攻略   >  兰州旅游攻略   >  甘南、兰州8日游

• 出发日期/2015/08/08

• 玩法/自驾

四家一起自驾,每家两个大人一个孩子,全程每家花费5300元,吃住4000元,加邮费和过路费停车费1300

西安~武山县

中午12:30从西安高新入口出发,途经绕城高速~阿房宫立交~宝鸡西服务区,在宝鸡西服务区休息半小时,加满油继续前行。过了宝鸡西高速上的隧道群特多,竟然还有好几个隧道没有灯,黑乎乎的一片,存在安全隐患,想打电话告知高速客服中心,无奈手机信号太差,事后也忘了。第二次休息在甘谷服务区,司机休息半个小时,孩子们也补充了一些吃的。5:30从甘谷出发,晚上7点到达预定地方~武山县,从武山县出口下到达金茂大酒店,离高速口很近,一晚上138元,电话预订的,还干净,唯一缺点就是晚上临街,马路对面是武山火车站,半夜12点还有人,有些吵。

【价格】138,提前一天电话预订,干净就是临街有些吵

武山县~迭部县

早上8:30从武山县上高速,从文峰出口下,走G316~S209经漳县~G212,在漳县加油完后继续往岷县走,在G212大草滩乡处修火车站,有一部分施工,道路半幅通过,堵车半小时。到达岷县吃午饭,在刚进县城一点的路上,路北有一家牛肉揪面片很好吃,13:30准时从岷县出发继续沿G212前行,在S210交汇处改走S210,S210风景很美。路况也不错,但是开始上山时,路况很差,都是石子路,走了大约2个小时,翻过山后路况又恢复好了,在腊子口景区照了相,继续前往迭部县,从腊子口到迭部路况很好,晚上6点到达迭部县城的7天酒店。晚上去益民饭店吃饭,炒菜米饭和小吃,要了一份手抓羊肉,没有膻味,最后光盘收尾。

7天连锁酒店

【价格】157

早晨起床没水。

扎尕那~若尔盖

早上起床,7天酒店从昨晚10:30停水早晨都没有。交涉半天才告知去洗衣房洗漱。前台说一般都是凌晨5:30来水,可是那天7:30才来水,厕所都没法上。早饭后去扎尕那景区,路况不错,扎尕那很美。见图。中午时分赶到红星乡的川朗公路,在哪里吃了午饭,孜然牛肉很不错,东乡土豆片也好吃。羊汤里面还有还多羊肉块,很实在的,就像在家自己炖的羊肉一样。4家一共花费256元,但是红烧茄子不推荐。午饭后去花湖,人太多要排队等车进景区,所以改行程先去若尔盖草原,在距离县城大约10公里的地方,川朗公路路南的一家农家乐去玩,刚开始店主还不错,说吃烤全羊的话帐篷免费,免费停车在草原玩。一斤烤全羊要80元一斤,现在想想也太离谱了,产羊的地方羊肉最贵,我们就让弄个小羊,8个大人,4个小孩。我们也支起了自己的帐篷。天突然刮起了大风,特别的冷,我们想走给店主说,店主说羊已经托回来了,要走把羊钱2080留下。后来也想了想就留下来等着吃羊,两个小时后,羊肉好了,但是羊肉不烂,根本嚼不动,交涉半天答应给我们热一下(放了一会羊肉凉了),貌似只有一小部分的可吃,我是看到单子上写的烤全羊送酥油茶和青稞酒,找店主要,他才不情愿的把赠品给了我们。晚上7:30太阳下山后温度降低很快,羊肉也嚼不烂大家就打包回若尔盖的住处。结账时好说歹说一只羊付了2000元。还说这烤全羊是特色是当地的品质,我们不懂。不管怎样,不管什么特色最起码羊肉要熟才行。晚上吃泡面。4个大人和2个小孩都出现了高原反应,头痛、呕吐。夜宿若尔盖金鑫宾馆,洗澡有热水,也干净,缺点没有电梯,一共5楼全要爬楼梯。这里海拔3500米,爬完楼梯很费力气气喘吁吁。

若尔盖金鑫宾馆

【价格】240

洗澡有热水,也干净,缺点没有电梯,一共5楼全要爬楼梯。

郎木寺镇

早晨温度很低,走在街上找吃的馆子,在十字路口的东北角找到了一家有稀饭、有馍、青稞饼、牛杂汤的比较干净的店。早饭就在这里解决了。小杜媳妇昨晚高原反应比较厉害,晚上休息时呕吐,头疼,早饭后去了诊所,医生说是典型的高原反应,让吸了两袋氧气,感觉能好一些。开车前往花湖,这里的风景很美,湖面像镜子一样把天空的白云倒映在湖面上,蓝天白云特别漂亮。见图吧。花湖出来后赶往郎木寺镇吃完饭,入住之后下午的行程就是郎木寺,距离很近也不用开车,让司机们喝点酒,犒劳一些辛苦的司机,要了一瓶青稞酒,100元一瓶,酒劲很大的,老王和小陈喝完后就睡觉了,小陈喝的少点,睡了一下午,郎木寺都没去,老王同志一直睡到夜里12点,才起床吃了泡面。下午5点半了,一行9人去了不用爬山的四川郎木寺,里面路途平坦是一个“大”峡谷,白龙江的源头,仙女洞和白虎洞

郎木寺丽馨客栈

【价格】288

入住前一天晚上订房间之前,先给老板打电话询问有没有房子,老板告诉说是320一间,网上已经不接单子了,我抱着试试的心态在网上订了,288元一间。到了住处老板让加房钱,说了好多好话才没加钱。住宿挺干净的,缺点就是卫生间有些小,没有洗漱用品

【价格】168

说是2014年才装修的,可是插线板等物品已经脱离墙面,预定房子的时候看是20平,实际根本不到,最多16平。不推荐

游记

早晨从郎木寺出发,前往尕海湖,一路风景很美,蓝天白云,牛羊遍地。尕海湖是甘肃省第一大淡水湖,里面鸟类比较多,由于缺水,湖面距离观景台20~30米远。尕海湖门票30,车票20元;看完尕海湖,午饭到录取县城吃的川菜。午饭后司机休息半个小时,向拉扑楞寺出发。拉扑楞寺孩子们感兴趣的只有转经筒,我们绕了拉扑楞寺大半个圈,也实在时太累了,拉扑楞寺门票40,休息片刻离开夏河县前往临夏市。晚上在马存良手抓羊肉馆解决晚餐,这里的手抓才40元一斤,要了3斤没吃完。

刘家峡水库

从永靖县到兰州的途中,经过黄河三峡,没有门票,停车费10元,就是快艇。没什么,还不如在刘家峡大桥的景

如家酒店敦煌路店,在六十六中对面

【价格】282一晚,房子很大,很舒适也很干净,值得推荐。由于是金卡会员,第二天的退房时间延到了下午3点。酒店下就是玩辉国际广场,吃喝玩一条龙,我们晚上吃的伊.火锅,味道不错,值得推荐

游记

早上吃过早饭,按着百度地图导航去永靖县,结果走到了莲花乡,差30米酒开到水库里去了,想想真的后怕,问了当地人才知道,这个码头两年前都不用了。没办法大家原路返回走G213才到永靖县城,吃的还是川菜。完后继续国道向兰州出发,路过黄河三峡,停车费10元,没什么景就是快艇。到兰州有两家去见同学,就剩我和屈工家。住如家,晚上吃火锅,消费完后要了发票还中了50元奖金,高兴

凭身份证领票,小孩免票

• 地址:平凉崆峒区中山街8号
  • 简介:7天连锁酒店(平凉解放路十字店)位于平凉市崆峒区解放路与中山街十字路口西北角,可方便前往平凉火车站、平凉汽车东站,周边有多条公交线路经过,公交畅达。 酒店紧邻平凉商城、附近新世界购物广场、新世纪超市、新

酒店环境不错,房子很大,很干净。值得推荐入住。

缺点:早上订酒店时在网上已经付过担保金,显示是入住即可抵房费,晚上10点可是到了酒店服务员又收了一边房费,回来后发现和去哪网沟通让酒店退费,可是三天过去了,还在沟通中。以后一定要核对清楚

游记

上午在兰州参观了甘肃省博物馆,里面的恐龙化石以及恐龙影像孩子很喜欢。吃了中午饭在酒店休息到2点退房出发,前往平凉。过了定西服务区后不久,在宁夏出口下了高速,才发现没有高速能到达平凉。改走国道G312,可恶的G312修路,要想去平凉,只能往北绕到西吉县走固原再走福银高速,本来就剩70公里的路走了160公里,高速和国道同时修路,这就是一个地方落后的表现。路通不了旅游发展不起来,经济怎么带动?

崆洞山风景区

门票120元,索道50元(单趟),快艇30元一次。风景不错,值得推荐

游记

早晨起床找吃的,早饭只有牛肉面,实在是不想吃了,回到酒店吃早餐,7元/人,稀饭,三个包子,小菜,一个鸡蛋一个香蕉。早饭后去崆洞山,风景不错,以前总以为崆洞山就是光秃秃的山,结果绿树成荫,景区内正在修滑道,以后下山多条选择了。午饭在景区随便吃点凉饸烙,真是太凉了。在朝天门第二次检门票,里面的台阶又陡又多,走了一会就停下歇歇了。下山到南门坐快艇回到水库大坝。旅行结束。开车前往西安。以为平凉到西安高速没通,打算在长武或者彬县住宿,走着发现全通了就往西安赶,在乾陵出口下高速去乾陵第一村农家乐吃完饭。回西安旅行结束