攻略   >  成都旅游攻略   >  8月西南散步之旅

• 出发日期/2015/08/04

• 人物/情侣

• 玩法/美食 古镇

放暑假了,墨鱼很无聊。想出去走走看看,那就出去看看走走吧。那么久了都没和她外出过,希望以后每年都可以出去逛逛。8月4日——8月14日,共11天。因为云南之前我们都各自去过了,所以这次就不经过云南了。南宁出发——贵阳——安顺——重庆——成都——重庆——贵阳——桂林——北海。这就是基本行程了,回程的时候有点重复了,再次经过重庆和贵阳。本来九寨沟也在计划内,然后去张家界再到桂林的。后面去了安顺看黄果树瀑布期间看到和感受到那人山人海拥挤的场面后+听到驴友介绍九寨沟拥挤的震撼描述后果断选择取消这些个地方,还是老老实实的在城市周边逛逛就可以了,这些个热闹,还是不要去挤了。

墨鱼倒很想去九寨沟的,说去了四川也不去九寨沟,算什么哦。我只好又费了不少口舌,……%¥&&……@诸如:九寨沟最美的时候在秋冬季啦,要看就看最美的时候,不然现在去了,以后就觉得都已经去过了就不想再去了,就留下遗憾了;现在暑假旺季去看人头啊,交通肯定拥挤不堪,门票住宿虾米都贵多了;最主要从成都到九寨沟要做9个小时的车啊,还没有动车啊,等2016年高铁开通了,成都到九寨沟一个小时都不到啊,到时找个好时机再去……这才说服墨鱼的。

去之前还是在网上看各种攻略,做行程,查票订房等各种准备。由于时间有点赶,出发前两天才开始做,因为白天有事,所以我只能晚上才看看。我是这样子做的:1、先查铁路看看火车的时间。都有几趟啊,出发时间,到达时间;我是电脑手机并用,等全部都理顺后,确定好大概要乘坐的车次,还有余票情况,要不要提前购买,提前多少天,我都备注下来。(所幸这次旅程的车票都不难买,除了两三趟要提前一两天买才有坐票,其他的都不用,所以我一般都是明天要乘的列车,今晚买或者当天才买。这样就不用一下子买好那么多票,如果行程更改也不麻烦。当然了,旅途的每天晚上我都会看看火车票的余票信息,购票的手机APP很多啦,随便一个都可以,非常方便)。2、酒店。酒店我都是明天要到今晚或当天才订的,我选择的依据主要是看交通,看到要游玩的景点地方搭车方不方便,主要是公交和地铁,还有就是火车站周边的,这样下了车就可以直接去酒店放好行李出发,回头搭火车也方便。我用的是手机百度地图,结合去哪儿等各种出游APP/微信。当然啦,因为是旅游旺季,人很多,特别是热门景点,订到的酒店还是会有被拒绝的,好多次的啦,钱被扣了,却订不到,后面会提到。3、就是游玩的景点了,因为我们选择的主要是在城市的周边,所以在去哪儿输入地名,排行榜马上出来,然后就是慢慢看和选择了,各种攻略评论什么的……4、美食。没错,身为吃货,这是必不可少的,当地的特色小吃什么的,都一一记下来。

时间比较赶,前面所说到的1234点大都是在旅途中(主要是坐火车的时候)做的,前期做的就是主要是确定好火车和时间而已。正好也打发了在坐车时的无聊。所以就要有足够的流量啦,我真是后悔啊,之前充了300M,手机本来有100M+900M夜间流量,以为够了,后面还是得再充了300M,早知道一下子充1G都还便宜些。我是关注移动的微信,直接在微信上购买的流量,又方便又优惠。

11天旅程下来两个人共花费了5300大洋,这个还可以,毕竟游了那么多地方。

接下来就是具体的每一天的行程了。有幸运的时候,也有郁闷倒霉的时候。慢慢讲来,出门在外一定要做好计划和小心啊,这样才能确保玩得开心!

行前准备

我比较喜欢简单,不管去哪都是带很少的行李。穿的共三套衣服都是短袖加休闲短裤,拖鞋出游哦,夏天,而且天气预报有雨。还有就是其他的风油精创可贴什么的小件。当然啦,充电宝一定要记得带上。墨鱼的就多点了,各种护肤品,裙子啥的好几套。她说她已经按我说的带最少的啦,一个背包+一个中号的手提布袋+_+

行程花费

5300元,住宿和车费肯定是占比最大的啦。其他的购物比较小。剩下的就是吃的了

北海-南宁-贵阳
3分

第一天,去程,主要是在火车上待着。最近大雨一直下了有半个月了吧,难得放晴了两天,想不到今天又下起来了。出师不利啊。我是从北海出发到南宁与墨鱼会合再搭车去贵阳的。在去北海火车站的路上,接到携程的客服电话说我昨晚订的贵阳的一个酒店被拒单了。晕哦,然后他们推荐了一个,然后重新订,付保证金,各种输入卡号认证码密码,终于搞定,谁知道,刚上动车坐好又来电说又被拒单了。他们还好意思给我推荐另外一个。我果断拒绝,转而用去哪儿,然后各种对比查看选择了一家叫鑫源酒店,因为今晚到贵阳已经是12点了,就选择附近的吧。

到了南宁,雨一直下,见到墨鱼,后背一个包,手里拎一个,这是出游的节奏嘛?而且拎的袋子还烂了+_+,只好出站买了一个袋子,也亏是这个袋子,后面一路上确实方便了许多。墨鱼远见啊!顺便在附近吃了碗桂林米粉,买了一桶方便面,墨鱼说她不吃,有面包了。然后就去搭车了。南宁-贵阳:K142 12:45发车,23:59到贵阳站。

火车上查看贵阳的各种攻略,因为不是动车,所以网速一直可以,只是过隧道的时候不行。各种 百度去哪儿不断刷屏~~~

我可从没坐过那么长时间的车啊。还好,一路上风景还可以。终于熬到贵阳了。下了火车拿着手机百度地图导航11路公车直奔酒店。不是说好的在附近嘛,怎么还那么远啊!!(其实也不是很远,感觉远罢了)贵阳给我们的第一映像不好。火车站周边有点脏乱。也有可能是在施工的缘故,但是这垃圾也多了点吧,不像个首府的感觉。本来想买点什么来吃的,但一路走回去,发现都是炒粉炒面之类的,没什么胃口,算了,回去吃面包算了,之前火车上也吃了泡面和鸡腿了。

到了酒店,其实就是一宾馆,因为之前预定好的,办理很快,前台还有个牌匾写着去哪儿人气酒店。进入房间一看,有点失望,房间小床小,还有股怪味,墙壁斑斑点点的是青苔吧。算了反正也一晚上,赶紧洗洗睡吧。我擦,没冷水,这是什么情况,叫了老板上来,说是今天停水了,冷水水流很小了,叫我们将就吧~~~/(ㄒoㄒ)/~~。刷牙吧,又是神马情况,这个洗手盘漏水啊+_+,刷个牙弄得到处湿哒哒的。。。。我也是醉了,算了。。。困死了,睡了。。。。。

北海-南宁-贵阳图片

南宁到贵阳的火车上手机拍的。。。景色不错哦

贵阳花溪国家城市湿地公园,孔学堂,晚上安顺住宿
4分

本来今天打算去青岩古镇和湿地公园的,因为起来晚了,所以决定去湿地公园看看先。出了酒店步行到贵阳站,因为晚上我们还要去安顺。寄存好行李(因为我行李少,所以把墨鱼的衣服什么的都放进我的包,去寄存,墨鱼的包小,就装进眼镜帽子纸巾水……逛的时候背着就可以)火车站寄存5公斤以下10块钱一件。行李放好了就出了站口搭公车直达花溪湿地公园。昨晚下大雨下了一晚上,地比较泥泞啊有木有。。。火车站更是。。。。

很快就到目的地了,游人还真不少,在景点入口对面的街吃了个粉,墨鱼的是肠旺粉,我的是鸡肉肠旺粉,虽说是当地特色小吃,但也没多大感觉,除了辣。从这一路上,后面吃的都跟辣脱不了干系了,还好,我平时吃辣比较多,一路上抗辣能力不断升级,但是墨鱼因为肚子一直不舒服,就不敢吃辣,说好的不加辣,还是红油一碗o(╯□╰)o~~~墨鱼还是吃完了,这就导致后面在公园找厕所的一幕了^_^

吃完粉过了对面租了辆普通的不能再普通的单车,20块(网上不是说10块的么??)。后面可以载人那种,本来想租两辆的,墨鱼太懒,加之肚子不舒服,所以就一辆吧,我就做车夫了。事后证明还是墨鱼远见,下雨的时候墨鱼可以在后面撑伞。

花溪果然是花溪,花很多,各种各样。风景不错,后面下雨了,载墨宇去找厕所,囧。走了好久回头路。然后雨越下越大,找个亭子坐下来慢慢等。。。刚进来的时候还出太阳,这天气变得也太快了。等雨变小了再次出发,一路花很多,墨鱼硬是要和花拍照合影,还偷偷采摘了些藏起来o(╯□╰)o,走走停停,一直游到孔学堂那,跟孔子的雕像合了个影,再往前,发现这公园太大了,再往前待会就踩不回来了。于是掉头……5点多出的园,然后去买了点小吃就去搭公车了。

回到火车站附近才下午6点多,我们晚上8点半的火车去安顺。时间还有,就又逛了会,吃了碗牛肉粉,说是贵阳比较出名的牛肉粉,忘了叫啥名字来着,味道还可以吧,肚子饿了什么都好吃。

贵阳到安顺K167:20:30发车,21:26到,下了车又是11路公交走到酒店——港湾印象连锁酒店安顺客车西站店,连锁的嘛,怎么差都不会差到哪去,去哪儿订的,预付,去花溪公园坐公交时订的。打开百度导航一路找到酒店,办理入住很快,房间很不错。相比昨晚的那是好几个级别的差距啊,价格还便宜呢。问了前台妹子,酒店出门附近就有很多公车到东站(之前网上已得知,现只有东站才有车去黄果树景区),从这里到东站搭公车20多分钟。挺方便快捷的。

放好了行李,出来找吃的,本来想吃个安顺的烤鱼的,后面墨鱼肚子不舒服,不敢再吃辣的了,于是就吃了两个烤鸡腿,5块一个,很不错的说。后面墨鱼一直对安顺的烤鸡腿念念不忘,可惜在贵阳却找不到。

鸡肉肠旺粉

看到花兴奋不已的墨鱼

贵阳花溪国家城市湿地公园,孔学堂,晚上安顺住宿图片

水很清凉~~洗个手吧~~~

孔学堂附近~~

孔学堂前的孔老夫子雕像

5分/
11篇游记中提到
预订
  • 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 开放时间:7:30—18:00
  • 电话:4008009998(日场),085-138157288(夜场)
  • 地址:贵州省镇宁布依族苗族自治县黄果树镇贵黄公路(黄果树风景名胜区)
  • 简介:亲临86版《西游记》的取景地,感受中国第一大瀑布的壮美。

本来想起早点的,但这懒觉睡过头了,旅游嘛,放松点。

起床收拾东西直奔公车站前往北站,到了北站已经九点多了,买了到黄果树瀑布的车票,20多块,然后就去排队了,幸亏前面的人还不多,再来两趟车就轮到我们了,等到我们的时候回头一看,暗暗庆幸,幸亏早点,这队伍直接排出候车厅了,老长了。。。我这时隐隐的感觉到今天景区的人肯定不少啊。

大概50多分钟就到黄果树瀑布景区了,下了车50米左右就是景区售票大厅了。晕哦,这么多人排队购票,幸亏我昨晚已经在网上买好了,直接到取票机拿身份证一刷就出来,真方便快捷。(黄果树门票+观光车:230元/份)。在售票厅旁找了个店寄存好行李,然后就是去找观光车了,来到搭车的地一看。OMG~~密密麻麻的人头,什么时候才轮到我们哦,看来暑期选择来这些地方是错的。这黑压压的一片~~~没办法只好乖乖去挤去排队了。

这里要提醒下,其实我们大可不必排那么长的队。主要是我们到后面才知道,在这排队的大部分都是没有票的,都是跟团的,他们的上车的站口和有票的不一样,他们要整个团的人一起,所以比较麻烦,而我们有票的散客可以直接拿票给验票的看了后就可以去搭车了。害我们浪费了大半个小时才知道。有票的可以从队伍的中间的一个过道走进去找到验票人,直接就可以上车了,也是很快的。

上了车很快我们就来到了第一个景点陡坡塘,就是西游记的一个场景景点,不觉得咋样,但是由于都是第一个景点,所以那人群,挤得。。。举步维艰啊~~~特别是到观景台附近,我们也跟随着走近,后面我看到前面已经挤不下了,赶紧往回走,往回走也是挺难的。。。好不容易挤了出来,我们就直接往黄果树瀑布进发了。

黄果树瀑布景区主要分三个景点,即黄果树大瀑布,陡坡塘和天星桥。个人觉得陡坡塘和天星桥都是黄果树大瀑布的捆绑销售。对这两个景点真的觉得没什么看头。大瀑布就不同了,确实震撼,挺值得一看一游的,只是当时我们去的时候人确实太多了,排了好长时间的队伍才过得了水帘洞。过水帘洞排队的时候记得要穿上雨衣,不然会全身湿透的,5块钱一件,到处都有卖。我们刚到景区下了车一个大娘就跑过来向我推销了,我就买了两件。游玩了黄果树大瀑布,剩下的天星桥我也提不起多大兴趣,反正来了票也买了,就走一下吧,去天星桥要坐观光车,还挺远的。20分钟左右的车程到了。然后进去走了一圈,大门进出口出,没多大看头,因为已经下午4点多了,所以人不是很多,一个多小时就出来了。然后去排队搭回景区售票处(停车场)的观光车。

所以提醒下大家,去早点,然后到了景区,搭观光车的话会直接到陡坡塘,然后下车后建议马上先去黄果树瀑布,这里步行去的,不是很远,不要跟人流去看什么陡坡塘了。等你看完大瀑布后发现神马陡坡塘天星桥都没意思了。

回到售票处我们赶紧上了回安顺的车(也有直接回贵阳的,说最晚是6点半,但我问的时候都没有票了,还有很多人在排队等车,所以还是按原先的计划回安顺搭火车),这次回程很快,30分钟左右大巴直接回到火车站附近的西站,然后我们下车就可以直接去火车站了。因为时间还早,就在附近吃了个饭,本来找酸汤鱼吃的,找不到,怕火车时间又赶,于是就随便吃个就算了。

安顺到贵阳K160, 19:24发 21:00到,没想到火车晚点了将近一个小时。。。幸亏我们到重庆的车是23:50。到了贵阳站很快就又开始检票到重庆的了,K9518:23:50发,次日11:33到重庆站,卧铺。车票都是昨天晚上买好的,都是在安顺出的票。上了车订了明天重庆的酒店。赶紧睡觉。

壮美的黄果树瀑布

黄果树瀑布图片

排队进水帘洞时拍的~~~

另一角度~~~

可以360°观看瀑布

黄果树瀑布图片

排队过水帘洞的队伍,也挺壮观的,囧。看到哪些水汽没有,非常大,很凉快,雨衣一点要穿上

黄果树瀑布图片

水帘洞里面,瀑布真的很震撼!!

重庆,磁器口古镇、洪崖洞
4分

到了重庆站下车都12点了,找酒店放下行李再出去。锦华商务酒店,网上看到对酒店的评论中离火车站很近的。下了车习惯拿出手机打开地图前往。还是有点依赖手机地图了,这会却找不到,后面打了前台电话,然后又回到火车站,这才找到的,晕哦。就出站口直接走到大扶梯就是了,很近的。这回地图不灵了,被墨鱼乘机训了一回\(^o^)/~。乘坐大扶梯(2元/人),这可是亚洲第二长的扶梯,非常的陡哦。按照酒店前台电话说的找到酒店,办理入住,有点慢,住宿条件还行,就是隔音效果太差,一哥们在楼上窗户打电话,那个吵~~~,交通很方便,出了酒店就是轻轨两路口站了,去哪都挺方便的。

从酒店出来,我们打算先去磁器口古镇,晚上再去看洪崖洞的夜景。轻轨1号线,30分钟左右就到磁器口站了,出了站步行几分钟就到了。和众多古镇一样,都是买和卖的人。吃了碗什么面来着,忘了,就剩下辣的回忆了。然后就是各种小吃ing~~人真的是多啊。。。期间又下去了雨~~~

从磁器口古镇出来还是1号线到洪崖洞,是在哪个站下的?出了站后步行十分钟左右就到洪崖洞了。来这主要就是看夜景的,真的不错,宫崎骏《千与千寻里》的那个澡堂的创作来源。可惜雨一直下个不停。去的时候还早,灯都还没开,就在附近吃了个鸡杂煲。没什么感觉。

磁器口古镇

重庆,磁器口古镇、洪崖洞图片

边走边吃边拍~~~

重庆,磁器口古镇、洪崖洞图片

洪崖洞就在楼的右边~~~没拍到囧~~~

重庆,磁器口古镇、洪崖洞图片

洪崖洞的吊脚楼夜景,《千与千寻》里的澡堂灵感来源~~

长江上的大桥~~·

成都锦里古街
4分

又是一觉睡到11点多。  出了酒店,赶紧去搭3号线到重庆北站。  D5113 12:26发车,14:25到达成都站,票是昨晚买的。之前看到有个站点是重庆北站,但在轻轨上上听到说是搭动车的要到重庆北站北广场下(龙头寺),到站通知也这么说的。于是我们就在龙头寺下,然后出了站口,晕哦,还要搭车去火车站啊。一大堆摩的佬在拦客,因为时间赶,就没选择公车,10块钱就上了摩的。靠,转了个弯就到火车站的地下通道了。要不是赶时间,步行都要不了几分钟啊。(⊙﹏⊙)b~~

后面想想,其实我们直接到北站下就好,浪费了10块钱。真怀疑地铁上的那些人是摩的老的拖。

上了车,很快,两个小时左右就到成都了。这次的酒店是速8酒店成都五块石汽车站店,昨晚订的。出了火车站在去酒店的路上吃了个午饭,墨鱼一路上一直喊饿,终于有饭吃了。吃饱了继续去酒店。这酒店离火车站有1公里多。附近的公交挺方便的。酒店总体还行,就是味道有点大,分析应该是附近环境飘来的。

睡过午觉后,出发前往锦里,因为网上说锦里晚上夜景不错,宽窄巷子明天再去啦。

出了酒店步行到5块石汽车站公交站。成都的公交不错。等的时间不长,几分钟就下一班了。到了锦里,还是人多,密密麻麻的。真有点吓到。想拍个锦里入口的照,发现都被人挡住了。(⊙﹏⊙)b

接着就是各种小吃张飞牛肉,兔头……,这个张飞牛肉不错,不过买的时候记得要多少就买多少,不要说来一点,不然那个假扮张飞的小二会拼命的往袋子里夹,喊停都喊不住,夹完直接扔去称了,人又多,你会不好意思退或夹些出来的哦。靠,我说来一点,给我夹了快一斤半了,吃了到第二天才吃完~~,所以下次记得说“给我半斤/1斤“。千万别说来一点来一些了。对了,这里的烤肉比磁器口的贵。

后面下雨,在德克士坐下了。等不到晚上看夜景了,于是我们又决定去有名的春熙路看看。又是百度公交,很快就到了。就是一步行街,因为下雨也没怎么逛,买了些吃的,后面逛到个卖麻辣烫的,这可是墨鱼的最爱,想都没想就走进去了,就是在这,让我郁闷了好久,居然被骗了。事情是这样的:

这一排都是麻辣烫的店面。都是写着2毛钱一跟签,看了下,觉得还挺实惠的,找了个地,老板很热情问我们要吃什么,就开始帮我们拿菜,我说我们自己选就好,就点了些青菜和肉,那厮赢是帮我们拿菜。坐下后,发现旁边的一对情侣桌前一大把竹签,那老板拿去称了一下,说70块钱,那对情侣就互相看了下,我就感觉有点不对,能吃那么多?但没多想,很快,一胖子拿我们的过来,并很热情地帮我们把肉和菜从签上取下到托盘上,动作很熟练很快,然后就是把取下菜的签放到我们桌上,这是我们的签,我咯噔了一下,有那么多签?看看盘里的菜,明明才点了一点菜而已啊。还是没有过多质疑,就开吃了,后面越想越不对,我就叫那胖子拿去称看看我们的是多少钱,靠,80块钱!!胖子说完,我震惊了!那么点东西要80块!艹!!心里暗暗觉得我们是进了黑店了。我回头仔细看了那些摆在锅旁边的串。艹艹艹!上当了!一个鹌鹑蛋上居然串了5根签!!!!靠!!!太黑了,一个鹌鹑蛋就要一块钱了,我又看了那些肉啊什么的,一丁点肉上居然串了六七跟签,靠!到这时,我是恍然彻悟!!但想到是由于我们自己没看清楚,被这些黑心家伙给骗了,他们的蔬菜大多是一根签一张叶子,但是肉类全部是一菜多签。难怪那厮要那么”热心帮我们捡菜“,而且我还严重怀疑那胖子在帮我们摘下菜的时候手里也拿着一大把空签,都怪自己没注意!主要没有想到在这么出名的商区居然会有这样的黑心商家,一下子对这带地区一点好感都没了。MLGB!吃不下了,掏了钱就走人了!这样的地方真是一刻也待不住!!后面就去搭公车,路上越想越觉得窝囊,不应该就这样被坑了,就应该回去跟他们理论,打12315投诉!后面墨鱼劝说下出门在外少些事好,反正也没多大钱,下次看清楚些,就算个教训。。。

所以大家以后去成都去春熙路千万不要进那些什么麻辣烫,写着两毛钱一个签的店!都是黑店!要看清楚了,不要贪便宜贪方便啊。这些商家真是给成都蒙羞啊!真后悔当时没有拍下这些店面。法克!!

成都锦里古街图片

人很多啊~~(锦里)

成都锦里古街图片

要想不拍到人,只能往上拍了~~(锦里)

三国旗帜~~

成都锦里古街图片

西蜀第一街(锦里)

成都锦里古街图片

张飞牛肉,味道不错~~~

成都锦里古街图片

入夜灯开始亮起来了~~·(锦里)

宽窄巷子,文殊院
3分

一觉醒来又是11点过了。今天换了酒店,成都嘉好·品家快捷酒店(高笋塘店),离速8很近,上了公车两个站就到了。在那什么立交桥附近。到酒店放好行李出去吃碗粉就出发去宽窄巷子了。一连逛了那么多古镇步行街,对宽窄巷子也没抱多大期望。走了一圈,就出发去附近的文殊院了。从文殊院出来在附近的小吃街吃了些小吃然后打算到附近走走。打开地图看看,离酒店也挺近的,就两公里,就打算步行回去,期间问墨鱼还要不要去春熙路逛逛,墨鱼说一想到那店就不想去那片地区了,呵呵,我也有同感,于是就慢慢在街上游荡。快6点了,接近晚饭时刻了,看见了一个叫袁记还是什么记的串串香火锅,于是就进去了。要了个鸳鸯锅,大串1.5元,小串5毛钱,很实惠。吃得撑了,两个人才花费74块!

吃完火锅慢慢往酒店走,中途等红绿灯,打开百度地图查看附近的好吃好玩的,看了下附近的电影院,有《捉妖记》准备开始放映,29块/张,正好还没去看过,于是马上付款就朝着附近的万达广场走了。时间刚刚好。看完电影后就直接步行回酒店了~~~~

很悠闲的一天!

涮火锅~~

5分/
386篇游记中提到
  • 门票价格:55元
  • 开放时间:7:30-18:00;停止售票时间:17:00  周一-周日
  • 电话:028-83510033
  • 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号
  • 简介:成都周边观赏大熊猫最便利的地方,很多萌萌的大熊猫等着你哦。

因为不去九寨沟了,都江堰,峨眉山这些,都不太想去,游乐场又太远……查看了下明天的天气,没有雨,于是决定去看大熊猫,就立刻在网上买了票,53元/人。

因为看熊猫要早点,去迟了人多,最主要大熊猫都睡觉了。所以我们8点左右就收拾好行李寄存在前台了就去搭公车,很快还没到开园时间我们就已经到了,兑了票后就去排队等待进园了,排在我们前面的是一个团的老外,好几十人,我们的国宝确实受欢迎!

我们的是网上订的票,没有电瓶车坐,如果要坐得再去买票10元/张。其实大可不必,等你排队上车的时候人家已经走到各个大熊猫馆了。由于不太懂路,我们就一路直走,问了个 工作人员,才知道我们已经到了最高点的大熊猫别墅3了。于是就进去看了下,一大熊猫正在吃竹子呢。赶紧拿手机出来拍……后面又去了月亮产房,大熊猫别墅1和2、太阳产房。。。。看到了许多大熊猫,小的,大的,老的都有,灰常可耐,萌态百出,今天天气很好,大熊猫都出来活动,我们的运气不错!

看完大熊猫我们就往大门,准备出去了,这时源源不断的人流正进来,幸亏我们早点来,不然人多拥挤不说,大熊猫现在都睡觉了,O(∩_∩)O~~~~回到路口看见排队上电瓶车的人居然排了好长一条队伍……真是太浪费时间在排队了,大可不必!

因为时间还早,我们下午6点左右的车回重庆,就在大熊猫馆出口的休息室的沙发上闭目养神了一个钟墨。。。。

下午成都-重庆北站(K588 17:51 发,21:50到 ),票是在去看大熊猫的公车上买的。

这次是到重庆北站,出了站,去找酒店,这次又犯了老毛病专看手机地图了,没找到,墨鱼看了下很快就看见了,说要看坐标啊,附近的建筑什么的,别老盯着线路走。看来墨鱼还是对的。

这次入住的是重庆伟旭商务酒店(龙头寺重庆北站),是在艺龙订的。非常实惠,才90块,还有双早(虽然起不来那么早去吃),房间很好,干净整洁!

到酒店放好行李后就下来找吃的,吃了碗担担面,墨鱼的是重庆小面,那个辣咸~~~真是重口味啊~~

给”哥“来个特写呗~~·

成都大熊猫繁育研究基地图片

月亮产房里的熊猫仔~~~

爬树的未成年大熊猫

成都大熊猫繁育研究基地图片

矫健的身姿~~~

成都大熊猫繁育研究基地图片

小胖墩爬那么高,大气喘个不停~~~累趴了的大熊猫

”亲热“中的未成年大熊猫

4分/
66篇游记中提到
  • 门票价格:无需门票
  • 开放时间:全天
  • 电话:023-67701780
  • 地址:重庆市江北区

不懂去哪玩好,就去观音桥逛下吧,墨鱼推荐的,这步行街真大,感觉比春熙路还大还好。人很多哦,来旅游的大多去了洪崖洞和解放碑了吧。早餐吃了碗龙抄手就出发了,这次搭公车吧,之前都是地铁,都没好好看过这昨城市。

观音桥这里是当地人比较喜欢去的步行街,小吃很多,在这逛了一天,买了些杂七杂八的东西。下午回到北站那边买了些特产又赶往重庆站了,因为我们这次到贵阳是在重庆站发车。坐票有很多,但卧铺没有了,我就在手机上实时监控抢票,终于在出发去火车站前抢到了两张卧铺。

重庆到贵阳 K9517,20:09发,次日6:23到。上了火车赶紧休息吧~~~、

接下来的行程有考虑去镇远古镇的,但想到一路上逛了那么多古镇了,有点疲乏,决定不去了,直接转道去桂林~~

观音桥步行街图片

龙抄手,不错

观音桥步行街图片

观音桥

甲秀楼、黔灵公园
4分

由于火车晚点将近两个小时。到贵阳站差不多不多8点半多了,因为下雨,在站里的一个店点了楼包子,死贵,主要是躲雨和充电。

雨停了寄存好行李就搭公车去甲秀楼,下了车吃了碗鹅肉粉就去看了下。然后转去黔灵公园看猴子了(本想去青岩古镇的,但考虑到有点远,而且又是古镇,审美疲劳嘛,于是就选择近一点的)。  黔灵公园门票5元/张。也是很多人啊,在去公园的路上吃了碗豆花面。豆花面是要将面粘酱吃的,没经验,我直接将那碗酱倒进面里面混着吃了,我说怎么不直接把酱放到面里还要分出来呢~~~等我把酱倒进面后老板娘才走过来跟我说”这个是要粘着吃的“。。。。

吃完了就进公园了,门票:5元/张,公园的猴子很多,很大胆,抢吃的,所以进去千万不要将你的吃的暴露给它们看到,一个小孩的鸡蛋被抢了,另一个的爆米花被抢了,面包被抢了……连大妈的水都不放过,真是强盗啊~~~公园实在太大,逛不下去了,赶紧往下撤,出了公园吃了些小吃后就去搭车了~~~

晚上贵阳到桂林 19:00发车,21:05到桂林。这次入住的是星波时尚酒店(桂林汽车总站店),就在桂林火车站附近,因为我们到的是北站,所以又搭了几十分钟的公车才到酒店,酒店很不错,推荐,因为现在旅游高峰,没有预定的话都没有房了,幸亏我提前预定了,这次用的是艺龙。

放好了行李出去外面逛了下,吃了些小吃就回来了。后面还下起了大雨,步行街的商贩早早就收拾走人了。回到酒店买了两张票:漓江竹筏漂流(杨堤--九马--兴坪)。因为在网上了解到旅游旺季人灰常多,自己直接去杨堤的话比较麻烦,所以就直接在去哪儿买了这个,也是看中了纯玩这两字,没有进购物店的。跟那边导游联系好第二过来接我们。

鹅肉粉

豆花面

甲秀楼、黔灵公园图片

还是豆花面~~~囧~~~

甲秀楼入口

甲秀楼、黔灵公园图片

公园里的猴子。抢了瓶水

甲秀楼、黔灵公园图片

各单位注意,发现目标~~~

一只母猴和她的猴仔

漓江 、阳朔西街
3分

昨晚联系好的是10点20过来接我们,然后我们10点左右收拾好行李吃过早餐就在酒店门口等了。很快车来了接上我们后换了旅游大巴直接去杨堤了,杨堤是10点到12点封航,这期间不允许小船漂流。一个小时左右的车程就到杨堤了,跟导游要了船票后(4个人一条船,我们是拼了江苏的一母子两)就去排队上船了。行李我们是放在了车上,因为这车待会还要到兴坪去接我们去阳朔。上了船那开船的就问我们要不要讲解要不要慢开,我们说不要,他立刻就变脸说那这样的话他就直接开了,半个小时到兴坪。我说不是1个小时么?他说那是慢船。好吧,于是就4个人共50块钱给了他开慢船加讲解。后面发现我们的船确实开得慢,其他的很多的都是非常快的。风景不错~~~等我们快到集合时间了才上岸,人家很多早就已经到了。拿着船票排队去做电瓶车前往兴坪,到了兴坪直接去找大巴车。

上了大巴车后半个小时左右就到阳朔了。下了车就去酒店,很近的,因为阳朔太火爆了,之前订的3个酒店都被拒单了,只有这个没拒,叫富丽华酒店,顶着那么大名号,不知道实际是咋样??去到酒店,老板娘说我们定的已经没有房了,然后给我们安排了另外的,价格一样。没办法,这房确实难订,只好住下了,对于硬件设施啥的就不提了,老板娘比较好说话,估计就这优点了。

睡了个午觉,醒来就去阳朔步行街了。先是去吃了个啤酒鱼。走到步行街街口被吓着了,这黑压压的人群~~~~既来之,则逛之,我们也挤了进去~~~

走累了,就到一个酒吧里坐会,这个酒吧比较偏僻,人比较少,等我们进去后发现就只有我们两个人。。。o(╯□╰)o。。。唱歌的美女不错,人长得不错。。。。几首后轮到一位自弹自唱的帅锅。。。说是我们的专场。几曲后,我们都觉得不好意思了,于是就撤了,继续去逛街,买了些手链啥的~~~~

漓江 、阳朔西街图片

四个人一条船,人齐了就可以走人,游漓江了(说是精华段——杨堤到兴坪,不知真假)

漓江 、阳朔西街图片

竹筏不是真的竹子,都是一些管道~~~上面四个座位,可以放行李~~不怕打湿哦

开漂~~~

漓江 、阳朔西街图片

”童子拜观音“中的观音,童子在江的对面~~~漓江山水,三分靠看,七分靠想象哦~~

漓江 、阳朔西街图片

前方远处有个大苹果(图片中间)。船家给我们介绍了不少景点,但都不记得几个了~~

漓江 、阳朔西街图片

九马画山。。。看得出来么?有九匹马么?靠想象哦~~·

漓江 、阳朔西街图片

望夫石,从兴坪到阳朔的路上投过车窗拍的~~~

闻名天下的阳朔西街~~~拥挤不堪啊~~·

漓江 、阳朔西街图片

入夜了,更多的人群挤入~~~

漓江 、阳朔西街图片

难得的一处人少点的地·~~

漓江 、阳朔西街图片

很多这样的鼓手,卖他们原创CD的~~~动听~~~

漓江 、阳朔西街图片

酒吧里演唱的美女~~

漓江 、阳朔西街图片

就这样吧~~bye!

阳朔十里画廊
3分

本来是要一早起来去的,又是懒觉睡过头了。(好像一路上都是懒觉睡过头了(⊙﹏⊙)b)

收拾好行李拿到前台寄存,租了两辆自行车,后面发现应该租电车的。

往十里画廊出发了。十里画廊一路上不少景点,但因为时间的关系我们都没有进去,就一直沿着公路踩着车,中途停下歇息吃吃西瓜糖水啥的。

太阳越来越大,都被晒黑了,没想到最后一站还被晒黑~~~~o(╯□╰)o

回到酒店还了车,拿了行李就往汽车站出发了,阳朔到桂林市要一个半小时,很幸运,我们到汽车站的时候刚好有辆大巴正准备开出来,刚好有两个座位,我们就上去了,票价30元。

下午4点半左右回到火车站附近,下了车还有时间去吃了个快餐。然后就去搭动车回北海了。

到这里,旅程就结束啦!