔代夫 两个五星级岛屿;

一个是W Retreat & Spa 简称W 宁静岛,2006年9月开幕, 2007年 荣获Travel Leisure Magazine 全球最佳酒店,最值得参观的15强酒店。 岛屿位置:位于马尔代夫North Ari Atoll亚里北环礁;交通方式:水飞往返。

另一个是 The Residence Maldives中文瑞僖敦 隶属于 Cenizaro旗下 于今年4月试营业,9月正式开幕;开业不久的瑞僖敦便给住客留下了深刻的印象,交口称赞的口碑;而我在瑞僖敦也确确收获到了感动及惊喜 具体内容请一直关注行程。 岛屿位置:位于马尔代夫 南部最大、最深的Falhumaafushi Huvadhoo 环礁上;交通方式:内陆飞机+快艇往返。

这次行程除了体验到两家酒店的极致奢华,更学习了两家酒店调制鸡尾酒的方法;在瑞僖敦学习了正宗的咖喱,及香蕉甜品的烹饪;体验了全马代唯一的娇韵诗spa,面对大海听着自然的海浪声 放空身心,舒享安宁;海上平台,吹着海风,在日落晚霞下,与大然融合一体的 yoga 让我难以忘怀。瑞僖敦学习到的冰饮调配,超合我口感的百香果口味,让我从此爱上百香果,攻略完成后,第一时间我会在家DIY将学习的内容分享给大家;

在瑞僖敦的第一个清晨,5:30分突然醒来,或许是诺大房间的不适,整个人一下清醒,再无睡意。索性起床,拉开窗帘,推开玻璃门,看着厚厚的云层,感受大自然的馈赠;太阳无征照的从云层的空隙中露脸;一会儿工夫水上屋在阳光下铺满金色;那温暖的颜色,让这间奢华的水屋瞬间多了家的温暖;而孤独思念立刻涌现,想念远在北京的爱人,希望身边有人和我享那片刻的温暖美好和感动;口中哼着我那个年代的歌:“阳光片片洒下来,惊醒了好梦真不该,微风轻轻吹开一片海,爱是绿色水草摇摆” 泪从眼角划过。

那刻发觉和爱的人在水屋 一起迎接清晨那份只属于你们的阳光,让感情,爱情,亲情,在温暖的阳光中持续升温。花多少钱都是值得的。

预告片

相机:尼康 D90 镜头 18-35;微单X-E1 镜头 35mm定

拍摄心得:

在尼康D90 和 家里的索尼a900 着实纠结了一翻,为了不辜负马代的风光,很想背着索尼,一想到索尼的一个机身比 尼康机+镜头还要重了,估计虚片得成堆,于是选择了D90;至少从份量上来说,D90还是很适合我的;而我这次的主拍用的是刚入手的微单 X-E1 除了定焦不方便,对焦稍有困难外,小微单得力,用它拍了两千多张,是尼康的3倍了;资金无限制的大家可以考虑了,尤由是姑娘们。

行程概要

北京往返马代,美佳航空直飞

D1 12月13日 北京T2 -马代;换水飞 入住 W Retreat & Spa;

D2 12月14日 W Retreat & Spa

D3 12月15日 6点离W岛;内飞+快艇 入住The Residence Maldives 瑞僖敦 环岛参加,调酒学习

D4 12月16日 The Residence Maldives 瑞僖敦 出海浮潜

D5 12月17日 The Residence Maldives 瑞僖敦 烹饪课程,娇韵诗spa,日落yoga

D6 12月18日 The Residence Maldives 瑞僖敦 — 北京

必备常识——知识篇

马代是不需要功略,去马代就是享受滴,但了解下必要和气候,旱季雨季淡季旺还是有必要滴,同时,还是为博学好问的大家找了些资料,比如我在瑞僖敦就疑惑了下,马代的居民住菜吗?种子哪里来呢? 想对马代有个大致了解的可以继续往下看啦!

攻略篇 了解马代

国名:马尔代夫共和国 (The Republic of Maldives)

独立日:7月26日(1965年)

国庆日:7月26日(1965年)

国旗:呈长方形,由红、绿、白三种颜色组成。旗地为绿色长方形,四周为红边。一牙白色新月位于绿色长方形的正中。红色象征为国家主权和独立而献身的民族英雄的鲜血;绿色意味着生命、进步和繁荣,白色新月表示和平、安宁和马尔代夫人民对伊斯兰教的信仰。

国徽:由一弯新月、一颗五角星、两面国旗、一颗海椰子树和绶带构成。新月和五角星表示马尔代夫的国教为伊斯兰教,国旗象征国家的权力和尊严,海椰子树代表人民的生计。底端的绶带上写着马尔代夫的传统名称。

马尔代夫 人口 35.9万(2007年)总面积9万平方公里(含领海面积),陆地面积298平方公里。印度洋上的群岛国家,南北长820公里,东西宽130公里,位于印度南部约600公里和斯里兰卡西南部约750公里。由26组自然环礁、1190个珊瑚岛组成,分成19个行政组,分布在9万平方公里的海域内,其中199个岛屿有人居住,991个荒岛,岛屿平均面积为1-2平方公里,地势低平,平均海拔1.2米。

旅游业、船运业和渔业是马经济的三大支柱。马代拥有丰富的海洋资源,渔业资源丰富,盛产金枪鱼、鲣鱼、鲛鱼、龙虾、海参、石斑鱼、鲨鱼、海龟和玳瑁等。全国可耕地面积6900公顷,土地贫瘠,农业十分落后。椰子生产在农业中占重要地位,其它农作物有小米、玉米、香蕉和木薯。随着旅游业的扩大,蔬菜和家禽养殖业开始发展。近年来, 旅游业已超过渔业,成为马尔代夫第一大经济支柱。

马代位于赤道附近,具有明显的热带气候特征,无四季之分。年降水量2143毫米,年平均气温28℃。

* 季节 及 淡旺季

每年11月到转年4月是马代的旱季,也是旺季,价格最贵; 5月到10月是马代的雨季,价格较低;至于是否天天都碰上大雨也要看人品;在旱季的2月;及12月全都赶上过马代的大雨,人品差的现身说法;

以下细分

12月中—01月中,旱季,正值圣诞节以及新年期间,全年最高价。

01月中—04月底,旱季,价格次高。

05月初—07月中,雨季开始,价格最低。

07月是—08月中,雨季,逢欧洲人暑假,价格上涨。

08月中—10月底,雨季末期,欧洲人暑假结束,价格稍降。

11月初—12月中,雨季结束,价格上涨。

* 货币&小费

提前换购美金,机场及度假岛屿流通美金;国内各个银行均可换购,数额不巨大无需预约,找个人少滴去换就行啦。至于换购的数额因人而异吧。我当时只想带家里有的60美金上岛,有卡万事足,但黑同学还是又给我换了100美金。如果不是买娇家的产品,可能花了不到20美金。

信用卡,visa master 广泛使用,其他的如JCB和American Express需要先查实一下;

马代是小费国家,waiter们的收入指着小费,行李的提送,房间的清洁,用餐过后,都应该付小费,一般是 1-2美金/人;当然,如果人多,6-7人一次给五美金也是没有问题的; 所以提醒们大家都换些零钱,平进也存些1-10美金的零钞;在国内没有换到的话,可以到酒店去换零;

* 语 言

马代官方及民族通用Dhivehi迪威希语;教育及外交英语通用;

英语不灵光的朋友也不用担心,W岛及 瑞僖敦 Residence 都是配有中文接待员。其实马代英语真不是个事儿,就是吃住玩儿这点英语。手机下个翻译软件,实不行不是还是肢体语言嘛。 (老妈在泰国,靠肢体语言要来漏发的水,及托把)

必备常识——生活篇

* 浮潜

两家酒店都提供免费的 浮潜三宝,脚蹼,使用需要到水上中间登记;而救生衣则在房间内免费提供;有大小号之分;

友情提示 还是自备全干式呼吸管用起来更安全及便利;还有一条,一份价格一份货。

潜水环境,这个要看人品看天气;在W岛遇浪,下水五分多钟,见到两三条小鱼;在瑞僖敦安排了出海浮潜,但我遭遇DYM 没有下水,没有比较的说。 另外下水的五姑娘水性最差的,晕船一踏糊涂的却看到了海龟。而水性最棒滴却只见到小鱼。

* 关于遭遇生理期 很多攻略里也有介绍具体服用方法 个人还是认为服黄体酮比避孕药经济有效安全。关于有人推荐的优思明,有朋友刚好是了解这个药,超级不推荐。当然最安全的还是顺其自然,能不下水就不要下了。

* 水下相机

家里的水下装备是佳能G12+壳,但考虑操作清洗都比较复杂,还有小小的重量,粗心的我如果操作不当,几千银子又水漂了。于是在网上租了水下相机佳能D20,便捷,效果也不错; 8天210元,无保险,时间紧我自己叫的顺丰;和店主一通聊,押金讲到2300;店主旺旺:暗夜网事。

* 防晒 及 晒后修复

这就不用多说了,50倍往上的招呼吧。晒后修护可能用不到,但却不能少滴,我常用香蕉船。

Residence 瑞僖敦 的地理位置靠靠近赤道,而阳光也更加热烈。帽子眼镜,一个都不能少;象我特别怕晒滴披肩是常顶在帽子上滴。

* 特别提示:为了自己不被晒伤,不被珊瑚刮伤,不被水母叮咬;同时保护水下环境,浮潜时拒绝防晒霜;请穿浮潜衣,也叫水母衣;

* 饮用水

W岛无需要自备,除了房间免费提供一天四瓶,free的饮料Bar 遍布全岛;

瑞僖敦 Residence 一天提供四瓶水,每次在打扫房间时,缺水会及时补;

我们六人里,我是水桶的,自带了三大瓶;有剩;其他五人都无自备水,酒店提供的水全够了; ps:听中青旅的工作人员讲,她曾经在马代直接将自来水在水壶里烧开用也无任何不适,肠胃接受的朋友或许可以效仿。

* 转换插座

马代当地的标准电压为220V-240V;W 宁静岛及 瑞僖敦 Residence 均提供转换插座;直接带旅行用国际三插板,不需要转换。

* 马代入境 禁代物品

酒精类的饮品禁止入境;而猪肉类食品严格说来也禁止,同行姑娘带了肠,也顺利入境了。

* 通讯 及 wifi

马尔代夫的GSM网络信号覆盖得很好,商务往来频繁的可以当地买个电话卡,机场里有售。

移动手机用户 开通国际漫游业务 拨打当地 电话(4.99 元/分钟),拨打国内电话需拨0086 号码(12.99 元/分钟)。记得别开网络漫游不然小心巨额流量费。手机如果有接收彩信,手机报,出国前记得电话 10086 取消接收。

* 海边安全重要提示:

浮潜时如果被珊瑚刺伤,或是被鱼咬伤,一定要到酒店医务室寻求帮助。过敏和中毒,不是闹着玩的。黑同学有被水母叮咬致严重过敏的前车之鉴,这里不复述,还请大家安全第一。

浮潜时请着救生衣,请结伴出行,不管你的水性有多好,也不要低估的大海的变幻多端;马代的所有酒店都不会负责住客浮潜时发生的意外事件;而马代每年因为浮潜丧生的数字也在攀升。

必备常识——生活篇图片

详见手机截图

马代免费落地签,不需要照片,不需要提前办理签证;只要准备护照即可(注意有效期要半年以上哦);北京出境时,美佳航空需要提前打印的电子客票;其实如果忘记打了也没关系,提供票号也可以。

W岛早餐是自助比较符合国人口味;其他两餐,尝试了Fire 及 Fish 餐厅;Fire餐食不太和我的胃,我算是比较喜欢沙拉等口感清淡的食物,Fire 偏重口味。

瑞僖敦岛的饮食,三餐都是套餐类,有中式,西式可选,每一餐都能找到我最爱滴,吃不够滴;口感偏东南亚和印尼;无需带其他食品上岛。

马代入境卡

最后马代入境卡一份给需要的大家,都是护照和航班信息,为了锻炼自己的英文,英语不好的可以先自己填写,实在不会的再对照资料,可以加深印象的。

马代入境卡图片

剩下的带上美美的心情,美美的衣裳,享受你的马代之旅。下篇行程开始—出发啦!

马代,我来啦!

这次是最为随心的一次出行,不用费心费力选岛,不用考虑廉价航空行李超重,不用考虑转机,没有人在边上唠叨:"衣服不要带太多,多了自己拿" 可以随心带够美衣美物;充电设备,防晒,浮潜用品,护肤品 备好,最重要的钱,卡,护照安置妥当就万事大吉了;不用准备一堆堆的攻略,ipad里将中青旅发的出行通知备好,出行变的很简单。

凌晨4点,是我们的集合时间,入夜躺下根本无心睡眠,梦中的马代我又要来了,想到马代的碧海蓝天,睡意无全;

12日下了一上午的雪也早早的停了,我们出发时,天空放晴无雪无雾,一切顺利,四点赶到机场,其他五位姑娘们已经到了,等着我拍了一张全家福之后,开始了我们六姑娘的马代之旅。

美佳航空,T2机场tips:

*美佳航空公司(Mega Global Air Service(Maldives) Private Ltd.)是马尔代夫第一家国际航空公司,专门提供来往于亚洲各国的假日旅游包机服务。美佳航空在马尔代夫、香港、伦敦和北京都设有办公室和代表处。目前有马累至北京、上海浦东、香港往返定期航班;

*美佳航空值机时需要出示电子客票,没有的话问题也不大报客票号也可;

*T2机场的营业时间 6:30-02:00;

出境区在非营业时间一家都不开;回来入境时,有个小小的化妆品和烟酒免税店是开的;

*T2 候机区有免费的开水提供;

*T2 回程时免税店结帐 现金可以用美金,汇率非常好6.5;比用人民币合适不少呢。

*美佳航空飞机直接连接候机楼,无须摆渡车,冬天出行朋友可以选择将厚外套由家人带走,轻装上机;

*美佳航空提供毯子及抱枕,上机时已经放好在座位上,比起国内某些航空公司要提前要不然就没得使,好很多;

*波音 767 座位是 2-3-2 型; 座位的前后空间足够大,比国航的狭窄好很多,这样长途腿能伸展开还是不错,美中不足,座位的宽度有些紧张,我坐是没问题如果换成 我老公的size 就拥挤了些。

马代,我来啦!图片

美佳航班,照片是在马代拍摄

马代,我来啦!图片

兴奋的姑娘们,红着眼睛聊了几个小话题后,再也坚持不住倒头便睡。在美梦中被糖MM叫醒,7:17分第一餐开始了。从头一晚的晚餐 到 飞机上第一餐,已经10小时没进食了,或许是太饿的缘故,我将这份鸡肉饭吃了了干干净净;由此创了我第一次将飞机餐全部吃掉的记录;

鸡肉饭是我滴;面条是旁边姑娘滴;白色甜点椰香口感,味道比看起来要好一些;

这个空少,后来我独坐时,一直冲我抛媚眼,如果如果再帅点,就和你聊聊啦

马代,我来啦!图片

填饱肚子上洗手间时发现 我们这个区后面有空坐,火速转移,蜷缩在一个2人坐 昏睡起来; 过了5小时;马代时间 10点(北京时间 13点)飞机的第二餐开始了。

明显这一餐比上一餐丰富了许多;多了沙拉及面包, 新烤的面包味道很不错,如果能配给一份黄油就perfect了,可惜木有,于是我就幻想了一下下:美味面包+黄油的口感;或许是面包和沙拉填底,这份鸡肉饭难以下咽了,我吃掉豆角和南瓜后,就只好暴殄天物了,此刻想起黑同学,如果他在,就不会有浪费的食物了。

美佳航空的一个保留节目,请小朋友为乘客分发花心筒,哈根达斯都不爱的我选择放弃,拍了一张邻座姑娘手中花心筒的照片;

马代,我来啦!图片

第二餐结束后,机舱内也开始热闹了起来,乘客开始换夏装,靠窗的乘客纷纷拿起手中相机猛咔,

而没窗可靠的我 只好让人代替,在即将到达的马代上空留个影。

*友情提示:换季的朋友 上机前最好将夏装备好,在飞机厕所停止使用前换好夏装;节省出下机排队填表入境的时间;马累机场的飞机,需要自己下机走入候机厅,从下飞机的那一刻就置身热浪里,提前换装还是有必要滴。

*入境提示:马代的入境卡需要在下机后在入境厅填写;上次从斯里兰卡飞马代,及这次北京直飞 飞机上都不提供入境卡;内容很简单就是护照信息,我打印了入境卡信息也木有用上;最后一页有一处没看明白的内容,没填也过了;入境时可能会问一句 你所入住的度假岛名称;

马代,我来啦!图片

入境时就可以看到行李盘,入境后行李也也来了,小机场一切都是快的;出口还需要最后安检一次行李;然后就看到举着牌子的各度假岛酒店的工作人员了。

而W 黑色醒目 酷酷的标志是那么明显。

马代,我来啦!图片

满脸笑容的接待员带我们到柜台,在这里就要分房间,托运行李,及过称手提行李,木有超重,一切ok。

马代,我来啦!图片

接下来 接待员带我们上了这辆 V仔车,从马累机场到 水飞机的候机处,一路沿海,行车时间 15分钟左右;爱海的朋友请坐在靠右侧。阴阴的天气下马累的海看起来没有第一次那么漂亮了。再次想说,天气决定一切。

马代,我来啦!图片

候机处很明显的 W 标志,这时同房两人会被安排一起在W的标志前合影一张。照片会冲印出来,在入住的当晚送到房间。很贴心。但当时我们并不知道照片还会送给客人。我和同屋的小禹mm 还没来得及放下手里大包小包,我的身上还挂着两个相机,顶着被海风吹乱的发,就在W拍下了第一张邋遢照。

友情提示:当工作人员举相机在W标志前准备拍照时,先把自己捯饬捯饬,留下美照。

马代,我来啦!图片

W 候机室,提供免费饮料及零食小点,听说还有哈根达斯。但姑娘们抓紧时间开拍,根本没顾上享用。而我,从见到接待员的那一刻或许是英文名字叫的顺口,便成为领队,在接待员一口一个nina下,我抓狂,领队这事儿真心不好干呀,木有时间干想干的事情呀。

马代,我来啦!图片

最要紧的就是填表,把姑娘们揪回来,一个个挨着填表,W 岛的表真心好填,名字,住址,电话,邮箱,就ok了。而护照信息都由接待员代办了;记得当时上V岛填表每人就弄了15分钟。

马代,我来啦!图片

W候机室内部,所有食物和饮品全免费,我照的不全哦,不止图片这点内容嗒

候机处大屏幕里播放的mv 是 为W专制的音乐

咖啡饮料bar

55 兔 要出镜

马代,我来啦!图片

填好表,照还没拍够呢,水飞时间到了;趁着阳光突然探出云层让一直为我们服务的W接待员 和 55小兔 来个合影吧。

天气好的情况下,色彩是那么漂亮;纯净的白,耀目的蓝,马累的海都那么美。

2月飞V岛 水飞是蓝黄色的飞机,那时候就羡慕红色的机;

而这次终于轮到红色机啦,又开始怀念蓝黄色机啦

水飞开始啦

13:20 水飞开始啦,我最后上机,同伴还给我预留了靠窗滴位置

水飞开始啦图片

阴霾的天气下,水飞小失望,能见度太差,云太厚,赶在阳光照耀下拍到如下照片实属不易;

水飞开始啦图片

起飞40分钟后我们这次先在一个小岛停了一下,然后才到达W。(水飞机并不是每一岛上专属,会根据酒店的位置及人数搭配,所以停经或直飞也是随机的)

水飞开始啦图片

这个小岛停留 10分钟左右,起飞时,飞机的震动,海滩边无数的sting 向海里游去。。sting还是危险的,如果被叮的话。

多介绍一下提醒更多大家小心

水飞开始啦图片

sting,魔鬼鱼 是外型宽宽的扁扁的三种鱼 总称:魟鱼、鳐鱼和蝠鲼。魟鱼和鳐鱼尾部有致人死命的毒刺,常可以在潜水和沙滩边看到,自己可以喂食,但切忌不要碰触。马代常见的魟鱼和鳐鱼主要是有毒刺的这种,还有很多其他的种类,比如著名的电鳐,也是比较危险的,能放出很高伏特的电流。蝠鲼是深海里 的大家伙,沙滩边是看不到的。

在W岛和瑞僖敦 到是都没有发现这种鱼

水飞开始啦图片

吼吼,我也坐了一把驾驶室

水飞开始啦图片

换到第一排,拍拍光脚的 机长

水飞开始啦图片

再次起飞时,还只是阴阴的天

抵达宁静岛

只是过了大约10分钟,14:20 我们降落在W岛时,迎接我们的却是倾盆大雨

抵达宁静岛图片

无缘看到晴天碧波的W,但岛上工作人员大雨中向我们挥手欢迎还是着实感动到我了。照例的welcome drink,冰毛巾,没有因为大雨的到来而省略。

抵达宁静岛图片

胖胖的waiter 是接我滴,细心的用伞挡住雨水,保护我的相机

抵达宁静岛图片

W岛此行接待我们的工作人员有两位,一位是会中文台湾姑娘Rebeccaa;一位讲英文的澳大利亚姑娘 natacha。

按分配好的房间,分别由她们 开club car 载我们回房间。

我和@rain850824 ,在大雨中目送着其他四姑娘在贴心的服务下被Recebba 送回房间。

抵达宁静岛图片

工作人员及时整理club car,擦掉坐上的雨水,避免弄湿客人

抵达宁静岛图片

我和小禹MM由natacha 带领,紧随其后,即将入住我们的房间,会有什么惊喜呢?

抵达宁静岛图片

我和小禹分在一间房。我俩就是绝搭,一样滴频率:一样滴怕冷不开空调;一样滴要在房间热开水喝;一样滴不爱冰激凌,不爱超甜品;一样滴餐前必须先来沙拉。

很快,我们在澳籍姑娘代领下来到了房间。房门打开,专为W特别创作的音乐响起,旅途的疲劳一扫而光;

抵达宁静岛图片

一惊喜。吼吼,我们滴房间是双床来滴。虽说W的大床,足够睡三人的,8过一人一床更是舒服呢。

下雨的原因行李还没到,好在我们的利器相机随身携带。

开拍啦。怎么都拍不够呢,一进房间就被W的实足的设计感和舒适感吸引。

抵达宁静岛图片

欢迎小食,还有写着我和小禹名字的欢迎卡。

拍完照,就迫不及待把寿司吃掉啦,迫不及待的是我,我吃了三块,小禹MM只吃了一块

那黑黑滴黑黑滴,不是日本酱油,而是巧克力酱,

怪异的口感,要不是我太饿肯定不能一人下三块了

抵达宁静岛图片
  • 地址:Fesdu Island, North Ari Atoll,马尔代夫
  • 简介:酒店座落在马累以西质朴美丽的飞斯杜岛上,十分优雅美丽。 这里享有充足的阳光、清澈的海水和生机盎然的景色,是理想的隐居之所。 这家酒店赢得了多个全球最佳酒店奖项。 宽敞的客房装有光滑的玻璃并采用现代设计

W Retreat & Spa 中文简称 W 宁静岛 五星 ★★★★★

类型:Divers(潜水型),Honeymooners(蜜月型),Luxury Retreats(奢华型)

位置:North Ari Atoll, 阿里北环礁 距离马累72公里

交通:水上飞机,单程30分钟 此行实飞55分钟

岛屿大小:小型

支持信用卡种类:VISA, MASTER

简介:W Hotels为Starwood Hotel & Resorts Worldwide, Inc旗下的饭店品牌之一,「现代」、「清新」「时尚」 「简约」为设计主轴,2006年9月全新开幕,前身为Fesdu Fun Island。2007年 获Travel + Leisure Magazine2007 年全球最佳酒店 - 值得参观的 15 强酒店,及年度最佳度假酒店设计奖。

我最爱滴就是现代简约范儿,所以一进房间瞬间被秒啦。

下面介绍房间类型

W岛 划分两大类 沙屋 和水屋 四种房型 (共78间):

Beach Oasis 沙滩绿洲 沙屋(LZ定义) ;

Ocean Oasis 海上绿洲 水屋 ; Seascape Escape 海上桃园 豪水; Ocean Haven 海洋天堂 超豪;

*Beach Oasis 沙屋 188平 (刚好我们分配的就是沙屋 于是照片拍海了)

W的沙屋,最赞的是有个二层私人观景台,坐在上面的大大的吊床上吹个海风,喝个饮料(红酒是要自费滴;饮料是全免费),赏个海景,生活啊。

私享花园;私人游泳池1.2米; 浅水按摩游泳池; 直通沙滩私人通道;专属私人沙滩椅;W风格凉亭

房间内设施

娱乐系统 一应俱全,boss的音效系统,无论你是在房间,还是在室外泳室,亦或是在二楼的私享阳台,音乐不断电。而明年W会请丹麦的知名DJ组合前来驻场,音乐发烧友可以持续观注。

DVD & CD播放器;42寸等离子电视;可以免费租借的DVD/CD。

室外淋浴 及 露天浴缸;干湿分离区; Hairdryer 吹风机;提供全套洗浴用品,从牙具漱口水,洗发护发乳 到拖鞋棉签

免费wifi覆盖及免费宽带接口;使用方法输入房间号码及 你的名或姓;

茶壶&咖啡机;Mini-bar 的茶包奶包都是免费滴;每天提供free 四瓶水;其余冰箱酒柜等酒水饮料小食均需要付费。

king-size 大床,W只有三间双床,很幸运被需要的我们赶上一间。

房间内部:

沙发:一个多人,一个双人,左边长桌是办公区+饮料区;床背靠着的是 长长大容量的柜子

有点不可心的是:地面上的台阶设计,很容易被绊到,我是中着好多次的

衣柜边上开着门的是小小的卫生间

柜子里一部分内容:还有熨烫板木有拍啦

保险柜,hairdryer,及挂衣区; 行李架的设计在柜子内比较不方便,大的箱子放不下的;和瑞僖敦比较,瑞家的设计更便利。

大衣柜对着卫生间

看看 半露天卫生间

双人洗漱区;右侧深色墙砖是淋浴区;

洗漱区正对着是浴缸

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

浴缸正上方的天花板是玻璃的,这样不管是晴天还是雨天都不会防碍喜欢泡澡的朋友;

同时还有卷帘下雨时可以防水,还有加强私密性的作用

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

有泡了浴缸有同行的美女帮拍了浴照。和美女同行的好处是,可以想拍什么拍什么,不爱黑同学的限制

黑同学对在浴缸拍照的行为很不屑嗒

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

卫生间提供全套的 卫浴用品。洗护产品是boots,柠檬科的味道,我太爱了。虽然还是习惯自己的用品,但每次洗浴时都会闻一闻

下图,右上,小绿瓶是漱口水,适合LZ这种懒人,晚上犯懒就用漱口水解决了。

右下,是位于洗浴区和衣柜间的卫生间,卫生间里还配备了手池和一块洗手皂。

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

之前功略说 不提供牙具,得更新啦; 从牙刷牙膏到指甲搓,沐浴棉 全准备好,并且是free。拖鞋也是free

再来看看房间里写字台上收费和免费的项目

有张英文的收费价格表的

其实国内外住星级酒店:免费的只有两种:袋装的茶及咖啡 包括胶囊;塑料瓶装的饮用水; 免费的欢迎餐点,都会摆在茶几上,而不是饮料bar附近; 其他的零食酒,冰箱内的饮料 全都不是免费嗒。 这样就可以放心大胆的食用免费的啦。

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

热水壶,杯具,免费的牛奶和茶 都在 写字台的柜子里;咖啡机是在写字台上的

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

写字台上的网线,Free

使用时 输入房号和 登记时的名

都是收费滴:

写字台上的各种酒;冰箱里的饮料;和酒柜里的各种酒;桌上的零食;防晒霜,

还有帽子及夹脚托

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

床区 羽绒低敏的寝具可以好好安眠,我是习惯睡硬床的,但也留恋W稍软但很舒服的那一夜。

W人性化的开关区域,床头柜两侧的开门,入睡前一键可以关掉房间所有的照明

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

特别喜欢床上方的小阅读灯,虽然一直没用过

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

ipod基坐 手机放上去,配上boss的音效,效果超赞;Wish 是压小费滴,8过我们在W没给小费,送行李时,我给小费人家没要。

house keeper,我们申请免打扫,只住一天半没必要,结果人家照常来,我们也没提前留。

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

室内介绍完毕,室外走起

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

看看我们的花园,泳池,观景台;

阴天多少影响效果

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

W风格的的凉亭就是指这个啦,W以圆著称

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

从泳池的位置看房间里, 休息沙发,沙发后面就是床,正对着泳池

马尔代夫W度假酒店(W Maldives)图片

直接上二楼啦,通往二楼的楼梯

豪华水屋全解析

W Retreat & Spa 水屋分为三种类型:

Ocean Oasis 海上绿洲 普水;Seascape Escape 海上桃园 豪水;

Ocean Haven 海洋天堂 超豪;

沙屋和水屋除了位置的区别,设施上 水屋是没有二层阳台的;而水屋有玻璃地板 W风格的床size大过沙屋;其他全都相同;而Ocean Haven的游泳是超大的无边泳池,独一无二的;

Ocean Oasis 普水 面积是146平米

一卧室;等离子电视 50寸;一卫生间;私人泳池;私享露台,私享W风格圆亭;

Seascape Escape 豪水 面积是323平米

有两个卧室,比普水多一间卧室;等离子电视2个,一个是32寸;一个是50寸;还有一个套间;房型和价位还是适合家庭。

Ocean Haven 超豪 492平米 全岛只此一栋 这个是我们参观的房型,有图有文

全景印度洋无敌海景,无边深水池池;双卧房;双卫生间;化妆间;小厨房;等离子电视3个,2个是32寸;1个是50寸。

价格还请大家登录他们的网站直接查询,季节不同报价有所不同,据rebecca 介绍超豪一晚在4000美金

豪华水屋全解析图片

Ocean Haven外貌,真有够大

豪华水屋全解析图片

客厅可以看鱼的地板。及阳台上的无边泳池

豪华水屋全解析图片

一进房间 客厅把我震撼了,太爽了呀,白色配上蓝绿色的玻璃海水,怎么看都是美;

沙发后面的大门,也有两块可以看鱼的玻璃地板哟

豪华水屋全解析图片

客厅的左右两侧 各是两个卧室,

适合家庭;或者是两对朋友;夫妻两的肯定不适用了;

面积很大,当时羡艳,8过后面行程,我们在Residence 瑞僖敦 一人一间水上villa 就把W当时的羡艳抛脑后啦。

左面的主卧是大床

豪华水屋全解析图片

客厅右面的是双床; ps对双床有感情,所以照片多拍照几张

豪华水屋全解析图片

洗浴区,已经分不清哪个是主卧附带,哪个是次卧附带了

水屋 面积虽大,但挤进八个人,拍照也不是很方便,so 只找人少的房间拍,无顺序。

浴缸

对面是淋浴和卫生间

淋浴区也是可以看海的哟

双独立面盆

对面台上的龙头超有好感,我家一装用的就是这款。

还给龙头拍了特写被黑同学删掉了,他已然忘记家里曾经用过这款。

豪华水屋全解析图片

面盆对面大大的穿衣镜,及随时想出境的我

豪华水屋全解析图片

墙面上这组小镜子很得我心,仔细看,里面还有美女呢

豪华水屋全解析图片

房间介绍完毕,该出去啦,该看海啦! 水屋是在到达W 的转天参观的,天晴哟,海美哟

豪华水屋全解析图片

现在看照片也没有羡慕啦,因为我们的后来住滴瑞僖敦 一人一间水上villa;

我还分到带泳池的房间

豪华水屋全解析图片

这里可以远眺无人岛滴,行程后面还会有无人岛滴美照

豪华水屋全解析图片

Rebecca 说,这里的无边可以拍照,谁想拍可以过去

自从在马代V岛拍无边就上瘾啦,于是脱了裙纸蹿了过去。

当时LZ穿滴裙纸,里面上衣是CK;下面是上午拍照时的白泳裤。

反正都是白滴我不说你也不知道。

当时还有快艇划过。

不过池边是45度角,要坐稳了,还要保持姿势,比较困难。

Rebecca拍滴没好意思多摆姿势,如果黑同学在,不拍20张,我是不能下来嗒。

水屋外

因为水屋距离岛上的活动中心区是稍有距离的,为了方便住客,水屋附近都有提供简餐区

简餐的位置是更换滴

水上活动&娱乐设置

我比较关心与海相关活动,所以先开始介绍

W岛有两个水上活动中心:Wave & Down under

Wave(波浪) 顾名思议 水上活动中心

位置在沙滩上

水上活动&娱乐设置图片

帆船,冲浪板,香蕉船,拖伞 等相关水上活动,都可以在这里找到你喜欢的。 其中有收费和免费的项目,无机动的都是免费。

水上活动&娱乐设置图片

最受这里是免费提供的欢迎的 是这个透明小船,住客可以免费使用一小时,不用探头可以直接看到海下的小鱼还是很有意思。但如果说到拍照的话,还是橙黄色的在海面上更美些哦。

水上活动&娱乐设置图片

现在W岛 在推广这个浮潜推进器,感受在海上驰骋的快感,速度嘛可以调节,可快可慢,不需要会游泳,记得穿上救生衣就可以啦;这个项目有教练,也可以让教练带着感受,rebecca 推荐我们尝试,结果六姑娘全退缩了。黑同学知道后,大呼,你们都是胆小鬼,多刺激的活动呀。

水上活动&娱乐设置图片

Down under 顾名思议就是水下活动中心啦;浮潜, 水肺潜水来这里哟。有中文接待;

酒店的医务站与 Down under 相邻

这里提供深潜体验;也提供水肺潜水的学习课程,考试合格有颁发潜水牌照的资格;有潜水牌照的朋友朋友 在深潜前要先经过简单的测试考核才可以下水;这点严格但很赞,毕竟关乎生命呢; 体验水肺和有牌照潜水员 深潜的价格不同,但酒店方不提供价格,so......

水肺设备;呼吸管面罩;脚蹼等等这个全有。浮潜所用的套装,里都免费提供。

建议自己准备全干式的,这里提供的是湿式的容易进水滴;再多说一句,n次的浮潜潜水经验,这东西绝对一分价格一分货。

水上活动&娱乐设置图片

救生衣在房间免费使用,但提供的不是夹克式,前胸式,不用担心功能,和夹克式的一样哦,水性差,还担心了下它的功能,下水后发现功能一样滴。如果实在不放心可以到 水上中心wave 去免费租用夹克式。

脚蹼是免费租用的,填个表格,脚蹼+呼吸管装一个袋子里 轻松拎走;

ps:W的表格根据客人分几种语言的,我们填的就是中文的。最终意思就是浮潜的安全问题要自己负责;所以还是那句话,要结伴,要装救生衣哦。

水上活动&娱乐设置图片

潜店里还有商品售卖,哈瓦那,面镜,防晒,帽子等等

拍了一个面镜的价格供参考

水上活动&娱乐设置图片

W的spa,以水疗中心为酒店的名称,它家的spa也是数一数二的

同行的姑娘们有在这里体验,费用是usd120/人,不含税, 50分钟;具体可以参见他们的贴子;

因为有全马代唯一娇韵诗吸引着我,这里我选择放弃啦。

放些照片吧。

不知spa 手法如何,外貌是真美貌

最后两个图是第二天日落以后拍到的,夜幕下的spa 更是迷人。

没带三脚架是最遗憾的,不过如果带了三脚架,我更加的木有休息时间了。

水上活动&娱乐设置图片

spa 馆的内部,到达时眼见着天就暗了下来,没有三脚架,手持难道比较大。

虚片都删了,清楚的就这些啦。

W服务特别好,走到哪里饮料都及时送上的,就是都浪费了好可惜。

水上活动&娱乐设置图片

对着大海应该很享受,现在是退潮,可以看到礁石,涨潮时会更美嗒

健身房&图书室 这两个地方 在WET 酒吧的上面;

照片是在W的最后一晚,晚饭前,我和小禹MM 经过上去溜达了一圈。

位置在WET酒吧的楼上。

先要上弯弯的楼梯

水上活动&娱乐设置图片

穿过大厅的台球桌,便到了健身房

而W的图书室 和健身房相对

木+棉的坐位设计自然纯朴

水上活动&娱乐设置图片

会有个工作人员在这里提供服务,我们到时这里没有人呢,离开时工作人员出现啦

特别喜欢W 的 Welcome 标 的设计 现代金属范儿

水上活动&娱乐设置图片

其实一进房间,吸引我的不是书,而在大mac,瞬间想起 黑同学和他的大mac了。

极现代的mac,配上复古的电话 真有感

餐厅&美食

介绍了住和玩,下面就是最重要的吃

W没有包三餐,一般早餐是包滴,其他两餐需要自费;也有包早晚餐的package可选。

W有三个餐厅分别是kitchen,fish,fire;三个酒吧分别是 wet,sip, 15 Below;

还有六个遍步全岛的 sweet spot 或者叫mini bar

*sweet spot 24小时 免费 提供 碳酸饮料,雀巢咖啡,美禄,及瓶装矿泉水;还有冰棒及冰激凌;还有制冰机;

水桶级别的比如我,可以放心饮用水这part了。

照片是晚上拍的,sweet spot 深得人心

但碰到我和小禹MM这样,不喝冰的,不喝碳酸饮料咖啡,只有在拿水的时候才想到它。

黑同学说,如果他在W每天离不开的不是大海,而是sweet spot。他是超爱碳酸饮料的。

餐厅&美食图片

只拍了饮料区,美禄我和小禹MM还是顺了两瓶,下雨冷的时候,没吃饭去浮潜时可以补充热量

下面介绍餐厅

*Kitchen 提供早餐,午餐,晚餐和24小时客房送餐服务

时间:7:00 AM - 11:00 PM

有中文菜单

早餐为自助,时间从7点半开始到10点半

早餐的 咖啡,茶,果汁,牛奶是免费的。早餐的种类应该很丰富,但我和同屋的小禹错过了原因见后续,只能看同行的姑娘们照片yy了。

午餐 和 晚餐 分别为 套餐式 有各种意大利面, 批萨,中式面点,西餐和东南亚料理。

餐厅的设计融合了现代和自然风,是我最喜欢的部分。

尤其爱这部分可以在水中用餐的设计;早上海边happy的朋友可以直接穿着bikini 在这里用早餐;

餐厅&美食图片

*FIRE 餐厅 这里是烧烤自助,没有中文菜单。

价格:120usd/人不含税

时间:视天气情况而定,一般是每周的 一三五;7:00 PM - 11:00 PM 具体时间需要看每晚送到房间的餐饮单。

用餐时间会有一个讲中文的工作人员在,不明白的可以直接问她。

从沙拉到主菜都是自选。

肉类自选区有众多的海鲜,鸡,牛肉 可以选择;虾仁可以和面或饭搭配做成炒面或炒饭;还有印度抛饼,及现烤乳猪。

黑同学看到照片羡艳的不行,他是海鲜控,多难吃的海鲜都能下咽,同样也是肉类控;

我们在W的第一餐 就是在Fire 用的

餐厅&美食图片

可以看照片啦。口感不评啦,我吃真的是小浪费呀。

杯里滴都是炸鱼

餐厅&美食图片

中间chef最爱拍照啦,总是对着我们的镜头笑笑;

左右两侧的,需要不停的烤和炒,顾不上我们的镜头了。

说实话,看到乳猪架在上面,顿时胃口全无了。拿了烤肉的姑娘们说,味道也并不好

餐厅&美食图片

用餐一开始,我和小禹就是一大盘菜

我是认为尤其在外旅行时,很容易缺水上火,蔬菜是最好的健康保证;

当我看到青椒时,我都有拿走一个啃的冲动了;

右上图是厨师为大家拼好嗒,饼最是不错的主食,能充饥

红酒是餐桌上不能少滴,8过姑娘们因为旅途的原因都木有怎么喝

餐厅&美食图片

这是我取的一盘子,一份烤鱼,一份烤虾,一份鸡肉串,一份虾仁炒面 结果真的浪费了。

勉强干掉了大虾,挑了那几个虾,吃了一口鸡肉,真的不是故意滴

黑同学在就好了,他是多难吃的只要是肉是海鲜就不会剩滴

终于到了一个让我怀念滴——烧烤萝冰激凌 甜品

大家的口感真是差别很大,有的喜欢菠萝,而我爱的是上面的不是超甜奶味浓郁的冰激凌。

这个是大家分吃的,没吃够

前面说我不爱吃冰的,其实是很挑口味的

*FISH 海鲜餐厅

在住客心里有很高地位的海景海鲜餐厅

经营时间:6:00 PM - 11:00 PM

有中文菜单,海鲜套餐可选。

* 出海钓鱼,吊到的鱼可以在这里加工食用,价格也会便宜;

* 推荐在沙屋的院子或者水屋露台自己BBQ(会送面包和蔬菜),费用比在餐厅用餐要便宜,自己烤有情趣口感也会合适,烧烤后电话前台,waiter 会来收拾。

友情提示:海上平台晚上海风大,有些朋友可能会比较冷,比如我和小禹,需要一个披肩备用。

个人喜欢fish 强过fire

照片不多,因为X-E1停电罢工啦

先看环境吧

各种鱼生摆在一圈冰柜里;

没有公共照明

每个餐上点着莹莹的小灯;很气氛有木有?高高是烛火,处理后,可以防风,大大的海风也吹不灭

海鲜类的正宗西餐一道道慢慢上

餐前面包 配 黄油+leek

透明小碗里就是leek 从味道我们判定它是葱

面包烤味道很不错,摸上黄油我吃了三个

这是正宗的sushi 配的是日本酱油而不是巧克力酱啦

鱼籽芦笋 中间位置比较嫩

煎鱼 神马鱼忘记啦

餐厅&美食图片

这时候上来青柠雪泥 我以为结束了,这是有来清口嗒的。

我是真喜欢酸甜口的,又给都吃了

悲催的浮潜之旅

浮潜. Kitchen早餐. 水屋参观. 无人岛体验 .sip bar 学习调酒. Fish晚餐

早上六点五十在小禹mm 错乱了的手机闹钟下起床,听着一阵阵的海浪和风声,担心着早上的浮潜,拉开窗帘一看阳光扫在房间里,金色的房间,心情大好;

我走到海边看了下形势浪好大呀,很担心浮潜能否下水呢?在小禹也看过海浪后,我们俩认定,这大浪水性不佳的我们可能不好应对。于是决定,利用上午十点另外两姑娘spa时,我们去浮潜,上午的时光,我们想在海边走走拍拍感受下最能出片时段的W岛;

当我们美美的收拾好走到集合点,我们的想法被否决,rebecca担心我们自己去浮潜会错过那些美丽的海底世界,她们带我们去的地方,是一般浮潜者找不到滴;于是又火速跑回房间,换了浮潜的装备再次出发。

悲催的我还要卸掉面部的防晒和眼部睫毛膏。

友情提示:在浮潜或深潜时,面镜罩到的地方,不能涂防晒霜,涂的话,防晒霜遇水会刺痛眼睛;

到房间接到电话,集合地点换了,电话中只说了spa,cave 但却没说是 左还是右; W岛的spa 是传说中浮潜比较佳的位置,而 spa 左侧和右侧各有一个 入海通道; 我和小禹顶着太阳,扛着脚蹼和浴巾,走到spa 没有人,又走到最初集合点;又返回spa 终于在 右侧海岸线的拐脚 看到海中鲜艳的颜色,如果不是姑娘们在海里准备下水,我和小禹就以为他们人间蒸发了,搞得我一路在怀疑自己的听力问题,难道真是领会错误了??

暴走20分钟后终于下水了。

tips: 马代基本一个环礁一个酒店,近海就有很多珊瑚,尤其是浮潜AB级的岛屿,为了保护珊瑚,不是所有地方都可以下海的; 海上会有桔黄色的浮标,两个浮标之间的通道cave,才是可以下海的位置;

我是技术不佳,装备是最最全的,从发套到脚套,浮潜衣不用提了,我离不开它的。如果不是要拍照,手套我都会带上。折腾半天,大浪中,终于下水了,除了游的费力点,一切感觉还好。

自己还做了一次面镜排水;拍了三张照片,这些都是没有黑同学的保护下独立完成的,顺间我觉得自己很强大,没有黑同学我也是可以下水滴。

还没激动过劲儿呢,陪同我们下水的工作人员做了上岸的手势。浮潜结束了?!有十分钟没有?同行姑娘说,最多五分钟。Rebecca说,浪太大了,浮潜结束。如果下午还是这样的浪,那么无人岛也无法浮潜了。

悲催的走回房间,再次洗头洗澡。穿着浮潜时的bikini 我和小禹决定先拍会儿照片再去吃早饭。

和W及 55 兔子 的合影

悲催的浮潜之旅图片

拿着昨晚送的饮料,喝了一口百利甜的口感,很喜欢上,惦记上,晚上悲具了

带兔子上二楼

悲催的浮潜之旅图片

两姑娘拍照,想法一堆,技术不灵,时间呀,照片拍完,一看表,C!10:30了,早餐时间过了,赶紧换装,补防晒,冲到早餐厅。

必须赞下人家的服务。在人家早餐结束了15分钟后,我们还是坐在kitchen 外面的椰树水系下,用上了早餐;虽然只有煎蛋,华夫饼和水果;

切水果滴厨师和我们聊的好欢。告诉我们他的家乡,从来木有听过的地方,也被我忘记了。

工作人员主动上来帮我们合影。

wet酒吧待会儿

吃过早餐,我们来到wet酒吧,要了饮料对着无边游泳呆了了一会儿,W的无边设计的不是太理想,背影的椰树太嘈杂了。

wet酒吧待会儿图片

我们还赶上了水中健身活动,如果不是时间关系,我们好想跳进去跟着一起动起来

wet酒吧待会儿图片

经过水上屋回房间时,热心的工作人员,猛给我俩合照呀,于是爆多的合影出炉。

不知道W的工作人员是不是个个都是摄影师了。

走到码头,W的美丽

再见W的标志

wet酒吧待会儿图片

遇到离岛的客人,和送别的工作人员

bikini 继续

回屋&拍照

沿沙滩 回房间,这时的海是有多美呀

回屋&拍照图片

一看就是密月嗒,是JAPAN 来的。

把这段子学走,下次让黑同学再重现一次 九年前的求婚场景 。

回屋&拍照图片

下午一点,我们集合,集体膜败了全岛唯一4000美金一晚的 豪华水屋

水屋前面已经介绍过啦,再放两张当时 水屋外的照片

无人岛

无人岛介绍:

无人岛距 W岛 快艇10分钟,小岛走一圈 10多分钟,水清沙幼,岛中部有原始的树林,纯天然,无污染,还有一块小小拖尾。但上无人岛是需要付费,包岛过夜的价格是4500美金;岛上还可以举办婚礼和party,当然也是要付费的。

包岛的话,想要吃什么,喝什么,酒店会安要求一一送到; 岛上有一个冲淡水的地方,是冷水哦;岛上过夜是将休息凉亭改造成床,非常原始,不知道有谁体验过,这地为床,天为被的纯大自然之夜。

前往无人岛

在W的码头,我们坐上快艇直奔无人岛

上快艇前码头比较清静,赶紧拍两张码头休息厅的全景

喜欢那个复古的电话

前往无人岛图片

浪不小,船长开玩海上过山车,听到姑娘们的笑声叫声,过山车来的更猛烈啦

大家美的好欢实好欢实

糖猫MM的长发,被吹起来,成了大家的焦点啦 水花溅起那么高

开启无人岛之旅!

2:15 我们到达 无人岛

我们上岛后,发现工作人员已经准备好,阳伞,座椅,铺了红色的垫子;冰水已经备好。

开启无人岛之旅!图片

这个就是岛上的休息亭,晚上如有过夜的,这里会改造成床。

看情况应该是把吊的放下来,直接放在地上。

至于蚊子问题,我们都很好奇,问了R小姐 (Rebecca 简称),她说要体验过才知道哦!

拿55兔子的美女是R小姐同事,要陪我们浮潜滴。身材好,又是美女,于是我追着人家拍

开启无人岛之旅!图片

糖猫美女,在这里也帮我咔了一张

开启无人岛之旅!图片

姑娘们放松的时间开始啦, 拍照,海照上啦!

阳光太灿烂,我躲在阴凉处偷拍她们

海滩上此起彼伏滴 飞起;

开启无人岛之旅!图片

看灰机,被姑娘们给飞来啦

开启无人岛之旅!图片

在姑娘们的指点下,我终于改变了 以往的 豪放式跳风

学无止境哈!!

要领是要并腿,胸要上挺,不是图一傻愣愣的直接起跳式

图一图二 小禹MM 佳能7D拍; 图三 莹莹MM 索尼奶昔拍;

索尼的色彩表现力还是深得我心嗒!

开启无人岛之旅!图片

日照太强了,披着禹MM的防晒衣 多有范儿的工作照

图一是吉吉美女的的尼康微单; 图二三是莹莹MM的奶昔

微单的色彩表现力都

开启无人岛之旅!图片

沿沙滩走向小拖尾,这里的沙子和水比刚才拍照的地方更美

AF 小白 和大海的颜色 真的美

开启无人岛之旅!图片

小拖尾到了,到小拖尾的目的是,是为了远观 W岛的豪华游艇

本来是要带我们上艇参观的,据说有客人,取消了。

提供一张私人豪华游艇价格表

开启无人岛之旅!图片

看到那么清的海水,顾不上听离我们那么远的豪华游艇介绍了 拉着小禹MM拍照拍照

我身后就是游艇

开启无人岛之旅!图片

平时这种原地跳,瑜伽小立,黑同学都是禁止我做滴,拍这样的照片他就烦。

在这里,大家都是轮着来啦,

哇啦啦,虽然年龄上,和其他五位姑娘们,差了n多个代沟了,但我的心理还是住着小姑娘滴

开启无人岛之旅!图片

某同学的RayBan 亮闪闪,把我们照滴清清楚

招来其他姑娘,合影走起!

这是我们六人合照哇!

开启无人岛之旅!图片

差不多的时间,R小姐和我说,她们四个要去游泳啦。

游泳?游泳?我当时直往林子里招呼,难道这里还有泳池吗?

原来带了浮潜用具的四姑娘要去浮潜啦。8过同样带了浮潜用具的R小姐却没下水。

正好,我和小禹反正没拍够呢,我们还想到林子里走走呢。

开启无人岛之旅!图片

说到浮潜?额。上午rebecca说,如果风不停浪不止,下午无人岛不能浮潜,于是我和小禹mm 看到风没停,浪没止做了不浮潜的准备;可到了集合点,又发现大家都拎着浮潜用具;原来和其他四人说的是下午去无人岛浮潜;我和小禹回去取浮潜装备的路上,被太阳一晒,又没了心情,于是我俩决定不下水了。 还是比较明智的,四们姑娘下水 10多分钟也都上来。

开启无人岛之旅!图片

但我和小禹MM进林子探秘的想法也没实现。

回到休息区,看到工作人员送来下午茶了。要开吃了,哪儿也去不了了。

美味的下午茶

在四个姑娘上岸后 我们 守着美丽海景 享用下午茶

(四姑娘浮潜有十五分钟没?我和小禹对我俩的明智决定大笑三声)

三文鱼汉堡及春卷味道还是不错滴,比昨儿的晚餐更合我的胃

美味的下午茶图片

可能是饿了吧,当时时间已经快四点了,这么大个汉堡我居然给全吃了。

以我正常食量吃半差不多。然后还吃了一个春卷。能量无穷尽啊

回程啦

美丽的无人岛,欢乐的无人岛,照片拍海的无人岛,say goodbye !

回程啦!

一船最多坐六人

natacha 带着四个姑娘先回来,

快艇再次驶向无人岛 去载被滞留的两姑娘啦

随时停在码头的club car

回程啦图片

趁natacha 和快艇员聊天工夫,我们先到的四个,抓紧时间和 大大W 拍一张。

因为接下来,我们要去学习调酒课,几个下海浮潜的姑娘们冲淡水的时间也没有了。

还真是应了 某姑娘所说的,带着一身咸味就去酒吧学习了。

这时我和小禹MM为了我俩没下水的明智,再次大笑十声

调酒课

学习调酒之前还对这个课程无感

我酒精过敏嗒,只喜欢调酒师举起来晃冰 shake 的动作帅帅的。

学习过程发现简单有趣,又有成功感,还真是不错的。

等空下来,就要买原材,在黑同学和超爱酒的妹夫面前露上一小手。

在W我们学到了三种调配方法,将我认真学习的二种发上来。有兴趣的朋友可以自己尝试哦。

我们手里是调制好的的三种

调酒课图片

先来第一种,Vodka伏特加

最精致,颜色我最爱滴

小杯子准备好啦

过程图在里啦;

步骤从从左到右;

原材有深蓝伏特加及糖浆、青柠汁

调酒课图片

制作完毕!很美丽!最爱的柠绿色!

调酒课图片

调酒台的另一侧可以看到大海,绿色的酒趁着蓝色的海景很美丽,

于是我提议可否把调好的酒拿到对面那侧,拍出的照片更美些。

于是调酒师不但将酒拿过去啦,还顺势摆了个造型

于是在一阵大风中,啪,四个杯子落地啦

好在在落地前,我抢拍了一张。

给剩下的两杯留个影儿吧

第二种酒

肉桂口感,不喜欢肉桂,这款味道超冲的,过程照也没拍,只上成品啦

调酒课图片

第三种 青柠玛格丽特(龙舌兰);不但学习了方法,

还亲自操作实践了一番

龙舌兰酒、君度酒

步骤从左到右,第一步先沾盐;然后加入原材;最后是冰块,shake,过滤

成品前与成品后

亲自操刀上阵

回房休息啦

学习过调酒又把调好的酒品尝一翻,还没到日落的时间,我们决定回房休息。

回房休息啦图片

两位美食版的先回去沐浴了,剩下我们四个在长长的木桥上又小凹一张,影子印在退潮后和沙滩上

回房间的路上金色的光洒下来

再见,宁静岛

退房早要早起,想着就把看日出的时间留出来吧,起大早迎接我们的是这样的天气——阴天+狂风大浪

还好我们的房间向东,从花园走到沙滩上就瞧的见啦

退房时行李留在房间门外即可

再见,宁静岛图片

水飞机的噪音问题,上午十点前水飞机停靠点 是距W 快艇半小时船程的位置

6:20 我们登上 酒店新买的快艇。

最后看一眼W 宁静岛!挥别R小姐-Rebecca

乘着 W新快艇 25分钟后,我们到达 换乘水飞机的地方

红色的水飞机已经在等我们了

再见,宁静岛图片

迎着金色朝阳,我们飞回马累机场

阳光在海面上铺了条金色的带

再见,宁静岛图片

要降落了,前坐乘客相机中的记录

40多分钟我们再次回到飞水机机场

依旧繁忙的小机场

再见,宁静岛图片

下了水飞机,已经有负责接机的工作人员了,等着行李到齐,跟着工作人员上一辆V仔车,10多分钟后我们到达 马累机场;

前往瑞僖敦

瑞僖敦工作人员在这里帮我们值机,房间在这个时候就已经分好了,托运的箱子上系好各自的房间牌;托运行李后,每个乘客还要拿着自己的手提行李上秤称重,大家还紧张了下,糖MM可是背了一个超重的摄影包呀,但没关系啦,都过称啦;就是再重的包,我们亚洲人比起欧美人的体重也轻了一大截呢。

办好值机后,马代时间7点多,距我们的航班还有4小时,有候机室可以休息。工作人员说,该登机时会来通知我们。

候机室提供免费的餐食及饮料。还有4小时免费的wifi 找前台mm要便可。

候机室的 航班动态电子屏,自己航班变化,时刻盯着电子屏即可。

前往瑞僖敦图片

安顿好了,便奔向了食物

顺间空荡荡,安安静了

爱拍的朋友第一件事就是拍照啦;

看到门外一片绿绿的植物,叫着小禹mm到那里拍照,然后发现这里的温度是没有空调非常之适合我俩。

于是将早餐拿到这里来吃,其实这个位置是吸烟区滴。

吹空调挨冻和吸二手烟,只能选一个,我们选择吸二手烟;

早餐味道没有值得可赞,但我一向有红茶+奶;面包+黄油就ok,虽然少了沙拉有些遗憾。

8过这里的肉类外貌一般,口感都不错;

前往瑞僖敦图片

咖啡,牛奶,热水 一体机

面包及各种酱,水果

前往瑞僖敦图片

想到 到达W岛那天,没午饭吃,以为中午会挨饿,多拿了一些,结果压根没吃下去,鸡蛋还了回去;

饼干和芝士是怎么也吃不下去了,又是浪费了。

拿了两根肠,打算分给禹MM一根,结果这孩子根本不吃,只好又浪费了。

更加发现没有黑同学的外出,浪费了太多食物了。暴殄天物

一袋饼干打算带到瑞僖敦没食吃时充饥,哪知瑞岛天天吃的太好。

最后那包饼干带回北京了。

我没留神黑同学就全吃了,我问好吃不?他说一点不好吃。

前往瑞僖敦图片

水果是禹MM拿的,我发现她爱吃香蕉。

其实照片放上来没什么意义,想提个引子,给不认识百香果的同学普及知识。

这酸不溜丢的水果,在瑞僖敦我找到最合适吃它的方法,并且从此爱上百香果了。

前往瑞僖敦图片

前晚百利甜的宿醉,让我支撑不住,吃过早餐就昏睡了;

被叫起来时已经 11点多了,肿么还没人来通知我们呢,到前台一问,原来飞机Delay,一看大屏幕果然 晚点15分钟。

六姑娘围坐一团 八卦了15分钟,还没人通知。再问,答案还是Delay,依旧继续等待,这么个小机场居然一再晚点;

11:50 晚点20多分钟后我们终于可以安检上飞机啦;

ps:马代内陆机场太小,只有四个登机口,安检过后便是登机口,因此不可以提前安检。

我对小飞机的印象挺好,尽管会经常不准时,但小飞机的内部空间一般都比舒适。

前往瑞僖敦图片

飞机上送的果汁口感也不是过甜,当然也有白水可选

前往瑞僖敦图片

介个被称为马代话梅的东东,我认得里面有一块肉桂,一块丁香;至于这个一圈圈的,

我认为这是某种树皮。

还能有和我们面对面坐的乘客

前往瑞僖敦图片

内陆飞机的航班,窗果然很多划痕

据功略,要右侧的坐位,前四排 航拍效果比较美。

我分到的坐位是右侧,也是靠前排

尼康拍滴

X-E1拍滴

前往瑞僖敦图片

飞机一小时后在Kaadedhdhoo机场停经,到瑞僖敦的此站不下机;

前往瑞僖敦图片

飞机短暂的停留,下去一大批乘客,上来一小批乘客后,再次起飞;空乘还要重复一次安全培训;

而机舱门居然是这小小的玄梯;

前往瑞僖敦图片

十多分钟后马代时间 13:30 我们降落在Kooddoo 机场。

ps:

九月前,到瑞僖敦需要在Kaadedhdhoo机场下机,然后乘快艇一小时才能到达酒店。

现在改降新机场Kooddoo,然后换快艇10多分钟上岛。

8过其实我还是挺想坐那一小时快艇,时间可以接受,看到不同美景的同时,搞不好看到飞鱼,海豚之类的,也是很爽滴。8过,一般来讲早上和下午 看到海豚有可能,中午时段不容易了。海豚不喜欢sunshine

前往瑞僖敦图片

小机场的便利就是一切都快,人下机,行李也到了,提了行李出关,就看到瑞僖敦的接待人员:会讲中文的台湾姑娘-Connie,热情的态度感染着我们,疲惫一扫而光;

在安排好瑞僖敦其他的客人后,告诉我们三天的行程和住宿安排

当听到给我们分配的是水屋时,意外的惊喜让大家顿时兴奋难控;

接下来说:“有三间有泳池,有三间没有泳池”“酒店住客太满”这句还没说出口,我们已经欢呼雀跃了。

想想当时激动的心情吧,别说我们是土包子,换了谁独享一间水屋能不激动呢。

瑞僖敦给我们的行程安排:

出海浮潜;调酒学习;烹饪课学习;娇韵诗spa体验;日落yoga;一边玩一边体验,并且还有足足够的自由时间,和充足的休息睡

前往瑞僖敦图片

配合上美好的天气,顿时度假感全面来袭!瑞僖敦的每一天都是惊喜感动!!

想到当时的心情,此刻敲字都是欢愉滴。

从机场乘 Residence V仔车到达码头 (五分钟车程)

前往瑞僖敦图片

换乘快艇,到达时,快艇已经在等

前往瑞僖敦图片

心情影响太大了,由内散发掩盖不住的欢喜

三张图,三个美女帮拍!(只有十分钟船程)

最后一张继续得色鞋子

前往瑞僖敦图片

热情专业的connie,在船上给大家介绍瑞僖敦

• 电话:00960--6820088
  • 地址:Falhumaafushi,马尔代夫
  • 简介:酒店设施 酒店设施包括互联网接口、无线网络、餐厅、图书室和美发沙龙。便利的自行车租赁服务(免费),让客人可以惬意探访周边风景。 客房设施 所有房间备有空调、电风扇、厨房和浴室。大多数房间里,露台是标准配

第一眼瑞僖敦,看到的是水上活动中心。。

还刚好有出海回来的。

那艘大船,是第二天我们乘坐出海的,大船很有中国风

马尔代夫瑞僖敦度假酒店(The Residence Maldives)图片

大堂里照例的welcomdrink,顾不上是冰的,全喝光光,居然没喝够。

爱上百香果的第一个原因:好喝的百香果调配饮品

填写入住表。内容简单,姓名,电话,地址,电邮,签字即可,护照信息由工作人员代办!

除了Connie 岛上会中文的接待还有一个四川姑娘,很快送上一份极其详细的中文岛上信息,

岛上地图标识的超级清楚

翻拍的效果图,我标注了岛上主要的地理位置

岛上须知很清楚的写明包括欢迎水果等在内的免费项目,以及minibar内需要付费的项目,

中文服务进行到底

肯定不会出现: 吃到此生最贵饼干;或是放着免费的不敢享用的情况

瑞僖敦的地形所致几乎所有的公共场合全部临海。姑娘们顾不上疲劳,跑到海滩上开拍。

简单的介绍后,Connie带着我们到Dining room 餐厅用午饭,有午饭吃还是让我们大意外了一下。

姑娘们又是一阵小激动,residence 的体贴和关心,让我们感动哇。

residence 除了BBQ是自助,其他的三餐都是套餐式,这样才和酒店的一站管家式贴合。

瑞僖敦第二惊喜,已经下午时间三点了,居然还为我们安排了午餐,并且是味道很赞品种丰富的午餐!

餐厅&美食

说到吃滴,residence的那些美食,好让人怀念,虽然是套餐式,听起来不如自助选择多,但不管你是喜欢清淡,亦或是重口味;你是素食或是肉食套餐中总有一款适合你,酒店厨师的水准绝对贴合中国人的胃。

Residence 有两个餐厅:Dinning Room 主餐厅; The Falhumaa 法鲁玛海上餐厅;

一个酒吧: The Beach Bar

Dinning Room 主餐厅

高大宽敞 纯木结构的 Dining Room 是Residence的主餐厅,提供早中晚三餐;

开放时间:7:30am-10:30am 早餐;12:00-15:00pm 午餐;19:00pm-22:00pm晚餐

分为三个区域:室内、半露天、和室外;室内空间高挑,半露天绿意盎然,而户外沙滩上则是海风及印度洋的美景;

菜品融合亚洲及印度洋特色,适合中国人口感。

除了早餐的的咖啡,茶,奶,果汁是免费的;其他两餐都需要单独付费,就是包三餐的package,酒水和饮料也是自费;

友情提示:

马代大多数酒店都如此,如果选的是包三餐,那中&晚餐的酒水一定是自费;如果选的岛是全包,包酒水和餐,那你在岛上可任意享用酒水和饮料

看环境,室外

看环境——室内及半露天

看美食—午餐

餐前面包 免费送

ps: 面包够筋道

前菜和主菜 在套餐内可以每选一样

先看我的嗒

前菜:凯撒沙拉 蔬菜 ,煎蛋,面包干 都是我爱的

餐厅&美食图片

我的主菜—红烩鸡肉? 下面的米饭更入味。一人根不吃不完

姑娘们都选了不同种类

最棒的是这个啦 — 泰式虾沙拉 (第二天午餐我也选了介个)

餐厅&美食图片

禹MM的沙拉 名字忘记回头求证下; 禹MM点的每次都很惊喜与众不同

某姑娘的主菜—煎*鱼

饮料 6美金/杯; 水 8美金/大瓶

各种鲜榨果汁

看美食——早餐

Dinging 提供早中晚,三餐;我们用过 两次午餐,三次早餐;

下面看看早餐有什么

一筐 面包,各种各类

餐厅&美食图片

配黄油及果酱,除了常规的草莓酱 还有蓝莓酱;还有第一次知道的百香果酱

爱上百香果的第二个原因:太美味的百香果啦!

甜软的各类水果

主菜——强烈推荐 farmer cutlet 农夫 烧烤

烤肠味道特别好,绝无淀粉;(小禹MM 不爱吃肉的都很赞)

炸薯饼很香脆也获得一致好评;

培根太硬了

蛋可以选择 煮蛋,煎蛋,及下面这种mix的蛋饼

还有青菜,所需的营养和美味都有了

餐厅&美食图片

三文鱼汉堡 上面 每一个面包上都有蔬菜,三文鱼及荷包蛋

(点这个的姑娘说味道不错嗒,但LZ被上面的肠,和薯饼吸引了,从此没换过口味)

餐厅&美食图片

小禹MM点的 mix蛋饼,和我的一样,不过少了肠什么的,不推荐啦

餐厅&美食图片

我最爱的 tea with milk 在瑞僖敦喝到奶茶口感很亲切,每天早餐都 refill 好几次。

退房那天才发现原来酒店的茶用的是斯里兰卡 mackwooks 红茶,年初我从兰卡回来背了几盒;一直都在喝,怪不得亲切

各种配糖

看餐厅服务

The Falhumaa 法鲁玛海上餐厅

开放时间:19:30pm-22:30pm

只提供晚餐的法鲁玛海上餐厅 位于Residence岛东岸,沿230米长的海上木桥,便可到达。正宗的西餐:新鲜的海、肉类,及美酒是这里的主打菜。

正宗西餐着装一定要正式喽;女士穿礼服是最佳滴啦

我们在这里学了的正宗的咖喱和甜品的烹饪

• 电话:00960--6820088
  • 地址:Falhumaafushi,马尔代夫

作为马尔代夫的新成员,瑞僖敦还不被更多人知道,我们了解下Residence

The Residence Maldives 的前世今生

Cenizaro 旗下的 The Residence 家族 于1996年在非洲成立;旗下的奢华度假酒店 :The ResidenceTunis, The Residence Mauritius及 The Residence Zanzibar,一直都 有奢华度假酒店“同类中最佳”的美名。(非洲是最爱no.1 无可替代;我深知在非洲,酒店的水准及服务是非常非常之高嗒)

2012年4月,The Residence 家族 又添新成员,印度洋上再添新地标,马尔代夫The Residence Maldives试营业,9月正式营业。同时The Residence Maldives还是极富盛名的酒店联盟集团——立鼎世界酒店集团的成员酒店之一。

The Residence Maldives 西侧是印度洋,风浪大水深,海水呈绿色、浅蓝、深蓝;东侧是Gaafu Alifu环礁,世界上最大、最深的环礁,东侧整日都风平浪静,水很浅很清澈,透明中可见黑色的珊瑚礁,水屋的位置刚好在东西交汇,海的颜色变幻多端。

The Residence Maldives 中文简称 瑞僖敦(瑞丝登) 五星 ★★★★★

位置:南部 Falhumaafushi Huvadhoo环礁上 距马累机场380公里

交通:内陆飞机(1.5小时实际) +快艇(10分钟)

岛屿大小:小型

支持信用卡种类:VISA, MASTER

简介:The Residence Maldives 建筑风格为传统马尔代夫式结合现代艺术。古朴的茅草盖屋顶、设计低调优雅,自然与艺术完美融合;高高的屋顶和通透的玻璃推拉门,使得房间采光通风极佳。

私人管家专业贴心服务,充分体现了Residence集团的核心宗旨,同样为开业不久的Residence 赢得了良好口碑。

从connie热情的接待,到退房时,LZ将手机等物品遗漏房间被我滴管家发现送还;

在Residence的每一天都被贴心的服务所感动;

不论时间和场合,在酒店遇到工作人员时,总能得到对方手放胸前微笑鞠躬的礼遇,“服务”的理念体现在一切细节上。

下面介绍房型,Rseidcence 共94套villa

两大类:沙屋 和 水屋

下面介绍房型,Rseidcence 共94套villa

两大类:沙屋 和 水屋

沙屋分为:三种

beach villas 单卧房式 海滩别墅: 138平方米 (11套)

beach ploo villas 单卧房式 海滩泳池别墅:158平方米 (6套)

beach ploo villas 双卧房式 海滩泳池别墅:273平方米 (2套)

138平(无泳池) 和 158平沙屋(有泳池)只有一个卧室可以住两个成人及一个16岁以下的儿童;

泳池的标准为:2.5米宽*6米长*1.2米深

273平沙屋(有泳池)有两个卧室适合家庭多人。最多可以住 4个成人及 2个 16岁以下的儿童;

泳池的标准为:5米宽*8.5米长*1.2米深

每个沙屋都临海,沙滩上都有客人独享的吊床

水屋可从房间直接入海分为:四种

****安全考虑13岁以下儿童不可入住水入水上屋;

Water villas 单卧房 水上别墅: 137平方米(39套)

Water ploo villas 单卧房 水上泳池别墅:156平方米 (28套)

Water ploo villas 双卧房 水上泳池别墅:282平方米 (4套)

Deluxe Water Pool Villa单卧房 水上豪华泳池别墅182平方米(4套)

普水137平(无泳池);156平(泳池);182平豪华(泳池)此三种一个卧室最多住两成人;

泳池的标准为:2.5米宽*6米长*1.2米深

282平(有泳池)有两间卧室最多入住四位成人;

泳池的标准为:5米宽*8.5米长*1.2米深。

不管沙屋还是水屋,房内设施基本相同:

迷你bar;小冰箱;胶囊咖啡机;热水壶; 40寸LED电视机;ipod基座;DVD播放器;转接插头;直播电话;保险箱;吹风机;浴袍;拖鞋;

除了牙刷牙膏外的洗浴用品一应俱全,洗护发;沐浴液;身体乳;

毛巾提供就有十几块;香薰、浴盐这些小小细节都体现了酒店无处不在的贴心服务。

欢迎水果及甜点;每晚送的睡前甜点;和房间内的茶包是免费的;每天提供4瓶水,喝完后在打扫房间时会及时补的;

另一个大家千万不错过的是酒店的红茶,是产自斯里兰卡的mackwoods茶厂的。LZ今年2月在兰卡买了这家茶厂的很多茶,并且从此之后再也不爱其他的 红茶了,包括大名鼎鼎四季酒店的下午茶都比不上兰卡的。

我们刚好参观的158平带泳池的,下面pu照片

从沙滩上看沙屋

房间内部

所有房型内部设施一样。(暴多的设施介绍入在我住滴水屋篇)

一个大客厅,一个卧室,及浴室

沙屋 水屋 区别:

沙屋的浴缸 外被绿树掩映;

沙屋外是沙滩,并且还有冲脚桶

我们参观了双卧床的水屋—Water ploo villas (two bedroom) 282平方米 (4套)

双卧房型,客厅位置沙发是正对大海和泳池的;

左侧是大床 及浴室

右侧是双床 及浴室

特殊原因,双卧照片不多。

再看一眼夕阳下的双卧水屋

海图hold 不住,我住滴

156平 —Water ploo villas (one bedroom) 带泳池 (此处大笑二十声)

尽管我喜欢W的现代简洁,但进入residence 直接被那低调奢华,大气和霸气给瞬间秒杀了!

太喜欢了,拍房间,再次休息时间都用在给房间拍照上了,还没拍够,晚上又拍,第二日早上又拍!真是真是爱死啦!

三个晚上没住够呀,真心想念那大房间

我最后悔的就是在退房那天才发现茶的产地,早知道,每天多喝些了。去的朋友们就千万不要错啦; 茶包消耗掉,每天也都会补的,可以豪饮豪饮。

Residence非常重视中文服务,可以到大堂租到中文的DVD碟。8过LZ以为,到了岛上就是享受自然来滴,几天马代之旅,电视我都没开过。

Residence的电话服务特别人性可心和现代化,上面直接显示大堂,餐厅,叫车中心等按键,不用查顾客须知,电话上一键搞定;

并且通话时屏幕上直接显示对方的位置,和其他姑娘通话时显示房号和住客姓名;

舒服的大床躺着看海喽,早上太阳就在我的床前,从海上升起!

大床后方的两个超大衣柜,以及行李架,有多少行李都够装的下

夹克式救生衣,拖鞋,保险柜都在衣内柜;

入夜,推开拉门,听海,吹风 , 泛着蓝色的光的泳池和满天星作伴

床头后的是边桌上:一排的插孔,足够给你的相机,手机,ipad,笔记本充电

胶囊咖啡机在这里;ipod基座在这里;

床两侧的床头柜极具古典气质,但上面的电话确是极方便和现代化的

双屋遮光窗帘,给你一个安睡的空间

电视下的柜子里具备以下物品:

电热水壶,使用时需要拿出来;及免费的茶包;DVD机;齐全的酒杯;

小冰箱里的酒饮及零食都是需要收费滴

以下收费哦

卧室的左侧是浴室

大大的双位洗漱台;临海浴缸; 室内及户外淋浴;

海上活动&娱乐设施

下面介绍 瑞僖敦海上中心:水上中心 &潜水中心; 及 陆上活动中心:健身房&图书馆

Residence 潜水中心 (Diving center)

建在海上的潜水中心,水屋及通向海里的玄梯,让这里充满水上的的感觉。

*住客可享用的free 项目有:

呼吸管,面镜free;脚蹼free;救生衣房间免费提供,这里也同样可以免费租借;

*浮潜分为收费和免费,在酒店附近浮潜全部免费;如果需要乘船出海,收费USD48/人

*租借用具也是签一份协议的,中文滴,大意是住客在酒店附近浮潜要注意安全问题;所以再次提醒救生衣记得要穿。

Residence坐落在最大最深的 Gaafu Alifu 环礁上,得天独厚的地理位置,水肺潜水便是酒店的一大亮点;

*padi五星的资格,在保障游客安全的同时,还为水肺潜水的爱好者提供了学习场地;

Gaafu Alifu 环礁图形

我们到达时,一间教室救援课程正在进行中,瞬间我就激动呀;

有米的朋友们,有这个爱好滴,不防在这里学习下潜水课程了,这条件比起我当时在马布岛学习ow就是一天一地呀;

*就我最关心的深潜价格,潜水中心经理给了明确答复:有潜水牌照USD99/人;没有潜水牌照USD160/人;

奢华岛上这个价格就不算天价了。

*新的岛另一最大好处,设备全新!!看到这些崭崭新的水肺设备我就激动呀!!!!

对比以前各种深潜时穿的破了袖子,少了拉链的潜水服;塞不进备用二级头的BCD;还有密封圈出问题的阀门;

这里的设施看着就爱死啦;要不是我那半年的不能深潜的期限,必须得体验一把呀!

海上活动&娱乐设施图片

看看图中崭新的BCD,潜水员们能说你不动心嘛?!

潜水中心的经理,热情风趣专业的——Mike Cristiani 来自奥地利。

mike 一头小辩和怎么也晒不黑的皮肤,socool!

对着他ka了好多张!有着体验名义,尽情拍照还是很爽滴,如果自己单独出来,肯定不好意思对着帅哥猛拍啦!

海上活动&娱乐设施图片

同时我和经理Mike 还有个小小渊源。原来,他在我年初到过的Villamendhoo 做了四年的潜水中心经理哦!

说不定,我们在V岛就曾在潜水中心偶遇过!当提到V岛时,他赞叹着说:so beautiful

Residence本身岛屿级别已经是高的奢华岛了,提及他岛时都是赞同,没有高高在上的瞧不起。

第二天浮潜船上船员 问我去过哪些岛时,我提及V岛,他们都是友好的赞叹那里的水下环境,而没有认为自己是奢华岛就瞧不起三星半潜水岛。

在Residence聊天也很舒服愉悦。

海上活动&娱乐设施图片

瑞僖敦水上活动中心(water center)

水上活动中心,建在 The Beach Bar 边上

这里提供的水上的机动和非机动活动

帆板、橡皮艇、脚踏船、双体船等所有的非机动全部free

收费项目

海上活动&娱乐设施图片

同时水上活动中心还有出海的活动。价格表

海上活动&娱乐设施图片

海上娱乐介绍完毕,我们搭club car 参观 沙屋 和 健身房

友情提示:我们到达的当天,午饭过后,由connie带领先来到水上中心租了脚蹼。甲板上听介绍短短几分钟,就被靠近赤道的强烈紫外线晒伤,虽然穿了长裤但裸露在外小腿和脚面,因为没涂防晒,有隐隐刺痛感了。

tips:Residence 更靠近赤道,更加sunshine,防晒一定不能马虎!

海上活动&娱乐设施图片

瑞僖敦的陆地活动中心— fitness centre健身中心

fitness centre 被一圈郁郁葱葱的植物环绕,“健康,清新,自然”是踏入健身中心的第一感觉;

除了跑步机,多功能塑身机等常规器械外,还有有氧运动的健身球;

健身中心 还设有 桑拿房 和蒸汽房

运动后,蒸个桑拿排个毒,美个容。

我也就想象下,在岛上的活动丰富,健身房在参观了一圈后,无缘踏足。

生活离不开健身的同学们,就不要错过了。

fitness centre外观

海上活动&娱乐设施图片

有动有静,Residence——图书馆. 心灵鸡汤的地方

位置在大堂的二楼

在瑞僖敦的第三天,阴雨中我和小禹MM参观了这里

图书馆秉承了Residence一惯大气的风格,高挑的空间,优雅的设计,进入其间安静的书卷氛围,不由让人噤声噤语。

图书馆以英文书籍为主,

同时这里还 提供互联网服务.还设DVD/CD库。供应饮料和鸡尾酒。

在慰籍了心灵之后,眼睛也有放松的地方;图书馆左面可以观海;右面是绿葱葱的植物

调制饮品区

海上活动&娱乐设施图片

吃喝玩乐,都介绍过了,剩下的我们在瑞僖敦就是在享乐中度过的。

结束了环岛参观,Connie送我们回房间,18:00我们将在 The Beach Bar 学习调酒课。

日落酒吧的调酒课

The Beach Bar 日落酒吧,对着日落,我们学习调酒。

我们到时,日落正在上演,傍晚时分的大海和泳池带着浓郁的蓝紫色,天边一抹浓郁的紫色

日落酒吧的调酒课图片

看到美丽日落真是没有学习的心思,调酒师用他的娴熟的技能 ,一直带着微笑亲和力和热情把我们吸引了过去。

我们的调酒师 Lolitha Ruwan De Silva 来自斯里兰卡。嗯嗯。南亚的人名都是很长的。

下面简称Ruwan吧

Ruwan 帅气利落的配饰雕果赢得阵阵的“哇哦!”

日落酒吧的调酒课图片

喜欢他一直面带着的微笑,带着兰卡人民的纯和朴实

介绍我们所学到的第一款酒: WAVE BREAKER

一款由vodka+多种果汁调配的 美貌又美味的鸡尾酒

具体配比 等我DIY后 会发链接

过程:上图从左看到右后,接图二;拼图时漏掉一张,重补很麻烦的。凑和看吧。

所需原材如图:菠萝汁;青柠汁;椰子糖浆;香草汁;伏特加 ;混和然后 shake

日落酒吧的调酒课图片

加上精细的雕饰,调配完成——perfect !!

真的很好喝, 如果不是之前我在W醉了我肯定会自己独饮一杯嗒!!

日落酒吧的调酒课图片

第二款——BRAIN DAMAGE (没搞明白为什么起个脑损伤的名字,我们称它一口闷)

这款由佰利甜,杜松子调鸡尾酒 是很好喝嗒

过程及原料图,还是从右往右看哈

杜松子(桃味);Bailey's;红石榴汁; 依次混和 就 ok!!

日落酒吧的调酒课图片

简单缤纷,喝的时候要一饮而尽

喝过的姑娘说没什么酒精,于是我在怂恿下闷了一个,于是我又上头了 8过真滴是好喝!

当当当!!我最最最爱滴来啦——百香果冻饮

connie听我对欢迎饮料大赞特赞,又得知一半姑娘不喝酒精饮料,

于是和调酒师沟通,现场教我们调制百香果饮料。

爱上百香果的第一个理由变 Double啦!!

对于这个我超爱喝的饮料我铭记在心。

原材及步骤如下:勺子挖出百香果的瓤,橙子带皮切碎几小块便可,+草莓汁+糖浆+加碎冰,加猕猴桃,加碎冰 兑雪碧

我还特意问过可不可以用榨汁机。

答复是千万不能,榨过的果汁 兑了雪碧后,口感就是苦的啦。

美貌美味的成品来啦

日落酒吧的调酒课图片

特别感谢 Residence 给我们安排了 调酒课程的学习,

特别感谢 调酒师 Ruwan 和Connie 的热情,让我们在学习中充满了乐趣,同时忘记了旅行的疲劳。

两款调酒,一款冻饮,味道上 大家大赞特赞,是我们最大的收获。

有兴趣的朋友可以在瑞僖敦找 Ruwan 学习下下,我想他不会让你失望的。

费用如下:

Cocktail Class – USD$40 /per person

上张我们的工作照

调酒台太高,想拍全很不容易,于是我率先爬上椅子,并且越爬越高;于是其他姑娘们跟进!

我们V5的工作照在麦同学的镜头下出炉了

合影也是不能少啦

美味晚餐

晚餐我们就在 the beach bar用餐,之前Connie说,晚餐是简单的tapas,并且是不含酒水的。当时我们认为量应该很少,还在庆幸午饭吃的晚,也不饿。

结果呀,调酒师太太太太太太热情啦!!

这些哪是简单小点,丰富到不行,我们都不饿,才吃了那么丰盛的午餐现在哪里吃的下呢?

每一种,并不是一份嗒,给的是六人份; 汉堡是六个; 鸡肉串六个;如此类推

美味晚餐图片

我们和 Ruwan 互动的太high,本来不含的酒水,Ruwan 又调了姑娘们喜欢的百利甜口感的饮品;

不喝酒的还送了茶和果 汁。把我们感动到泪奔了。

我们这些人都一个脾气,受不了别人对自己好,不知道怎么回报才好。

大家很撑,起的早又很困,但为了对方的热情,我们努力做到不剩太多食物,努力在耗点,聊8卦提神提神!

返回酒店啦

工作人员叫来club car 载我们回到房间。

宽大的房间啊,以为进房时会黑漆漆空洞洞呢,打开门发现,客厅亮着小灯,泳池的灯也开着,范着亮亮的蓝光;

返回酒店啦图片

管家已经开了夜床,送了安睡小点;床头一封祝好眠的信;一个木纸桶,里面装着第二天早餐可以选的食物;

看到那封信,贴心的感觉油然而升。

返回酒店啦图片

被大房间吸引着,困意此刻消散,暖暖灯光下的水屋更美啦

返回酒店啦图片

于是想法自己拍夜景,D90广角手持又不行,把浴室木架子搬了出来,盲拍啊,得到这个效果

返回酒店啦图片

坐在沙发上,回想着今天到达瑞僖敦的惊喜开心和收获;

ps:下图 最下边的小盘里的睡前小食—那个枣特别好吃嗒

返回酒店啦图片

带着美好入睡,梦都是美好的!

水屋迎日出

5:30莫名醒来,偌大房间让人毫无睡意,推开玻璃门,看着水面上的一抹红;

一会儿工夫太阳无征照的从厚厚云层的空隙中露脸;

水上屋在阳光下铺满金色;那温暖的颜色,让奢华的水屋瞬间多了家的温暖;

孤独思念立刻涌现,想念远在北京的爱人,多么希望身边有人和我享那片刻的温暖美好感动;

口中哼着我那个年代的歌:“阳光片片洒下来,惊醒了好梦真不该,微风轻轻吹开一片海,爱是绿色水草摇摆”。

泪从眼角划过。

那刻发觉与爱的人一起迎接清晨那份只属于自己的阳光,让感情,爱情,亲情,在温暖的阳光中持续升温,花多少钱都是值得的。

不期而遇的日出就那样无征照的展现在我眼前

水屋迎日出图片

大大的房间,在阳光下有了家的色彩!

当时温暖的感动

色彩最浓烈和温暖的客厅

水屋迎日出图片

我的孤独和淡淡思念,在小禹MM的到来下消散了。

有着神一样的频率的我俩,没有约定,却都不约而同的早起了,并且各自在房间看了日出;

日出结束之后,我们就勾搭一起了。

当然是拍照啦!

水屋迎日出图片

那天要浮潜,8过很不巧“DYM” 拜访了。整个人是浮肿的,肚子也是鼓鼓的。

照片拍的不多,禹MM凹了不少张。

泳池边来一张

清晨下的浴缸

我是有多喜欢浴缸,各个时段的浴缸都被我拍了。

拉开百叶窗真是费了老劲了!

而我的管家,每天都要和我进行拉百叶窗的游戏。我早上拉开,吃过早餐回来,百叶窗被拉回来;我再次拉开,下午回来又被拉回来。

以至后来,我对百叶窗的使用得心应手,拉的是又快又整齐

水屋迎日出图片

早上8点 club car 接了 我们早餐啦。

天蓝,海蓝,人美

早餐后会直接浮潜,其他姑娘们都是内穿bikini 打扮,除了我,我今天开始不能下海啦

美味早餐

这是吃早餐?还是看相机,我们在Residence的第一顿早餐在华丽丽一桌子相机中开始了

丰盛的早餐 只拍了我附近的 三人份早餐

菠萝酱

水果

美味早餐图片

推荐农夫烧烤,原因前面餐厅介绍part 已经说过啦

浮潜啦

早餐后拒绝了Club car,从餐厅溜达到潜水中心

负重的姑娘们,要拿着自己的潜水用具,脚蹼,还要背着毛巾,还有利器相机

以往这些肯定是身边劳力的活儿了

浮潜啦图片

Residence 对安全很重视,出海前要先经过考核滴。

每个人戴上浮潜面具,穿上fins下去泳一圈,穿救生衣嗒

踢水方法不正确的,教练还会指导。

合格后的可以出海浮潜。费用是USD48/人。 当然如果在酒店附近浮潜,是没人检查你的,安全问题也是自己负责的。

浮潜啦图片

小禹MM入水一刻!

我不能下水,就把我的浮潜衣给了小禹。总之这玩意很有用嗒,防晒,省防晒霜,保护海里环境;保点暖;还有防水母,防珊瑚的作用。。颜色鲜艳也便于发现

浮潜啦图片

全部测试合格后,大家出发。

一船共十人,除了我们六个还有一对俄罗斯夫妇;一对新加坡夫妇。

半小时前,一船人还有说有笑,拿着相机互拍,聊着潜水深潜那些事儿;

半小时后,大浪翻滚,大船倾斜 ,吓得我找船员要救生衣;晕船的开始难受了。

那大浪人都根本没办法在船上站立的;

糖MM坐在船舱边听命令准备下水时,大浪让船晃动被整人向后摔倒在地。

我实在认为那浪不适合下水的,太危险了。

在教练分组,船员给浮潜者的面镜做了防水喷雾 ,讲解了入水后的姿势,全部都下水了。

于是我看到如下一幕:

教练泳在最前方,手上拉着救生圈,救生圈趴着 3-4 个浮潜者

教练泳的很吃力,趴着

看到上面那幕我有种哭笑不得的感觉;

看到这样的浮潜真的很想笑;但想到他们要在浪里费力,还要害怕,也不知道晕船的姑娘怎么个情况,又很担心。

很快船刚刚掉头离开,海面上就开始招呼help

船又折还了,原来一个姑娘呛水,晕船的姑娘想吐,都上船了。

这批人上船后,另一组也坚持不住上船了。

水性最棒的俄罗斯姑娘也是面露难色;新加坡那一对更是表情痛苦。

好在之后船员又找了另一处风平浪静的地方

浮潜啦图片

某些怕水的,怕冷的不下水的姑娘,在我们循循善诱下,也都下水啦!

这次虽然还是揪着救生圈不放,但看表情已经兴奋多了

水下拍摄

这次的相机是我租嗒D20,功略篇里已经介绍过了。看了照片发现,还是比G12要差些。

8过初用,或是很少浮潜的,绝对够用了。

我不能下水

水下相机给了姑娘里水性最好的糖猫MM,以下照片由她拍摄。

浮潜啦图片

看着大家在海里High,我就在船上溜达

这个是船上的洗手间,浮潜前,船员特别提示:不可以在海里“方便”,会污染海水环境,

需要“方便” 要在船上的卫生间

随处逛逛

一层溜达够了,就背着两相机,穿着长裙,手脚并用,慢腾腾,小心翼翼的爬上了船的二层

随处逛逛图片

这时候姑娘们也玩够了都上来了。全都爬上来,拍照拍照。

刚好我拿着披肩,轮着来凹造型

合适的风,合适的角度,最合适是拿相机的禹MM蹲着拍,于是这张大片感出炉

随处逛逛图片

玩HIGH啦,返程!

Residence 我们又回来啦

随处逛逛图片

玩够啦,回去洗个澡就到了午饭时间啦。

美味午餐

浮潜回来,洗个澡就到了午饭时间啦。

真是不好意思,又到了吃的part,我们的午餐开始啦(除了玩就是吃)

与昨天不同的,首先就是环境,我们挑了可以观海滴

依旧很筋道的餐前面包

美味午餐图片

前菜我跟风啦,沙拉果断换成了昨天超赞的泰式大虾

美味午餐图片

主菜我换成了鸡肉汉堡,比昨天的鸡肉饭要更赞 鸡肉很入味嗒。

在国内鸡很少碰,而牛羊肉我又不爱,所以出国我吃鸡肉会比较多。

小禹MM 再次出其不意

点了西瓜汁大虾

看菜名觉得能好吃吗?但尝了一个,味道还真是不赖呢

某姑娘的炒饭

美味午餐图片

另一些主菜,看看上菜前的合影吧,没有挨个单拍啦!

大晚上的发这些,看着好饿呀!

美味午餐图片

餐后点甜,不一一介绍啦,每一款,都好吃!

尤其是冰激凌,我只能舔一口后,默默滴自己吞口水

Residence的甜点激发了我回归厨房烘培的欲望,太好吃啦!!

美味午餐图片

这款是我点嗒,芒果还没吃就被瓜分了,当时也不想吃,现在看着好谗呀

与彩虹相遇

听说遇到彩虹会有好运,好运来时快乐相随,镜头记录下彩虹夸过天际的那一刻,心情欢愉。快乐及好运留存影象,这份美好送给每个有缘人,快乐相伴!

我们的好运来袭是在一场淅淅沥沥的小雨之后。

整个下午的休息时间无所事事,上午明晃晃的太阳,下午却来了不期而致的雨。 打乱了计划;无事可做就和小禹MM商定 在房间拍浴照;

与彩虹相遇图片

海量浴照,以前黑同学不给拍滴,这次可以拍尽兴啦

与彩虹相遇图片

拍照时飘着雨不知道什么时候停了,

当时我正给浴缸里的小禹MM拍浴照

就听她大喊,别拍了,快快彩虹彩虹!

与彩虹相遇图片

我飞速抓起相机跑出去。设置神马的也忘记调了。

赶忙抓下了这两张

彩虹消失的很快,三分钟的时间最多就看不清了

完美景色

日落前打算和小禹MM溜达着去餐厅,顺便拍拍最能拍出蓝色天空的时段,

被麦叫去商量DV的事情,错过了,拍人像的最佳时段

只给我拍了两张禹MM没拍呢,天色就暗的不适合人像啦

最爱这个时段天空的颜色

完美景色图片

回房间换晚餐要穿的裙纸时,看到泳池的灯光已经亮了起来

浪漫晚餐

在马代瑞僖敦 浪漫的海上餐厅.Falhumaa用餐的这个晚上,我们目睹了别样的浪漫,当waiter 推着闪闪的烛火,停在男男的面前时,我想接受这份惊喜的那位,心里一定是波澜澎湃,意外和激动万分的。

当餐厅用餐人发现浪漫的制造者是一对男男时,大家报以的是祝福的掌声。爱情不分国限,不分年龄,不分性别。那些美好,当事人或是旁观者,都会记得:在天堂国度曾经有过的那份情调,那份浪漫,那份温馨,和那份心思。

美好故事的发生地在瑞僖敦的 海上餐厅— The Falhumaa(独身之花)

浪漫晚餐图片

Falhumaa 本身就是那么浪漫的地方,被大海包围的海上餐厅;

浪漫晚餐图片

纯白的桌布上点缀着晶莹剔透的蓝色玻璃杯,没有繁复的奢华,彰显着优雅浪漫

百香果的饮料

餐前,净手

浪漫晚餐图片

当时还空空的位置,一会儿浪温就上演了

浪漫晚餐图片

套餐式,前菜,主菜,需要单点的

前菜里,沙拉和汤只能任选其一

餐前送面包及 开胃小食

面包都一样,区别是除了配黄油还有 更健康的橄榄油和葡萄醋

原材是鱼的 餐前小食

吃伤了的龙虾

小禹MM 的前菜沙点了 龙虾;我点了青菜;分吃了禹的很多龙虾

浪漫晚餐图片

我的主菜点了鸭肝,结果上了龙虾。 根本吃不下,浪费!!

这之后谁也不能和我提龙虾,真吃伤了!

浪漫晚餐图片

喜欢鸭肝的姑娘们,一致推荐的!

鸭肝,做出来了鹅肝的味道

我也点了为什么上错啦!!

浪漫晚餐图片

禹MM的主菜排骨,没有鸭肝好吃

浪漫晚餐图片

甜品,依旧超赞超赞的甜品

禹点的这道 草莓汁冰激凌又胜出了,不管是味道还是外形,并且是温热的。我也吃了两口

浪漫来袭!!

甜点刚刚上完,突然灯黑了。

我还在纳闷,这么高档的餐厅怎么会停电呢

餐厅小骚动——waiter 推着点着蜡烛的餐车走了出来。

看到此景,我们都在说,“哇哇,好浪漫”

心里在想,谁是那位幸福的人儿啊!

餐车和waiter 在和我们同天上船的Japan 两位男士的餐桌前停下来

其中一位起身吹了蜡烛

许愿,掌声!

完成许愿模式后,就闪到户外去啦。我们一至认为,是给我们这邻桌8卦的姑娘们拍照时间。

但没人好意思跑上去拍照。

没一会儿其中一男回来,我征求过后,终于看到了蛋糕和温馨浪漫的摆饰

其实我还想尝尝蛋糕的味道,虽然我吃饱了

浪漫晚餐图片

这一晚有氛围,有故事,有美味晚餐,在收到送的爽口棒棒糖和餐厅小礼物 愉快的收尾了

比基尼环岛游

在Residence 大家就一直处于超high状态,虽然从这天起我们就没再过太阳的脸,但再阴的天,再大的雨也没浇灭我们的热情。

一上午的时间,我们的任务就是吃饭和拍照

我和小禹MM决定体验一把 by feet 环岛游,早饭前穿着bikini走起来

比基尼环岛游图片

天阴,岛上变的没那么漂亮

新岛Residence,岛中部沿用了原始的树木。

而水屋两侧椰子树已经栽上,些许时日就能遮天蔽日了。

比基尼环岛游图片

这里是岛上的员工活动区,有个排球网,当然住客有兴趣的也可以使用的

55兔子要放风啦!和我特别喜欢酒店的门牌 合个影吧

比基尼环岛游图片

这次终于把举披肩吹风这个动作,做到腻了

比基尼环岛游图片

不能不说,风太给力了,远处就是海上餐厅 法鲁玛

走走拍拍来到 The Beach Bar

虽然天气阴阴的,但无边泳池和无际的大海,还是那么的美

犯二的来啦

不得不说,和我差了三代的禹MM,果然有新潮有创意

江南style 走起

终于回复正常啦

美味早餐

到了Beach Bar 对面就是 吃早餐的DinningRoom

换上长裙吃早餐啦

早餐相机啦,我的选择依然是农夫烧烤+tea with milk

挑了临海的位置

随处逛逛

早餐过后,为了消食决定溜达回房间

去了酒店大堂的小商店和上面的图书馆

通往图书室的长长楼梯

随处逛逛图片

叫了club car 到法鲁玛,准备烹饪课的学习

jibc8199
jibc8199 : 这是哪个酒店?
ffvj5757
ffvj5757 : 环境超美,照片超美!马代真的是天堂!喜欢
littlepink925
nalw1683 : 怕事时说
Rita_梦茜
Rita_梦茜 : 还是向往W
ghcw6362
ghcw6362 : 呵呵呵,真有钱恐怕就不会这么写了,什么都要和自己搭上边儿。。看见个mac都要和家里的黑同学的mac搭上,租个相机还特意写明自己有更好的只是不乐意带。。。
史先生要出发了
史先生要出发了 : 写得挺全的。谢谢
khtu1724
ynua0082
ynua0082 : 有钱真好
随玉而安-
随玉而安- : 远在国内的我,看着美女,看着美景,看着美食,幻想着海边的空气心都要融化了,我也想去马代一定要去[可怜]
cnhx3705
cnhx3705 : 请问一下PO主,大概花了多少钱?平均下来每人消费在多少钱?谢谢
咩咩要旅游
咩咩要旅游 回复 cnhx3705 : 我也想问这个啊
umlz3316
umlz3316 : 请问PO主 你们是自己定的所有行程还是在旅行社订的啊 能不能提供一些信息呢 谢谢