轻松玩转普吉岛,吃喝玩乐样样通~

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  轻松玩转普吉岛,吃喝玩乐样样通~

• 出发日期/2015/08/12

• 人物/三五好友

• 玩法/海滨海岛 美食

轻松,便宜,方便。每年不去个一两趟泰国,都会觉得浑身难受。这次先来说说普吉岛吧

说说这次旅行图片

渐变色的海水

行前准备

狐狸选择了7天的自由行。

去普吉的签证很简单。直接交给旅行社搞定,泰国也支持落地签,记得带上两张4*6cm的证件照和1000泰铢,就可以搞定15天的签证!

交通

从北京到普吉在T2机场搭乘海南航空的直达航班,不需要再像以前一样在曼谷转机。直达全程飞行时间大约5个半小时。

这条航线每天往返的只有一班,所以时间上并没有太多的选择。北京出发的时间是下午6,7点。从普吉回国的航班比较辛苦半夜2点起飞,早晨8点左右到达北京。

住宿

签证搞定,机票买好,选择酒店大家可以根据自己的经济实力选择。举个例子如果选择笆东海滩边的千禧酒店,这里在旅游淡季的结果不到1千人民币一晚,狐狸去的时候是旺季。。。一宿的价格大概要×4倍以上

所以这次狐狸选择的酒店是坐落在笆东海滩附近。Deevana Patong Resort蒂瓦娜酒店,住在这里的价格并不像千禧或者悦榕庄那么昂贵。属于当地酒店的中高档。

因为到普吉旅游其实去的就是海滩,所以选择酒店的时候没有必要在普吉镇内挑选,那里的酒店选择也很少,而且其实并不繁华和便利。笆东海滩就正好相反了,酒店的选择非常多。档次和价位科挑选的空间也很大。

住宿图片

酒店里随处都是大树,鲜花,各种不知名的植物。特别有异域风情~

住宿图片
美食

玩累了,去享受一顿丰盛的海鲜大餐吧~~从笆东海滩出来,就能看到最出名的海鲜市场。

Savoey是狐狸强烈推荐给大家的一家餐厅。

7天的泰国之行,狐狸一共在这里享受了3段饕餮大餐。虽然这里的价格在普吉的餐馆中,算是价位比较昂贵的。(比一般的海鲜排挡贵了大概4成)

美食图片

这是我在芭提雅吃过最棒的海鲜餐厅。几乎每天都去

飞机到达普吉机场,出关以后就可以很方便的打车前往你要入住的酒店,从机场到笆东海滩的费用大概500泰铢。当然如果你在国内提前联系好地陪,就更加方便,不需要你操心因为会有专车来机场接送。

照片拍自狐狸到达普吉的第一晚。酒店门前的小象喷泉,特别有泰国的感觉

美食图片

普吉的消费习惯中,需要给服务你的人支付一定的小费表示感谢。普吉当地人都很热情,如果你需要什么帮助,他们通常都非常乐于伸手相助。

比如你在到达酒店的时候,无论是的士司机,或者酒店的服务生都会很热情的帮你提行李送达你要入住的客房。甚至很贴心的帮你打开空调,把免费的饮料帮你放到床头的冰柜中冷藏。这里的小费一般5元人民币或者20泰铢都可以。所以出国前不妨去银行换上一些5元纸币随身携带。说不定就有需要用的时候哦。

每天出门前在床头放上20元的床头费,也是对客房服务的感谢和礼貌。

需要提醒的是:

在泰国给小费的时候,请不要给他们硬币哦。哪怕你手中硬币的金额比纸币还要多。因为在普吉的风俗中,乞丐才会接受施舍来的硬币的。小费是需要用纸币给的哦

酒店摆放的水灯~ 有很好的寓意

Deevana的房间都是独立的小屋。里面的装修虽然并不奢华,不过住起来也是很舒服的。从这里去到笆东海滩,或者商场,酒吧街,都很便捷,走路都不会超过15分钟。

狐狸的酒店小贴士:

在选择房间的时候,如果Deevana酒店安排在47.48号房,狐狸建议可以和酒店协调换到其他屋子

因为这两间房子距离中央空调比较近。睡眠比较浅的童鞋可能会觉得有点大声

房间的过道

美食图片

哈哈。这只小猫每天都在Deevana酒店附近游荡。狐狸每次回酒店都可以看到它。它那张“囧”字脸实在是太有特点,让人想不记住都难。

在普吉大街上的小猫,小狗很多并不怕人,可以非常友好的忍你抚摸。当然狐狸还是要提醒大家不要对它们做出太过“激烈”的举动,毕竟是在海外异乡。真的被咬伤还是非常可怕和麻烦的事情。

超可爱的猫咪

美食图片

到普吉旅游的人,其实大部分可以说是冲着笆东海滩而来~~

脚下松软的沙砾,被普吉炙热的阳光烤的的温暖。

来笆东海滩,租一把海边的躺椅,什么都不想,看本小说,晒晒太阳。习惯了城市里的疲惫与压力,忽然间体会头脑放空的一天,会让人有着不可思议的梦幻感

从狐狸住的Deevana酒店,步行至笆东海滩,大约需要5分钟的时间。

沿路经常可以看到这样的小脑。模样很可爱,蹦蹦跳跳的在路边寻找食物,并不怕人

普吉的笆东镇并不大,去到任何地方几乎都可以用步行解决,当然乘坐其他的交通工具也可以。

路边的海鸟

美食图片

早晨的笆东海滩其实游人并不多。湛蓝的海面似乎只为你一人开放。

每天看到这样的景色,都不禁要感叹生活的美好。其实在笆东看海最棒的时间,还应该是午后十分。

随着光线的明亮度提升,午后笆东的海水,也会比早晨显现出更加蔚蓝的色调。各种肤色的旅人聚集在海滩。这个时候也是笆东海滩最为热闹的时间段。

美食图片

天空不需要任何的PS,每天都是这么蓝

海水很暖和~~

美食图片

如果不愿意享受“慢生活”的旅行方式。刺激的摩托艇价格大概1500~2000泰铢45分钟。具体的价格需要看你砍价的本领。

美食图片

高空滑行伞推荐大家可以试试~~

用快艇带着你在空中翱翔,从空中俯览笆东海滩,会有不一样的感觉。随着海水深浅的不同,整个海湾的海水变换着绿色,天蓝,深蓝等不同的色块。这一定是只有飞翔在空中才能观赏到的

乘坐这样的飞行伞,单次的价格一小圈大概1000泰铢,一大圈的价格可以砍到1200泰铢。

美食图片

离开海滩,普吉还有很多值得推荐的好玩地方。

spa是来到泰国必不可少的体验,精致的泰式精油spa一般在下榻的酒店就能提供。

街边的【亲亲小鱼SPA】是另外一种好玩的体验,绝对值得推荐。

其实这样的小鱼spa在北京也能找到,很多温泉疗养中心,都会有这样的项目。不过在普吉的街边,看着马路上的车来车往,和路过的外国有人友好的招手,微笑,绝对是另外一番快乐的体验。

奇特的小鱼,听当地人的介绍,对人体有极大的好处,小鱼可以吃掉人体新陈代谢的死皮并能把残留在人体表皮毛孔中的垃圾和细菌吸出。使人体变的通透,同时让你充分吸收温泉中的矿物成份,达到祛病的目的。

这样的小鱼spa一次的时间大概30分钟,比较好

推荐些好吃的给你们

Savoey,一定要去!!除非超级大胃王,否则请不用按照店员的推荐点单~~

S分量的食物,已经足够食用~小胃的狐狸两人。两菜一汤的食量,每次已经吃到肚翻

肥厚多汁的龙虾值得推荐,两个人的食用,一顿饭的价格大概1600泰铢搞定

美食图片

Savoey的酸辣海鲜汤,无敌超级大推荐~~

美食图片

狐狸每次来这里必点的汤饮。酸辣可口,现在想起来还口水满腔。

这里的海鲜汤的用料非常充足,可以看到大堆的鱿鱼和虾仁。狐狸每次都要点两碗来喝才过瘾~

S分量的海鲜汤,单碗的价格100泰铢~~超值!!!

美食图片

烧烤海鲜~~~图片上的是M的分量~

美食图片

超级大盘。里面的食材有龙虾,贝壳,大海虾,稍小的青虾,鱿鱼圈……吃也吃不玩的海鲜

这样的一份价格1200泰铢。

这是什么虾??

美食图片

最新鲜的龙虾肉。口感非常鲜韧,肉质超级结实,清烤的味道鲜美无比~~

一大口吃进嘴里~~~享受死了

美食图片

若干大只的海虾~~两个人吃不完啊,吃不完啊。。5555555555浪费了好多

海鲜汇河粉~

看到图片下方的大虾了没有。。。在普吉,这样大小的海虾,是要被当作“虾米皮”使用滴

美食图片

菠萝炒饭。咱们在国内一般吃到的是云南风味的炒饭酸甜口。

泰国的菠萝炒饭,一般是甜咸口味的,上面盖着一层厚厚的肉松。泰国香米混合咖喱,佐以腰果,虾仁,菠萝丁,一起翻炒至金黄色泽。口口回味

美食图片

泰式柠檬鱼~从海中打捞上来当日最新鲜的海鱼。。绝对不是国内海鲜市场那种“冰鲜”“冻鲜”能拥有的鲜美。狐狸不知道盘中的鱼是什么品种,

光记得大块的鱼肉,溶化在口中。配合清新的青柠汁。鲜到惊天动地

美食图片

咖喱蟹。来啦~~大家请注意。。。

重量级的咖喱蟹。两只小胃的狐狸,一共只吃得下一只。因为螃蟹实在是太厚肉。

用狐狸乙的话说~~这在帝都。只有人造蟹肉,能每一口都吃到这么大块啊。这螃蟹的钳子,都赶上狐狸的一个拳头大小啦~~

我就是这么高冷你打我啊
我就是这么高冷你打我啊 :
[流口水][流口水]不吃海鲜会死星人表示准备舔屏。。。
去哪儿用户
去哪儿用户 : 去普吉的话,能跟当地人用英语交流吗?当地大多数人英语应该都没问题吧?
去哪儿用户
去哪儿用户 : 普吉附近有好的潜水的地方吗?
去哪儿用户
去哪儿用户 : 在普吉吃饭需要给服务员小费吗?
去哪儿用户
去哪儿用户 : 查了下汇率,其实那家海鲜饭店东西也不是特别贵啊还好哦,说明当地物价不高?其他饭店更便宜?
你最美aa
你最美aa :
可爱……吗?[惊恐]怎么红眼有点诡异的感觉……
我喜欢_111
我喜欢_111 : 普吉当地ATM机多吗?接不接受华夏银行每天第一笔免手续费的?
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 : 普吉的酒店,wifi应该每家都提供有吧?还是需要去买电话卡?
去哪儿用户
去哪儿用户 : 看样子楼主是经常去泰国的?除了普吉岛,泰国有没有其他比较推荐去的?
去哪儿用户 :
第一次见到,菜的分量用“S/M/L”来区分的……[偷笑]
去哪儿用户 : 有钱就是任性
ftuc5431