告诉你,闸坡可以这样玩。

攻略   >  阳江旅游攻略   >  告诉你,闸坡可以这样玩。

• 出发日期/2015/07/16

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

大家好~首先我要告诉大家我是一个“闸坡脑残粉”。作为一个大学生,我已经去过这个地方七次鸟。

平时说到去广东的海边,大家通常都会说——海边也就那样嘛。而这次,我将会在大家面前呈现一个跟大家想象比较不一样的闸坡之旅,让大家明白一个“也就那样嘛”的一个广东海岛为何能让我如此痴醉。

阳江的交通系统在珠三角地区并不算发达,所以如果不是自驾游,乘坐公共交通前往一般比较贵也比较慢,票量也容易紧张,例如从广州出发的话直达闸坡客运站的车票来回一般220左右。珠三角这边的游客想要省钱的话可以去旅行社问一下有没有“闸坡直通车”,就是旅行社自身的闸坡直通车线路,相当于只有车票的旅游团。这些直通车价格通常比客运站的车票便宜几十块,非常实惠!但要提醒下大家,这些直通车旺季很容易满额,而淡季需要看排期,所以大家要提前做好准备。

可惜的是...本学生屌的行程是三天,而这些这通车一般是两天来回,三天的话就两倍价钱,所以我们还是乖乖滚去买客运站车票了...而且为了省钱,我们还先坐车去阳江客运站再坐车去闸坡TAT

进入闸坡的唯一陆上通道——海陵大堤

闸坡近年一直是广东省内最有魅力的度假地点(可能有之一吧= =),所以住宿条件肯定非常不错啦!记得以前第一次来的时候,南方大酒店(可能是当时唯一的四星级酒店)已经是当地最好的酒店,然而现在各种国际品牌、地产大鳄以及一些虽不知名但高性价比的各种档次的度假酒店如雨后春笋在这片热土上冒出,无论你要逼格还是性价比还是经济舒适,没有满足不了你的只有你订不了的~下面我就来教教你们怎么选。

【奢华】十里银滩是闸坡奢华酒店的聚集地,保利银滩、皇冠假日、海韵戴斯、恒大夏威夷等等都是闸坡逼格的代名词。其中保利银滩有各式各样的酒店式公寓,价格跨度也比较大,有三四百的小公寓,有七八百的大套房,如果钱包比较饱满而且是情侣旅行的话特别推荐阳江保利银滩海洋之心热情小屋主题公寓!这家酒店公寓的套房非常浪漫!另外喜欢国际酒店集团味道的可以选择保利皇冠和海韵戴斯酒店,虽然价格在闸坡里面算比较贵但相比其他地方来说价格还算合理。不过据说,这些国际品牌在闸坡硬件没打折扣,软件倒是打了点折扣。

【性价比】大角湾的酒店如果不是在旺季性价比都非常高,特别是一些度假公寓,最出名的就是风帆度假公寓了,我们当时订的也是这家,2晚的3房一厅的海景套房也就1188,住了进去感觉也感觉挺舒服的,不过风帆度假公寓貌似有几栋,我们住的那家具体名称是“阳江海陵岛闸坡风帆家庭公寓”,有兴趣可以看看我为那家酒店所写的点评。

【不错的酒店】虽然奢华酒店集中在十里银滩,但是对于主要希望在大角湾附近活动游客来说位置会比较偏僻。那么想住豪华一点的酒店就不能在大角湾了么?也不是,正对大角湾正门就有一家新开业不久的凯逸湾假日酒店,挺气派的,应该是闸坡最高的建筑了吧?不过性价比一般般。而在大角湾东门附近的酒店公寓群也有几家比靠谱的四星至准五星的度假酒店,例如蓝波湾大酒店和阳光半岛假日,房间都比较大比较干净,其中蓝波湾的房间都会有阳台。

【其他】预算不高的话可以考虑一些看不到海的酒店,例如阳江尚客艺术主题酒店闸坡店的套房就非常有特色,但价格相比海边的酒店很便宜。另外在风帆度假公寓那附近的酒店建筑群里面有一家位置相对靠后的海宝酒店,3星级的价格,四星级的房。

闸坡酒店群一角

说到吃的方面,我首先要打破大家一个幻想,想要吃得既实惠又高品质的海鲜大餐?不可能。 价格方面,那肯定是宰客没商量的!关键是宰你多少而已。总之我建议大家,如果吃海鲜的话大家尽量离大角湾远点,大角湾附近的那些海鲜大排档不仅宰得厉害,就是宰了你,出品也不咋地,真的很没良心,大家也别担心他们没钱赚,你以为有多少人能看到我的提醒呢。

那么吃海鲜到哪里吃?最实惠那肯定是去闸坡的海产市场那采购然后拿去加工,其次则是避风塘码头、马尾岛、放生台那附近。而我去了7次闸坡,特别喜欢去避风塘那边吃晚饭,虽然不一定实惠,但那感觉挺舒服的,大家有机会去体验一下就是~ 但是不要以为去了我推荐的那些地方就不用被宰,只是宰得没那么厉害,你要是不懂海鲜价格而且看起来好欺负的话,被宰的程度不会比在大角湾附近少多少。

想要最大限度保证质量和价格的方法是什么?答案就是——带个阳江人。

不过我在这里要告诉大家,闸坡这个充满魅力的小镇一直存在并吸引着各种不一样的元素。所以来闸坡,不一定是要吃海鲜的。首先如果想在闸坡吃一顿过渡性的午饭从而为晚饭腾出更大预算空间可选择一夜埕海鲜街附近的茶餐厅或者其他小吃店,其中茶餐厅的出品可能和大城市里的有差距,但是起码可以保证吃得满足而且不会被宰。至于小吃店的话猪肠碌粉是当地比较出名和地道的阳江小吃,价格也是挺实惠的。至于晚餐,如果连续待两晚第二晚不想吃海鲜,也可以去大角湾试试闸坡近年出现的“国际味道”,其中强烈推荐我最爱的在大角湾正门对面的意大利三色咖啡厅。(接下来行程描述会有介绍)

每年来闸坡本屌的必到之处

关于行前准备其实也没什么需要说的,去海边玩大家都知道带上泳衣和钱就好。

而我个人的话则还会带上预先买好的手机防水袋(很使用但当地买比较贵)、单反、uno(在一家好的度假酒店打打牌感觉也是不错的)、手提电脑......请叫我叮当。

参考我的个人标准(一切以人均为标准),玩3天的话住宿花费150左右,来回交通花费(广州出发)170左右,正餐花费平均每顿50所以4顿总共200(其中两日午餐为过渡性,预算集中于晚餐),门票费用35,镇内交通花费20左右。也就是说按照我的标准各种基本费用3天的话是570左右。而本次精彩的3天之旅本人的总花费约为700多。

当然,其他年龄较小的3天总花费会比我少100左右。

购物方面闸坡比较值得逛的地方就是海产市场了,海边打个三轮摩托10分钟左右就可以到,其实就是位于闸坡镇的中心地带。嫌麻烦赶时间的话也可以直接逛逛“一夜埕”海味街,就在大角湾正门附近,很方便,不过这条街都是干货为主也没海产市场丰富,而且不讲价的话通常比海产市场贵。

阳江闸坡风帆度假公寓
  • 地址:阳江市闸坡旅游大道17号
  • 简介:位于闸坡旅游大道观光区域的中心地段,离海边的螺州海滨公园及大角湾海滩仅相隔200米。

下午3点左右终于到达了度假公寓的大堂,开始按照短信中收到的电话取房以及门票,这是大家已经“饥渴难耐”了。

酒店这方面大家如想详细了解可以去看我的酒店点评,写得很详细,一句话总结就是,虽不华丽但实用而且适合一家大小去度假。

饥渴难耐的小学生们

进入客厅前的一个小平台

客厅

客厅

最喜欢的主人房

第三间卧室能看到浪漫的闸坡风车群

阳台一角

• 地址:阳江市江城区海陵岛闸坡镇西南端
  • 简介:海陵岛的人气海湾,水清沙白,玩乐项目众多。

大角湾,可能是闸坡最出名的地方,也是典型的广东海岛游景点。 到处都是海滩,为什么要去大角湾?

首先,大角湾的海水质量与广东省内其他海滩相比还是挺高的,在本屌去过的海滩里,省内只有巽寮湾的海水比它更漂亮,不过巽寮湾的海水真不错,水质好时有省内少有的碧蓝。

沙子的质量不是特别出众但是也不会扎脚,要说沙子的质量,隔壁的十里银滩就很棒了。

但是大角湾有一个最吸引我的地方,就是“玩”!大角湾的浪很大!特别其地理位置也是台风多经区域,很多时候去虽然没有受台风侵袭但也会受台风影响,那些浪超凶,像我们这些熊孩子就特别喜欢在最前头抓住划分区域的浮标绳子然后各种被冲翻,或者租一皮艇(不贵,20块左右就可以租了)来玩,又或者...有浪时趁乱把人家饿皮艇推翻,爽yy,但就是不太喜欢人太多的时候,因为无意地容易撞到人。

另外大角湾也有一个水上乐园,免费的,在海里玩腻了来水上乐园玩一下也不错。至于其他收费项目的话基本千篇一律了,这些项目基本就是看看设备新不新吧,如果你是土豪的话我推荐你完滑翔伞,这个项目相对来说没有那么多海滩有。

当然,你也可以做个静静的美男子,租个沙滩椅休闲一下,或者直接坐浅水初享受一下海水的“按摩”也是不错的,毕竟这里浪大。

关于这个大角湾...由于当时只顾着玩没拍照...我就放一张老照片吧。

闸坡大角湾图片

大家别喷=。=我那时候还只是个孩子,我现在不是这样的,而那时候浪也不大。(这只是老照片啊卧槽)

大角湾游玩过后,向闸坡渔港避风塘的晚餐进发! 在这里吃饭,肯定是没有在大角湾旅游区附近一带那么贵,但并不代表不会宰你,所以最好还是要会讲价和懂价。

另外要注意打三轮摩托的过来的时候摩托车佬可能会特意把你兜去码头更远端的特定某家饭店而非避风塘,记着坚定立场——避风塘下车就行了,不用带我们去特定哪家,我们自己选!

不过呢,坐三轮摩托车穿梭于闸坡镇的大街小巷还是一间挺过瘾的事~每个司机都有一颗特工的心,他们的神之驾驶技术会让你一边吹着海风一边身置电影。

至于为什么我喜欢在避风塘吃饭?除了价格相对没有那么坑,另一方面便是我喜欢在这个充满渔港风情的地方看着数百只停靠的渔船吃饭的感觉。

加了特技的三轮摩托

闸坡避风塘图片

加了特技的小伙伴们(老照片)

渔港一角...大家记住在这个地方停车然后自己选吧

劳作一天后沉睡的渔船

部分菜式

意大利三色冰淇淋
  • 地址:海陵岛海陵岛闸坡镇海滨路大角湾景区入口对面(宜家商务酒店)

晚饭过后,我们兵分两路,本屌带着两个屌丝来到了位于大角湾正门的意大利三色CAFE,其它小朋友便沿着海边逛逛。

相比于闸坡的其它地方,这家咖啡厅对于我来说才是真正的来闸坡必到之处,这里对于我来说是在闸坡这样一个海边小镇里的心灵小归宿,自从第一次发现了这里,每次来闸坡我都一定会带上朋友来分享这份在海边的意大利小清新。

每一次来到这里,我总是会和这里的老板聊上好一阵子,聊聊生活,聊聊世界,也顺碧让他介绍一下他的酒。老板是意大利人,而老板娘是加拿大人,叫wendy。这次去的时候,可能是客人不多,wendy直接坐了下来和我们一边品着咖啡和酒,说着说那,就好像是有说不完的话题的老朋友。在这个浮躁的社会,估计有人来到这家餐厅会像往常那样问:“请问这里有WIFI吗?”。老板只会笑着回答:“WIFI is unnecessary in this palce”(我这里并不需要WIFI)。

对啊,何不在这家格外有情调放缓一下节奏,在这里约上三五知己喝喝咖啡或者其他特色酒品、叫个甜品或者披萨与好友分享、一起敞开心扉乐呵一下呢?

下面简单正式地介绍一下这家店:

这家CAFE的菜单上你可以找到各种意式披萨、意式咖啡、甜品、雪糕,而店类也摆放着各种各样的平时市面比较少见的酒品,黑啤居多,老板和老板娘都是酒类专家。

消费方面,一杯咖啡大概二十到三十元,酒品从15元一瓶到几百元一瓶不等,披萨50到100不等,总体来说是在相对于闸坡的消费水平定价显得比较合理,比去某些海鲜档被宰好几百万倍。

老板娘的名片

格调

热情的老板娘

意大利三色冰淇淋图片

意大利黑手党老板~~~~

卡布奇诺

意大利三色冰淇淋图片

吉他,以及邬志豪的bb凳

餐厅也有露天座噢

意大利三色冰淇淋图片

上一次来的老照片,都是亲戚的小孩

干杯~

春暖花开bar

这一晚真的是停不下来~去完三色,沿着海边走到蓝波湾大酒店对面的春暖花开酒吧,睡你麻痹继续High!

附近也不止这家bar,去酒吧还不就是摇色子喝酒?但这里比较吸引我的是这家bar有萨克斯表演,表演者是个外国人但看起来亚洲血统更明显。技术在本屌这个自已偶尔也玩下萨克斯的半吊子眼里也算是一流的了,而且他和他的搭档都很会搞气氛!很有魅力,第一次见面就我就想把菊花奉上23333333

最让我开心的还是他居然把他的萨克斯借给我吹了,可是他那个更我家的不太一样,比较不习惯。

表演

本屌上去装装b

一夜埕海味街

由于是住两晚,由于昨晚玩太晚,第二天早上果断睡了个大懒觉,实在太爽~

早上起来在酒店里面hea了一下,带着孩子们前往一夜埕海味街那边吃一顿过渡性的午餐,所以选择了在一夜埕海味街的茶餐厅,这家餐厅的出品还过得去,但是冲着几时块就吃得很满足的目的还是可以的,而且这家餐厅还可以唱k,价格虽然不贵但硬件就比较一般了。

一夜埕海味街图片

茶餐厅

东侧山上

受一部很唯美的微电影——《遇见闸坡》影响,本屌一直很想上去平时进入闸坡就能看见的那几座山上去看看浪漫的风车公园、雄伟的海陵岛以及醉人的日落。

下午再酒店休息过后,我带着几个小伙伴向心中的圣地的出发了。

但现实是,要上有风车的山头,三轮摩托容易马力不够上不去而且开价要把你坑出翔,而出租车也不懂路,所以本屌强烈建议大家自驾游过来,自己开车上车,上面的景色真的非常的雄伟、浪漫,不信可以看看我说的那部微电影。

但是,我绝对不会就此罢休,虽然有风车那一头上不了,经协商和了解选择稍微没那么陡的另一头山。 然而在坐电动三轮车上去的时候我们还是发现这段路对于电动三轮车来说也并不好走,上到一半司机就停了,但当时的视野我们非常不满意。

于是顶着加价,在有更大更好走的路可选的情况下,我们再让司机继续往一条更加难走的小路上山,上去时听着发动机的声音我们心里也虚,终于,三轮车把这段艰难的小路用尽毕生的力气爬完。

虽然又出现了一条小路,但那条小路三轮车爬不上,而且还被封了。

而我们似乎发现了什么,于是,看着眼前的两三层楼高的陡坡,我们饥渴地爬了上去,终于,我们来到了这个惊喜的地方! 虽然和预想中还有点差别,日落也被乌云掩盖了不少,不过这个地方也算是闸坡给我们的一份小礼物,而且除了我们,也没有几个游客收到过这份小礼物了吧。

这是旅游中非常难忘、珍贵的一种感觉啊。

东侧山上图片

哈哈碉堡了这家伙,当时爬了上去第一时间留意到它

东侧山上图片

然后我们在“闪电”隔壁花样作死~

犹抱琵琶半遮面

东侧山上图片

好迷人的海,可惜当时刚下完雨,看不了日落

东侧山上图片

更高处还有各种高科技,好想去看看

十里银滩

气象监测设备

也算是大角湾全景了

请允许我装个逼

海滨路某餐吧

结束了上山之旅,准备要吃在闸坡的最后一顿晚餐,我们不吃大排档,我们来到了大角湾靠海的海滨路。

沿着海滨路,靠着大角湾有不少不同风味的露天餐吧,有的甚至可以唱歌,而失误2流派的话也是多种多样,毕竟这是一个多元化的海边小镇嘛。

而我们则选了一家东南亚美食餐吧,环境非常有度假feel,吹着海风也非常舒服,出品也毫不逊色于大城市里的东南亚餐厅!但是来这里吃饭吃到不仅仅是美食,吃的还有感觉。

价格方面有点小贵,50多一个主食很正常,但是出品用心而有特色,同时分量又很足!

来看看这个获过奖的菜式——面包猪扒饭

是不是屌屌的?

海滨路某餐吧图片

餐厅调酒师的原创鸡尾酒,“砰砰博士”和“元素之力会毁灭你”

缤纷的海岸线

餐厅一角

then?

吃完晚饭?昨晚才high过今晚就不那么High了 (实际上是之前在海滩丢了钱,不够钱再去唱k什么的了)

然后我陪邬志豪走进了按摩店,前台的小姐看见了邬志豪之后第一句话就是“我们这里是正规的”,邬志豪失望离去.....

作为有着高尚情操的大学生,最后一晚还是选择静静地去海边踏踏浪,然后去wendy那捎杯咖啡,再去街边买点小吃回酒店看《中国好声音》。

肥家

懒觉醒来,肥家!下年再回来。

lwam3454
lwam3454 : 说一下,阳江这边可以约出租车直达,比较便宜
C猪baby
C猪baby : 大收获,感谢本屌好介绍
逐日向上_大宇
逐日向上_大宇 回复 C猪baby : 可惜已经过时了。。。2年前的东西有一部分都不在了
冯嘉欣
冯嘉欣 : 作为一个阳江人,从旅客的角度看闸坡原来是这种感觉的~
逐日向上_大宇
逐日向上_大宇 回复 冯嘉欣 : 其实我就是特别喜欢这个地方而已……我也知道从大众角度来说这里也没有那么漂亮那么好玩,只不过对于我喜欢的东西我是特别善于发现它的一切的~
isunsfans
isunsfans : 很好很详细!