三年之约

攻略   >  珠海旅游攻略   >  三年之约

三年之约
  • 出发日期/2015/08/10

• 玩法/毕业游 海滨海岛

三年前,脑海里就绘画着三年后的毕业之行。结果三年求学路只走了六分之一就没了,年少轻狂,很多东西总是在失去后才去怀念过去美好。三年前认识了你,虽然只有一个学期的相识,但那六分之一的求学路中最怀念的人也是你。我们曾一起同桌学习,嬉闹,同饭桌吃饭,大冬天一米五五的个子穿着你一米六五的羽绒服闲逛着操场。小卖部是我们吃货少不了的地方,即使是五楼的教室,课间的十分钟还是百米冲刺着去。为了学习,为了分数,大晚上小课桌小台灯的日子都那么耐人寻味。然后我们约好毕业后要一起去玩,哪里都可以。纵使没能陪你一起走完三年,但感谢三年后这趟旅程还是实行了

谁说只有恋人在夕阳西下才叫做浪漫的,好朋友也一样可以。

从广州出发,三天下来花费人均600。其实因为第一天没赶上高铁,所以浪费了大半天和一部分不必要的开支。如果原计划,四百多左右就ok

第一晚住的是珠海情侣南路附近的小区,是一个小区,环境非常不错。

一个温馨的小旅行社,可以一览海景。记得提前到去哪儿网先预订会优惠很多。

珠海

终于等待你毕业了,你说等到通知书后就来广州找我玩,然后把假期一调,就来趟岛游吧

珠海图片

早早就把车票订好先

珠海图片

去之前不定的看攻略,怎么样比较省钱又玩的好

• 地址:珠海市香洲区海滨南路108号
  • 简介:地理位置优越、环境清新的海边公园,附近就是珠海渔女、情侣路、野狸岛。

四点抵达珠海站,路途中下了雨,不过感谢到珠海时是晴空万里。然后就想着第二天再过伶仃岛,所以想着在香洲港附近找个靠海的地方住下了。对珠海不熟悉,直接搭了2A公交来到海滨公园

海滨公园图片

很大的一个公园,环境也不错,很大小孩在草坪放风筝,很难得的闲情

海滨公园图片

看到一对老爷爷老奶奶,很美好的一道风景。想着多年以后,当自己老了,也要找个安静的城市养老

海滨泳池

走在路上就是这样,谁也不知道下一秒会发生什么。所以原本计划的还是会改变的。所以旅行就是想走就走吧

海滨泳池图片

Lacasa旅行社。

海滨泳池图片

小区楼下比起广州真的安静的怕怕,只有这么一个小云吞店可以吃饭

阿迪帆

冬瓜

海滨泳池图片

世界这么大,一定要努力走到我想走的我能走得到的地方。

海滨泳池图片

海滨泳池,听着歌吹着海风,很舒服。突然真的很向往海边的自由

• 地址:珠海市香洲区桂山岛桂海二路8号
  • 简介:欣赏海岸风情,深入体验岛屿居民的日常生活。

天有不测风云,各种原因,各种突发事件,差点没去成伶仃岛。🙏足够好运,最后还是到达原计划地点

桂山岛图片

十二点把房退了,做99号公交到香洲港。很大的太阳🌞,记得擦防晒

桂山岛图片

公交路径珠海渔女,听说是珠海市的象征。海滨公园也在这,所以这里也是很热闹的

桂山岛图片

高高的椰子树,有点海南风情

桂山岛图片

从住的地方没有直达到香洲港的公交,所以在名亭公园就下车步行了。走走情侣路,感受海风吹来的凉爽

桂山岛图片

到了香洲港才感觉到人的拥挤,排队买票,结果最后一张伶仃的眼看着被别人买走了。💔只有到桂山岛的了。之前参考攻略,从未了解过这个岛,难道计划好的又要改变?!庆幸带了桂山后有转伶仃的船票,虽然白白废多几十块,不过能原计划行走,这都不是事。

桂山岛图片

第一次坐船,刚开始心情挺兴奋的,结果还是晕船,安静的睡了一会。建议:晕船的朋友一定要记得坐中间,坐前面,这样比较稳。

桂山岛图片

一个小时抵桂山岛,出来人都不多一个。买了三点半转伶仃的票,还有半个小时,找些景点臭美一下。

桂山岛图片

妞,给爷笑一个。哈哈,桂山岛留影

• 门票价格:120
  • 地址:珠海市香洲区担杆镇外伶仃岛
  • 简介:广东可看见香港市区的海岛,游山玩水吃海鲜,享受悠闲度假时光。

外伶仃岛位于广东省珠海市香洲东南海域,即香港南侧。名字来历:因该岛伶仃孤立,且在外伶仃,故名外伶仃岛。 特征:地势东西高,北和中间低,东部沿岸较陡,倾斜角为35度。岛中央主峰伶仃峰高311.8米,天晴时可看到香港、桂山等岛及各岛沿线以内整个海面。

外伶仃岛图片

之前有在网上订房,不过都满房了又被退款。下船后就会有很大阿姨问是否订房了。一天只吃一罐八宝粥,饿的慌,住不急,先找个填饱肚子的地方先。海边除了海鲜还是海鲜,因身体过敏中不适合海鲜,所以找了个炒菜的。妈妈咪呀,这岛上吃饭真是贵死了。一个青菜一碟炒粉六十五块。

外伶仃岛图片

海边沙滩,岛上唯一可以游泳的地方

天气很好

外伶仃岛图片

阿迪帆说:来,把我拍的美一点

一望无际

海水对于地球现状来说是很干净的了

外伶仃岛图片

很蓝的天空,很美。和云南看到的一样

外伶仃岛图片

没有单反,一样可以用三脚架来张美美的我合照

听说这个方向是香港

外伶仃岛图片

胖子也要胖的够美,哈哈

都是三脚架玩自拍

外伶仃岛图片

天气炎热,游泳的人很多,煮饺子的赶脚

听说对面就是香港

外伶仃岛图片

很细的沙子,来张美美的背影照

外伶仃岛图片

岛上特产之一,海草膏

外伶仃岛图片

岛上特产,渔民打上来在岸上卖。可惜没口福,不能碰海鲜

外伶仃岛图片

六点过后,太阳开始下山了。

外伶仃岛图片

快艇,超酷的赶脚。有机会也要尝试尝试

岛的对面,夕阳

外伶仃岛图片

夕阳西下,踏着海水,吹着海风,真的很美很美

外伶仃岛图片

嘿嘿,自我感觉,这拍照技术还不错。

来,来大海来个拥抱

外伶仃岛图片

我们都笑着迎接彼此,下次来和自己的男票来干这么浪漫的事

外伶仃岛图片

耶,冬瓜也可以飞起来的

美,真的很美

外伶仃岛图片

我原以为很多风景图都是效果图,当自己亲身经历这一切的时候,才发现它原本就该这么美

大海,你好

外伶仃岛图片

给别人来张特写,手机的效果拍的还不错啦

待有时间,待有机会,待这些都有的时候,很多东西也会变。感谢三年前约好的毕业之行,三年后如期进行。

外伶仃岛图片

广州八块钱的我汤面,这里十五块。唉,💔

外伶仃岛图片

蓝天白云,沙滩海水。。。画的风景

全装武备,准备归岸

外伶仃岛图片

再见,伶仃岛。把偷拍我看海的照片送我好吗。我喜欢我飞舞的头发,和飘着雨还是眺望的眼光。

去哪儿用户 : 我想问下你,你是上岛之后才去找酒店住的吗?住哪?怎么样?价格如何?