出发日期/2015/08/12
人物/独自一人
玩法/美食
不必附庸潮流,巴黎有巴黎的CITE,我们有我们的西堤,自己的西堤。这里之所以被称为“咖啡街”,不只是因为这里群落的咖啡店,更是因为这里已经形成了独特的文化氛围。热烈的艳阳午后,一段不是速溶的时光,IT’S COFFEE TIME。或伴着音乐轻声的聊天,更多时候,只是氤氲在咖啡和小甜点的旖旎香气里,安静着,什么也不做。偶尔,时间也应该是用来浪费的。这里有舒缓的音乐、舒适的椅子和一抬头就可以看到的美丽湖景。午后,阳光散散,拿个笔记本在这儿上网是一种享受。坐在落地窗前,端起彩条纹桌布 上的咖啡,细细的小呡一口,带着惬意的心情享受阳光的暖暖之意,一切思绪抛开,给自己一次彻底的放松,幸福气息袅袅弥漫。此外,这里还有间专门的红酒室, 给爱好美酒的人在佳酿的氤氲气息中慢慢沉醉。
除了中华传统的美食之外,台湾小吃更是独步全球,种类多样化,是台湾人生活中最具代表性的饮食文化。逢甲士林台湾美食观光街就把台湾夜市最经典的原汁原味的美食小吃带到厦门,让你足不出户,不用去到台湾,在厦门就能够品尝到台湾美食。举凡蚵仔煎、大肠包小肠、本港小鱿鱼、深坑臭豆腐、淡水鱼丸等等,这些都是台湾风味独特的名食小吃,价位便宜又好吃,一点也不逊色,还可以吃出台湾的人文特色。台湾夜市是台湾非常特殊的文化,充斥着琳琅满目的小吃美食,每个夜市都有不同的特色与风味。透过美食,更能认识台湾的文化与人文典故,加深两岸同胞的情谊。而逢甲士林台湾美食观光街便引进了这种美食文化,让你不用去台湾就能品尝到正宗的台湾美食。