【三人行】 内蒙古二连浩特:抓紧时间燥起

攻略   >  锡林郭勒盟旅游攻略   >  【三人行】 内蒙古二连浩特:抓紧时间燥起

• 出发日期/2015/08/17

• 玩法/短途周末

先说一下,我们这一次出行,是二连旅游局提供的旅游基金,二连浩特主要针对在校大学生,7月份时 发出大学生旅游达人征集令。我们通过报名获得在二连浩特的体验资格。。此次出行我和我的小伙伴一分钱也没花,吃、喝、住、玩、旅游局全包。有兴趣你可以关注一下二连浩特的征集令!(我不是在打广告哦,这个活动今年开始,以后好像每年都有哦!这么好的事情,我不想独享嘛。)偶然的一个机会,成为我们心底最珍贵的记忆。亲爱的,这一次,我们一起旅行。

这个八月我们齐聚二连浩特。

DAY 1:国门--- 恐龙地质公园

DAY2:二连浩特—扎门乌德 一日游

DAY3:义乌商场---中蒙市场---奥林匹克公园

住宿:因为我们三个人合住,算下来一人一天不到100块

一定做好防晒,防风

行前准备图片

• 地址:锡林郭勒盟二连浩特市二零八国道

二连浩特我就不多介绍了,大家可以百度,我直接切题,市区离国门不是很远,但是与恐龙基地有些距离,我们三个人合计后,便决定包车前往这两个景点,三个人包车还是很合算的,合下来一人50块钱,虽然比坐旅游专线贵了一点,但省去了等车的时间。

二连浩特国门景区图片

国门的门票是50元,学生票30元。从这到界碑其实还有一点距离,建议大家一定要坐观光车,观光车是一个人10元。

二连浩特国门景区图片

可以租自行车。个人觉得风太大,还是观光车比较好一点。

二连浩特国门景区图片

在国门口,有一个射箭的小摊,10元十箭,那箭看上去挺专业的。

二连浩特国门景区图片

二连的风挺大的,一直在风中凌乱。

二连浩特国门景区图片

下来光观车,你就会看到这个不管怎么看都是个“门”的建筑。

二连浩特国门景区图片

真不愧是国门,到处都是"门"

二连浩特国门景区图片

火车纪念广场。纪念 北京经乌兰巴托到莫斯科的国际列车。

二连浩特国门景区图片

从北京过来的小伙伴可以选择这趟火车,我们叫它“草原国际列”,票价也不贵

终于到了国门

二连浩特国门景区图片

国门侧面有一个门,进去是一个国门博物馆。

二连浩特国门景区图片

博物馆二楼有咱们国家各个边境的国门模型,这是二连浩特国门的模型

二连浩特国门景区图片

国门顶楼有望远镜,可以望到对面蒙古国的边境城市。 不过 这个望远镜是投币的10元五分钟,有专门换币的大爷。

二连浩特国门景区图片

最后就是界碑,界碑。我们三个慢悠悠的在国门逛了两个半小时。

恐龙地址公园

二连一直有“恐龙之乡”的称号。来二连一定要看恐龙,话说,恐龙基地真的很大。

恐龙地址公园图片

恐龙基地的门票也是50元 ,学生票30 元。我们还是选择了做电瓶车。

我们先坐电瓶车到最远的伊林驿站

恐龙地址公园图片

驿站里这一块灯光很好,厅适合拍照的。哈哈

恐龙地址公园图片

驿站里的假马,虽然是假的,但也和真的马一样高,一样大。旅客可以骑上去体验。

恐龙地址公园图片

这些石头里有十二生肖。很大一片石头

枯木林

蒙古国 扎门乌德一日游

8月14号,我们去了蒙古国的扎门乌德。我们前一天报了国旅旅行社,是跟着旅行团去的。在这要和大家说一声,如果要报团,需要前一天去旅行团报名,然后他们会告诉你去哪里采集信息,办第二天出入境的通行证。如果你有护照只报名就行了。报团的费用是一人350,因为我们是旅游达人体验者,便一人300.

蒙古国 扎门乌德一日游图片

路上出了店小事情,到扎门乌德已经十二点了。我们就先去吃饭的。

蒙古国 扎门乌德一日游图片

奶茶,是纯白色的,与内蒙古的奶茶有区别。味道不错

蒙古肉饼

蒙古国 扎门乌德一日游图片

沙拉,一小碟。蒙古人以肉味主食,很少吃蔬菜

蒙古国 扎门乌德一日游图片

羊肉。新杀的羊,可以闻到一股新鲜的膻味。

蒙古国 扎门乌德一日游图片

吃完饭后,我们三个骑了马,个人还是建议大家去了就要骑一下的。你自己骑上一匹马,然后蒙古大哥骑他的马牵着你这匹马。骑着马  绕牧场走一圈30, 跑一圈50.

蒙古国 扎门乌德一日游图片

蒙古国小朋友,很亲切的感觉。

藏佛传教的庙

蒙古国 扎门乌德一日游图片

这是蒙古人的车,这些车好几天前就排上队,等着去二连

蒙古国 扎门乌德一日游图片

扎门乌德火车站。  大家要注意,在这片一定要跟紧导游,我们那天碰到酒鬼,大白天的拿着砖头,要钱,给的少了还不行。 一定要跟紧导游。

扎门乌德的市中心

扎门乌德,这个城市虽然只有八千多人,是蒙古的第七大城市,有“小香港”之称。

超市

1人民币=280蒙币左右。所以在这里不要被商品的标价吓到。

蒙古国 扎门乌德一日游图片

回来后,你会经过这里--彩虹桥。导游会留时间让大家照相。。。还有大家一定要注意,导游说不能拍照的地方绝对不要拍照。。。在两国的缓冲地带千万不要拍照。

蒙古国 扎门乌德一日游图片

回市里,我们三个吃了蒙餐,果拉希。  一定要尝一下的哦。肉超多。

二连浩特市里

最后一天,我们再二连市里转了一下,感受二连浩特的人俗风情。

二连浩特市里图片

我也不知道这建筑叫什么。

二连浩特市里图片

义乌和温州商场里面的蒙古人居多,大多是蒙古人来这里进货。

二连浩特市里图片

蒙古人的这种车叫“嘎子69”

二连浩特市里图片

满载而归的蒙古车。蒙古国不查超载,所以每辆来进货的蒙古人都把车装的超级满。

二连浩特市里图片

二连浩特的中蒙市场。这里主要卖蒙古、俄罗斯的一些特产。来这里可以买一些蒙古咖啡,糖什么的带回去。

奥林匹克公园

二连浩特市里图片

这个吊桥,绕了奥林匹克大半圈。可以感受一下,晚上的时候有等亮起来,特别漂亮。

二连浩特市里图片

在这三天里,我们有太多的第一次,第一次出国,第一次骑马。在毕业之前能有这样一次旅行,真的很不错。来二连浩特感受一下恐龙之乡的魅力吧。

上文的图片大多是我的小伙伴 宗芬 拍摄的,感谢她。拍照这件事真的不容易,不容易啊。

Li淼歆_
Li淼歆_ : 亲,问一下 去这个地方在二连火车站下车以后有直达的汽车吗?还是怎么去
去哪儿用户 : 我们这一次出行,是二连旅游局提供的旅游基金,二连浩特主要针对在校大学生,7月份时 发出大学生旅游达人征集令。我们通过报名获得在二连浩特的体验资格。。此次出行我和我的小伙伴一分钱也没花,吃、喝、住、玩、旅游局全包。有兴趣的同学可以关注一下二连浩特的征集令!