2015年9月,珠海长隆海洋王国

攻略   >  珠海旅游攻略   >  2015年9月,珠海长隆海洋王国

• 出发日期/2015/09/02

• 玩法/短途周末 美食

早早就听说珠海长隆海洋王国很好玩,所以一直想要去,趁着抗战胜利70周年纪念日的假期,敲定了这次的行程

标志性的''大鱼''

从广州南坐城轨到珠海站,大概一个小时左右到达.70元单程,来回140元.

站外有公交和专线大巴可到达海洋王国.

公车可以坐K10到达.费用大概3元吧.

专线大巴是需要先在售票窗买了票再上车,15元一位.(售票窗好像就是公交站旁边的那个小房子,但本人未去证实)

也可以打滴滴快车前往,大概五六十元.

以上的大巴和滴滴时间大概是半小时左右,公车可能会要一个小时.

到达了海洋王国后,如果要寄存包包可以在大门口的右手边租柜子(ps.园外和园内都有寄存的),在自助机上输入生日日期,还有选一个自己喜欢的颜色作为密码,就会开始分配柜子.打印清单,清单丟了没关系,凭刚说的生日和颜色就能开.

柜子不会自动弹开柜门,但柜门旁边有个小按钮会亮,我一开始以为按那个按钮会开柜门,其实是把柜门锁住🔒 那么只能再去自助机输入你的密码进行''取物''操作才能重新开柜子了..

PS.有小柜和中柜选,小的20元,中的30元,不限时.

其他

1.进门前会开包包检查.不能带食物进去,水可以带.

2.里面有两三个游戏项目是需要用到雨衣的,在游戏项目入口会有卖一次性雨衣,15元一件. 千万别着急丟掉,把带水的游戏项目都玩了再丟.

PS.园内也有流动小车是卖永久性雨衣的,50元一件,价格简直是天坑

由于不能带食物进门,所以意味着必须要在里面的餐厅消费.

一般的一个套餐大概60元左右.

如果想吃便宜点的,应该就是园内那些小摊热狗,鱼蛋之类的了.

美食图片

这个马来西亚风味猪颈肉套餐不错,60元,在雨林餐厅

• 电话:400-883-0083
  • 地址:珠海市横琴新区富祥湾珠海长隆度假区内
  • 简介:参观鲸鲨展馆,挑战飞行过山车,欣赏烟花表演。

整个园区结构跟香港迪士尼差不多,分为几大板块,每个板块不同的主题.园区面积很小,如果不玩项目,估计半个小时不到可以绕完一圈.

进门之后记得要在右手边拿地图和表演时间表哦,合理安排时间,不要错过每一场动物表演.

本人觉得不能错过的项目如下:

1.5d电影(一定不能错过,不能错过,不能错过,重要的事说三遍)

2.白鲸剧场,海狮剧场,海豚剧场

3.鹦鹉过山车,冰山过山车

4.烟花灯光汇演

珠海长隆海洋王国图片

这是在官网上下载的地方.出发前可以先了解一下整个园区的设计哦~便于合理安排时间.

珠海长隆海洋王国图片

天幕会不停的变化,都是大鱼小鱼游来游去~

珠海长隆海洋王国图片

鹦鹉过山车.看到我那背影就知道我有多想玩,下雨都要玩,嗯.一定是这样的~(其实是怕浪费门票,还有一句万能的话:来都来了)

珠海长隆海洋王国图片

过山车起码有三处是直接冲下来的,离心力好重~像我这个玩什么鬼都不怕的女汉子.我都不太愿意去玩第二次了~

珠海长隆海洋王国图片

鲸鲨馆,什么都不用说了,标志性的建筑.晚上烟火汇演起到很大的作用.

珠海长隆海洋王国图片

据介绍一共有五条.第一次见到,好庞大.

珠海长隆海洋王国图片

上面有工作人员在喂食.就会出现小鱼围着"大鱼"转的情形,很是壮观

珠海长隆海洋王国图片

它叫瑶鱼..但我们都习惯性叫它魔鬼鱼~

珠海长隆海洋王国图片

如果抓拍得好的话,其实可以看到它的"笑脸"哦,本人技术欠佳~

珠海长隆海洋王国图片

水族馆里面的玻璃都是亚克力,所以很容易花~

珠海长隆海洋王国图片

北极熊~想起了可口可乐~

北极狐

北极狼~

珠海长隆海洋王国图片

它睡觉的样子好萌~好想去打它屁股~

珠海长隆海洋王国图片

企鹅们也好呆萌的哦,很多都在发呆,要不就是趴地~中间那只大的叫帝企鹅,像是在"叹空调"

珠海长隆海洋王国图片

圆得像一个个汽球啊~

珠海长隆海洋王国图片

它们游泳技术一流~

珠海长隆海洋王国图片

棕熊~在思考熊生~

珠海长隆海洋王国图片

下午三点,音乐喷泉,跟在杭州看的那个差不多~晚上的时候很漂亮哦~

珠海长隆海洋王国图片

重头戏,白鲸表演,下午14:00和16:00分别有一场~不能错过哦.萌萌哒~

珠海长隆海洋王国图片

其实训练员也棒棒哒~

珠海长隆海洋王国图片

这女的好厉害.很多高难度的动作都是由她来担当~

这个真的叹为观止

海狮剧场

珠海长隆海洋王国图片

动作其实都是差不多.有时候看着它们觉得有点心酸~如此卖力表演只为博观众一笑~

左艳婷
左艳婷 : 楼主,你好!票价是不能选择的吗?是说就这么多钱,里面项目玩不玩都要这么多钱?真的一点吃的都不能带吗?每天都有烟花表演吗?
aiko_tsang
aiko_tsang 回复 左艳婷 : 是的,门票就要那么多,无论你有没有玩齐里面的项目~是的,一点吃的都不能带进去,每天都有烟花除非实在下雨下得厉害
去哪儿用户 : 够全!非常感谢亲!
jessica雯雯
jessica雯雯 : 一天时间够吗?马戏时间和烟花好像撞了
jessica雯雯
jessica雯雯 回复 aiko_tsang : 嗯.是的,马戏和烟花时间有冲突,只能选其一或者第二天看马戏什么的
去哪儿用户 : 楼主,烟花看完还有车出海洋王国吗
去哪儿用户 回复 aiko_tsang : 有的,公车和专线车都有
心中的暖阳
心中的暖阳 : 请问楼主,一天的时间足够玩遍全园区了吗?
aiko_tsang
aiko_tsang 回复 心中的暖阳 : 可以的了,园区真的很小,因为是看的东西居多,不过人多的时候就难说