畅游北戴河

• 出发日期/2015/08/24

• 玩法/海滨海岛 漫游

秦皇岛攻略

一、地图:

秦皇岛有三区四县。最著名的景点聚集区有 山海关,北戴河,南戴河,海港区,昌黎,青

有很多很多时间段的动车,87元,1个小时59分到秦皇岛。到北戴河下的话时间更短一些。顺便说一下,秦皇岛的宾馆比一般城旅游城市的便宜很多,亲身经验之谈,即使是住在北戴河都也是超实惠的!(与上海北京南京西安太原成都重庆厦门苏州宁波嘉兴西塘乌镇舟山绍兴承德贵州等地区相比!)

二、分区详解

首先,从大家熟知的北戴河开始吧~

1、 北戴河

• 鸽子窝

来海边一定要看日出。鸽子窝是中国十大最美看日出的地点,去年过年的时候去看了一次,太阳升起的时候,可以就看到好几个太阳,当然要找好角度,但真的美腻~~~门票便宜。毛主席爷爷当年就在这看的。早起注意保暖哦~别忘带上相机。

秦皇岛气象台每天都会发布明日日出时间和天气,大家可以稍微关注一下~

• 老虎石浴场

顾名思义,洗海澡的地方,比较干净,比起市区里的体育基地,东山浴场都干净,而且氛围不错。

很便宜,票价5到10元,如果住在附近的客栈可以问问店家知不知道从哪里下海不需要门票,毕竟本地人都觉得下海收门票还是比较坑的。可以直接穿着泳衣然后披一个松松垮垮的大T风风火火地进去哈~在海里游泳感觉真的非常不一样,灰常浩大,灰常带劲,灰常动感,灰常灰常开心~

顺便提一下,老虎石浴场的另一边就是著名的毛主席题字的地方。

那边很干净的,绿化做得很好,有阴凉处可以乘凉,休息。周围有很多海鲜和一些卖海洋工艺品的卖场。海鲜的话。。我不太清楚那里的价位,但是旺季那里可能会比较贵,有的时候回市区吃更便宜一些(有很多海鲜大排档,美味啊。。。秦皇岛的海鲜加工很少,拿上来就烤啊或者怎样就吃了,很鲜很鲜,五月的时候螃蟹,虾比较便宜比较好吃哦,肉很结实~)。工艺品卖的倒是蛮便宜的,但是也要大胆地还价啊同志们,戴着贝壳的饰物在海边多有风情啊~。。。

海鲜在外面吃怎么都会被坑,不如买回去在宾馆加工。

•  联峰山公园

本地人回去爬的山,游客一般很少去,行程紧凑可以pass

• 集发观光园景区

就是一个生态园。但是本地人很爱去,因为里面挺有意思的。门票似乎是15,不贵。看到很多奇形怪状的植物啊花啊,还可以自己摘水果蔬菜吃,可以摘完了回来涮锅。。。里面还有一些娱乐设施,有蹦极(如果蹦极没有高度标准的话。。),还有索道啊什么的,挺有意思的。恩。很朴实的一个地方。但是离海滨比较远,要从海滨汽车站坐40分钟公交。注意把握时间啊~这里的感觉会很恬静。如果你只想看到秦皇岛海滨城市的一面,这里会让你失望。但是如果冬天来小岛的话可以去一下,尤其是北方的,因为有个小型滑雪场,初学者会比较合适。

• 随处可见的美景

这种风景,不要觉得很假。从市区去北戴河的路上稍微留意一下窗外你就会看到。不要门票,只需要一颗惬意的心情。海边的夕阳真的是美得不像话。迎着海风,心中顿时就满是美好。

2、南戴河

南戴河离北戴河不远,看第一张地图中可以看出。这里景点不是很多但是精致,交通不是很方便,一般要包车,但是包车司机一般都会卖你优惠的门票。

• 南戴河国际娱乐中心。

游乐场你肯定见过,但是海边的游乐场呢~?坐太阳神车的时候一回看见海,一会看见沙滩,一会看见蓝蓝的天,感觉so好。。。

门票变化,应该可以买到便宜票在宾馆买的,里面的索道,过山车等另收门票。(特色是滑沙,也有U型过山车,海盗船等传统的项目,还有鸟艺馆,如果是旺季,做好准备,人很多哦。。。

这里最大的特色是有漂亮的海,细细的沙子,和中国最大的荷塘。

南娱还是适合暑假去,因为有很多水上设施,天气也好,记得做好防晒工作。

可以点点吃的,毕竟游乐场还是容易消耗体力的,当然内部也会有食物售卖,介个就是一般景区的价格,可以接受范围内~

这就是南戴河国际娱乐中心的海边。真的是这么美的。6月以后可以下水,毕竟海边气温还是比较低的。

3、山海关

• 如果你觉得山海关=老龙头=天下第一关,那你就会浪费很多钱,还会很后悔。听我给你讲。

天下第一关

山海关最出名儿的一个景点。这里的门票分不同的票价。买最便宜的就好,因为很多景点是后修建的,没有必要,最便宜的可以等天下第一关就好,和八达岭不是一个感觉,毕竟这里是入海处,还不错的说~在这里大概1个小时就可以了,然后下来直接奔下面的这个景点~

• 老龙头

这里离天下第一关不远,可以坐一个人力三轮车车过去~老龙头里面的景色已经不记得了,去的时候太小。如果你想直接去了旁边的海边,那是不用买票滴~建议傍晚去,在斜阳下坐快艇,记得讲价,尤其不是旺季的时候,不用怕,可劲砸价

抚宁祖山

祖山位于秦皇岛青龙县,是秦皇岛最美最美的山。为什么叫祖山呢。。因为说有一天玉皇大帝俯瞰凡间的山,无一入眼,放眼燕赵之地,发现一奇山,玉皇大帝称其为万山之祖,故名祖山。。。有点夸张。。但是它确实有泰山所没有的景儿。

其最高峰天女峰,海拔1424米,略逊于泰山。登上天女峰,东观日出,南追帆影,西望长城,北俯群山,美景尽收眼底,这些却是泰山所没有的。爬上去可能要一天,可以坐车上去,在山顶住一晚,然后第二天看日出。这里六月中旬有“天女木兰”花盛开,号称中国唯一一处天女木兰花。如果你喜欢爬山,我推荐这里,不会令你失望。

北戴河陈惠玲旅馆位于北戴河海滨刘庄中心位置。晚间的奥林匹克大道公园景色很美,有音乐喷泉等,漫步几分钟就即到。东临到鸽子窝公园和碧螺塔公园观赏日出,踏海拾贝;西行经怪楼奇园、石塘路工艺品大市场,即可到达着名的联峰山公园。让我们远离这城市车水马龙的喧嚣,日复一日工作的枯燥和压力,踏入这宁静的海滨,让细细的海沙,蓝蓝的海水,轻凉的海风来拥抱您。白天泡海澡,晚上撸烧烤——更多精彩等你来发现。

加工海鲜,免费攻略,土生土长小岛人开的店~

秦皇岛北戴河是个交通十分便利的旅游地,大交通火车,汽车均有,小交通各景点之间也十分方便,出行的公共交通很方便。

来海边一定要准备的,泳衣,拖鞋,防晒