当春风旖旎,两牙之行赏春景

攻略   >  里斯本旅游攻略   >  当春风旖旎,两牙之行赏春景

• 出发日期/2015/04/01

西班牙和葡萄牙(简称“两牙”)两国位于欧洲南部的伊比利亚半岛,乘着四月春风,我们参团在这两个国家度过了十天愉快的旅程。

伊比利亚半岛东临地中海,西靠大西洋,南隔直布罗陀海峡 与非洲大陆相望,地理位置优越,自然环境优美,物产丰富,气候温润宜人。四月的伊比利亚半岛阳光明媚春风扑面,百花盛开姹紫嫣红。西班牙和葡萄牙有着历史悠久的文化传承,文物古迹众多,其中仅西班牙就有44处世界文化遗产,从古至今历经多个民族统治并几经盛衰,古罗马人和摩尔人都曾是这个半岛的统治者,其中,统治半岛长达800多年的伊斯兰教文化对后世影响最大,摩尔人退出半岛之后,西方的基督教教徒成为半岛的主人,其文化一直影响至今。“两牙”融汇了各民族历史和文化,显示其丰富多彩多姿的魅力。我们驱车穿越平原山区、城市乡村,游览文明古迹、品尝西班牙红酒、海鲜饭、葡萄牙烤牛肉、蛋挞,在东海岸享受地中海的和煦海风、蓝天白云、阳光沙滩;到西海岸翘望大西洋惊涛拍岸,风起云涌;巴塞罗那朝拜现代建筑大师高迪的鬼斧神工,挴里达两千多年前遗留的古罗马大剧场观剧;塞维利亚乘坐马车与市民欢庆“春节”;隆达的断崖边感受西班牙式的浪漫;格拉纳达的阿尔罕布拉宫追忆摩尔人最后的辉煌;里斯本最后的购物血拼------,十天精彩、短暂、难忘的“两牙”之旅。

此次跟团的“两牙”游,不论是吃、住、行,还是景点安排,都令人比较满意,虽然每天要跑好几个地方,但感觉还是比较轻松的,加上导游很不错,不但敬业,知识也比较丰富,每处景点都能够讲解的比较清楚详细,团费也比较合理,性价比还是蛮高的,如果是自由行,要看这么多地方,估计可能要半个月时间才够,也会比较辛苦。

因为是跟团游,所以行程不用考虑,但是要提醒各位准备去欧洲的朋友,一定要注意个人的财产安全,欧洲的小偷水平可非一般,速度和手法真是相当娴熟,我们同团的团友在葡萄牙里斯本的商业广场上,居然被一男一女盯上,瞬间就把背在身后的摄影包中的尼康D800+镜头(重量也有个5-6斤)偷走,好在团友发现及时,边喊边追出20多米抓住了窃贼,硬是要回了相机。

还有就是我们最后一天在里斯本五星级酒店早餐时,一个台湾游客,把包放在座位上就去取东西吃,回来包就没有了,所有证件和卡及钱全部丢失,旁边坐满了同行的人,都没有发现有人拿走他的包,所以提醒大家去欧洲一定要格外注意。

行程

D10: 里斯本

D11: 里斯本—迪拜

D12: 迪拜—香港—广州

行程图片

广州白云机场---(飞机)阿联酋航空:EK 363航班 23:45/04:45+1---迪拜(飞行时间约9小时)

住宿:航班上

迪拜(飞机)---阿联酋航空:EK 185 07:55/13:15---巴塞罗那(飞行时间7.5小时)

抵达后,乘车前往巴塞罗那游览犹太山岗、1992年运会主会奥场、天才建筑家高迪名作奎尔公园、代表作—圣家族大教堂、高迪杰作之面谱屋—帕特罗之家、米拉之家、RAMBLAS大街、航海家哥伦布纪念像。晚餐后返回酒店入住。

住宿:巴塞罗那 格兰威尔第酒店GRAN HOTEL VERDI 四星级

• 简介:作为阿拉伯联合酋长国迪拜的主要机场,迪拜国际机场不权是迪拜的主要机场,还是中东地区最重要的航空枢纽之一。

迪拜国际机场

来回程都是乘坐阿联酋航空的航班,机型分别是空客380和波音777,第一次乘坐这家国际知名的航空公司航班,给人的感觉确实不错。

巴塞罗那街景

巴塞罗那

当地中午时间到达巴塞罗那,出了机场就直接在巴塞罗那市区的游览。

巴塞罗那街景图片

巴塞罗那位于西班牙东部,是一座充满地中海风情的海港城市。

1992年运会主会奥场

巴塞罗那街景图片

第25届奥运会主火炬。

加泰罗尼亚美术馆

巴塞罗那街景图片

奥利匹克运动公园挺拔的运动员雕像。

巴塞罗那街景图片

豪放、热情的巴塞罗那市民

• 门票价格:公园的核心区域(Monumental Zone)是征收门票的 1.网上购票:成人:55元 7~12岁儿童及65岁以上老人:38元 2.现场购票:成人:63元 7~12岁儿童及65岁以上老人:44元
  • 电话:+34-934-091831
  • 地址:Park Güell, 08024 Barcelona, Spain
  • 简介:高迪创造的传奇世界,参观园内造型独特的建筑及精美马赛克雕像。

桂尔公园

世界最著名的建筑设计师安东尼.高迪的作品--奎尔公园,现已被联合国定为世界文化遗产。这是其最著名的正面大台阶。

桂尔公园

呈人体断面形状的瓷砖长椅具有很高的艺术价值。

桂尔公园

桂尔公园正门这两栋造型新颖奇特的建筑其实分别是门房和马房。

桂尔公园

这座柱廊大厅是高迪为居民作为市场而设计建造的。

桂尔公园

在桂尔公园内只建了两座住宅,这所房屋就是高迪的住所。

• 门票价格:教堂票:成人116元,学生老人100元 教堂+塔楼:成人152元,学生老人136元 教堂+自助讲解器:成人152元,学生老人128元 (带有中文)
  • 电话:+34 932 08 04 14
  • 简介:欣赏伟大建筑设计师高迪的惊世之作,登上塔楼,俯瞰巴塞罗那城。

始建于1882年的圣家大教堂,是高迪留予后人的最具代表性的巅峰之作,为了这座圣教堂的建设几乎耗尽了高迪后半生所有的精力。高迪去世时这座教堂也未完工,直到2010年这座教堂才全部完工,可是历经一百多年,许多之前建好的部分又要进入维修了。这也是世界上唯一的一座尚未完工就被联合国批准为世界文化遗产的建筑。这是教堂西侧的“耶稣受难建筑",是高迪死后才修建的。

巴塞罗那美食

巴塞罗那

西班牙的物价不高,这是街头餐馆价格,按照当地的收入来衡量,还是蛮低的。

• 电话:+34-60-2186169
  • 地址:西班牙巴塞罗那
  • 简介:漫步巴塞罗那最有活力的大街,欣赏街头艺人的表演,逛特色小摊。

兰布拉斯大街

兰布拉斯大街是老城区的主大街,连接着市中心加泰罗尼亚广场和港口的中心哥伦布纪念塔,这条繁华的大街上花店、咖啡店、餐馆、商店林立,十分热闹,在这条大街上漫步,看着不同的街头艺人的表演和两边古老的建筑,真是惬意。

兰布拉斯大街

兰布拉斯大街上的圣若塞普市场,主要以卖食品、水果蔬菜、各类海产为主,各式各样的美食玲琅满目,丰富多彩,令人眼花缭乱,垂涎欲滴,再看价格,也确实让人惊喜,真是什么都想买一点尝尝,如果是自由行,这里是绝对不能放过的一处好地方。

兰布拉斯大街

市场里即点即烹的海鲜餐馆,看见各种新鲜的海鲜立马变成西班牙美食,真是腿都走不动了,因为是跟团,已安排好了团餐,加之时间有限,也唯有割爱了。

• 电话:+34-932-853834
  • 地址:Plaça Portal de la pau, s / n, 08001 Barcelona, ​​Spain
  • 简介:欣赏哥伦布纪念碑的精美雕像,登顶远眺,将海港美景尽收眼底。

哥伦布纪念塔

立于港口中心的哥伦布纪念塔,高约60米,立于塔顶的哥伦布面向大海挥起右手致意左手握着美洲的礼物烟斗,这是1888年举行巴塞罗那博览会时修建的,至今也100多年啦,在塔内设有电梯可以直达塔顶瞭望台。

哥伦布纪念碑图片
  • 电话:+34 933 56 10 16
  • 地址:Capitanía Building, S / N, 08005 Barcelona, ​​Spain
  • 简介:游览奥运村,看海边帆船林立,享受西班牙风情大餐。

巴塞罗那

奥林匹克村的港湾。为举办1992年奥运会,巴塞罗那在海滨开辟了新城区,作为海上竞技项目赛场和选手村,这片新城区也是奥运会留给巴塞罗那的宝贵遗产。

奥林匹克港图片
奥林匹克港图片

巴塞罗那

夜幕下的奥林匹克村海风徐徐、景色迷人。

格兰威尔第酒店GRAN HOTEL VERDI

当晚下榻的酒店是在一个距奥林匹克村约20分钟车程的小镇,酒店是四星级,条件不错。

Gran Hotel Balneario Blancafort图片

形成概括

巴塞罗那—潘尼斯科拉—瓦伦西亚

早餐后,沿着橙花海岸和白色海岸前往南欧最美海滨小镇—潘尼斯科拉,在潘尼斯科拉城堡上感受地中海的磅礴,午餐小镇品尝海鲜饭。后乘车前往瓦伦西亚游览:瓦伦西亚著名的现代建筑群一艺术与科学城的索菲亚皇后艺术中心、天文馆、科学中心、美术馆、隆哈古集贸市场、老城区、圣母广场、大教堂、圆形广场、中心市场。游毕后返回酒店入住。

住宿:瓦伦西亚 阿尔比费拉酒店

早晨用过早餐又要出发了,我们在两牙十天全程都是乘坐这部大巴,车况很好,座位也比较舒适,司机是一位很不错的葡萄牙人,十分敬业,全程没有发生任何危险状况,还经常带给我们一些惊喜,带我们观赏意外的景点。

佩尼斯科拉城堡

离开巴塞罗那沿东部海岸行驶约2小时就到达美丽的海滨小城佩尼斯科拉,这是一座充满地中海风情城市,也是历史上一座著名的教会城市,本尼迪克特被选为十三世教皇之后,就把此地当为他的任所。在公元14世纪由教堂骑士团修建的城堡至今仍然保留完好。

佩尼斯科拉城堡

在城堡的最高处可以清晰看到佩尼斯科拉与陆地的连接只有一片狭窄的沙洲,整座小城城市建筑从低到高,错落有致,民居都是白墙红顶,景色优美。

十三世教皇雕像

佩尼斯科拉

中午在这家餐馆享用正宗的西班牙海鲜饭。

佩尼斯科拉

先是上开胃的蔬菜沙拉、面包、炸小鱼、墨鱼仔、鱿鱼圈、清水煮青口,最后上主食海鲜饭。还送冰激凌一份

佩尼斯科拉

西班牙海鲜饭是由海虾、青口、墨鱼等海鲜与大米用大铁盘焗煮而成,吃时再挤上一些柠檬汁,味道很好,适合中国人的口味。这一大铁盘是四人份的西班牙海鲜饭 。

瓦伦西亚风景

瓦伦西亚是地中海海滨城市,气候温暖湿润,环境优美,是著名的度假胜地,城市建筑特色显著,是西班牙最漂亮的城市。

瓦伦西亚

瓦伦西亚的足球队也是西甲的一支劲旅,这些喜爱运动的孩子都是后备军

瓦伦西亚

瓦伦西亚保留的古城墙的城门楼。

• 电话:+34-961-974686
  • 简介:欣赏精巧梦幻的建筑群,在科学宫、海洋公园等来一场发现之旅。

艺术科学城是由出生在瓦伦西亚的著名建筑师圣地亚哥.卡拉特瓦拉为了打造21世纪的科学都市而设计的,这组建筑包括索菲亚皇后艺术中心、天文馆、科学中心、美术馆、科学博物馆等,由大片水池相连,体现海洋特色,设计新颖前卫,全部完工已过去20年了,至今仍然让人感觉震撼、超前。

• 门票价格:2-5欧元
  • 电话: +34 963 91 81 27
  • 地址:Plaça de l'Almoina, s/n, 46003 València, Valencia, 西班牙 ‎
  • 简介:瓦伦西亚大教堂是与罗马时期的第一座神庙以及后来的阿拉伯清真寺坐落在同一个地方,是一座罗马式、哥特式、文艺复兴、巴洛克和新古典主义的建筑风格。

瓦伦西亚大教堂融合了罗马式、哥特式、文艺复兴、巴洛克和新古典主义的建筑风格,是瓦伦西亚的地标性历史建筑。

瓦伦西亚主教堂和塔楼图片
瓦伦西亚主教堂和塔楼图片
  • 地址:Plaza de la Virgen, s/n, Valencia
  • 简介:​圣女广场是瓦伦西亚老城区的地标之一,广场上有一座非常著名的喷泉雕像,广场上定期会举办盛大的为圣母献花的仪式。

圣女广场

西班牙人生活节奏缓慢,一般中午2点左右才吃中饭,然后要午睡或午休,许多商店中午会短暂关门,下午4点才又营业,晚上8点左右才是他们的晚餐时间。圣女广场上的露天咖啡馆和酒吧坐满了悠闲自得、慢慢品着咖啡或啤酒的人,虽然由于欧债危机引发西班牙经济不景气,但并未影响西班牙人优哉游哉的舒适生活。

圣女广场

身着复古服饰打扮的女孩的甜美笑容。

圣女广场图片

当晚住的这家4星级酒店条件不错,早餐品种丰富,有免费WIFI。

阿尔比费拉花园公寓式酒店Albufera Gardens Apartments)图片

瓦伦西亚—孔苏埃格拉白色风车村—托莱多—马德里

早餐后,乘车前往前往西班牙著名小说家塞万提斯所写的世界名著《唐吉诃德》故事背景所在地—孔苏埃格拉白色风车村。

前往独一无二的古都—托莱多,抵达后参观托莱多的象征一始建于1227年的托莱多大教堂,漫步托莱多最繁华的苏克德贝尔广场和古城小巷。接着乘车前往马德里参观大皇宫,入住马德里酒店

住宿:马德里 阿尔梅纳尔格兰大酒店GRAN HOTEL ALMENAR

• 电话:+34-925-475731,+34-925-593118
  • 地址:Consuegra, Consuegra 45700 Spain

孔苏埃格拉风车村

在西班牙中部平原一处突起的山丘上,耸立着11座古老巨大的白色风车塔与一座小城堡,在蓝天白云的映衬下,景色十分优美。这里就是著名的西班牙作家塞万提斯的世界名著《堂吉诃德》故事背景所在地“孔苏拉埃格拉白色风车村”。

孔苏埃格拉风车村

塞万提斯笔下的堂吉诃德是位生活在中世纪的没落贵族,他幻想着并且把自己当成中世纪的骑士,于是骑着一匹老马,带着忠实的仆人桑丘到处去行侠仗义,就在此地他幻想着这些巨大的白色风车就是恶魔,于是奋起向风车发起挑战,结果被风车打的大败,弄得头破血流,灰头土脸,十分狼狈。

孔苏埃格拉风车村

风车带动的磨盘。

孔苏埃格拉风车村

在孔苏拉埃格拉山岗上远望,蓝天白云下一望无际的平原中点缀着乡村农舍,色彩绚丽,景色优美。

老夫老妻到此一游

• 电话:+34 925 33 03 00
  • 地址:Town Hall Square, Toledo 45002 Spain
  • 门票价格:成人6欧,儿童免费
  • 开放时间:周一到周六10:30-18:30;周日14:00-18:00
  • 电话:+34 925 22 22 41
  • 地址:Calle Cardenal Cisneros, 1, 45002 Toledo, Spain
  • 简介:西班牙哥特式建筑典范,主教堂内的木刻祭坛画和唱诗室惊艳绝伦!
托莱多街景

托莱多

托莱多的火车站。

托莱多

西班牙的骄傲--高铁新干线阿帕。

阳台上的舞女热情奔放

托莱多

托莱多被称为“停留于16世纪的城市”,整个托莱多古城都被列为世界文化遗产。

托莱多

托莱多城堡的城墙与城门。

托莱多

热情豪放活力四射的西班牙女郎。

马德里街景

西班牙首都马德里位于伊比利亚半岛中部,地处海拔650多米的梅塞塔高原上。

马德里街景图片
  • 门票价格:成人:10欧,儿童、学生、欧盟国家老人:5欧,欧盟居民周三免费
  • 电话:+34 914 54 87 00
  • 简介:世界上保存较为完好宫殿之一,珍藏有斯特拉迪瓦里家族制作的小提琴。

西班牙王宫于1764年建成完工,共有2700个房间,也是目前西班牙王室仍在使用的王宫,平时对公众开放,如遇王室庆典、外事活动等则不开放,因此王宫内许多物品是王室仍在使用的,除了大楼梯和走廊,王宫内部的房间也是不允许拍照的。

马德里王宫

富丽堂皇的王宫大大楼梯,与俄罗斯彼得堡的冬宫大楼梯十分相似。西班牙王宫的建筑总体还是体现了法国、意大利风格。

马德里王宫

王宫走廊。在王宫参观走一圈下来约一个小时左右,由于全程有中文导游带领和解说,因此看的和听的都比较明白。

马德里王宫图片
  • 地址:Jaraiz, s/n,马德里自治区
  • 简介:坐落于罗萨斯,不论您是商务出差还是休闲旅游阿尔梅纳尔埃克格瑞纳酒店都是理想的下榻之处。从酒店出发,至Las Matas仅有500m远。附近很多景点,包括Puente Puerta De Las Rozas、Camareros Carlos Rollan和马德里大

晚上入住的这个四星级酒店,条件不错,有免费wifi,酒店旁边就有超市和很多商店。

阿尔梅纳尔埃克格瑞纳酒店(Exe Gran Hotel Almenar)图片

马德里—塞哥维亚—阿维拉—马德里

早餐后,9:00乘车前往塞哥维亚,参观塞哥维亚城堡、罗马水渠。午餐后前往阿维拉,参观阿维拉大教堂、修道院,游毕后返回马德里,继续游览哥伦布广场、皇家马德里队主体育场和西班牙广场、唐吉诃德、塞万提斯的雕像。

塞戈维亚街景

塞戈维亚位于马德里西北部,是一个坐落在海拔一千米高原的要塞城市。塞戈维亚老城区被列为世界文化遗产。这座教堂是在12世纪由阿拉贡国王阿方索一世建造的圣米良教堂,属于罗马式建筑的杰作。

塞戈维亚教堂

塞戈维亚大教堂始建于1525年,历经两百多年于1768年才完工,大教堂高达88米,为哥特式建筑,因其优雅的造型而被称为“教堂贵妇人”。

塞戈维亚大教堂

大教堂内部长105米,宽50米,显得非常神圣庄严,内部有许多优秀的艺术雕刻。

塞戈维亚

一位老年修女独自行走在宁静的古老的街道上,时光仿佛定格在一千多年以前。

阿尔卡扎城堡

塞戈维亚城堡历经各个朝代的改建和增建,1474年伊莎贝尔在这个城堡中宣布继位,成为卡斯蒂利亚王国的女王。这座城堡也是电影《白雪公主》里城堡的原型。

• 电话:+34 921 46 67 20
  • 地址:Plaza del Azoguejo, 1, 40001 Segovia
  • 简介:塞哥维亚最重要的标志性建筑,古罗马帝国的杰出建筑。

壮观的古罗马大渡槽。

古罗马水道桥

古罗马大渡槽也被称为水道桥,是古罗马人为了将城外的水引入城内于两千多年前建造的。全长728米,最高处达29米,有166个圆拱,全部用石块所建,令人惊叹的是建造大渡槽的各个石块之间居然没有使用任何连接材料,历经两千多年风雨沧桑而巍然屹立,直到上个世纪大渡槽任然担负着为这座城市供水的使命,真可谓是奇迹,因此它也理所当然地被列为世界文化遗产。

古罗马水道桥

传说是母狼哺育了罗马的缔造者.相传公元前7、8世纪,罗马国王努米托雷被其胞弟阿姆利奥篡位驱逐,其子被杀死,女儿西尔维娅与战神马尔斯结合,生下孪生兄弟罗穆卢斯和雷穆斯。阿姆利奥把这对孪生婴儿抛入台伯河。落水婴儿幸遇一头母狼用乳汁哺喂成活,后被一名猎人养育成人。 两兄弟长大后,杀死了阿姆利奥,帮助外祖父努米托雷重登王位。努米托雷把台伯河畔的7座山丘赠给他们建新都。后来,罗穆卢斯私定城界,杀死了雷穆斯,以自己名字命名新城为罗马。这一天是公元前753年4月21日,后定为罗马建城日,“母狼乳婴”图案被定为罗马市徽。

阿维拉街景

阿维拉是一座由中世纪城墙包围的要塞城市,也被称为“石城”,至今仍然完整地保留了中世纪要塞城市的模样,因而被列为世界文化遗产城市。

阿维拉

阿拉维城市的街巷至今仍然完整地保留着中世纪的原貌。

阿维拉古城墙

阿维拉大教堂
阿维拉大教堂图片
阿维拉大教堂图片

阿维拉大教堂

阿维拉大教堂兼具朝圣场所和堡垒防御的双重用途,教堂与城墙连为一体,采用坚固的花岗岩石材建造。军事要塞般的塔楼格外醒目,外立面融合了哥特式和巴洛克式两种建造风格。

圣特蕾莎修道院

圣特蕾莎修道院。阿拉维是圣女特蕾莎出生并成长的地方,特蕾莎创建了具有戒律严格的“赤足的加尔默罗会”,于1622年被称为“圣者”。这个修道院就是在特蕾莎的故居遗址上修建的。

圣特蕾莎修道院图片

马德里

马德里的哥伦布广场,在道路中央耸立着哥伦布雕像。

哥伦布广场图片
马德里街景
  • 门票价格:19 欧元
  • 电话:+34-91-3984300
  • 地址:Av de Concha Espina, 1, 28036 Madrid, Spain
  • 简介:2000年被国际足联评为世纪最佳俱乐部,诸如罗纳尔多、劳尔、齐达内和C·罗纳尔多等巨星,都在伯纳乌这片神圣的、带有著名的白色条纹的草场上驰骋过。

说到足球,就必然说到西班牙,或者提起西班牙,必定联想到足球,西班牙是世界足球强国,西班牙足球甲级联赛就是世界级的比赛,西甲在中国乃至世界拥有无数的球迷。这就是著名的伯纳乌足球场,是世界最著名的皇家马德里足球队的主场。这座足球场建于1947年,而皇马的东家伯纳乌足球俱乐部则成立于1902年,是名副其实的“百年豪门”,也是体育界最为成功的俱乐部。

伯纳乌球场

伯纳乌球场在非比赛时段对游客开放,花15欧就可以入内参观。

伯纳乌球场

伯纳乌球场还设有皇马足球队的纪念品专卖店,供球迷选购自己喜爱的物品。

• 开放时间:24小时
  • 电话:+34 914 80 00 08
  • 地址:西班牙马德里28014西贝莱斯广场
  • 简介:欣赏精美的西贝莱斯女神雕像,与皇马幸运女神雕像合影留念。

马德里

西贝莱斯广场图片
  • 电话:+34-688-485630
  • 地址:Western end of the Gran Via, 28008 Madrid, Spain
  • 简介:参观著名的塞万提斯纪念碑,欣赏曾经的欧洲第一高楼。

马德里西班牙广场

西班牙广场是1930年为了纪念著名作家塞万提斯而建造的,广场中央耸立着高大的纪念碑,纪念碑的背后是西班牙大厦。

马德里西班牙广场

塞万提斯的雕像端坐在上方,他俯视着自己笔下创作的主人翁骑着一匹瘦弱老马的堂吉诃德与骑着一头毛驴的忠实仆人桑丘。

马德里—坎波?德克里普塔纳—科尔多瓦—安特盖拉

早餐后,9:00马德里出发,途中经过坎波?德克里普塔纳小镇午餐,后前往西班牙充满伊斯兰风味的古城科尔多瓦观光:科尔多瓦大清真寺,世界文化遗产犹太人区,古城中心自由行购物,晚饭后车行约一个小时,入住酒店。

住宿:安特盖拉 安德烈亚斯公寓酒店 (Hotel La Sierra) ,

坎波.德克里普塔纳街景

坎波?德克里普塔纳

离开马德里前往科尔多瓦途中,司机将我们带到这个坎波.德克里普塔纳的小镇作中途休息,给了我们一个意外惊喜,这是一个充满了堂吉诃德色彩的小镇,除了风车,小镇的酒店、旅馆都还保留着中世纪的味道,这个小镇的教堂虽小,但是也很有特色,很漂亮。

坎波?德克里普塔纳

古老的马车还停放在保留中世纪装饰得酒店的院落。

坎波?德克里普塔纳

这里真是充满了中世纪骑士风情,连厕所门口都分别是骑士和淑女站岗。

科尔多瓦街景

科尔多瓦

在狭窄幽深的胡同尽头可以望见清真寺的尖塔。

科尔多瓦犹太人居住区

古罗马建筑遗址

科尔多瓦

科尔多瓦历史悠久,城内还有许多古罗马建筑遗迹。

科尔多瓦

科尔多瓦除了有老城区,也有非常现代的城区和时尚的购物街区。

科尔多瓦

夕阳下的原野仿佛油画一般。

• 门票价格:8欧
  • 电话:+34-957-47-05-12
  • 地址:C. Cardenal Herrero, 1, 14003 Cordoba
  • 简介:气势恢宏的寺庙,三种文化和谐交融的建筑展示了“西班牙麦加”的独特魅力。

开创了后倭马亚王朝的拉赫曼一世于公元785年修建了这个大清真寺,当时可容纳两万五千人同时礼拜。在驱逐了摩罗人之后,天主教徒把它改建为大教堂。

腾迪亚里斯广场

科尔多瓦

城市中心的腾迪亚里斯广场。周边都是繁华的商业街。

腾迪亚里斯广场图片
腾迪亚里斯广场图片

科尔多瓦

老夫老妻走了一天也累了,到广场也坐下歇口气。

安德烈亚斯公寓酒店 (Hotel La Sierra)

当晚下榻的这家四星级酒店,设施很好,环境也很美。

安德烈亚斯公寓酒店 (Hotel La Sierra)图片

安特盖拉—格拉纳达—马拉加—米哈斯

早餐后,乘车前往格拉纳达,游览属于世界文化遗产的阿尔罕布拉宫。游毕,前往马拉加市区游览,因天气不好,暂短停留后前往南部著名度假区—太阳海岸区-米哈斯入住酒店。

住宿:TRH Mijas(TRH米哈斯酒店),四星

格拉纳达街景

格拉纳达

格拉纳达街景图片
  • 开放时间:夏季8:30-20:00,冬季(11月到2月)8:30-18:00
  • 电话:+34 958 02 79 71
  • 地址:Calle Real de la Alhambra, s / n, 18009 Granada, Spain
  • 简介:精美建筑和艺术的结合体,看历经千年沧桑的皇宫,漫步灵气四溢的庭院。

帕塔尔花园。

阿尔汉布拉宫有面积很大很漂亮的花园

阿尔罕布拉宫

这是卡洛斯五世宫,是结束了摩尔人的统治后,由卡洛斯五世修建的,他在新婚旅行时住在阿尔汉布拉宫,迫切需要建造一所新的宫殿,于是在阿尔汉布拉宫旁建造了这座文艺复兴式的新宫殿。

罕布拉宫

阿尔罕布拉宫的中心地区科马雷斯宫殿

阿尔罕布拉宫

由于阿尔罕布拉宫作为世界文化遗产,出于对古迹的保护需要,每天对游客开放的人数严格控制为八千人,要想进入王宫内参观必须预约,当天给我们团进入的时间是下午两点半,结果真的是早一分钟也不放我们进去,参观城堡和花园则不受时间限制。

阿尔罕布拉宫

阿尔罕布拉宫的狮子中庭。

阿尔罕布拉宫

12头喷水狮子的中庭。

阿尔罕布拉宫

精美奢华的宫廷。

阿尔罕布拉宫

两姐妹厅中非常精美的钟乳石装饰的穹顶。

阿尔罕布拉宫

在王宫外花园里有许多到此写生的学生,这两位西班牙女孩看到我们中国人后,十分兴奋,还扮起了调皮的鬼脸。

马拉加街景

马拉加

离开格拉纳达后,我们来到位于地中海的港口城市马拉加。由于这是一个行程以外的景点,每个人要自费14欧。马拉加是国际知名的度假胜地--太阳海岸的中心地带,属于有名的商业都市,这里也是著名画家毕加索的出生地。

马拉加

马拉加港口的灯塔。

马拉加

马加拉是美丽的地中海城市,可惜我们到达时天气不好,阴云密布,风浪很大。

马加拉海港部分景观

马拉加

摩罗人于11世纪沿着古代罗马的要塞遗迹修建起来的城堡,上面可以俯瞰整个城市和港口。

市政厅

马拉加

建于16世纪的大教堂,直到18世纪才全部完工,大教堂混合了哥特式、文艺复兴式和巴洛克式的风格,右边的塔楼由于资金短缺而停建。这座教堂是马加拉的地标式建筑。

• 地址:Tamisa, 2,安达卢西亚
  • 简介:若想要游览米哈斯,TRH米哈斯酒店将会是一个不错的的住宿之选。从酒店出发,至Fuengirola仅有6km远。附近很多景点,包括Ermita de la Virgende la Pena、米哈斯和CAC Mijas Museum都离酒店不远。去著名景点健行步道

TRH米哈斯酒店

当晚入住米哈斯的这家四星级酒店可以用超级棒来形容,一是酒店设施好,非常漂亮,住得特别舒服,二是酒店位置好,处于半山腰,风景和环境特别美,三是提供的早餐品种很丰富。

米哈斯美食

米哈斯

晚上九点多,在小镇随意找了家餐馆,这个时间才正是西班牙人的晚餐时间,点了一份海鲜套餐16欧,加上啤酒可乐与小费共22欧,一大盘炸小银鱼、炸小杂鱼、炸鱼柳、炸鱿鱼,鱼都十分新鲜,蘸点盐和胡椒粉,挤上点柠檬,味道很好,很对口味。

米哈斯美食图片

米哈斯—龙达—塞维利亚—巴达霍斯

早餐后,步行蓝天、白墙、褐色山丘为主题的米哈斯观光。后前往龙达,抵达后参观著名的龙达天然断崖,踱步于连接新老城区的石桥,下方是万丈深渊,远处是无限美丽的风景,漫步龙达的大街小巷,亲身感受当地人们悠闲自在、与世无争的生活;游毕后乘车前往塞维利亚,坐马车20欧/人/45分钟,80欧/车/可坐5人:参观玛利亚路易莎公园、西班牙广场。正好赶上塞维利亚Feyia 四月节,时间是4月21-26日。

住宿:巴达霍斯 苏尔瓦兰酒店 Hotel Zurbaran 四星级

• 地址:Tamisa, 2,安达卢西亚

TRH米哈斯酒店

早晨起来,先欣赏酒店景观。

TRH米哈斯酒店

山坡上层峦起伏的白色房屋错落有致。

米哈斯街景

米哈斯

米哈斯地处能够看到地中海的山腰,有“白色村庄”之称,是著名的旅游胜地。这里是米哈斯的观景台,毛驴是米哈斯的标志。

岩石圣母礼拜堂

• 电话:+34 639 07 37 63
  • 地址:Ronda, Spain

龙达是座景色壮观的悬崖绝壁上的城市,被誉为西班牙最浪漫的城市和最适合于私奔的地方。

龙达

这块招牌下面是一处博物馆的入口,入内每人要2欧,里面的花园非常漂亮,也是观赏龙达新桥的一处绝佳拍摄地。

龙达

美丽的花园,可一览无际地观赏悬崖下的平原

龙达

坐在此地安静的观赏美丽风景的一对夫妇,其本身就是一幅绝佳的风景画。

龙达

接满橄榄果实的橄榄树。西班牙南部到处都是满山偏野的橄榄树林,橄榄油营养价值高,西班牙是盛产橄榄油的大国,产量堪称世界第一,其中80%都是安达卢西亚生产的。

悬崖上的城市

龙达

四月的西班牙各式各样的鲜花盛开。

龙达

龙达是著名的旅游城市,商贸业繁荣发达,一到旅游季节,游人如织,十分热闹。

• 地址:Puente Nuevo entre la Calle de Armiñán y la Calle Virgen de la Paz /Puente Nuevo, 29400 龙达安达卢西亚西班牙
  • 简介:新桥是石板铺砌而成,新桥高达98米,相当于30层楼高,下面就是深渊。

连接新老城区的这座新桥是18世纪修建的,横跨在因河水侵蚀而形成的大峡谷之上,成为这座城市的象征,这里也是许多电影的外景取景地。

龙达新桥

从下往上观赏新桥,更加显露万丈悬崖的险峻与新桥的雄姿。

龙达

在龙达新桥向下看去是一望无尽的平原。

• 地址:Las Ventas, Madrid, Spain
  • 简介:龙达斗牛场是西班牙最古老的斗牛场,也是斗牛士们朝圣的地方。

龙达斗牛场

龙达是西班牙的国粹--斗牛的起源地,这座斗牛场堪称西班牙最早的斗牛场。

龙达斗牛场图片
龙达斗牛场图片
  • 门票价格:包括在皇宫的门票里
  • 电话:+34 955 47 32 32
  • 地址:Paseo de las Delicias, s/n, 41013 Seville Spain
  • 简介:漫步西班牙最美的广场之一,参观考古博物馆和民俗博物馆。

玛丽亚路易莎公园

乘坐马车游览龙达也是许多游客的选择。

玛丽亚路易莎公园

我们在塞维利亚也入境随俗,乘坐马车巡游市区。这种一匹马拉的车最多可以做5个人,不论几个人乘坐都是80欧/40多分钟,我们是四个人包这部车,平均每人20欧,(人越多越合算)在市中心区围绕萨尔多大街和西班牙广场跑一圈,大约45分钟。

塞维利亚街景

塞维利亚

塞维利亚是西班牙第四大城市,曾经是西哥特王国的首都,现在是著名的旅游城市,每年四月份的“圣周”和“春季祭奠”举行时, 全城狂欢,抬着圣母玛利亚像饺子的虔诚信徒们和穿着色彩斑斓的民族服装的人们挤满了街道,整个城市都被这种热情包围着。塞维利亚还是西班牙另一国粹---佛拉门戈舞蹈的发源地。

塞维利亚

我们到达塞维利亚时,正好是每年举行“圣周”和“春季祭奠”的日子,时间是一周,4月21日开始,4月26日结束。全城百花盛开,姹紫嫣红,春光明媚。

塞维利亚

马车是塞维利亚的一种主要交通工具,常见的多是一匹马拉的车,还有两匹马、三匹马、甚至六匹马的马车,最多可以做十多个人,价格当然也就要贵。出租马车很正规,跟出租汽车一样,很多马车夫都是头戴黑色大礼帽、身着黑色笔挺的西装,非常的绅士。马车使用的车道与汽车一样,也遵从相同的交规。

塞维利亚街景图片

百花盛开的塞维利亚十分漂亮,塞维利亚的春节(也就是4月下旬的“圣周”和“春际祭奠”)是西班牙的三大节日之一,穿着正装的男士与穿着民族服装的女士乘坐马车游行是例牌节目。每年的此时都会吸引大量的外来游客来此观光。

塞维利亚

这么多人都在准备入场观看斗牛的表演。

• 电话:+34-663-305232
  • 地址:Avenida Isabel La Catolica S/N, 41013 Seville Spain
  • 简介:被誉为“西班牙最美的广场之一”,是欣赏落日的绝佳地点。

实地亲身感受到塞尔维亚浓浓的节日氛围,几乎所有的妇女都身穿色彩艳丽的民族节庆服装,打扮的招枝花展,乘坐马车出游。

西班牙广场

西班牙广场位于玛利亚.路易莎公园内,曾经是圣特尔莫宫廷的一部分,1929年曾经作为伊比利亚美洲博览会的会场,围绕广场的半圆形建筑物下方是描绘了西班牙各地特征和历史场面的58长廊。

西班牙广场

老夫老妻在西班牙广场合影一张。

西班牙广场

西班牙广场的建筑呈180度的半圆,伴随着一圈池水,景色优美。

塞维利亚

热情奔放的西班牙女郎,得知我们是中国人后,对我们提出的拍照请求热烈欢迎,摆出不同姿态供我们拍摄,对我们与之合影的请求也来者不拒,非常友好。人民常说美丽的西班牙女郎热情似火,但只有到了塞维利亚以后,我们才切身感到此言不虚。

西班牙广场

这些浓妆艳抹花枝招展的妇女,不但热情地欢迎我们拍照,甚至还主动地要现场教授我们如何跳弗拉门戈舞蹈。

• 门票价格:成人:8欧元,16岁以下免费
  • 电话:+34-902-099 692
  • 简介:世界三大教堂之一,哥伦布灵柩所在地。

塞维利亚大教堂/塞维利亚主教座堂

塞尔维亚大教堂是西班牙最大的教堂,规模仅次于罗马的圣彼得大教堂和伦敦的圣保罗大教堂,其纵深为116米,宽76米。1401年,当时的教会决定建一座“让后人叹为观止。甚至觉得我们都不正常的一所教堂”,于是在清真寺的遗址上历经一个世纪建成了这座大教堂。最高的尖塔叫做吉拉尔达塔,高达97米,本来是清真寺的尖塔,后来又加上了银匠式的钟楼,塔尖上的青铜像在有风的天气,会不停地旋转。

塞维利亚大教堂图片
  • 电话:+34 954 22 24 19
  • 地址:Paseo Alcalde Marques del Contadero, s/n. Embarcadero Junto a la Torre del Oro, 41001 Seville Spain
  • 简介:曾经瓜达尔基维尔河畔的瞭望塔,塞维利亚辉煌的航海史的见证。

黄金塔

黄金塔位于瓜达尔基维尔河的左岸,是一座等边十二角形的塔。

黄金塔图片
  • 门票价格:免费参观
  • 开放时间:周一到周六 9:30-17:00 周日10:00-14:00
  • 电话:+34 954 50 05 28
  • 地址:Avenida Constitucion s/n, 41004 Seville Spain
  • 简介:可近距离了解美洲殖民史的地方,收藏有关于哥伦布珍贵资料。

西印度群岛综合档案馆

设在塞尔维亚的西印度群岛综合档案馆,西班牙是最早的也是最大的殖民列强,除了美洲和非洲外,当年亚洲的菲律宾、印度尼西亚、马来半岛等都是其所属殖民地。

西印度群岛综合档案馆图片
  • 地址:Calle Mariana de Pineda, 10, 41004 Sevilla, Spain,安达卢西亚
  • 简介:附近很多景点,包括Adventurous Appetites Tapas Tour、阿方索十三世酒店和塞维利亚王宫都离酒店不远。 酒店休闲区提供了各类设施,您可以在这里舒缓身心压力。

苏尔瓦兰酒店

当晚入住巴达霍斯的这家四星级酒店。

巴达霍斯—梅里达—里斯本

早餐后,乘车前往游览联合国人类文化遗产城市-梅里达。抵达后参观梅里达的圆形剧场和罗马剧场。后前往里斯本,抵达后前往游览参观贝伦古塔、航海家纪念碑、远眺横跨太加斯河两岸建筑宏伟的4月25日大桥、耶酥巨像。晚餐葡萄牙特色餐烤肉,后返回酒店入住。

住宿:里斯本VIP Grand Lisboa Hotel & Spa(VIP Spa大酒店)

巴达霍斯街景

巴达霍斯

巴达霍斯是充满地中海风情的古老城市。

巴达霍斯

清晨中的巴达霍斯古城堡门。

巴达霍斯

巴达霍斯古城堡。

巴达霍斯

罗马剧场的后台就是神庙。

梅里达街景

梅里达

挴里达位于西班牙和葡萄牙边境,公元前25年挴里达是作为罗马帝国的卢西塔尼亚的首府而建的城市,挴里达的罗马时代建筑遗迹很多,亦被称为“小罗马”。

梅里达街景图片
梅里达街景图片

梅里达圆形剧场和罗马剧场

公元前24年修建的罗马剧场,舞台的后方是32根大理石柱子的神殿,半环形观众席可以容纳6000多人。虽然时光已过去两千多年,但这个剧场总体来看保存的还比较好,除了后台的神殿塌毁外,大体还算完整,至今仍可承担演出的需求。

梅里达圆形剧场和罗马剧场

我们到达当天,正好遇到当地的一些学校在此举办活动,演出了由他们自行编导排练的关于反映古罗马社会生活的戏剧,我们与这些年轻的学生一样,能有幸坐在两千多年前建造并留下来的剧场中观赏演出,真的是感慨万千,非常兴奋。

梅里达圆形剧场和罗马剧场

古罗马的女祭司(扮演)赤足从看台上缓缓地走下。

梅里达圆形剧场和罗马剧场

戏台上,生活在古罗马最底层的女奴们悲伤地跪坐着在向上天祈祷,女祭司正在痛斥罗马贵族奴隶主的残暴。

梅里达圆形剧场和罗马剧场

古罗马留下的圆形剧场建于公元前8年,规模很大,当时可容纳一万四五千观众,这里是举行角斗士之间的比赛和战车竞技的场地,剧场中央还建有地下通道,可以从通道放入狮虎等野兽进场与角斗士相博,也可以从通道向场内注水模拟海战表演,剧场设计科学合理实用,建造坚固耐用,不由得让人叹服古人的力量和智慧

梅里达圆形剧场和罗马剧场

房屋虽然早已坍塌,但是柱子和水渠基本完好。

梅里达圆形剧场和罗马剧场

游挴里达古罗马遗址有感:春风四月游“两牙”,

姹紫嫣红养眼花;

弗拉门戈未曾看,

兴致所在古文化。

罗马留下挴里达,

功过千秋论凯撒;

时光悠悠气色新,

文化遗产还是它。

• 门票价格:3 欧元,外观无须购票
  • 电话:351-213031950
  • 地址:Avenida Brasília,1400-038 Lisboa
  • 简介:大航海时代纪念碑,建于1960年,为纪念航海王子亨利逝世500周年而建,外形如同一艘展开巨帆的船只,面向大西洋,象征葡萄牙的黄金时代。

航海纪念碑

葡萄牙首都里斯本位于伊比利亚半岛的西侧,大西洋的东岸,气候温暖湿润,葡萄牙是历史的航海大国,引领了世界大航海的浪潮,也是最早的殖民列强,凭着航海业发达的优势,早期曾在全世界霸占了不少的殖民地,国力也曾十分强大,但随后西班牙、英法美等后起海上强国的兴起,葡萄牙国力逐渐没落,沦为二三流的国家。这是里斯本的大航海纪念碑,造型是一艘面向大海乘风破浪的大船。

航海纪念碑

大航海纪念碑也被称为超级英雄联盟纪念碑。是由恩里克王子领头,由于他大兴航海学校才有了葡萄牙的昔日辉煌,这座碑就是为了纪念他逝世500周年在1960年建的,碑上的英雄还有达伽马、佩德罗·卡布拉尔、麦哲伦等,这些人在那个时代都是航海的英雄,还有诗魂卡蒙斯等等在葡萄牙历史上有重要地位的民族英雄们。碑高52米,内有7层,可以登上最高处去欣赏周围的景色和海港的风貌。

航海纪念碑

航海纪念碑后面是一个广场,广场的正中是一个世界航海地图,显示出当年葡萄牙航海的辉煌,也一直是葡萄牙的骄傲。

航海纪念碑图片
  • 地址:Av. Brasilia, 1400-038 Lisbon
  • 简介:葡萄牙大航海时代辉煌的见证,登顶可俯瞰城区和大西洋绝美风光。

贝伦塔是一座五层防御工事,位于葡萄牙里斯本的贝伦区。它建于曼努埃尔一世时期的1514年到1520年间,用来防御位于贝伦区的港口,以及附近的哲罗姆派修道院。 塔内贡奉的是里斯本守护神-圣·维森特。后来逐渐转型为海关、电报收发塔和灯塔,也曾经是大航海家门的起始点。目前塔内存有16世纪火炮等文物。1983年被国际教科文组织正式评定为世界文化遗产,2007年被评为葡萄牙七大奇迹之一。

贝伦塔图片
里斯本街景

这架飞机是第一个飞跃大西洋的飞机

4月25日大桥

里斯本的这座"4月25日"大铁桥上层通汽车下层通火车,与美国旧金山金门大桥十分相似。

里斯本

里斯本的地铁比较发达,共有蓝线、红线、绿线和黄线四条线路,4条线各有可爱的标志,分别是蓝色的海鸥、黄色的菊花、绿色的帆船、红色的罗盘,显示了这是一个靠航海起家的国家。 地铁运营时间为6:30-次日1:00,地铁票价单程1.4欧元。从上世纪80年代末开始,里斯本地铁经历了一系列的改建和艺术加工。众多葡萄牙本土或者来自世界各地的当代艺术家,根据不同的站名或者不同站台所处的特殊位置,为每个地铁站量身定做了独一无二的装潢设计,赋予了大众化的交通工具特殊的美感,同时也使这个瑰丽多彩的艺术世界摇身一变成为里斯本最大的艺术博物馆。

葡萄牙美食

里斯本

晚上在里斯本一家挺有名气的老字号餐馆享用正宗的葡萄牙烤肉餐。

里斯本

这家餐馆名气挺大,一面墙上挂满了名人来此就餐时的留影。

里斯本

首先是红菜汤,面包、红酒,果汁随意任饮。 接着是蔬菜沙拉和炸薯条 。最后还有水果。

里斯本

餐馆的服务员都穿着鲜艳的葡萄牙民族服装,热情地帮我们烤肉。

里斯本

葡式烤肉的主角:一米多长的大铁钎子穿着五大坨烤好的牛肉,烤肉需要几成熟,可向服务员提出,牛肉质量不错,也挺嫩,挺好吃。

• 地址:Av. 5 De Outubro 197,里斯本大区
  • 简介:VIP Grand Lisboa Hotel & Spa这家酒店地处坎波佩克诺区 (Campo Pequeno),离前往城市其它地方的乘坐公交站仅需5分钟路程。Spa配有多种理疗和推拿,需视提前安排的时间表而定。Grand这家酒店的休闲配套设施包

VIP Grand Lisboa Hotel and Spa

在里斯本两个晚上都是住的这家五星级酒店,酒店在市内,附近有大型购物中心,早餐非常丰富。

里斯本 VIP 水疗大酒店(VIP Grand Lisboa Hotel & Spa)图片

里斯本

早餐后,前往前往葡萄牙西部的海边小镇卡斯凯什,很遗撼下小雨,天很暗,短暂停留后,前往罗卡角和小镇辛特拉,辛特拉拥有星罗棋布的皇家庄园和城堡,云集了欧洲浪漫主义风格的建筑,是世界自然文化遗产。

下午回到里斯本游览露茜广场、自由大道和庞布广场

卡斯凯什街景

卡斯凯什

卡斯凯什是里斯本郊外的一处海滨度假胜地,葡萄牙的王亲国戚、政要权贵、商贾巨富、社会精英名流在此修建了无数的度假别墅,各式各样的房屋五颜六色,各呈异彩,大海、沙滩、游艇、别墅及棕榈树使得这个适宜于度假的小镇显得越发美丽。

卡斯凯什

过去的军事要塞,现在开辟为博物馆。

卡洛斯国王雕像

• 电话:+351-21-9280081
  • 地址:Estrada do Cabo da Roca s/n, 2705-001 Colares
  • 简介:在欧洲的“天涯海角”看潮起潮落,感受大西洋的波澜壮阔。

罗卡角

当天我们到达欧洲大陆的最西端--,罗卡角,天气不好,只见天空阴云密布,大西洋波涛汹涌,惊涛拍岸,在这里眺望大西洋,确实风景不错,值得一看。

罗卡角

罗卡角距离里斯本约40公里,位于里斯本区的辛特拉城的西面,隶属辛特拉-卡斯凯什自然公园。它是一处海拔约140米的狭窄悬崖,处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西边...

罗卡角

游罗卡角有感:欧洲西端罗卡角,

放眼大洋浪滔滔;

从来海上多风雨,

唯有英雄呈英豪。

郑和曾七下西洋,

“两牙”引领航海潮;

无敌舰队难无敌,

东西轮流争风骚。

罗卡角

罗卡角标志,远处是灯塔。

辛特拉镇风景

辛特拉

辛特拉小镇依山而建,拥有星罗棋布的皇家庄园和城堡,云集了欧洲浪漫主义风格的建筑,是世界自然文化遗产。

辛特拉

由于是世界文化遗产,因而每天都吸引很多来自世界各地的游客到此游览。

辛特拉

葡萄牙人性格开朗活泼,也好饮酒,每个村镇,除了教堂是必须的,一定少不了酒馆。

辛特拉

葡萄牙的瓷器艺术也很不错。

辛特拉

大公鸡是葡萄牙的象征,在葡萄牙的地位就像我国的熊猫。

• 电话:+351-21-9237300
  • 地址:Queen Dona Amélia Square,2710-616 Sintra
  • 简介:葡萄牙保存最完好的中世纪皇家宫殿,各种特色房间推荐细细参观。
辛特拉王宫图片
辛特拉王宫图片

辛特拉王宫

葡萄牙王室的维拉宫。

• 门票价格:10欧元,只参观教堂免费。
  • 开放时间:10月-4月 周二-周日 10:00-17:00,5月-9月 每天 10:00-18:00
  • 地址:Praca do Imperio Belém, Lisbon 1400-206 Portugal
  • 简介:欣赏葡萄牙最气势恢宏的修道院,著名航海家达伽马长眠于此。

哲罗姆派修道院

里斯本的热罗尼姆斯修道院建造的非常精美气派,是葡萄牙最华丽雄伟的修道院。。它是在葡萄牙全盛时期,经历100年时间才建成的伟大建筑,1501年国王曼努埃尔一世正式开始修造,使用了葡萄牙特产的学名为金彩米黄石材修造,规模宏大,有令人震惊的宽长超过300米的门面。修道院是哥特式和文艺复兴式的完美结合,被后世认为是曼努埃尔式建筑的“珍宝”。

哲罗姆派修道院

热罗尼姆斯修道院由于地处葡萄牙首都的入海港,因此被认为是葡萄牙的名片。07年欧盟发展史上具有里程碑意义的《里斯本条约》就在这里签订的。它和贝伦塔一同被评为世界文化遗产,是葡萄牙的7大奇迹之一。

里斯本美食

蛋挞是葡萄牙著名甜点。这个蛋挞店是全葡萄牙乃至世界最有名的,历史悠久,从1837年存在至今,坐落在贝伦区,就在热罗尼莫斯修道院的旁边,值得一去

里斯本美食图片
里斯本街景

里斯本

格洛丽亚升降机又名荣耀升降机,是里斯本很古老的一个类似于电车的公共交通工 具。1885年10月24日正式对公众开放,先是水力发动,1886年改 造成蒸汽发动,最后在1915年变成现在的电力发动。2002年被确认为国家历史古迹,是里斯本使用人数最多的交通工具之一,特别受游客欢迎。从中兴斗士广场出发, 一路向上265米往高区方向,当游客走出升降机来到圣佩德罗观景台,可以俯瞰里斯本中心全貌和远眺圣乔治城堡全貌。

葡萄牙当年就是靠着海盗的本事起家的

里斯本

里斯本最热闹的奥古斯塔商业步行街,街的两边都是餐馆、咖啡馆、商店,街的尽头就是凯旋门和商业广场。

里斯本

广场尽头就是特茹河的观景平台。

里斯本

里斯本的港口停靠了好几艘大型游轮,带来不少世界各地的游客。

里斯本

红色的敞篷观光旅游巴士,可以到达里斯本的主要旅游景点。

里斯本

里斯本的一些街区与澳门特别相似,因为澳门就是葡萄牙人按照里斯本的样子建的。

里斯本

里斯本最招牌的风景,是黄色的28路有轨电车。在上世纪欧洲关闭有轨电车的风潮中,里斯本也停运了大部分电车线路。不过他们还是保留了5条电车线路,以及大约60辆老电车。所以,现在里斯本拥有欧洲最古老的有轨电车,并且成了这个城市的标志。

里斯本街景图片
  • 地址:Av. da Liberdade, 1250-096 Lisbon, Portugal
  • 简介:里斯本最繁华的商业街,汇聚多家奢侈品牌专卖店。

自由大道

里斯本的最有名的自由大道,道路很宽,中间是汽车道,两边有很宽很漂亮的林荫步行区,有许多城市雕像,使得整条大道像公园似地,大道的两边是商店,多数是卖高档奢饰品的,有很多世界大牌专卖店,还有高档酒店,这条自由大道类似巴黎的香榭丽舍大街,约有一公里长,是游里斯本必到的地方。

自由大道图片
自由大道图片

自由大道

自由大道的尽头是庞巴尔侯爵广场,得名于1750年至1777年的葡萄牙强大的首相庞巴尔侯爵,在广场中央是巨大圆柱,建于1917年至1934年,顶部是他的铜像,身边是一只狮子是权力的象征。自由大道的最北是爱德华七世公园,是市区最大的绿地。依山丘而建,山顶是个大喷泉。

• 电话:+351-96-8412612
  • 地址:Praca Dom Pedro IV, 里斯本 葡萄牙
  • 简介:欣赏广场上的佩德罗四世纪念碑、雕像群及周围的18世纪建筑。

罗西欧广场

罗西欧广场位于市中心,很漂亮,黑白石的地面看起来像波浪式的,广场中央是顶端立有国王佩德罗四世的雕像的纪念柱,两边各有一个漂亮的喷水池,广场周边就是里斯本最繁华的商业区和步行街。

罗西欧广场

广场中央矗立着国王佩德罗四世的雕像,在雕像的底部有4个女性小雕像,分别象征着正义、智慧、力量和节制,这也是国王对自己的评价。

罗西欧广场

这里是里斯本市交通的枢纽,大部份的巴士及电车均会经过此地。罗西欧广场的面积不大,设计仿巴黎协和广场。广场正面是多纳玛丽亚二世国家剧院,是葡萄牙最重要的演出场所之一。现在的建筑是1842-1846年在原来的宫殿基础上修建的,采用了新古典主义风格。

罗西欧广场

罗西欧广场是里斯本最热闹的商业区,广场和几条商业大街结合在一起,游人相当多,和西班牙相比,葡萄牙的物价显得更加便宜一点,在这里购物比较合算。

• 电话:+351-210-998599
  • 地址:R. Augusta 2, 1100-053 Lisboa, 葡萄牙
  • 简介:欣赏气势恢宏的凯旋门,仰望顶部的荣耀女神等精美雕像群。

里斯本

奥古斯塔街凯旋门位于商业广场北侧,是一座雄伟的精雕细琢的拱门。顶部有4尊雕像,右面的2尊是努诺?阿尔瓦雷斯?佩雷拉和庞巴尔侯爵,左边的是达?伽马和韦里亚托。两个斜卧的人物象征着流经葡萄牙的两条大河——特茹河和杜罗河。

奥古斯塔街图片
  • 电话:+351-21-0998599
  • 地址:Avenida Infante Dom Henrique 1C, Lisbon 1100-053, Portugal
  • 简介:欧洲最美丽的广场之一,观赏唐约瑟一世骑马像及其周边古老建筑。

商业广场

商业广场是葡萄牙首都里斯本最著名的一个广场,毗邻特茹河。它又名宫殿广场,因为毁于1755年大地震的里韦拉宫就曾位于此处。地震发生后,庞巴尔侯爵将广场彻底改建为庞巴尔下城的一部分。 1755年11月1日发生的里斯本大地震又引发了海啸和火灾,摧毁了里斯本的大部分,包括里韦拉宫和河边的其他建筑物。

商业广场图片
商业广场图片
  • 门票价格:5欧元
  • 地址:R. do Ouro, 1150-060 Lisboa, 葡萄牙
  • 简介:里斯本唯一直上直下的升降机,在顶层观景台可一览里斯本全景。

圣胡斯塔升降机

圣胡斯塔升降机位于圣胡斯塔街末端,升降机始建于1900年,完成于1902年,是里斯本唯一向公众开放的直上直下的电梯。 圣胡斯塔升降机原本使用蒸汽动力,1907年改为使用电力。 这台钢铁升降机高45米,新哥特式装饰,每层不同的样式。通过螺旋楼梯可达顶层,有一个阳台,是一个欣赏里斯本街景的好地方,可供观赏圣若热城堡、罗西乌广场(Rossio)和庞巴尔下城的景色, 这台升降机本身已经成为里斯本的一大旅游景观 。在电梯的入口旁,有一家中餐的自助餐厅,价格很便宜,品种还比较丰富,很值得试试。

圣胡斯塔升降机图片

返程

里斯本—(飞机)阿联酋航空: EK 192 13:35/00:55迪拜 ,飞行时间约7.5小时

早餐后,乘车前往里斯本国际机场搭乘国际航班,经迪拜转机飞返香港。

住宿:飞机上。

里斯本机场

里斯本机场是南欧最大的机场之一,是葡萄牙连接世界的一个重要枢纽空港。

里斯本机场候机楼

里斯本机场

在西班牙购物(食品除外)只要在同一商店超过90欧即可退税,同样,在葡萄牙购物只要超过63欧就可以退税,在商场购物时就要开好退税单,在机场离境时办理退税。退税分为现金退税和信用卡退税两种形式。信用卡退税又分两个退税公司,这是其中一个退税公司的邮筒,只要把退税单用信封装好放进去就行了。

里斯本机场

这是隔离区内办理退税的柜台及另一家退税公司的邮筒。

里斯本机场候机楼

里斯本机场

回程还是乘坐阿联酋航空公司的航班,是波音777飞机,经停迪拜在转机香港。

迪拜—(飞机)—阿联酋航空:EK383 02:35/14:30香港,飞行时间7.5小时,抵达香港后,专车接回广州,结束愉快行程!

迪拜国际机场

在迪拜转机时间只有两个多小时,很紧张,机场候机楼相当大,ABC区之间还要乘坐火车。

中转大厅巨大的电梯

迪拜国际机场

从迪拜到香港乘坐的是空客380飞机。

• 电话:+852-21818888
  • 简介:香港国际机场位于香港新界大屿山赤鱲角,为香港现时唯一运作的民航飞机场,24小时全天候运作。

香港国际机场

下午两点到达香港机场,办理入境手续后乘坐大巴返回广州,结束了12天快乐的“两牙”之旅。

香港国际机场图片