出发日期/2015/08/14
人物/亲子
玩法/古镇 美食
哈喽,大家好,我是棋少,今年10月份我就要2岁了,我就是大孩子了,这是我第一次远行也是我第一次写游记,希望大家多多关照。
自从妈妈生了我后,旅行仿佛就像一个大魔咒一般困扰着妈妈,屡屡无法成行,对于妈妈这样一个热爱远行的人来说,我常常觉得妈妈不开心,我很难过,为什么妈妈不肯带我一起去呢?怕我身体受不了吗?可我最近一年身体都是棒棒哒!怕我哭闹吗?可我最近都乖乖哒!怕我给他添麻烦吗?可我其实只想和妈妈在一起!时间就这样一天一天的过去,直到妈妈从公司辞职。
妈妈那天心情很不好,不想吃饭,不想说话,她说她只想自己静一静,我躲在一边,偷偷的听到,她和爸爸说,她想自己去青海走走。爸爸震惊,说,孩子你不要了么?妈妈看了看我,说她只想出去旅行,她只想出去走走。我眨巴眨巴眼睛说,妈妈,我乖!爸爸抱起我,想了想和妈妈说,咱们选个近的地方,我带着你们俩一起去吧!妈妈问我,爸爸只有4天的时间,你想和妈妈去西安走走吗?我开心的一直点头,大声说:跟妈妈去!
于是终于有了这次西安之行。
由于我今年还不到2岁,而且是首次出行,妈妈说西安也算不得一个非常适合我这种萌萌哒小宝宝的旅游选择,所以行李箱一半以上的空间都用来放我的东西啦~
棋少物品清单:
证件:出生证明/户口本
药品:小儿清降片,咳嗽药水,头孢冲剂,妈咪爱,创可贴,蚊虫水,贝吉獾蚊虫怕怕膏,耳温枪,美林(退烧用),退热贴
杂物:伞车,尿不湿,碗勺一套,宝宝湿巾,宝宝毛巾,吸管杯,纱布被,宝宝润肤霜,最爱玩具小汽车一辆,宝宝零食若干,免洗手液。
衣服无数,帽子2个,鞋子2双。
妈妈物品清单:
证件:身份证
药品:云南白药,藿香正气水,感冒药,胃肠安,止泻药
杂物:床品一套,吹风机梳子,护肤品,移动电源,雨伞,太阳镜,毛巾
衣服若干,鞋子3双。
天津到西安 2015年8月14日07:50起飞 644元/人 婴儿票(0-2周岁)160元/人 共1446元
西安到天津 2015年8月17日21:45起飞 578元/人 婴儿票(0-2周岁)160元/人 共1316元
住宿 如家湘子庙店 160元/晚*3=480元
Day1 机场到酒店—步行至古城墙—步行至酒店—步行至回民街
午饭吃 老碗 消费115元
古城墙 门票54元/人,共108元
步行回酒店休息,晚上逛回民街,吃饭共计65元
Day1 共计400元
Day2 公交至大雁塔北广场—步行至陕西博物馆—公交至大唐不夜城——步行至大雁塔音乐喷泉—打车至酒店
大雁塔广场本身是不用买票的,但是登塔需要买票,考虑到之前登塔无数,都是失望而归的,所以这次果断放弃登塔。
晚饭吃在秦唐国际文化中心B1美食城(子午路张记肉夹馍+羊肉泡馍),然后步行至北广场游览音乐喷泉
Day2 共计170元
Day3 滴滴顺风车至兵马俑—滴滴顺风车至酒店休息—步行至马尔里胡辣汤回民街—古城墙夜景
滴滴顺风车47元从酒店至兵马俑,往返94元。
午饭 陕西箱子老菜馆 114元
兵马俑门票150元/人,语音导仪28元。
马尔里胡辣汤7元,回民街消费40元
Day3共计422元
Day4 公交车至唐城墙遗址公园—步行至曲江池遗址公园—步行至曲江寒窑—公交车至酒店休息—机场大巴至机场候机
以上公园免费,曲江寒窑处有个五典坡需要购票进入,未进入。
午饭 老碗 84元
机场候机吃汉堡王41元
机场大巴50元
共计190元
4天全部花费共计4400元左右
妈妈说:
1,机场
从机场可以做机场大巴到很多地方,我们住的酒店在钟鼓楼附近,所以我们的交通都是以钟鼓楼为出发点的。
机场大巴一般坐满人就发车,15-20分钟一班,25元/人,1.2米小宝宝不要钱。
到达钟鼓楼附近,可以做到西稍门线,空港商务酒店门口。从这打车到钟鼓楼起步价即可。
我们从咸阳机场到酒店是做的uber,共计112元。
从酒店去咸阳机场是乘坐的机场大巴,时间差不多,机场大巴也蛮方便,而且便宜。
2,兵马俑
因为妈妈照顾我,怕我太辛苦,所以妈妈只去了兵马俑,并没有去华清池。
正常情况下从钟鼓楼附近可以找公交车到火车站(例如游8)然后从火车站做游5到华清池,游览华清池后,很多车都可以到兵马俑,参观兵马俑差不多2-3个小时足够。
但是我们去的那天是旅游旺季,坐游5的人太多了,黑车太贵了,所以妈妈用了滴滴顺风车,47元单程,往返94元。
3,回民街,古城墙(永宁门,即南门),书院门,钟鼓楼我们是从酒店步行的。
4,大雁塔,陕西博物馆,大唐不夜城 这三个地方很近,我们也是步行的
PS 大雁塔音乐喷泉夏天是晚上9点开始,其他季节是8点半开始,喷泉共计20分钟,喷泉结束时,人流量非常非常非常大!非常非常非常大!非常非常非常大!重要的事情要说三遍,我们做的电动三轮车回的酒店,开价30元,建议大家可以提前预定顺风车或者uber等你。
陕西博物馆,可以凭身份证免费领票,但是排队的人非常非常非常多。我们买了大唐珍宝展的票,20元。也是有人排队,但是相对较少。但是请记住,陕西博物馆中午12点-13点午休!午休!午休!我们就在门口晒了1个小时!
5,大唐芙蓉园,曲江池遗址公园,唐城墙遗址公园,曲江寒窑都离的很近,我们没有时间去大唐芙蓉园了,选择去了人少并且免费的后三者,没有什么特别,喜欢逛公园的叔叔阿姨可以去看看。
我们住的是如家湘子庙店,地理位置非常好,房间也干净整洁,带孩子蛮适合的,当然我们也不需要做饭,如果需要做饭的,需要照家庭旅馆。
棋少我最爱吃的2家小点告诉大家:
老碗(湘子庙街店),地址: 碑林区 湘子庙街55号(近大车家巷路),大众点评上4颗半星,招牌是老碗三合一面,辣子蒜羊血,粉蒸肉,葫芦鸡,麻将酿皮,味道都不错。
陕西巷子老菜馆(粉巷店) 碑林区 大车家巷172号(近佰人王),大众点评上5颗星,招牌菜是葫芦鸡,炒凉粉,麻酱冰草,油饼,孜然炒肉配馍,味道非常赞。
回民街就吃的太多了,大家自己慢慢发掘~
下了飞机,迎着淅沥沥的小雨,我第一次踏上除了天津以外的土地,心情好的只想自己多走几步,多蹦蹦,多跑跑,西安!你好!我牵着爸爸妈妈的手,来啦!!
下了火车先好好的饱吃一顿,可是饿坏我了。
妈妈,什么时候才能吃饭啊?
等了好久,终于吃上饭了
吃在“老碗”,隐藏在一个很深的巷子里,爸爸妈妈带我拿着地图绕了好几圈,终于吃上了~棋少我的大爱—麻酱酿皮
辣子蒜羊血
葫芦鸡
老碗三合一面
吃饱喝足之后,古城墙,我来了~~~~~
我长这么大还是第一次见到如此壮观而真实的古城墙,虽然我只有2岁不到,这座城墙听大人们提起大概好多好多年了?是一千多年吗?1年,2年,3年,4年,5年。。5年。。5年。。。后面我不会数了。。5年。。5年后面是几呀?太可怕了。。
妈妈说,抚摸这个写满一个叫历史的东西的城墙,听着陕北老汉粗狂的秦腔,她很开心。妈妈开心,我也开心!
这个小楼和我家的房子长得不一样呢!
站在城墙上俯瞰,砖瓦中透着沧桑,感觉每片瓦都可以做我的爷爷。。。
牵着妈妈的手,奔跑在古城墙上,抱着我心爱的小汽车,整个人都好起来了!
妈妈 你慢慢照,我先去玩一会儿
开着小车在古城墙上驰骋,真想告诉我的小伙伴们我到底有多高兴!
这个楼梯真是太高了,完全爬不动了。。我只想在这休息一会儿!
妈妈,太高,太晒了
有妈妈抱着,多高我也不怕
宽广的城墙上,我只想跑。。跑。。跑
跑累了,就像静静的看着远方,发发呆
坐在城墙上看下面马路的汽车川流不息,妈妈说我品味很高
现在实在是连发呆的力气都没有了,只想趴在爸爸肩膀上睡一会儿,我就睡一小会,只睡一小会儿。
睡醒了,就和妈妈玩捉迷藏
妈妈告诉我,这个叫城门
妈妈,猜猜我在哪
下午4点,爸爸妈妈带着我从古城墙上下来,我已经累得精疲力尽啦~但是一听妈妈说问我要不要去回民街吃好吃的,我果断的爬起来,蹦着说,去,去,吃好吃的!
一进回民街,我只看到,好多人,好多人,好多人啊。。。。
看着流口水的麻辣羊蹄,但是棋少我不能吃辣啊,好捉急!
贾三灌汤包子,爸爸说很好吃,可惜我不爱吃羊肉
给我点吃的吧!
最爱吃这个,桂花糕,好甜啊~
妈妈说,这个爷爷在网上很红
爸爸最爱的鱿鱼
黄桂柿子饼
一大早8点出门,妈妈本想带着我去看兵马俑,心心念念的跑到火车站去做游五公交车,没想到广场上人山人海,仿佛春运一般,爸爸询问很多司机,要么要带我们去很多景点,要么要360元包车一天,于是妈妈果断放弃,转而参观大雁塔。
妈妈的亲吻永远是最暖心的
这地上刻的什么呀~
只想和爸爸妈妈在一起
好多好多的泡泡
妈妈你把我放那么高的地方,考虑过我会害怕么?
好大的太阳,睁不开眼睛啊~
妈妈这里真的很晒啊~
妈妈说,这张照片里,没有我,因为,因为,因为我又睡着了。。。。然后她们就出发去陕西博物馆了
妈妈无论走多远,都会走回来找我!
妈妈告诉我,这个叫盆
妈妈告诉我,这个叫古文
妈妈告诉我,这是金子
妈妈告诉我,这个叫龙
妈妈告诉我,这个叫十二生肖
妈妈告诉我,这个叫宋朝仪仗队
妈妈告诉我,玩累了,要吃饭,这个叫羊肉泡馍
吃饱喝足,坐等妈妈说的这个亚洲最大的音乐喷泉
妈妈一早叫的滴滴顺风车,只要47元,就能到兵马俑呢~比包车划算很多,为我这个精打细算的妈妈点个赞。
好期待这个妈妈一直叨叨的没完没了的兵马俑啊~
很大一个坑
好多小人
妈妈告诉我,这是一个叫秦始皇的人建的,用了很多很多厉害的工匠制作的,里面的小人表情都不一样呢~
妈妈告诉我,这些是正在修复中的兵马俑
妈妈告诉我,这些是快修复好的兵马俑
妈妈告诉我,这些是还没修复的兵马俑
妈妈说这个叫兵马俑,比我大很多很多哦~
这里真大,真好玩~
妈妈告诉我,这个叫竹简
妈妈告诉我,这个叫马车
从兵马俑回去,我的肚子都饿瘪了~妈妈马上说,她带我去回民街吃好吃的去~
妈妈很爱吃的胡辣汤,来自“马尔里肉丸胡辣汤”
神农架小土豆
天黑了,奔跑在灯光下,牵着妈妈的手,去看古城墙夜景去喽~
什么都不想说~灯真好看~
妈妈看着我,我玩什么都开心
无论去哪,都要妈妈看着
妈妈,快告诉我,这是什么呀?
我跑~
我开小汽车~
妈妈抱着我,前进
我吐舌头
好多鸭子~好多鱼~
妈妈,你要跟上我哟~
爸爸妈妈想在寒窑门口的爱情墙上拍照,我想怎么能没有我呢~爸爸也要亲我呀~
现在我们要去吃饭了,妈妈又带我回去第一天去的我最爱的“老碗”吃饭。
好吃的粉蒸肉,肥而不腻
豆芽炒粉丝
吃完最后这顿饭,我们就要回家了,非常感谢爸爸,给我拍的萌萌哒,还抱了我很久很久,在妈妈累了的时候,还会照顾妈妈,给我们买好多好吃的回酒店,感谢爸爸没有让妈妈自己出去玩,无论多远,我都要跟着爸爸妈妈一起,妈妈说,以后无论去哪都会带着我一起去哒,因为我乖乖哒~
牵着妈妈的手,西安,我们走啦~
下一站,三亚,出发!