赤壁——说走就走的周末自驾

攻略   >  赤壁旅游攻略   >  赤壁——说走就走的周末自驾

• 出发日期/2015/09/03

• 玩法/自驾 短途周末

想自驾出去又不想老是在车里待着,而且时间也有限,最终我们选了咸宁赤壁,2小时的车程,古战场风光!

因为提前大概看了攻略,所以行程里加入了玄素洞,第一天下午玄素洞,第二天赤壁古战场。

提前一天在网上定了两个景区的门票,但是玄素洞的票被退了,告知要现场买票,后面会提!然后准备了零食、水果、矿泉水,换洗衣物等!

9月3日

零食120元+过路费50元+住宿120元/晚+晚餐90+门票40元/人*2+导游费5元+停车费5元

9月4日

早餐20+门票112元/人*2+午餐120元+过路费50元+油费170元

距离:武汉到玄素洞140公里+玄素洞到古战场50公里+古战场到武汉160公里

费用:油费170元+过路费100元

• 地址:湖北咸宁市
  • 简介:玄素洞是咸宁市首家国家AA级旅游景区。位于雪峰山下、陆水湖畔。因远古时有一玄素真人在此修炼而得名。洞长难度量。据《大清一统志》载:旧时有好事者裹粮入,信步趋出,相距百里余。该溶洞洞道幽深,千姿百态的钟乳

午饭后下午一点准时出发,衣物、零食、身份证什么的都带齐了!

计算了下时间到赤壁也才下午3点多,这个点去古战场有点尴尬,不早不晚的很浪费门票!我们改了行程先去玄素洞,晚上如果时间来的及赶去古战场住宿,来不及就住玄素洞景区附近。

这里要说说,玄素洞大概只能现场买票,因为必须交导游费,按人算,一人5元,必须交!!!如果开车去还必须交5元的停车费!

玄素洞景区图片

买票进山,顺着石阶上去大概10分钟就到玄素洞口,翠绿的竹子,清幽凉爽~

玄素洞景区图片

洞口旁边过来一群系了铃铛的山羊,咩咩咩~

玄素洞景区图片

从八卦阵的左边进来的,看不出来吧~

玄素洞景区图片

导游说水里是只大龟,是玄素真人教化了它还是它帮了玄素真人我没听清,人多、回声大、听不清~

玄素洞景区图片

水里居然还有鱼,有人想抓,看着就吓人~

玄素洞景区图片

明摆着是开发者刻上去的~

玄素洞景区图片

这里很有意思,导游说“一定要弯下腰前进,不然就是你不尊重玄素真人会被打脑袋的”,刚说完的同行的小孩子就被打了,哈哈~

玄素洞景区图片

一路上都是湿漉漉的,路面很泥泞,据说洞里永远恒温18℃~

玄素洞景区图片

嘿嘿嘿,刚开始还不敢摸,后来偷偷摸了下~

玄素洞景区图片

闪光灯下真实的钟乳石~

玄素洞景区图片

据说这个事玄素真人~

玄素洞景区图片

这里上去是另一个出口,不过被封起来了~

玄素洞景区图片

里面说是有只乌龟,反正如果让我一个人进来绝对要疯!!!

玄素洞景区图片

尽头,忘了导游说了有几个厅了,其实就是一个又一个的溶洞!最后的大洞里有一把椅子被同行的小孩子们争抢着!

玄素洞景区图片

再就是这个大石头了,古镇或自然景观景区的标配,有四色孔洞,代表财源滚滚、家庭和睦、身体健康,好像还有一个是姻缘吧,没太在意没听清。

然后小孩子抢椅子,大人扔钱,我和朋友原路返回~

走完单程大概半小时吧,慢悠悠晃出来到景区门口大概下午5点半,我们决定赶去古战场,明天早上还可以睡个懒觉~

玄素洞到古战场大概1小时的车程,跟着导航直接到了古战场门口,应该拍个照给你们看下的,朋友说一看到这个场景心都凉了,觉得被我坑了~

嘿嘿,确实看外面是有点心凉,漫天飞舞的沙尘,景区对面的一大片空地全是沙土,可能因为是个小镇子吧,有点荒凉的感觉(赤壁人民别打我)

只能说在赤壁住宿真是一件为难死人的事,因为后来看了两家镇上最大最新的酒店,勉强算旅馆的质量,不过结合这边的旅游市场也能理解,最后住了镇上的借东风大酒店,120元/晚,晚饭也是他们家吃的,可能是我们吃饭太早了,老板没开灯也没开空调,又热、蚊子又多......

赤壁镇图片

镇中心的大鼎!!绕过去直走约200米就是景区了~

赤壁镇图片

景区内的赤壁驿馆,大堂挺有意思的,听说酒店也在改建,只有2楼客房开放,网上已经不能预订,只能现场订房,看了房间只能说干净而已,和市区一两百的经济房差不多,但是叫价469元/晚,态度还行吧,最终和朋友商量后决定还是出去住!

赤壁镇图片

喷泉、小桥、驿站、绿树、红花,景区外围~

赤壁镇图片

正中间那个是御膳房~

• 电话:4001118168,0715-5788888
  • 地址:湖北省咸宁市赤壁市赤壁镇武侯巷6号
  • 简介:古代著名战役中尚存原貌的古战场,回味三国时期的故事。

9点多睡到自然醒起来,收拾好退房。晚起的结果就是找了好几家才找到吃早餐的店子~

赤壁古战场图片

蓝天白云,恢弘的建筑,是城市里少见的干净清爽~

赤壁古战场图片

栏杆?走廊?小风吹着,微醺,刚起来又想睡了~

赤壁古战场图片

等朋友上厕所!多了一棵树,不然这个角度棒呆了~

赤壁古战场图片

网上订的票,112元/人。终于进来了,刚透过大门明明看到有两个妖娆的妹子站在鼓上跳舞,可惜等我们进来有机会近距离欣赏——妹子走了

赤壁古战场图片

入口左手边的景区地图~

赤壁古战场图片

这就是睡懒觉的连续反应,正午顶着太阳爬山!!!!

赤壁古战场图片

旁边还有大鼓,钟不敢撞,鼓还是要敲两下滴~

赤壁古战场图片

沿路都是36计的解释牌,爬到最后才看到美人计~

赤壁古战场图片

脚下是楚河汉界的大棋盘~

恋奴娇~

赤壁古战场图片

大小乔,美人啊~

赤壁古战场图片

桃园三结义,旁边确实有桃树两三棵,并且应景的绑了几枝塑料桃花,嘎嘎~

赤壁古战场图片

这谁啊,猜猜看~

赤壁古战场图片

嘿嘿,我和他一个姓哦,身高只到他剑鞘的位置,呜呜~

赤壁古战场图片

诸葛亮大人,里面有块残碑,证明此处以前确实是战场原址~

赤壁古战场图片

生平,今天才知道诸葛大大有五兄妹~

赤壁古战场图片

和我一般高的丫鬟?道童?

赤壁古战场图片

骑驴的诸葛大大岳父黄承彦,听说诸葛大大出山还是刘备请了黄岳父做的说客~

赤壁古战场图片

清幽小径,终于凉快了~

周瑜~

赤壁古战场图片

伪装成凶兽的萌小狮~

赤壁古战场图片

朋友死活不下来,我死活要下去,为了“赤壁”刻字,我完胜,哈哈~

赤壁古战场图片

早上吃早餐的时候听本地老板说大红的刻字是近年新添的,真正的古迹在旁边,仔细看的话确实很容易看到旁边的另一个“赤壁”~

长江~

赤壁古战场图片

有没有携手走向未知生命尽头的感觉~

赤壁古战场图片

大塔旁边是火烧赤壁的战船,虽然又热又累,但是一定要爬上去看看的!!

赤壁古战场图片

青山、绿水、垂柳,要是不这么热就更诗意了~

赤壁古战场图片

去哪儿用户 : 赵李桥茶业有限公司的茶业看起来好牛x的感觉,好想买一块