请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式

攻略   >  清迈旅游攻略   >  悠悠哉哉逛泰国

• 出发日期/2014/07/29

清迈随拍

28日晚上到达清迈,现在淘宝上做清迈中文服务的好多。我觉得如果不是对清迈交通熟悉到不行或是杀价天王(天后)的话,还是先在淘宝上预订机场接送比较好,我定过2家,司机服务都很好,我28号原来预计是22点到清迈,飞机延误到23:30才到,司机还一脸笑容的接过我的行李,中途也没有提过因为超时要加价等。

有关摩托车租赁,一般2个街区内都会有摩托车租赁服务,一般的小车200bha一天(按借出开始的24小时计算),还有其他款式的价格不一,加50bha的油可以随性所欲的开2天。注意交通是跟中国反向的哦

租了摩托车,开着Google地图行进。因为我选择了步行道路,所以一路拐进了乡间小道,虽然路比较难开,但是景色要比公路上好多了,可以一路开一路停下来拍照。

清迈随拍图片

河边上的一个度假村,看上去超美的样子

清迈随拍图片

一个小寺庙,看管寺庙的基本上是周围的狗狗

• 门票价格:620泰铢
  • 电话:+66 61 268 2669
  • 地址:51/1 หมู่ที่ 7 ถนน แม่ริม - สะเมิง Rim Tai, Mae Rim District, Chiang Mai 50180泰国
  • 简介:猫科爱好者的天堂,体验与老虎近距离接触的惊险刺激。
  • 查看详情

可以跟4种不同大小的老虎拍照,每种价钱不同,可以选择1-4种搭配。入园前会先给你一个号码牌,入园后会有电子屏显示你的号码现在还需要排多久。一般小老虎和中老虎没有什么人排队,排队时间最长的是老虎宝宝

清迈老虎园图片

老虎宝宝,大多在睡觉

工作人员会帮你拍照

在玩耍的小老虎

• 电话:+66 53 121 119
  • 地址:283 ม.3 ดอนแก้ว Mae Rim District, Chiang Mai 50180泰国
  • 查看详情

门票30bha,Huay Tung Tao Lake我是在Google Map上无意中看到的,旅游攻略上没有什么人提过,随意搜索了一下图片,觉得还挺美的,于是决定绕路过去看看。

淮东陶水库图片

平静的湖面,倒影出整个天空

异常的宁静

淮东陶水库图片

架空在水上的木棚,可以出租用来休闲。

淮东陶水库图片

这种小木棚基本上绕胡一圈,离岸边的距离还各不相同。

44篇游记中提到
  • 门票价格:100泰铢
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:+66-53-210244
  • 地址:Suthep, Mueang Chiang Mai District, 清迈府 50200泰国
  • 简介:山中树林茂盛、空气清新、气候凉爽,非常适合避暑休闲。
  • 查看详情

从湖边离开,一路沿着公路开往素贴山。一路都有标示,加上Google map,应该不会迷路。上山开始就是盘山公路,我们开上去的时候天在下雨,有点湿滑。

素贴山图片

双龙寺门口有些摊贩,摩托车都停在这里。

日落辉煌的同时还看到了一整道彩虹

146篇游记中提到
  • 门票价格:30泰铢
  • 电话:+66-5329-5003
  • 地址:Suthep, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200泰国
  • 简介:徒步走上双龙台阶,观赏金灿灿的舍利子塔,在观景台可俯瞰整个清迈市区。
  • 查看详情

一口气爬上超长的台阶,内部金碧辉煌。注意要穿长裤或长裙和有袖子的衣服哦。

双龙寺图片

超长的一路台阶,因为怕晚了要关门,一路小跑冲上去

宁曼路
  • 开放时间:全天
  • 地址:Nimmanhaemin Rd.,Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200
  • 简介:宁曼路位于古城与清迈大学的中间,这里商铺林立,宾馆、饮品店、酒吧、餐厅众多,而且装修风格十分独特。

清迈旅游功率中推荐的小资之路,各种有意思的小店的集合体。因为本身对这类商铺不是太有兴趣,只是猜想这路上应该有很多吃饭的地方,于是就去那边觅食了。事实证明,那边最多的是咖啡店呀。

一家书店

1篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:9:00-12:00、 13:00-17:00
  • 电话:+66 53 776 333
  • 地址:333 Nang Lae, อำเภอเมือง Chiang Rai 57100泰国
  • 简介:黑庙搜集了大量关于死亡、地狱的展品,与白庙是地狱与天堂的区别。
  • 查看详情

今天是去清莱黑庙白庙,本身去清迈有一个目标点就是白庙。但是查了一下清莱本来貌似没有什么其他可以游玩的地方,而且黑庙白庙在去青睐的路上,做巴士过去方便,回来压根连车站在哪里都没有说的清楚。淘宝上查了包车和一日游的项目,对比下来游览时间上没有多大的差别,因为主要的时间都花在来回的路上了。所以性价比上来说,一日游是比较好的选择,黑庙白庙各一小时,包午餐(很简单的午餐)是170一个人,参团的时候被告知需要等参观长颈族的人一起回来,但实际上去参观长颈族的人灰常少,我们一团10个人都没去,所以当天是去完白庙就直接回来了。

黑庙不是庙,是由一位当地艺术家Thawan Duchanee设计建造的黑屋博物馆,其中放置了许多他收藏的珍贵古董,以及许多牛角、头骨、蟒蛇皮等标本,气氛压抑。

黑庙图片

路上会经过一个温泉,会休息一下

黑庙图片

温泉泉口,里面有泡脚和卖温泉蛋

长桌上的蟒蛇皮

这些皮都是艺术家从不同地方收集而来

黑庙图片

艺术家在黑庙里有一处住宅,还养了宠物

1篇游记中提到
  • 开放时间:9:00~18:00
  • 电话:+66 53 673 579
  • 地址:Pa O Don Chai, Mueang Chiang Rai District, Chiang Rai 57000泰国
  • 简介:欣赏纯洁神圣的白色建筑,美轮美奂庙宇让人仿佛置身仙境。
  • 查看详情

白庙是泰国著名艺术家、建筑师、画家Chaloemchai Khositphiphat所设计及监督建造的,是这位艺术家送给诗吉丽皇后的礼物。这座寺庙于1998年开始建造,至今尚未竣工,但她已经是许多游客心中最美丽的寺庙之一。

从很远的地方就能看到白庙耀眼的光芒

艺术家对白色有无尽的追求

许愿牌,30BHA一个

契迪龙寺
  • 电话:+66-53-276140
  • 地址:103 Road King Prajadhipok Phra Singh, Muang District, Chiang Mai
  • 简介:契迪龙寺创建于1411年,于清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺(Wat Phra Singh)同为清迈地位最崇高的寺庙。

创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。寺内有一座宏大的四方形佛塔,始建于15世纪初,1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像。

契迪龙寺图片

有吴哥风的味道,相比较金碧辉煌的寺庙,它明显更为大气

契迪龙寺图片

寺庙中的晚课时间

契迪龙寺的旁边,正好也是晚课时间。

83篇游记中提到
  • 电话:+66-53-416027
  • 地址:2 Samlarn Rd, Phra Sing, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:清迈最大的寺庙,香火旺盛,有数尊高僧“真身”蜡像,欣赏各式珍贵壁画。
  • 查看详情

帕辛寺又译普拉辛寺,是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。

141篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 地址:泰国清迈府 Mueang Chiang Mai District, 清迈
  • 简介:游览帕辛寺等庙宇,在街边的咖啡店小憩,逛热闹非凡的周末夜市。

在老城区内随意闲逛,看到有趣的小店就进去转转

清迈古城图片

一路走到老城护城河边,随意的在老城区内闲逛

火烧云的日落时刻

清迈古城图片

本来是急着拍照,突然看到路边有人溜豚鼠,好萌呀

2篇游记中提到
¥242
  • 电话:0066--815407257
  • 地址:129 Moo1 T. Tungyao,夜丰颂府
  • 简介:如果您正在这个依山伴水的休闲小城中寻找住宿, 欢迎您来到拜县依雅拉村酒店,对于那些寻求真正放松、平静祥和环境的游客来说,它是一世外桃源。 依雅拉村酒店距离拜县小城3公里,可乘坐公交车方便抵达。 酒店很小,
  • 查看详情

原来计划是今天早上逛清迈老城的,但因为昨天回清迈比较早,该逛的都逛到了。于是一早就收拾行李前往拜县。叫了个出租车到长途车站,买了去拜县的车票。车票是150BHA一个人,每个半点发车,车程时间是3个小时。后来我发现淘宝有直接到酒店接去拜县的服务,40人民币一个人,相比之下我觉得淘宝上定好比较方便,一个是直接到长途车站可能会买不立马可以走的票,另一个就是叫车去长途车站加上去拜县的车票,价钱上基本跟淘宝是一样的了,还可以省去搬行李的麻烦。

这个度假屋貌似在拜县是比较出名的,但是不知道为什么google map上标示是错的,我们在主城找了好久也没有找到,后来我直接电话到度假村,他们派了车出来接我们。酒店还能联系摩托车租赁送车上门服务。

拜县阿拉度假酒店(Pai Iyara Resort)图片

独栋的小屋子,环境很好,就是洗浴用品很少,浴室水很小

拜县阿拉度假酒店(Pai Iyara Resort)图片

酒店餐厅风光,风景超赞、

无边泳池

酒店的餐厅

Sweet Memory

甜腻风格的装饰,粉粉嫩嫩的,因为Coffee in Love,这条公路上许多餐馆、度假村为了吸引眼球,都精心打扮了一番。

Colorful Candy

一家餐厅,可以点杯咖啡躺在摇椅上欣赏风景或发呆。如果想要在这边彻底放松的游玩,这是一个不错的选择。

Colorful Candy图片

可以躺在摇椅上好好欣赏山谷的景色

Colorful Candy图片

35篇游记中提到
  • 开放时间:7:00-18:30
  • 电话:+66-53-698251
  • 地址:92, Moo 3, Chiang Mai-Pai Road, Tambon Thung Yao, Amphoe Pai, Mae Hong Son, 58130
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。
  • 查看详情

充满童话气息的黄色小洋房,几张白色桌椅的观景平台,一间小小的咖啡屋,一辆老旧的红色卡车,漂亮而精致的指示牌,各种植物遍布其间。而这一切的背景则是大片绿油油的田野和同样是绿色的连绵起伏的山峦。

旅游攻略中被无数次提到的小黄屋

标志性的招牌

拜县
预订
  • 简介:拜县位于泰国西北部夜丰颂府的东北部,周边与泰国清迈府及缅甸掸邦交界

拜县以优美的景色闻名,被喻为泰国的“瑞士”,这里确实值得称为泰国最美小镇。

拜县图片

沿着公路随意的开,方向就是向着太阳开

25篇游记中提到
  • 地址:Rangsityanon Rd and Chaisongkram Rd,Pai
  • 简介:拜县夜市由两条呈T字形的街道组成,每到夜幕降临,街道上便云集了各种小吃摊位,如芒果糯米饭、竹筒凉茶、香蕉煎饼、烤翅、寿司、鱼杂等。当然,这里也少不了各式各样的小玩意儿,如明信片、首饰、民族服饰等。总之
  • 查看详情

整个夜市基本上都集中在一条街道上,各种有趣的店铺和摊位。去过鼓浪屿的小伙伴可以想象鼓浪屿上的各种特色店铺,但是去掉90%的游客人数,商品价格是鼓浪屿上的30%。

超有趣的手工作坊

拜县夜市图片

很多家都会把这种车改造成卖货车,每辆萌的都很有特色

33篇游记中提到
  • 开放时间:8:00-19:00
  • 电话:+66-81-7653629
  • 地址:Thung Yao, 拜县夜丰颂 58130泰国
  • 简介:少女心满满的草莓园,各处都是以草莓为原型的建筑和摆设,草莓控前往不要错过。
  • 查看详情

草莓种植园。外面有大大的草莓雕塑、花车,心形门,留言卡片。在坡顶有一处开阔地可以俯瞰整个草莓园和背后的山景,大大小小的草莓模型错落其间,也是拜县的著名景点。

山坡下面有个兔子园,住着近10只垂耳兔

主人吧兔子园也打造成了盘山景区

14篇游记中提到
  • 电话:+66 86 113 7373
  • 地址:8F43+F22, Mae Hi, Pai District, Mae Hong Son 58130泰国
  • 简介:拜县大峡谷顶点是拜县的至高点,可以俯瞰到拜县的全貌,有很清新自然的乡村风光,日落黄昏时更显美好。
  • 查看详情

从度假村出来,开往二战桥方向,经过草莓园之后就是这个峡谷。先要爬一段上山的路才能到峡谷平台。

二战纪念桥
  • 开放时间:全天
  • 地址:Mae Malai-Pai Rd,Mueang Paeng,Pai,Mae Hong Son 58130 Thailand
  • 简介:二战纪念桥也叫拜县纪念桥,距离拜县县城约9公里,是二战期间日本士兵所建。有心人在桥上放了一些马车装饰,供游人拍照。

二战时期,日本人建造而留下的铁桥,多年过去后,桥还是屹立不倒,有人为它装饰了一些有趣的元素,使之变得有情调起来。桥的一端有人Cos杰克船长,有兴趣的可以付费跟他一起拍照。

• 地址:90 Moo 2, Tambon Maehee

树屋其实是个度假村,真正可以称为树屋的也只有一棵树上的3个房间,无论是它的地点还是便利性,我觉得都不值得推荐入住,来参观一下就可以了。

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse Resort)图片

标志性的树屋

这一带有很多骑大象的活动

拜县
预订

去完树屋基本上把计划中的景点都走完了,于是就在山野之间开着摩托随意晃悠。只需欣赏美景就好~~~~

超美的田野

拜县图片

特意跑去拍的,Love is all around

可爱的标牌

唱歌女神
唱歌女神 : 慧登涛湖区是骑摩托车去的吗 古城到那里大概要多久?
05月27日 15:21
herbcoffee
herbcoffee 回复 唱歌女神 : 不太远 大概20分钟
07月04日 08:24
Michael1989
Michael1989 : 那只小老虎简直太小了
08月25日 14:06
Michael1989
Michael1989 回复 herbcoffee : 宝宝虎嘛~
10月20日 18:18
去哪儿用户
去哪儿用户 : 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
08月25日 14:01
去哪儿用户
去哪儿用户 : 不错,很美很美
08月25日 12:55
梦未止梦
08月25日 12:40
544 篇,查看更多
后面
    去清迈找自己
    去清迈找自己
    小城故事·清迈6日游...
    小城故事·清迈6日游记 融入市井喧嚣体验当地生活
    让故事有然后——泰国...
    让故事有然后——泰国八天七夜自由行
    塑胶花闺蜜游——2019...
    塑胶花闺蜜游——2019清迈自由行
    随心所忆的清迈生活
    随心所忆的清迈生活
    旅行,人生的一角(清...
    旅行,人生的一角(清迈游记)
    带娃去旅游----清迈篇
    带娃去旅游----清迈篇
    泰国清迈.甲米亲子游
    泰国清迈.甲米亲子游
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板
清迈随拍

herbcoffee
herbcoffee  河边上的一个度假村,看上去超美的样子
herbcoffee  一个小寺庙,看管寺庙的基本上是周围的狗狗

herbcoffee
herbcoffee  老虎宝宝,大多在睡觉
herbcoffee  工作人员会帮你拍照
herbcoffee  在玩耍的小老虎

门票30bha,Huay Tung Tao Lake我是在Google Map上无意中看到的,旅游攻略上没有什么人提过,随意搜索了一下图片,觉得还挺美的,于是决定绕路过去看看。

herbcoffee  平静的湖面,倒影出整个天空
herbcoffee  异常的宁静
herbcoffee  架空在水上的木棚,可以出租用来休闲。
herbcoffee  这种小木棚基本上绕胡一圈,离岸边的距离还各不相同。
herbcoffee

从湖边离开,一路沿着公路开往素贴山。一路都有标示,加上Google map,应该不会迷路。上山开始就是盘山公路,我们开上去的时候天在下雨,有点湿滑。

herbcoffee  上山口上是清迈动物园,原来是想去看看的,但因为想在日落前下山,所以这个计划取消了。下次一定要去。
herbcoffee  双龙寺门口有些摊贩,摩托车都停在这里。
herbcoffee  日落时分,路过一个观景台。惊呼这一刻好壮丽啊~~~有2个泰国妹子特地开着摩托过来看风景吃晚餐。
herbcoffee  日落辉煌的同时还看到了一整道彩虹

herbcoffee  超长的一路台阶,因为怕晚了要关门,一路小跑冲上去

herbcoffee  一家书店

今天是去清莱的黑庙和白庙,本身去清迈有一个目标点就是白庙。但是查了一下清莱本来貌似没有什么其他可以游玩的地方,而且黑庙和白庙在去青睐的路上,做巴士过去方便,回来压根连车站在哪里都没有说的清楚。淘宝上查了包车和一日游的项目,对比下来游览时间上没有多大的差别,因为主要的时间都花在来回的路上了。所以性价比上来说,一日游是比较好的选择,黑庙和白庙各一小时,包午餐(很简单的午餐)是170一个人,参团的时候被告知需要等参观长颈族的人一起回来,但实际上去参观长颈族的人灰常少,我们一团10个人都没去,所以当天是去完白庙就直接回来了。

黑庙不是庙,是由一位当地艺术家Thawan Duchanee设计建造的黑屋博物馆,其中放置了许多他收藏的珍贵古董,以及许多牛角、头骨、蟒蛇皮等标本,气氛压抑。

herbcoffee  路上会经过一个温泉,会休息一下
herbcoffee  温泉泉口,里面有泡脚和卖温泉蛋
herbcoffee  长桌上的蟒蛇皮
herbcoffee  这些皮都是艺术家从不同地方收集而来
herbcoffee
herbcoffee  艺术家在黑庙里有一处住宅,还养了宠物
herbcoffee

白庙是泰国著名艺术家、建筑师、画家Chaloemchai Khositphiphat所设计及监督建造的,是这位艺术家送给诗吉丽皇后的礼物。这座寺庙于1998年开始建造,至今尚未竣工,但她已经是许多游客心中最美丽的寺庙之一。

herbcoffee  从很远的地方就能看到白庙耀眼的光芒
herbcoffee  艺术家对白色有无尽的追求
herbcoffee  许愿牌,30BHA一个

herbcoffee  有吴哥风的味道,相比较金碧辉煌的寺庙,它明显更为大气
herbcoffee  寺庙中的晚课时间
Wat Chai Phrakiat

契迪龙寺的旁边,正好也是晚课时间。

在老城区内随意闲逛,看到有趣的小店就进去转转

herbcoffee
herbcoffee  一路走到老城护城河边,随意的在老城区内闲逛
herbcoffee  火烧云的日落时刻
herbcoffee  本来是急着拍照,突然看到路边有人溜豚鼠,好萌呀
herbcoffee

这个度假屋貌似在拜县是比较出名的,但是不知道为什么google map上标示是错的,我们在主城找了好久也没有找到,后来我直接电话到度假村,他们派了车出来接我们。酒店还能联系摩托车租赁送车上门服务。

herbcoffee  独栋的小屋子,环境很好,就是洗浴用品很少,浴室水很小
herbcoffee  酒店餐厅风光,风景超赞、
herbcoffee  无边泳池
herbcoffee  酒店的餐厅
Sweet Memory

甜腻风格的装饰,粉粉嫩嫩的,因为Coffee in Love,这条公路上许多餐馆、度假村为了吸引眼球,都精心打扮了一番。

Colorful Candy

herbcoffee  可以躺在摇椅上好好欣赏山谷的景色

herbcoffee  旅游攻略中被无数次提到的小黄屋
herbcoffee  标志性的招牌
herbcoffee

herbcoffee  沿着公路随意的开,方向就是向着太阳开
herbcoffee
herbcoffee  看到大片的雨云,这是继在天空岛之后又一次看到清晰的向我们飘来的雨云了

herbcoffee  超有趣的手工作坊
herbcoffee
herbcoffee  很多家都会把这种车改造成卖货车,每辆萌的都很有特色

herbcoffee
herbcoffee  草莓汁超级好喝,60BHA一瓶,如果不是太重,真想搬一箱回家。
herbcoffee
herbcoffee  山坡下面有个兔子园,住着近10只垂耳兔
herbcoffee  主人吧兔子园也打造成了盘山景区

herbcoffee  标志性的树屋
herbcoffee  这一带有很多骑大象的活动

herbcoffee  超美的田野
herbcoffee
herbcoffee  特意跑去拍的,Love is all around
herbcoffee  可爱的标牌