夏日、来常州赏花

攻略   >  常州旅游攻略   >  夏日、来常州赏花

• 出发日期/2013/07/16

• 玩法/夏季

杨桥老街

江南六大古镇,盆友们应该都知道了,但在常州市一个不大的镇还藏着一个原生态的老街,杨桥老街。之前听说要开发,但不知为什么后来就没有了动静,所以在这里没有周庄的商业味,也没有乌镇的繁华,有的只有宁静喜欢原生态的盆友们有福了。

关于它的历史,文化,背景咱就不去唠叨了,这些百度下就欧了,咱喜欢把一些实用的信息,自己的经历感受,所见所闻记录下来便于友友们参考。之前在携程上查了下好像还没有写这个古街的游记,今天就填补下空白啦。

从常州火车站做68路,70路到杨桥路口下车,往西步行1.5公里左右,因为不是旅游区所以没有明显的指示,经过几次向路人打听后,开始走进了古街,空气里开始弥漫着一种发了霉的老房子的味道,这味道还真是让我兴奋了一把,这个在开发好的古镇是没有的,看图吧

典型的江南小桥

杨桥老街图片

桥边还有个这么古老的剃头店,原谅我只能用剃头店来形容它

杨桥老街图片

清澈的河水,想象下要是小河两旁被开发成一座座临河木屋又会是什么感觉。

杨桥老街图片

古街分成东南西北四条街,但很少有居民居住,也很少有商铺

杨桥老街图片

石砖弄,两边长满了小草,古街上很少有游客,走在这道上有着穿越的感觉,此刻仿佛已经不再属于这个时代

杨桥老街图片

古街不大,大约一小时就能溜达完,亲们可以不用考虑食宿方面的问题,真来不及往回赶那在古街的旁边就是条新街,食宿还是很方便的。

夏天高调地来了,荷花悄悄地开了,各地赏荷潮也沸腾起来了,不知道盆友们是否知道华东地区哪里的公园荷花品种最多,我低调地告诉全世界的盆友们,想看更多品种的荷花,那就来常州荷园吧

常州荷园于2007年建成开放,坐落在常州城区西部新闸镇,占地面积12.77公顷,其中水面积在65%以上,水中遍植荷花。园区建有凝碧清影、曲池听雨、秋风荷韵、宝莲荟萃、芙蓉月色、彩面映日、芦荻风荷、秋风荷韵、绿云拥扇等9大主要景点。目前的荷园,栽培荷花品种达380多种,主要形式在塘栽和盆栽。其中,中美莲花杂交培育而成的“友谊牡丹莲”,搭乘神州号飞船在太空上育种的精品莲花最为珍贵,常州荷园是目前华东地区荷花品种最为丰富的公园。每年6月初荷花迎来自己的花期,6月底将全面盛开,可持续至8月底9月初。根据公园荷花特色,2008年,常州市园林局举办了第一届荷花节,至今已连续举办了五届。整个荷花节的主体活动包括荷园论坛、“我看荷园”少儿系列活动、“荷之韵”书画展、“荷塘月色”广场文艺周等活动。

【交通】1)公交:火车站旁坐1路到瑞金医院下车再坐98路到新闸花园下车,步行326米就到了,车程1小时。

2)打的:25分钟,30元。

【门票】免费

【游览线路】荷园三个出入口,景区道路简单明了,不管怎么走都是满塘的荷花,慢慢欣赏。

【食宿】景区为开放式免费公园,里面没有食宿,但在西门出口就是新闸镇的街区,吃饭住宿都很方便,而且价格那是相当相当的实惠。

走进荷园就开始各种品种的荷花映入眼帘啦

荷园图片

走着这木质的栈道,要注意看景不走路,走路不看景哦,小心落水

荷园图片

这四朵荷花长的太有线条感了吧,其实最关键就是摄影师的眼力喽,要有一定的观察力和拍摄角度的选择技巧。

荷园图片

满塘荷叶一朵花,唯我独放,霸气十足。

荷园图片

这个是犹抱琵琶半遮面,躲在叶下仍妖娆。

荷园图片

这多有点像郁金香,有木有

荷园图片

有点树叶做前景似乎更有看点,

荷园图片

叶花相依,永不分离。

荷园图片

荷花对花骨朵说,我就是你的榜样快点跟上脚步绽放吧,花骨朵说开放了就代表快要凋零了,我还不想这么快老去,荷花说咱们虽然迟早都要老去,但过程是精彩的,所以不要遗憾。

荷园图片

花骨朵听后大悟,渐渐开始了自己精彩的人生。

荷园图片

在这过程种花骨朵不再害怕老去,尽情的释放了自己。盆友们你怕老去吗?

荷园图片

接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红

荷园图片

这荷叶也讲究排队吗,你看排排站呢

常州花博会
  • 地址:常州市武进区太湖畔环湖西路
  • 简介:风光秀丽,具有浓郁江南诗情画意。

夏天来了,紫薇树开花了。紫薇花有好几种颜色:雪白的,淡红色的,红中透白的,还有粉红色的呢!五颜六色,美丽极了!紫薇花的花蕊是金黄色的,花中的小花细如米粒,几朵小花合在一起组成了一朵完美的紫薇花!轻轻摇动树杆,紫薇花飘落下来,仿佛是“仙女散花”,又好似“蝴蝶飞舞”。雪白的紫薇花飘落下来,如“雪花飘飘”,令人心旷神怡。

常州市武进区嘉泽的紫薇园是全国唯一特色的紫薇公园,集科普、休闲、观光、接待等功能于一体,2013年还是第八届花博会的主要接待场所

地址:江苏省常州市武进区延政西路

交通:1)公交:常州火车站坐41路(往汤庄商贸中心方向)到西新桥西下车,再到西新桥东坐310路(往村前方向)到嘉泽花木服务中心下车,步行1公里就到了。

2)打车:26公里,约70元。

食:紫薇园附近的小吃店,酒店蛮多的,价格经济实惠,

宿:小到旅馆,大到酒店,确实很方便

话外语:紫薇园距常州淹城只有10公里左右,可以顺便玩了。

有点像蛋糕吗

常州花博会图片

雨后花朵露珠,晶莹剔透。

像薰衣草吗

常州花博会图片

来客人啦,小蜜蜂你好

常州花博会图片

话说紫薇有三趣,一是无皮的干,世间凡树皆有皮,独紫薇树干无表皮裹护,实为一奇。

二是怕痒的树,紫薇自古有怕痒之称,有心者用手轻轻挠树枝,叶片和花朵就会微微抖动,好象人们被挠时发笑的样子,那紫薇是真的怕痒吗,非也,其实是因为紫薇的枝条柔软,轻触一下就会引起抖动,花叶随之震颤,这给摄影师带来巨大的麻烦,略有微风,花朵就会不停地晃动。

三是花期特长,紫薇花大多是浅红浅紫,瓣如娟诌。花盛时紫云满树,艳丽如霞。俗语说:“人无千日好,花无百日红。”紫薇花却独树一帜,从七月至十月花开不断。

含苞待放

有见小蜜蜂

常州花博会图片

今天收获不小啊,还有小鸟。羽毛被雨湿透了,反应迟钝啦。

又来小蜜蜂

乡村日落

美景不是随时都有,遇上了就要把握,哪怕没有单反也能表达出那一刻精彩

触手可及

食日

掌上明珠

大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 : 楼主,在那个小乡村有没有欢迎游客的农家乐之类的啊?
周杰伦是我的
周杰伦是我的 : 楼主,荷园有门票的么??晚上有关园时间吗?话说晚上应该会很多蚊子吧
少女的祈祷521
少女的祈祷521 :
这种古老的剃头店还在营业吗楼主??
吴克爱旅行
吴克爱旅行 : 常州感觉是那种适合一个人喝喝茶发呆呆的城市,漂亮
我是学美术的
我是学美术的 :
楼主全程都是用手机拍摄的么?求手机型号啊,拍摄好感很好啊
Michael1989
Michael1989 : 哇 感觉很温馨浪漫有格调
茕茕镜子
茕茕镜子 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!