南阳2日游

攻略   >  南阳旅游攻略   >  南阳2日游

南阳2日游
  • 出发日期/2014/06/20

前言(其实都是废话,想直接看攻略的此段可略过)

总看别人的攻略发现怎么会有那么多人能啰嗦,出去玩回来还感触那么多,憋一肚子话来网上唠那么多,真是够无聊,到自己写这一篇游记发现想缅怀的也想巴拉巴拉写下来

好吧,叽歪了那么多,其实就想说,这次的度假其实是为了给我过生日我俩一起的小游,虽说不是啥知名的绝景圣地,但想想那短暂日子就还是忍不住嘴角上扬,没错,有他的日子就是小幸福,能在一起的岁月才是最值得回忆的美好

叨逼叨了这么多矫情的话,实在也憋不出其他了,自己都快受不了自己了,切入正题吧

忍不住先来一张

游前小贴士

首先要介绍我们当时的路线和其他情况:

因为当时没钱、没车、没假期、没装备,所以去不了远地、玩不了自驾、游不了太久,最后选择省钱、省精力、省时间的南阳漂流跟团游。建议时间比较短的可以报这种团,比较省。

再说下当时我们的路线:

DAY1:上午6:30--中午13:30到坐大巴,郑州-南阳灌河景点农家乐

中午吃饭(跟团游很普通的大桌饭,十菜一汤的样子)然后选房间

下午至灌河漂流区,刺激漂流

晚上回农家乐吃饭,休息

DAY2:早上跟团坐大巴去五道幢景点游玩

大概到中午玩毕吃完饭直接回郑州

1、提前备好眼镜,耳塞,瓢,水枪等漂流必备东西(不然到时打水仗时,别人都设备精良,就你纯手力反攻。。没错,我们当时就没准备,被打的比较狼狈。。。)

2、提前带换洗衣物和清洁用品(玩完漂流后有免费淋浴房可以好好洗洗,免费的)

3、现金,防晒霜,拖鞋,相机等

每人团费260,农家乐住宿空调另收费,每晚加50,没买啥吃的,零星其他花销50左右,超省,合着每人基本360搞定。。。。(好吧,穷人的纯玩法)

• 地址:河南省南阳市西峡县灌河军事漂流上码头(331省道南)

因为漂流玩的比较疯,打水仗打的比较嗨,怕手机进水,拍什么图,主要风景集中在五道幢

至于漂流,前面我也说了,主要在于打水仗,带好装备是必须得

西峡灌河军事漂流图片

因为夏天去比较好玩,所以沿途很晒,最好穿防晒轻薄的长袖长裤哦,还有激流的时候要坐稳,船翻的情况也是有的,不过有撑船师傅,但安全第一

• 地址:南阳市西峡县二郎坪镇

好了,主要来瞅瞅五道幢的风景吧!

由于时间原因,五道幢我们只去了三道,不过听导游说能五道全爬下来很少,太累了啊,也没啥好玩的,不过你要是有时间完全可以锻炼下

五道幢图片

一进门小山小水的感觉是不是很清爽哇~~

允许我稍微二一下下

五道幢图片

猪,你的鼻子有两个孔。。。

五道幢图片

五毛钱特效,双集奉送。

姐妹花款

五道幢图片

走吊桥,这位女子回眸一笑。。。傻兮兮

走高梯的时候特别危险,防护措施特别简陋,就镂空的铁棍扶手,阶梯还特别陡,哎呀妈呀简直吓死人不偿命,又累神经又紧绷。

五道幢图片

刚刚的吊桥,爬上来一看,还挺有韵味

五道幢图片

喷涌的瀑布,我的最爱

五道幢图片

爬到了半山腰,歇一会~~喵喵

停下了看看风景

五道幢图片

伴随着小雨绵绵,升起的雾,好有诗情画意

五道幢图片

绝佳修炼武功之地,腾云驾雾~嗖~十万八千里。。。好吧,刚才脑洞大开

五道幢图片

刚刚九阴白骨爪练到第九级了,好孤单,没人打败我了吗。。。

五道幢图片

本应该写诗的,憋不出来

五道幢图片

终于,来到了这个所谓的极顶,其实也没多高

五道幢图片

来到下面的沙滩上,这山势,真让人佩服大自然,因为对面就是悬崖 ,像电视剧演的绝壁似的,不过忘拍下来了。。。咳咳

一起犯二

五道幢图片

瀑布小特写。。飞吻飞吻

开始玩水咯~

五道幢图片

玩完往回走的小水坝,有几只蝴蝶在嬉戏

五道幢图片

临走了再给大门来一张,I WILL BACK

炒爆爆的栗子