珠海长隆之快乐亲子游

攻略   >  珠海旅游攻略   >  珠海长隆之快乐亲子游

• 出发日期/2015/08/22

• 玩法/购物

原计划八月中旬去昆明开会顺便带上女儿到大理古城玩两天的,却因某些原因而未能成行,心里多少有点遗憾,总想着要给女儿一个弥补,趁暑假结束前带她出去走走。可是去哪里合适呢,女儿才四岁多,也许一些主题乐园应该比较适合她,脑海里浮现的一个目标正是珠海长隆,不少朋友去过,据说那里有世界上最大的水族馆、有很多珍稀的海洋生物,还有马戏表演…嗯,就它了,我把想法告诉姐姐,没想到一拍即合,姐姐的女儿月月6岁多,和女儿蓉蓉很玩得来,就这样时间、地点、人物均已敲定,接下来就是做行程安排,预定动车票、酒店和门票…

先是通过网上和去过的朋友了解长隆的游玩项目和要购买的门票,大概就有三部分:

1、海洋王国(两天游门票:成人540、儿童365):1个5D影院、3个主题剧场(白鲸、海狮、海豚)、大概六七个展馆,还有海洋主题的花车游行、烟花喷泉幻演---这些都是适合我们带小孩看的,当然还有极地探险雨林飞翔这些较为惊险刺激的游乐设施,这些适合年龄较大的情侣和闺蜜游

2、马戏表演(门票统一价:330二等座):老少咸宜,这个必选

3、横琴湾水世界:这个没玩过水上乐园的可以考虑,而我们在南宁凤岭水世界就很不错了,我们也玩过,因此这个可去可不去

根据以上信息显示基本上要满满两天的时间来游玩才够,这样就要提前一天到达珠海,玩完之后再住一晚,那么整个行程的时间就是四天三晚。

针对住宿和门票做了两个预算方案----

方案一:买门票+景区外住宿 费用预算4630

两大两小的门票:海洋王国:1810 马戏表演:1320

住宿预算:3晚 1500 (这是景区附近稍好的酒店)

方案二:景区内住宿,房包票 费用预算4710

外住1晚:200

房包票:3820(含两晚马戏酒店住宿、三张海洋王国门票和马戏门票、水世界门票、送6张早餐卷)

买一儿童海洋王国门票+马戏门票:690

考虑到我们是带小孩,第一要安全,第二不能太奔波劳累,一句话就是要安全、舒适、有品质。和姐姐商量当即决定选择性价比较高的方案二,因为从马戏酒店前往海洋王国有一条固定的通道,且只有10分钟的路程,离马戏表演剧场也是最近的一个酒店,出门右拐几分钟就到,另外还送两天早餐和水世界门票

以上信息均是通过去哪儿网、途牛网、阿里旅行了解。因为是暑期所以价格会比平时要高,房源也相对紧张,我提前了12天预订仍然订不到最便宜的房型。在这里顺便解释一下,珠海长隆度假区总共有三家酒店,都是长隆集团下的,都是五星标准以上,分别是档次最高最大(1888间客房)的园林风格的横琴湾酒店,离海洋王国距离最远的酒店,其次是企鹅主题的企鹅酒店(2000间主题客房),离海洋王国最近的酒店,再下来就是稍小的,只有700间客房的马戏主题的马戏酒店,位置适中(前面已经说过),本来我是想选最便宜的杂技房或者驯兽房的,价格在3500左右,但因为都没有了,只能选超过3800魔术房,其实这个价钱也可以住企鹅酒店的极地房了,当然极地房也订不到了。

订酒店:

1、22日到达珠海当晚住宿的酒店,我选了离珠海站不远的城市便捷酒店,有他们金卡很优惠

2、23-24日晚住的酒店(前面说过的房包票)--我是提前12天通过途牛预订的(当然最后途牛客服搞错了我的门票害我入园当天心塞一上午,这里暂不吐槽),下单后会有客服人员联系确定价格、签署协议、买保险、付款

订门票:

海洋王国门票(两日游网购没有优惠,可以到达现场再买很方便的)

马戏表演门票(最好提前网上购买,有优惠20,到达酒店有自助机子打印)

PS:套餐里面只送三人的票,所以我们还要再买一个小孩的,超过一米都要买的

动车票预订:

南宁没有直达珠海的动车,只能选择到广州转车,120cm以上的儿童才用买票,女儿刚过100cm,只要买两大一童刚好一排三人座位四个人坐

住宿:4020 车票:1200 保险:56 打车:108 门票:690  吃喝:1000

购物

景区里吃的好贵,尽量自带一些解饥解馋的零食:饼干、小瓶牛奶、铜锣烧、小蛋糕、山楂片等等

其他

1、要是计划去水上世界的要带泳衣

2、带一个儿童和大人可一起共用的水壶,车上酒店喝水都很方便,还可以夹带进景区

3、帽子、雨伞、防晒霜

出发:南宁-珠海

带小孩出行时间一定不能太赶太早,否则会很累的,我们选乘的是上午11点的动车,早上起来慢悠悠的吃早餐,再慢悠悠去车站,下午3点到达广州,然后换乘4点广州到珠海的动车,预留了一个小时时间,足够我们慢慢出站、再进站,还能顺便买上两个麦当劳套餐当午餐充饥,出来旅游最重要的是心情,我们两大两小一路上嘻嘻哈哈、打打闹闹,吃零食、玩自拍、看窗外的风景…

姐妹俩玩自拍…

珠海图片

臭美一下,嘻嘻…

下午5点准时到达珠海站,下车前预约了一个滴滴,师傅很热情,到站门口迎接帮拉行李,20块钱,大概20分钟就到达了酒店,办理完入住放好行李,开始出门觅食,很巧酒店附近就有一个吃喝玩乐购物一体的华发商都,步行过来只要十多分钟,吃饱喝足之后从附近的一条小街逛回到酒店,刚好十点多,洗洗涮涮完睡觉啦啦,顺利愉快的结束本次旅行的第一天。

不能买玩具就和玩具门口的猴哥合个影吧

华发商都一楼的大黄鸭展

华发商都门口看喷泉

华发商都

我们入住的城市便捷酒店

• 地址:珠海香洲区横琴新区富祥湾
  • 简介:长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)坐落于珠海长隆国际海洋度假区中心位置,地理位置优越,步行5分钟直达海洋王国或长隆剧院,8分钟直达横琴湾水世界,10分钟直达宇宙飞船,沿岸富祥河的休闲环境,让宾客尽享佳肴盛宴之时

早上起来在酒店用完早餐,退了房刚好8:30,昨天那个热情的滴滴师傅已经在门口等候,说好今天50块钱来接我们到长隆马戏酒店,此刻心情可是美美的一切都很顺利,大概9:10到达酒店大堂,办理入住手续(房卡下午2点才能拿)和行李托运,接下来就是去酒店票务中心取票,让人难以置信和接受的是途牛客服居然帮我把两日游的海洋王国门票安排在24-25日(协议上写的是23日入住起两日内),因为这个差错让我经历了心塞和烦躁的3小时,在这个时间里我反复的给途牛客服打电话、发邮件,我算是个计划性很强的人,行程计划突然被打乱,而且问题还是我选择的代理服务公司造成的,心情瞬间就不好了,马上打电话给途牛客服帮忙,可是打了几个电话又发了邮件,途牛客服还是没给协调好,心情更加糟糕了,最后和客服通话已经是失态发飙了,但最后途牛客服也没能帮我协调好给我当天出票,时间已经过了中午12点,心凉之际我只好再去找票务中心的人,好说歹说的最后善良美丽的姑娘终于被我打动,破例给我提前一天出票,关键时刻还真得靠自己,途牛旅游广告打得响当当,客服人员的解决能力也不过如此嘛。

酒店客房

长隆马戏酒店(珠海长隆度假区景区中心店)图片

酒店大堂,跟小海豚小海狮来个合影

长隆马戏酒店(珠海长隆度假区景区中心店)图片

女儿真的好喜欢这两个…一起照很多照片,都不舍得离开了

长隆马戏酒店(珠海长隆度假区景区中心店)图片

大堂旁边的咖啡厅,消费贵呃,这三个小蛋糕28块外加5服务费,可恶的是还不好吃,女儿吃了两口不吃了

就这样一个咖啡厅还收服务费

我们入住的马戏酒店

• 电话:400-883-0083
  • 地址:珠海市横琴新区富祥湾珠海长隆度假区内
  • 简介:参观鲸鲨展馆,挑战飞行过山车,欣赏烟花表演。

无论之前的心情有多糟糕,票票到手的瞬间,还是有点失而复得的小激动,心情很快也变得美美的,Go、Go、Go…一行四人马上向海洋王国出发,整个长隆度假区非常大,环境建设规划都很高大上、国际化,最喜欢的一点是四面环山,空气很好哦,我们顺着酒店往海洋王国的通道走10分钟这样就可到达入口,验票前要先经过一轮安检,危险品、食物和水是不能带人园区的,开包检查的呃,不过我们的水壶和小零食还是顺利带进去了,经验就是不要带瓶装矿泉水和整包的零食,儿童水壶装水,零食拆分装在包里尽量不要太明显。过了安检就是验票口,很严格的,身高超过1米就得买票,两日游的门票验完票还要录指纹,再次入园就得验票和指纹了,所以景区门票要保管好。接下来就开始正式入园游玩咯,游玩前最好先做一个游玩的攻略,盲目瞎晃可能会浪费掉一些不必要的时间而又可能会错过一些精彩的表演哦,园区门口两边都有公园指南和表演时间安排表,可以带上一份。

珠海长隆海洋王国图片

海洋王国入口的海洋大街头顶上的LED显示屏,超美的

珠海长隆海洋王国图片

海洋王国入口,这里两边有公园指南和表演时间安排表,记得带一份

安检前先跟小企鹅合影一张

我们进入园区已经过了下午一点,刚好可以看白鲸表演,哈哈~可是在去白鲸剧场路上路过鲸鲨馆,稀里糊涂的就走进去了,大概是因为这是整个园区最大最美的展馆吧,展馆外观顶部是超大鲸鲨形状的建筑,是整个园区的标志性建筑,而展馆里面是有号称世界上最大的水族馆之一,美美美~不知道该怎么形容,上几张图吧!女儿说很喜欢这里,嗯~喜欢就好😍

珠海长隆海洋王国图片

这是超级大的玻璃水族馆,可惜不是喂食时间

珠海长隆海洋王国图片

看到了吗,最大最长的就是鲸鲨了

这是女儿拍的

鲸鲨馆外观

珠海长隆海洋王国图片

这不知道叫什么鱼,往展馆外走时猛一抬头就看见它…

从鲸鲨馆出来已经快两点了,个个都饥肠辘辘的了,姐姐身体不适,也快撑不住了,展馆出来右手边就是横琴湾畔餐厅,赶紧找座点餐~暑期加周末人就是多,还有就是食物S贵,随便一碗饭加鸡块就是48,吃一餐都要过百块,而女儿不吃东西的,基本不用考虑她的量,否则就要近200才能搞定一餐了

这两样一起96,拍起来很多的样子,实物可没那么大

吃饱休息一下时间又接近下午三点,刚好是海洋大巡游的时间,巡游线路已经围起来了,就是绕着横琴海游,刚好路过我们吃饭的地方,我们就干脆坐等观看,很快就听到欢快的音乐响起,巡游队伍浩浩荡荡的出现了,有中国美女、有俄罗斯美女装扮成各种海洋动物,跳着欢快的舞蹈,还有踩着高跷的小丑背着气球和观看的游客互动,顿时整个园区就像是一个美丽欢乐的海洋

乌龟花车

章鱼花车

这是水母的打扮吗😅

鲨鱼花车

打扮成企鹅的俄罗斯美女

看完花车巡游,接下来就是水上飞人大汇演,本来想接着看的,但是姐姐身体不适只好改道回酒店休息,这就是住在长隆的好处,累了回去休息,睡够再出来玩。

珠海长隆海洋王国图片

我们住魔术房,小孩好喜欢的

• 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区汉溪大道东299号
  • 简介:长隆度假区中不可错过的精彩表演,超大的森林实景式舞台布置,由国内外一流马戏团精彩演绎。

在房间睡到晚上七点起来洗澡,个个满血复活,准备前往马戏城观看八点的马戏表演,马戏城紧邻我们住的马戏酒店,出门口右拐几分钟即可到达,然后是排队安检、验票入场,我们很幸运,送的三张票位置都很正,我带两小朋友坐,单买一张位置稍偏,委屈姐姐一个人去坐了。整场演出时间是1小时45分钟,还算精彩,关键是小孩看得开心,而我最喜欢的是最后压轴的杂技表演,这是我看过杂技节目里最惊险、最有难度、最具观赏性的。

演出现场

看完演出回酒店楼下玩玩看风景、拍拍照、吃晚饭,然后嘻嘻哈哈回房间睡觉,美美的结束第二天的行程

广州长隆国际大马戏图片

后面是露天自助烧烤区,很美,女儿说这里像是童话世界,(我说童话世界都是骗人的,收费好贵,我们就不进去了,照张相就好😏)

• 地址:珠海市香洲区横琴新区富祥湾珠海长隆横琴湾酒店内

第三天上午安排是去横琴湾水上乐园,因为有免费门票,不去可惜,那就随便去玩一下吧。早上的早餐是套餐里面包含的,不过只有三张票按规定还要单独再买一张票给女儿的,但没买服务员也没说什么。用完早餐回房间换泳装,然后下酒店大堂门口跟门童说要去水世界,他就会叫车来接了,这里的服务还是可以的。水上乐园在横琴湾酒店离我们住的马戏不远,坐车几分钟就到,仍然是三张票四个人进去,门票便宜查得就是不严(海洋王国可不行)。这里水上乐园有室内室外两个区域,有小孩玩的浅水区、滑梯之类,大人玩的有深水区,还有漂流,是那种坐在一个超大泳圈里从室内漂到室外的那种,看起来很好玩,我很想漂,但是带小孩没办法玩了,室外儿童滑梯很不错,但是太阳太大实在不宜久玩,俺真的怕晒黑,没玩多久拉着两小的赶紧回去了,月月溜得不过瘾,哭鼻子不肯走,哈哈…要是晚上没太阳小姨就可以陪你玩个够啦,现在可不行哦😊

长隆横琴湾水世界图片

大堂门口等车来接,先拍一张

胆子小的只能在这里溜小滑梯

月月胆子大在这里溜大滑梯

长隆横琴湾水世界图片

女儿今天有点怕水,一举一动总是小心翼翼的

中午十二点从水上乐园回到房间换好装,继续前往海洋王国游玩,接下来的时间一直到晚上都是安排在海洋王国参观展馆、看演出,按照园区的布局和演出的时间安排,入园前我们已经做好了游玩攻略

先是去5D城堡影院观看5D电影,入园后右拐很快就到,我们很幸运,无需等候就直接入场了。进到影院的第一感觉就是好大,超大弧形银幕,超大空间,可同时容纳1000人观影,但是这些都不算什么,真正震撼是电影开始之后,卡卡坐着那只鹰在里面飞翔、格斗,经历的各种惊险,仿佛我们都身在其中,对于我这种胆小的人几乎是全程惊叫,电影里水花四溅时还会感觉到水花撒到我们的头上,女儿很无辜的说,我头发都湿咯…这个5D电影绝对是值得一看的,5星推荐👍

长隆横琴湾水世界图片

电影结束之后,卡卡骑着那只鹰就这么真真实实从银幕飞出,从我们的头顶上飞过

长隆横琴湾水世界图片

弧形屏幕,忘记全景拍摄了,只拍到一小部分

电影院出来往里走一点点就是海豚湾,我们走到那里时饲养员正在给海豚喂食,这里的建设都挺好的,不仅在地面上可以观看,还可以到地下一楼隔着玻璃看,能够很清晰的看着海豚游泳、翻滚

隔着玻璃看海豚幸福的游来游去

看完海豚出来走两分钟就是海豚剧场,14:30是海豚表演时间,时间还没到,我们只能在门口等候,旁边就有旋转水战可以玩,但是不适合太小的孩子,并且衣服会被弄湿的的,大朋友们去的话带上雨衣去玩玩,应该很嗨,我们就只能等看海豚表演了,其实海豚表演之前看过很多次了,只是这里更高大上一些,来了就看吧,还是会比我们在动物园看到的更精彩一些的。下午这个时间是女儿的困点,呵呵~看了一半就睡着了…

海豚剧场

长隆横琴湾水世界图片

表演结束,海豚过来和观众道别

看完海豚表演,又该觅食找地方休息了,接下来要看的是16:30的海狮表演,我们可以吃饭和休息的时间很充裕,海狮剧场附近就有一个海象餐厅,这个餐厅够宽敞舒适、又凉快,比昨天用餐的横琴湾畔餐厅要舒服多了,我们在这里把肚子填饱顺便休整一下状态,时间一到准时进场观看,海狮外型和海豚、白鲸都差不多的,表演也是大同小异,只是长得最黑,看起来很憨很可爱

海狮剧场

海狮表演结束,下一个目标是17:30的白鲸剧场的白鲸表演,之所以选择先看表演,主要是考虑到演出都有规定的时间,而展馆是随到随看,没有时间规定。我们依然很幸运,从海狮剧场慢慢晃悠到白鲸剧场刚好可以直接进场观看,白鲸剧场是三个剧场中最高大上的,大概是因为白鲸也是最珍稀、最漂亮吧,它们对生长环境要求很高,室内温度常年都要控制在15度以下,所以不仅场馆的运营成本高,对驯兽师们的身体适应能力也是极大挑战,毫无悬念这里的表演也是最精彩的👏

长隆横琴湾水世界图片

白鲸剧场:演出进行中…

长隆横琴湾水世界图片

白鲸头顶演员水中遨游,帅!

目前为止我们已经观看完所有剧场的演出,接下来的时间就是参观展馆,剧场出来往右边走一路下来刚好都是我们没参观过的北极熊馆和企鹅馆,再往前走就是河狸之家,月月问:小姨,什么是河狸?呵呵~我怎么和你说也不如你亲眼一见啊!因为时间充裕、体力也行,我们是一路走一路慢慢看,这种慢节奏的游玩是最喜欢的一种状态。女儿最喜欢的是企鹅馆,在里面看的时间最长,还学企鹅走路,好萌好可爱的。特别提醒的是,北极熊和企鹅也是在低气温下生长的,所以场馆温度也很低,参观时一定要带上御寒衣物。

长隆横琴湾水世界图片

噢,北极熊忘记拍照了,只拍了一只熊

好多小企鹅

长隆横琴湾水世界图片

请问你俩是一对吗?

这个小企鹅是我家的

长隆横琴湾水世界图片

这是河狸,拍得不清楚,不过这是我见过最丑的海洋动物,简直就一只大老鼠

呵呵~至此,展馆我们也已参观完毕,接下来就是横琴海的音乐喷泉、星光舞会和烟花汇演,前两样就没啥意思了,最主要的是20:30的烟火汇演,当时时间刚过19点,我们在纠结要不要回酒店洗个凉快澡再出来?白天是真的太晒太热了,若是在秋天来玩应该会更舒服一些。最后我们还是决定不回酒店了,而是留在横琴海(晚上表演的地方,其实只是一个湖)边上占领一块地盘方便晚上赏烟花,刚好我们夹带进来的零食可以拿出来享用,顺便欣赏园区的夜景,此情此景也是别有一番风情。

晚上七点多的音乐喷泉

之前说过长隆地处四面环山,时间接近20:30时,远处山上的射灯亮起并聚焦在横琴海中央,此时音乐响起、喷泉舞起、烟花放起、水上飞人飞起,一场视觉、听觉的盛宴正在上演…这完全颠覆了传统单一的烟花或喷泉表演,而是集灯光、音乐、喷泉、烟花、水上飞人于一体的幻彩汇演,横琴海边上围满游客,不时发出阵阵喝彩和掌声,现场的精彩、震撼我无法用文字表达出来,去玩的朋友不要错过就是了,建议早点去站在海边靠栏杆观赏效果会更好,我们离得有些远,所以女儿是要我全程背着才能观赏到的,汇演大概持续30分钟左右,但激动的心情却久久未能平息…我们就带着这样的心情慢慢的走出了海洋王国、走回酒店…

长隆横琴湾水世界图片

背女儿,没有拍照,这是姐姐拍的视频

回到酒店楼下就是觅食,这几天吃饭都不是太正常,东西贵都是等到饿了或是晚上才吃,吃饱肚子回房间洗刷刷、敷个美容面膜,两个小的打打闹闹,兴奋的玩到十二点多才肯睡去…晚安!长隆!

• 电话:0765-96020088
  • 简介:珠海站位于昌盛路以南,桂花南路以东,珠海拱北口岸西侧,是广珠城际轨道(广州南至珠海)的终点站,也是广珠城轨除广州南站外最大的一个站点。

懒懒散散的睡到8点才起来,继续去吃酒店免费的自助早餐,话说这里的人真的很多,每天进场吃早餐都要排队报房号,取食物也是人多,很不喜欢这点,我就随便取些吃饱走人,窗外风景很美也无心欣赏了。回房间取行李到大堂退房,房卡一递就OK了,还真是快捷。我们是中午12点珠海站到广州南的动车,从长隆到珠海站有专线车,酒店出门左拐5分钟就到,20分钟左右一趟,15块一个人,小孩8块,1.2米以下免票,正常行驶35分钟就到珠海站了,我们11:30到达取好票就刚好可以排队检票进站了

珠海站图片

再见马戏酒店!再见长隆!

动车永远都那么准时,13:08到达广州南站,在这里继续换乘14:30的动车回南宁,这是一趟广州南直达南宁东的车,中途没有停站。我们的时间很充裕,老惯例觅食、找座,话说广州南站真的是人多、又热,空调都不开,凳子都烫屁股的,这和国际大都市的广州真的不太相符哦,我们买了KFC的汉堡薯条然后找了个靠电梯稍凉快的地方席地坐下,行李箱放倒当饭桌,这一刻我们真的像个落难的民工,姐姐笑~想拍照,被我阻止了,我怕自己看了都觉得尴尬😅。。。吃饱肚子刚好可以上车了,别说出来几天了还真有点想家了,上车后打闹一阵就各自睡觉了,估计都疲惫了,完全没了第一天出发时的兴奋~

珠海站图片

我想就这样陪着你慢慢长大、陪你看天下美景😄

17:50准点回到南宁,结束四天三晚的珠海长隆之旅。。。

女儿看见站门口等候的爸爸,迅速飞奔过去,然后娇滴滴的说:爸爸,我本来想给你买礼物的,后来又忘记了。😄😄😄

听了这话爸爸也是醉了~

而妈妈是怕你长大后不记得这次的旅行,特写了此游记

juicy0316
juicy0316 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 这一共要多少钱
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
Michael1989
Michael1989 : 这两只企鹅🐧好胖啊
满满的糊涂生活
满满的糊涂生活 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
BostonM
_CH
_CH : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
王卫科
王卫科 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
去哪儿用户 : 小姑娘真可爱
茕茕镜子
茕茕镜子 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
芦荟1314
芦荟1314 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~