攻略   >  苏州旅游攻略   >  畅游别样的江南水乡

• 大侠V5
  • 创建于2015/08/21|浏览1.9万

• 出发日期/2013/07/15

• 玩法/漫游 美食 古镇

这是我对于江苏与浙江的记忆,既有炎炎夏日,也有秋日枫叶飘零,更有冬日古镇的别有韵味。

• 门票价格:善卷洞风景区联票:130/人(联票优惠价:110/人)
  • 开放时间:4月1日-10月31日:7:30-17:00 11月1日-次年3月31日:8:00-16:00
  • 电话:0510-87391169,0510-87394875,13905153257
  • 地址:无锡市宜兴城西南25公里的螺岩山中
  • 简介:宜兴三洞之首,洞中钟乳石造型各异,坐船游水洞乐趣无穷。
善卷洞图片

小时候看西游记,妖怪们的洞府都很漂亮,比起天上仙境或是海底龙宫不逞多让,其实想想做个妖怪也挺幸福的,直到后来孙悟空陪唐僧取经,有背景的妖怪都被带走了,而没背景的妖怪都被打死了。当然这只是玩笑话,照片摄于江苏宜兴善卷洞,大自然的鬼斧神工在现在声光科技的映射下美轮美奂,宛如一座五色斑斓的地下画廊。

善卷洞图片

洞形似螺壳,终年云雾弥漫,冬暖夏凉;环壁有奇石形成的荷花倒影、万古寒梅、绵羊、骏马、熊猫等景物,栩栩如生。

善卷洞图片

石壁上刻有“欲界仙都”四个大字,是梁代的贞白先生陶弘景给善卷洞的赞语。在佛教教义中,欲界指的是红尘,也就是人类居住的这个花花世界,而从字面上解释就是“人间天堂”。

善卷洞图片

洞天相接,悬崖飞瀑直泻下洞,小桥流水潺潺归赴水洞,森林梯田,珍禽异兽,洞高宽畅,空气清新,一幅大自然的景观,增添了溶洞的秀色和灵气。

善卷洞图片

最妙的就是这条地下河,“壁堵疑无路,水迥别有天”,在欣赏曲折的河弯、陡峭的悬崖、压顶的天穹、千奇百怪的自然造型时,可以凭借丰富的想象力,想象自己正在游览地下画廊、地下博物馆,或者是地下探险。

善卷洞图片

有没有一种“豁然开朗”的感觉?

• 地址:舟山市普陀区东极镇东极岛东福山岛
  • 简介:看祖国最东的海上日出,感受第一缕阳光洒向海面的壮美。

照片摄于东极岛之东福山岛,凌晨三点就被小伙伴从睡梦中拉起,然后哼布朗当的摸黑山路,走了差不多一个小时,蚊子那个咬啊,站着也不是,坐着也不是,那个遭罪啊,困得两眼都张不开,天还没有透亮,然后,等啊,等啊,等啊!

“中国的第一缕晨光”,我想这应该是东极岛吸引所有人的理由,至少这是吸引我的最好理由,然后加上有海鲜,对于吃货来说这样的美丽无法阻挡。当然在来之前对于东极岛的蔚蓝大海我是从来没有想象的。所有当早上坐在海边的礁石,吹着海风,吸着海水夹杂的鱼腥味,等待从东方射来的第一缕晨光,这样的感觉很幸福。

落日随拍
落日随拍图片

其实,在生活的城市,无数次看到浑圆的落日渐渐隐于天际,一幕断气肝肠的美却从未想过为之按下快门,但旅途中却又从未放弃过对此的痴狂,因为在诗人的画里,风景从来都是在远方而不在近处。我们向往远方而忽视近处,我们痴迷没有的而怠慢已经拥有的,因为我们是人,我们活在真实里,梦却在画里。

落日随拍图片

• 开放时间:平日10:00-22:00;周末09:00-22:00
  • 地址:丽水市莲都区琵琶岛路

一连几日的高温,网上流行调侃:

“躺在床上,红烧!铺张凉席,铁板烧!下了床后,清蒸!出去一趟,爆炒!游了个泳,水煮!回来路上,生煎!进了家门,回锅!昨天34度,今天35度,明天36度,大家出门注意要翻遍,注意火候,带上孜然,辣椒面,千万别烤糊了。我们是奔跑的五花肉,我们为自己带盐……“

“天气开始热了,推荐三个解暑秘方:第一,想想你喜欢的人,心凉半截!第二,想想自己的年收入,心凉大半截!第三,想想自己的银行存款,心拔凉拔凉!”

不想被烤糊了,不想心拔凉拔凉的伤感,就来位于浙江丽水的冒险岛水世界,各种娱乐,各种清凉,各种欢纵!

冒险岛水世界图片

跟我一起勇闯冒险岛吧,不得不说,冒险岛真的是一个岛哦,四面环水,而欢乐的冒险岛水世界就建在湖中小岛上。

冒险岛水世界图片

冒险岛围绕中世界欧洲维京人驯龙主题设计,以主题漂流为线索,贯穿连接岛上所有的嬉戏娱乐项目,让游客在体验设备惊险刺激的同时,也能够感受到维京人的智慧和勇气,身临其境融入到维京人驯龙的场景中,开启神奇的冒险之旅。

冒险岛水世界图片

很远处就听见阵阵尖叫,循着声音却找不到……突然之间,放佛从天而降,是不是很惊险刺激?

冒险岛水世界图片

其实,这里不仅仅是孩童的世界,也是成年人欢纵盛夏的天堂。

冒险岛水世界图片

哇,水世界里竟然还有如此惊艳的女神哦!

儿童戏水广场。

冒险岛水世界图片

在这里,不仅小朋友们玩的不亦乐乎,就连一旁陪伴的家长也忍不住冲下来。

冒险岛水世界图片

儿童戏水广场虽然有几个工作人员,但是小朋友的安全问题,家长朋友们不可忽视哦

冒险岛水世界图片

家长朋友们一定要教导小朋友遵守公共秩序,玩滑梯的时候不要逆向攀爬滑道。

冒险岛水世界图片

不要以为这只是普通的水雾,其实它的力道还是非常强劲的,特别要注意保护好眼睛。

冒险岛水世界图片

吃货朋友们注意了,勇闯冒险岛水也是一场美食搜寻之旅哦。

冒险岛水世界图片

清凉一夏的水果杯,玩累了可以稍事休息,补充下能量。

冒险岛水世界图片

哇,这是什么情况,还不赶紧跑啊!!

哇,又见女神,女神

冒险岛水世界图片

冒险岛最最惊险刺激的龙卷风,不过,感觉这个角度一般般嘛,何来惊险刺激啊!

冒险岛水世界图片

换个角度试试,哇,我不要玩了,快放我下来,我要下来……

冒险岛水世界图片

尖叫声此起彼伏,估计在一旁观看的小朋友已经被吓坏了

冒险岛水世界图片

不得不说,姑娘们,你们好勇敢哦。

冒险岛水世界图片

关于维京人驯龙的故事:远古时期的维京部落被一只巨龙侵扰,村民平静的生活被打破,它攻击村民,烧毁房屋,掠夺家畜。勇士们向巨龙发起挑战,但血肉之躯难抵巨龙的淫威,最终徒劳而返。这一切被奥丁神看在眼里,他被勇士们的精神打动,赐予他们勇士之剑,凭借坚不可摧的勇士之剑,维京部落打败了巨龙,恢复往日安详的生活。

冒险岛水世界图片

暴雪湾巨型造浪池,世界第一的人工造浪,惊涛骇浪如海啸般来袭的紧张与刺激,摄人心魄,魅力无法抵挡。

冒险岛水世界图片

有勇气挑战这个吗?

冒险岛水世界图片

维京人驯龙故事里的王子与公主。右侧是维京部落酋长的儿子,为人机智勇敢,骁勇善战,是族人公认的驯龙高手。左侧是维京部落的小美女,为人古灵精怪,常常会有一些奇怪的的想法,但身手干净利落,精通各种兵器,是男主角的好朋友。

冒险岛水世界图片

斯嘉得部落水寨,是不是跟动画片《驯龙高手》里维京人的部落很像?

冒险岛水世界图片

这里适合各种年龄层次的人玩耍,9组缤纷多彩的滑道,十几种不同的玩水组合,超大水桶制造倾泻而下的瀑布激流,360度全方位水枪、水炮……气势磅礴如屹立于水中的城堡,让你享受炎炎夏日中的清凉畅快。

冒险岛水世界图片

漂亮的于姬女神,帅哥们,你们的尖叫声在哪里,我怎么都听不到?

冒险岛水世界图片

如果不是拿着相机,好像直接冲进去,爬上滑梯,然后……

冒险岛水世界游玩攻略

1、门票成人价220元,通过旅游网站预订约198元。

2、开放时间,6月19日-6月30日:10:00-19:00;7月1日-8月31日:平日10:00-22:00,周末9:00-22:00;9月1日-9月30日:10:00-19:00(周五-周日开园)。

3、园内游玩需穿泳衣等,穿拖鞋或者赤脚。

4、参加项目游玩前,请把手表、眼镜、手镯、项链、戒指、发夹等饰物存放好,以免丢失、损坏、危及人身安全或损坏游乐设施。

5、为了解决游客不方便携带现金游玩的问题,冒险岛水世界园内消费一律使用充值型腕带。游客可在售票处、大厅服务台及园内各经营点办理。消费余额可统一在大厅服务台退回现金。(面值分:100元、300元、500元三种)

• 地址:丽水市云和县崇头镇
  • 简介:看华东地区规模最大的梯田,在七星墩守候云海日出。 在坑根石寨看当年银矿留下的古井、老房子。

其实按照原本的计划,是想住在云和梯田附近的小木屋,然后起个大早去看云和梯田的日出,想来应该也是各种壮美,脑海里也是各种构图,感觉绝对不会输于云南云阳的多依树梯田。可惜之前两天暴雨,查了第二天一早的天气也是暴雨连绵,所以只得放弃云和梯田。但是第二天准备返程时,通行的小伙伴也是各种心有不甘,不到黄河心不死的节奏。但是在看到云和梯田的瞬间,也是各种哇……哇……目瞪口呆,云雾缭绕的云和梯田,仿佛仙境。

云和梯田景区图片

因为之前去过云南的元和梯田以及丽水附近的南尖岩,所以对于云和梯田并没有太多期待,但是也因此又了很多额外的惊喜。特别是山间云雾升腾、瞬间变化,让人感叹于“来的早不如来得巧”。

云和梯田景区图片

云和梯田位于位于浙江西南的丽水云和县。云和梯田具有体量大、震撼力强、四季景观独特等特点,是华东地区最大的梯田群,被称为“中国最美梯田”

云和梯田景区图片

梯田、云海、山村、竹海、溪流、瀑布、雾凇等自然四季景观构成了一幅绝美的画卷。

云和梯田景区图片

云和邮驿,在这里给远方的朋友寄上一份思念该是怎样一种美妙的心情哦。

云和梯田景区图片

云和你好,远方的朋友你们好吗?

云和梯田景区图片

云和梯田景区属亚热带季风气候区,温度湿润,四季分明,因地形较为复杂,海拔高度悬殊,气候垂直分布明显。每年的6月是云和的开犁节,应该也是云和风景最美的时候,自然与人文景观遥相呼应,仿佛神来之笔。

• 地址:丽水市云和县紧水滩镇金水坑村上坝路2号
云和湖仙宫景区图片

云和县的第二大亮点,美丽的云和湖。不知道还以为是来到了马尔代夫,不过这里也有中国的马尔代夫之称,湖中便是坐拥马尔代夫风光的丽水云和云曼酒店。

云和湖仙宫景区图片

基于乌托邦式的理想社会加以营造,酒店整体漂浮在湖面之上,与大陆之间只有一条长达千余米的悬空斜拉桥相接,几乎与世隔绝,全身心的保持度假的节奏状态。

云和湖仙宫景区图片

清晨起来,凭栏远望,呼吸云和湖新鲜的空气,享受云和湖最美的湖光山色。

云和湖仙宫景区图片

接连的暴雨,让云和湖的山水变得更加梦幻

云和湖仙宫景区图片

实在懒到不想穿衣去餐厅早安,所以直接客房服务将早餐送至客房,想想也要醉了。

云和湖仙宫景区图片

突然想起文学大师卞之琳的诗,“你站在桥上看风景,看风景的人在桥下看你,明月装饰了你的窗,你装饰了别人的梦。”不同的是,此刻,我站在阳台看风景,我装饰了别人的梦。

云和湖仙宫景区图片

俯瞰云和湖最好的角度是在湖边的山头,但是如果不想走远可以爬上岸上酒店的楼顶,风景也是非常棒的。

云和湖仙宫景区图片

坐船游云和湖也是极美的,任凭风吹乱你的头发,任凭思绪随风飘舞。

云和湖仙宫景区图片

经常会跟我的客户开玩笑,赶紧把合同签了吧,这样我就可以去马尔代夫钓几鱼了,在一定程度上说,我把马尔代夫钓鱼视为是我的终极梦想了……现在想来,来这里钓鱼也是不错的。

云和湖仙宫景区图片

桥上的红衣装饰了美梦,让我情不自禁的想起电影《非诚勿扰2》里女主角在索桥上奔跑的美丽画面,仿佛一席清风吹进人心。

云和湖仙宫景区图片

通外界相连的索桥,桥的另一头,仿佛是通向了乌托邦的世外桃源。

云和湖仙宫景区图片

为了寻找最美角度的云和湖,艰难的爬上了云和湖一侧的山头(其实不用爬,有公路,也有车),想想也是醉了。

美食随拍
美食随拍图片

山美水美鱼更美,非常鲜美的云和湖鱼汤绝对是不能错过的。

美食随拍图片

来云和怎能不品尝雪梨酒,不然都不算真正到过云和。

云和夜
云和夜图片

美丽的云和夜,让暴风雨来的更猛烈些吧!

云和夜图片

• 地址:丽水市龙泉市凤阳山百山祖国家级自然保护区内

作为一个彻彻底底的美剧迷,每每看到美剧里的男女主角开车去森林深处的小木屋度假就各种羡慕妒忌恨,感觉那才叫“生活”,而一贯被城市与工作牢牢捆绑的我们充其量只能算是还“活着”。特别是一连几日的酷暑,让这种大山深处的小木屋情结变得更加深切。所以,当值得有这样的一个机会,在盛夏八月、城市地标温度接近四十度甚至更高的时候,可以去龙泉山的小木屋避暑度假,也是各种开心与期待。

其实在去龙泉山之前对于龙泉山所知不多,虽然之前也去过龙泉市区,但是只知道有龙泉宝剑而不知有龙泉山。后来才得知,江浙第一高峰就在龙泉山,主峰黄茅尖海拔1929米,比天下第一秀美的黄山莲花峰还要高出数十米。也是基于此,造就了高原湖泊、高山草甸、云海雾凇等众多高原特意的自然奇观以及舌尖上的高山美味。

而在去到以后,发现这里比想象中还要美,还要让人充满下一次还要再来的期待。说也也是非常巧合,原本来龙泉山是为避暑,离开城市的时候城市的街道还如火炕一般,但是到达龙泉山的时候却赶上了台风登陆,暴雨不断,不过也因此让我们领略的了美丽的云海奇观,感觉非常不需此行。

龙泉山旅游区图片

龙泉山位于浙江省丽水市,坐落在美丽的凤阳山百山祖国际级别自然保护区内。主峰黄茅尖海拔1929米,为浙江第一高峰。龙泉山内有龙泉大峡谷、绿野山庄、绝壁奇松、七星潭、黄茅尖、瓯江源六大景区以及奇松异石、深潭飞瀑、云顶佛光以及上千米高的自然天成的龙泉大佛等壮阔景观。

龙泉山旅游区图片

从高速公路龙泉南出口到龙泉山景区一路盘旋,海拔不断上升,沿途的风景也开始渐入佳境,仿佛是在云端仙境旅行。

龙泉山旅游区图片

沿路有很多观景台,可以看到很多飞瀑,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

龙泉山旅游区图片

生长在绝壁上的奇松是龙泉山的一绝。

龙泉山旅游区图片

漫步在高空栈道,将龙泉山的美景一览无遗,视野特别开阔,心情也变得特别舒畅。

龙泉山旅游区图片

是不是可以跟黄山的迎客松相媲美?

龙泉山旅游区图片

大自然的清新氧吧,非常适合周末休闲度假,运动强度也不大。

龙泉山旅游区图片

虽然是夏季,但是因为台风,山间温度很低,需要穿外套。

龙泉山旅游区图片

远处连绵起伏的群山。

龙泉山旅游区图片

远处栈道上的游客似乎也成了一道亮丽的风景。

龙泉山旅游区图片

美女,拍照也要注意安全哦。

龙泉山旅游区图片

龙泉山的栈道一路都有护栏,但是比较狭窄,如果是雨天,要注意脚下防滑。

龙泉山旅游区图片

仰望之下,松树仿佛直插云霄。

龙泉山旅游区图片

游玩绝壁奇观约需两个小时,之后回到绿野山庄休息

龙泉山旅游区图片

绿野山庄环绕在群山之间,不论哪个角度望去,都给人一种深处自然世界的清凉与舒爽感

龙泉山旅游区图片

足不出户,躺在小木屋内也可以欣赏到美丽的景色。

龙泉山旅游区图片

非常喜欢绿野山庄的小木屋,也算是圆了我的一个梦想。

龙泉山旅游区图片

瓯江源头。瓯江是浙江第二大江,位于浙江南部,历史上曾名永宁江、永嘉江、温江、慎江。发源于龙泉市与庆元县交界的百山祖西北山麓,自西向东流,贯穿整个浙南山区,流经丽水、温州等地,最后流入东海。

龙泉山旅游区图片

从景区游客中心乘坐环保车到瓯江源头约需15分钟,然后约需步行10分钟可达瓯江源纪念碑处。

龙泉山旅游区图片

山涧溪流,很适合拍慢门,可以没有带脚架。

龙泉山旅游区图片

瓯江源的溪流汇聚而成的湖泊,有小天池之城。

龙泉山旅游区图片

龙泉大峡谷景区是龙泉山的又一大亮点,距绿野山庄约三公里,可乘坐景区环保车。外界车辆不允许景区景区。

龙泉山旅游区图片

龙泉大峡谷长约十公里,两岸雄峰耸立,谷底溪流激荡,大自然的鬼斧神工行程了百丈双折龙泉大瀑布,非常的壮观。

美味佳肴
美味佳肴图片

舌尖上的龙泉美味。

美味佳肴图片

用山间的野花坐成的汤羹,非常的美味。

美味佳肴图片

龙山泉特意的乌米饭。

• 地址:苏州市吴中区灵天路
  • 简介:范仲淹先祖归葬地,走乱石路体验爬山乐趣,11月中下旬赏红枫。
天平山图片

漫步在这边红的世界,看着飘落在小溪怀中的红叶,看着叶儿在平平静的水面上那么淡定和从容,我竟然痴了,真想时光能在这一刻停驻,真想就这样醉在这梦里,我不敢开口说话,我怕一开口,就破坏了这美丽的梦境……

天平山图片

秋日微醺的阳光,照在身上,暖暖的,而那阳光下的红叶,是那样别致的美丽,美的令人惊艳,美的令人陶醉,美的令人窒息。

天平山图片

“天平红枫甲天下”,天平山是与北京香山、南京栖霞山、湖南长沙岳麓山齐名的四大赏枫胜地。

天平山图片

那一树一树火红的叶子,红的是那样热烈,红的是那样执着,在阳光下熠熠生辉,喜气洋洋。红叶楚楚,为谁含羞,为谁醉?醉了枫林,醉了离愁,醉了相思,又醉了谁千年的等待?

天平山图片

天平山风景名胜区位于苏州古城西南,太湖之滨,是太湖国家风景名胜区的核心景区,有“吴中第一山”、“江南胜境”之美誉。

天平山图片

“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,天平山是,系北宋名臣范仲淹先祖归葬之地

天平山图片

天平山海拔 201 米,山势峭峻奇险,古称白云山,又名赐山。景区占地近百公顷,向以“红枫、奇石、清泉”三绝著称,有万笏朝天、高义叠翠、万丈红霞、玉泉轻吟等十八胜景。

天平山图片

唐代以来,天平就是江南著名旅游胜地,白居易、范仲淹、唐伯虎、乾隆皇帝等名人,留下了众多的诗词、游记和遗迹,令游人访古寻胜。

天平山图片

唐宝历二年,僧永安在山南麓建白云庵,亦名天平寺。山半有白云泉,泉水清澈甘冽,陆羽品为“吴中第一水”。白居易为赋《白云泉》诗,天平山名由此更著。

天平山图片

天平山以清泉、奇石、红枫为“三绝”,其中尤以红枫为最

天平山图片

明代江南才子唐伯虎游天平时,曾写下了一首诗《天平山》,形象地描绘了天平山"万笏朝天"的奇景

天平山图片

从天平山顶俯瞰,秋色迷人。

天平山图片

天平山庄 为范允临始建,楼堂廊榭,依山而筑,山石,池水,花木点缀其间,更现山林之趣,为了让众多游人了解范仲淹的“先忧后乐”精神。

天平山图片

• 门票价格:成人联票(师俭堂+慈云寺塔+文昌阁) 42元/人
  • 地址:苏州市吴江区震新南路1333号
  • 简介:白墙黑瓦的江南水乡建筑沿河排开,游人不多,可享受安静。

一直不知道如何下笔,才能描写出我眼前这个安逸清幽的江南古镇。

其实在去震泽之前,我对它是完全没有印象的。而在去到以后,我对一旁陪伴的友人大赞其不错不错,说是古镇还原了我对于水乡江南原本清逸静雅的印象,友人听了很是释怀,说自己之前一直紧张,害怕我们对古镇失望影响了游玩的兴致。友人是吴江人,自小生活在水乡,他的热心让我们对这片水乡更加喜欢。

应该说,比起周庄、乌镇的喧嚣、吵杂与人山人海,震泽古镇更像是一个处在深闺之中的少女,静逸、神秘,又或者归隐于山林的雅士,清雅,淳朴,生活。而在友人的陪伴下,一个“欲遮还羞”的柔谧水乡也慢慢在我们面前除去了面纱,一副关于水乡江南的生活画卷徐徐展开。

震泽古镇图片

震泽古镇位于江苏省吴江市西南部,是一个拥有二千多年历史的江南名镇,与浙江省毗邻,古称“吴头越尾”,是吴江市的“西大门”。震泽镇也是我国著名的蚕丝之乡。

震泽古镇图片

印象震泽,渐渐远去的江南繁华,漫步其间却依旧能聆听到小镇过往关于繁华的故事。

震泽古镇图片

印象震泽,寻常人家,寻常故事。也许,这才是生活的真意,不需要华丽,不需要丰盛,要的只是简单,只是实在。

震泽古镇图片

印象震泽, 最美不过江南女子,清秀,温婉,似水柔情。

震泽古镇图片

印象震泽,恬淡,朴实,漫步其间,处处感受江南水乡的生活原味。

震泽古镇图片

印象震泽,清幽,静逸,楼台、亭榭、花木、廊檐,看似随意却又是恰到好处。

震泽古镇图片

印象震泽,清雅,如茶,茗一口,淡淡香,再茗一口, 回味,甘醇。

震泽古镇图片

印象震泽,沧桑岁月,记忆,承载了古镇人千百年来与世无争的生活。

震泽古镇图片

印象震泽,闲适,慵懒,在城市之外感悟漫漫时光。

震泽古镇图片

据说远古时期,震泽一带“始为洪流,继为泽薮,卒为阡陌”;至大禹治水,“导水源至此,故曰震泽定底”,浩瀚太湖得以疏导,水患泽国由此安定。上世纪50年代,著名诗人柳亚子曾作诗曰:“太湖湖水连天阔,中有灵区号震泽。”

震泽古镇图片

慈云寺塔,又称“望夫塔”,相传始建于三国赤乌年间,距今已有1750多年历史,是一座砖身木檐楼阁式的塔,总高38.44米,历经沧桑,历代重修,仍翼角轻举,玲珑挺秀。塔的外观为六面五层,翼角飞翘,玲珑挺秀,由回廊、塔壁、塔心组成。塔内置有楼梯,可供登临眺望观赏风光。

震泽古镇图片

每于春秋佳日,夕阳红照之际达其第五级,北望洞庭,南瞰麻溪,令人心旷神怡。谓之“慈云夕照”,为震泽八景之最。

震泽古镇图片

文昌阁建于清乾隆三十六年,道光二十年里人徐学健等人重修,成为震泽新景。文昌阁两进,前为山门,宽三楹。后为阁,高三层,单檐歇山顶,四周皆窗,琼阁连通,玲珑剔透,甚是轩敞。文昌帝君神像供奉于阁上。清人张芹以“水流天目至,山色洞庭来”来描绘重九等阁所见,极为精到。江南山水一览无余,致人心旷神怡。

震泽古镇图片

宝塔街是震泽最繁华的一条街,至今仍保留古时样貌。游客到宝塔街不仅能看到当年老字号的米行、豆腐干总号、药铺、南货店、茶馆等,还可以逛仁里坊的江南第一堂——师俭堂、毕万茂丝经行及内宅——懋德堂、古镇第一塔——慈云寺塔;特别是在懋德堂,展现了古时作为“丝绸之府”的盛况。

震泽古镇图片

师俭堂在老街宝塔街上,这座师俭堂,从街面上看过去并不觉得特别,但走进去以后才发现果真有点与众不同。师俭堂的主人本姓徐,是震泽的望族。亦官亦商的徐家,一座宅院占地二千多亩共有大小房屋147间,却取了个堂名叫师俭,有人说是崇尚节俭之意,可也有人说主人是别有深意的。师俭堂坐北朝南,三面临河,可前门上轿,后门下船,水陆称便。

震泽古镇图片

古老的木雕门,讲述着师俭堂不为人知的历史故事。

震泽古镇图片

庭院深深,古木扶疏,藤萝蔓连,拳石玲珑,当真是一步一美景。

震泽古镇图片

精致的廊檐木雕,一凿一斧,一勾一画,足见震泽艺人千百年传承的精湛技艺。

震泽古镇图片

一方水土养一方人。震泽名家荟萃,人才辈出,应验了“地灵人杰”的古谚。自南宋绍兴四年至清光绪三十二年间,震泽先后出过进士举人无数。

震泽古镇图片

友人说,到震泽古镇最不能错过的就是“四碗茶”。

震泽古镇图片

• 门票价格:门票价格:25元/人次(淡季) 秋季红枫节期间有所上调,门票价格为40元/人次(旺季)
  • 开放时间:07:00-17:30 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 地址:南京市栖霞区栖霞街88号
  • 简介:欣赏栖霞寺精美的舍利塔和千佛岩石窟佛像,秋季拍摄漫山红叶。

初冬的栖霞山,枫林如火,满山红遍,桔红、鲜红、深红、紫红、绛红,层林尽染,浓似油彩画。

前往之前一直忐忑,都说秋风扫落叶,加上最近天气多变且恶劣,担心枫叶掉光,等真正来到栖霞山,赤橙黄绿、层林尽染,美丽非常。

栖霞山,又名摄山,因南朝时山中建有“栖霞精舍”而得名,被誉为“金陵第一明秀山”,是中国四大赏枫胜地之一。

栖霞山古迹名胜众多,最为出名的深秋红叶、“东飞天”石窟是招徕海内外游客的名片,深秋的栖霞山,满山红叶,好像一幅美丽的图画作品,所以南京民间有“春牛首,秋栖霞”的说法。

七律·秋栖霞 文/云梦惊鸿

栖霞福地倚江潮,秋尽石城红叶娇。一脉钟山绝胜处,六朝风物碧云招。

千寻屏嶂埋双壁,万里沧波掩二桥。欲寄冰心明镜里,何惜君子意逍遥。

门票:20元/人次(淡季)

秋季红枫节期间有所上调,门票价格为40元/人次(旺季)

早上六点半之前,栖霞山免费开放用于附近居民晨练,可以自由出入的。

交通:

1.南京火车站乘南栖线公交车可达。

2.地铁2号线,马群站下,转公交车138路直达。

3.市区鼓楼北极阁140路,到尧化门转摄尧线,栖霞山站下。

栖霞山图片

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

栖霞山图片

• 门票价格:乌村100元,东栅110元,西栅150元,东西栅景区联票190元。
  • 地址:嘉兴桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 简介:《似水年华》的取景地,乘摇橹船漫游水巷,赏江南水乡美景。

也许很多人和我一样,最早知道乌镇是在电视《似水年华》,那个唱《我想我是海》的大男孩给我们讲述了一个错过而又唯美的爱情故事,最终他们又回到了自己的世界,归于现实的平静。爱情故事氤氲不觉,但剧中那个小镇(乌镇)却定格了很多人梦中的江南水乡,引得无数的男男女女来这里寻找自己心中的风景。

应该说,《似水年华》成就了最美的乌镇,也许也正如沈从文先生所说,“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”

爱,终究是不能忘却的。而在乌镇,似水年华里,只为一场清梦。

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

——卞之琳《断章》

感受水乡江南之美,从乌镇的清晨开始。

早晨的雾霭笼罩在这个小镇上,一艘无人的空船轻轻在小河上漂着,似乎装载着难以言述的故事。

乌镇图片

腊味飘香,漫步在乌镇古镇,寻找熟悉的江南味道。

乌镇图片

小美眉,棉花糖给蜀黍吃一口好不好,蜀黍不是坏人哦,蜀黍真的真的不是坏人哦……飞起一腿无影脚,紧接排山倒海……

乌镇旅游TIPS

门票

乌镇景区分成东西两个景点,

西栅景区门票120元/人。

东栅景区门票实行一票制,票价100元/人,当天一次有效,可参观游览所有二十多个景点。

特别看点

1、乌镇的街道和民居都沿溪、河建造,所谓"人家尽枕河"。值得留连漫步好好欣赏。

2、乌镇的皮影戏馆值得一看,可以看到典型的南方皮影表演。

3、乌镇是蓝印花布的原产地之一。宏源泰染坊是始创于宋元年间的蓝印花布制作基地,也是蓝印花布制品集散中心。喜欢江南特色蓝印花布的朋友可以去参观一下。

交通情况

上海、杭州、南京、苏州、嘉兴方向均有客运班车直达乌镇。同时可选择高铁动车到达桐乡,然后桐乡火车站有公交车到达乌镇。

乌镇美食

红烧羊肉、白水鱼、三白酒、姑嫂饼、定胜糕、熏豆茶都值得一尝。

乌镇特产

杭白菊

蓝色的郁金香88
蓝色的郁金香88 : 在国外还发游记啊,敬业的
蓝色的郁金香88
蓝色的郁金香88 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
满满的糊涂生活
满满的糊涂生活 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨