江西三清山日出之旅(二日游)

攻略   >  三清山旅游攻略   >  江西三清山日出之旅(二日游)

• 出发日期/2015/08/25

• 人物/闺蜜

江西三清山是江南第一仙山,风景秀丽,是登山旅行一个佳处。正值暑假,于是和闺蜜安排了两人两天游。

说说这次旅行图片
行前准备

登山必须选择合适的衣裤、鞋子。八月份虽然炎热但山上温度并不高(晚上挺冷),轻薄的外套绝对不能少。山间天气多变,可携带一次性雨衣。山上物价奇高(泡泡面的开水售价5-10元不等,其他更不用说)建议自带干粮,不建议携带吐司,无法提供充足的能量,要准备一些高能量的食物,在有能力的情况下尽可能多的携带矿泉水。有需要的朋友还应该携带登山杖等物品,准备露营的朋友还可以自带帐篷(帐篷山上也可租),地图最好也携带一份,山下有售,5元/份。

行前准备图片
交通

三清山有东部、南部两个索道,在玉山南站有公交车到玉山汽车站,出了车站乘坐门口的6路公交车,票价2元,大约20分钟到达,然后可以选择去哪个索道底部,从哪上山。我们是从南部索道上山,玉山汽车站—南部索道底部,票价17,大约1个半小时到达。

住宿

我们选择在山上露营,准备第二天一大早看日出。山上的宾馆很贵,大约400-500一晚,我们之前在淘宝上预定了三清山杜鹃谷的双人帐篷,128元/晚,还提供免费早饭。(三清山上有三个露营点:三清宫、杜鹃谷、玉台,可根据自己需要选择)

行程花费

门票:80元/人(原价150元/人,学生优惠价)

南部上行索道:70元/人

东部下行隧道:55元/人

租住帐篷:128元/晚

由于是两天一夜的行程,我们选择第一天下午上山。中午到达玉山南站,转车到达南部索道大约2点左右。乘坐索道上车,时间大约8分钟(也可以选择步行上山,大约1-2小时)。先向东部走,游览万寿园景区,到南海岸栈道,经过东部索道绕行到杜鹃林,到达露营地点(在东部索道可以购买第二天下行索道票),历时大约三小时。栈道道路平坦,风景也不错,适宜拍照。路上能看到两个著名景点:巨蟒出山、东方女神

一路上拍照停停走走,到达露营地是5点, 店主会帮你搭好帐篷,一切完成后可以吃晚餐补充体力了,(如果你租住帐篷,店主会提供你热水)吃完晚餐可以在周围走走逛逛。杜鹃谷露营地有地方洗热水澡,山上的冷水很冰,晚上睡觉时切记把鞋子放在帐篷里面,山上露水很重,第二天帐篷顶、露天的桌子上等地方都是湿漉漉的。

南部索道

万寿园景区

南部栈道

巨蟒出山

东方女神

凌晨4点起床准备出发去玉台看日出,玉台是三清山一个很好的日出观赏点,露营地到玉台大约15分钟路程,天很黑,自带手电筒。(日出大约在5:40左右,但玉台地方不大,为了占据最佳观景地形,不得不起早,如果在玉台露营,那么早上出了帐篷就可以观赏日出)。由于天气原因,没有看到真正的日出,等了1个半小时,看到了太阳升起。

玉台露营地

太阳还未出来时云雾缭绕

住宿图片

看完日出是6点,回到杜鹃谷露营地吃早餐,店主准备了白粥、小菜和鸡蛋。

住宿图片

店主自制腌柚子皮,很辣,还略带苦味,不是很合我胃口

上山下山路途中经常能看到松鼠,他们胆子很大,有时候会离你很近也不闪躲

住宿图片

接下来收拾好行李可以出发了,可以跟着自己想游览的景点自行选择路线。我们选择了向西行,先经过西海岸景区(走高空栈道)再经过阳光海岸(凌空栈道)到达东部索道。一路上风景非常好,虽然下了一小段时间小雨,但也不失乐趣,下雨天的风景更是别一番滋味。反倒感谢山间小雨,雨过天晴才出现了云海。

住宿图片

路途中值得一提的是南清园的一线天,共299个台阶,象征着长长久久

住宿图片

由于我们准备中午下山,所以没有去三清宫景区。一上午走完这一路,大致用了5个小时。

阳光海岸上一小段的玻璃栈道

路上碰到画家写生

住宿图片

Ps:乘坐下山索道时,在入口可以拍一张照,到山下可以免费领取一张印有你照片的三清山小书签,很有纪念意义。(你也可以花20元,购买一张大照片)