游遍首尔,美食与游乐同在

攻略   >  首尔旅游攻略   >  游遍首尔,美食与游乐同在

• 出发日期/2014/05/09

首尔是个好地方,有机会大家请一定自由行!

旅伴:对于旅行非常重要,特别是自由行。唧唧歪歪、挑剔娇气、没有团队感的旅伴,一定会让你的旅途充满郁闷!去年3月的HK、10月的台湾,都和一位朋友结伴,甚欢!于是又有了今年5月的首尔。此行给她取了“蛇头张”的外号,因为定行程、地图导航、问路、寻美食,都是她风风火火冲在最前线,我们只要follow就好!当然,也不要太依赖一个人,自己也是必须做些功课的。另外,人多意见多,浪费的时间也多,自由行2-4人最合适,无论住宿、打车/包车、用餐,都很刚好(4人AA最划算,也能多吃几种美食),我们此行4人,也是一同去过台湾的,相处不错。

行程:不同的人去同一个地方都会有不一样的玩法。多看些游记,把自己感兴趣的景点和美食记下来,尤其是它们所处的位置,然后再串路线,有所取舍,尽量少走回头路,有遗憾更显美好。经过几次旅游,深刻体会到亲自做攻略是很有意思的事,就像自己做过的作业在考试卷上出现了就游刃有余一样,回来后那些画面也会在脑海中存留更久。

语言:毕竟不是去港澳台,在首尔,除了免税店、个别景点和餐饮店有中文服务,其他地方基本靠英语。因此建议同行的朋友中至少有一人有简单的英语水平,至少问路方面的英语稍微掌握一下,语法倒没关系,蹦单词+比划也能解决不少问题。另外,有时间有兴趣的朋友也可以自学一些简单的韩语,其实韩语的拼读不难(难在词汇量和语法),发音很多和中文蛮像,比如“弘大入口(홍대입구)”发音大概是“hong dei yi ku”,“明洞(명동)”发音大概是“Myeong dong”,打车时候能用上。比如我能认得银行、药店、一些食物、个别地铁站名的韩文,在有些时候也能用到。韩国年轻人的英语较普及,也许因为口音问题,交流不一定顺畅,但慢慢说或多问几遍,加上比划,也差不多了。

首尔印象

对于首尔的印象;① 热情友好:问路是我们在首尔几乎每天都要做的事,遇到的人都很友好,还有顺路的让我们跟着他/她。说话的礼貌就更不用说了,是他们的教养和习惯。

② 整洁有序:街道大部分都比较干净,除了一些小巷和边角。街上的车,无论私家车、大巴or的士,都很崭新干净,保养很好,绝没有乌贼车,不加塞,不乱按喇叭(即便你挡了路,也是耐心等你走开)。

③ 咖啡甜品店多:如果说十米一家小店,百米一家大店,不知道算不算夸张,但反正就是很多,除了连锁店,每家都有自己独特的设计品味,很是喜欢。我不会品咖啡,说不出道道,但喝了几家感觉都很好,朋友们同感;甜品们也都很赞,真材实料、诚意满满,喜欢甜品的朋友有机会一定去首尔走走~

④ 化妆品店多:喜欢护肤化妆的mm必定不会错过,价格比起欧美系是便宜不少。但是,专卖店之间的折扣&活动都未必一样,乐天/东和之类的免税店价格也不一样,想货比三家有点困难,如果有目标清单,临行前可先在淘宝和乐天官网搜索价格做参考,不然就当场凭感觉买了,反正至少不会买到假货。

⑤ 地铁线路复杂:没什么特别的攻略,只能提醒,一定要看好方向和站点名字再上去。公交就算了吧,感觉更复杂...实在不行就打的。

追寻男神

在定好的行程中追寻男神足迹:

朋友都以为我是奔着金秀贤去的首尔,虽然我是很爱他没错,但其实前几年就很想去首尔转转了,这次也没有特意把他的点都踩过,只是在朋友定好的行程中顺便安排一下。

①《星你》拍摄地:学林茶坊、儒林面馆、教授买海鲜的鹭粱津水产市场。

② 秀man代言:喝angel-in-us咖啡、买Beyond化妆品、吃Petitzel布丁、饮cass啤酒配炸鸡、看SamSung微单、逛乐天百货。

关于开销

花费:人均¥5800左右(在首尔吃住行约¥2100)

签证500/往返厦门动车&住宿300/机票2890/首尔住宿600/地铁打的/暴饮暴食,不含手信和血拼。

【证件】

护照:出入境管理局办理。

签证(¥500):淘宝各旅行社办理(我是找福建国旅),提交材料后,约7个工作日。

身份证:坐动车、厦门住宿等要用到,必须带。

押金

看个人情况。这次同去的朋友中,有一人押了5万元,估计是单身的会比较不放心,我是不用交。

已婚有子、工作稳定(单位要写担保)、有积蓄房产...这样交押金的可能性就很小,总之尽可能提供能证明你不会不回来的材料...大概是这个意思...具体还是得咨询代办签证的旅行社。

【机票/车票/住宿】

机票(¥2890):厦航特价。950×2 + 910税费 + 80保险费。

动车票(¥143):福州-厦门北,往返。71.5×2

首尔民宿(约¥600):弘大附近的铅笔旅舍(Hostel kw pencil),4人间5晚375美金。

厦门住宿(¥150):机场附近酒店,标间300元/间。回程到厦门是晚上10点多,必须留宿。

钱币

【韩币/银联卡/信用卡】

韩币:可换少量随身带,福州的中行居然没有,后来在门口找黄牛换了2W,汇率不好,2W韩币=132元。

华夏银行卡:在首尔每天取款的第1笔免手续费。按每天的汇率换算成人民币,手机会收到短信提醒,就知道扣掉多少人民币。

信用卡:62卡号开头的银联信用卡可在很多地方刷,随身带一张十分有必要,记住要走银联网络,不收手续费。

网上攻略说首尔市区(比如明洞)的某些“换钱所”汇率不错,我想说,逛街吃东西都来不及,还有空去找换钱所?就算汇率真不错,能差多少?时间会不会更重要?所以,我们取钱就去有银联标识的ATM机,在免税店、商场购物就刷银联信用卡!

通讯

【手机漫游/EGG租用/T-MONEY卡】

手机漫游:开通国际漫游即可。移动接打0.99元/分钟,短信发送0.39元/条。

EGG(韩国移动热点WIFI):提前3天在韩游网预订,预约号会发短信和邮件,特价40元/天,在厦门高崎机场取还。也可以在首尔仁川机场租退,据说是在一楼到达大厅7号门旁。

T-MONEY卡:类似HK的八达通、台湾的悠游卡。我是向朋友借的。如果自己办,就是在韩国的连锁便利店,貌似2500-3000韩币不等,可用来乘坐公交地铁,也可在便利店买东西和充值,但不要充太多,好像不能退。我们第一次先充10000韩币,之后每次刷卡都留意下余额,再根据情况充值。这五六天下来,只有坐地铁用了它,差不多花了16000左右。

韩国内交通

【交通】

地铁:刷T-Money卡,进站扣钱,每次好像大都是1050韩币。方向一定要弄清楚再上车,坐错方向就很浪费时间。

TAXI:银色、白色、橙色的起步费3000,黑色模范车贵一点,4人打车有时比坐地铁便宜或差不多,特别是路程不太远的时候。可事先把地点的韩文和图片存在手机里给司机看,或跟他说想去的地铁站。据说“黑车”是黑色尖头箱型车,会宰人,但我们好像没看到。这几天的出行,基本都是早上地铁+步行,晚上打的。

关于税务

如果回国前要到机场办理退税或要取乐天免税店官网购买的东西,一定要留足时间,因为有可能人很多,我们这次回国就是一路狂奔着办理,还请客服通融我们先取货,非常狼狈,没有多余的时间逛机场免税店,也没法消费剩余的韩币。

去机场前事先把退税单上的内容填好,退税公司貌似有2个(看买东西的地方给你的是哪家公司的),如多人同行,建议把同一个公司的退税单都填上同一个人的资料,分开排队办理,比较不浪费时间,回头有空再细算。

注意事项

1、电压:跟中国一样都是220V,但韩国的插头是圆头形状,需要转换头,一般民宿和酒店都有配。

2、优惠券:可去易八达、韩巢网、韩国旅游发展局等网站上查找打印,不过我们都没用到。

3、地图:可去韩巢网上找,记下自己想去地点的韩文名、地址、地图截图等保存在手机里或打印出来。

4、景点里穿红色马甲、戴红帽的志愿者有提供中文服务;化妆品店里的导购有不少也会中文。

5、手机里事先安装好google地图、旅行翻译官等软件,有用。

行李装备

衣物(外套、雨伞、好走路的鞋+下雨天的鞋)、相机&充电器&移动电源、笔记本&笔(飞机上要填写入境单,笔记本方便记账)、零钱袋(韩币1000以下都是硬币)、复印护照身份证等证件、截图导入手机备份(民宿/酒店的订房确认邮件、机票行程单、地图、攻略等)、药品(止泻药、去火药、感冒药、创可贴)、一次性筷子n双(方便分食)。请带上家里最大号的行李箱。

准备登机啦

在高崎机场国际登机口的一个柜台取之前在韩游网上预定的EGG,交押金500元和租金240元(6天),领机子,客服还赠送旅游小册子和新罗免税店优惠券(可惜用不到);回厦门后,取完行李过海关后,有个柜台可以退还,记得保存好押金条。

在机场的随拍

事先将酒店的英文地址和联系电话带好,在飞机上要填入境卡、海关申报单,需要提供在首尔的住址和电话,带一只黑色水笔,都要写英文。入境单在出关时给海关,海关申报单是入境后拿箱子出去时,给工作人员的(不过这次没要我们的,搞不懂)。 入境单的“本国地址”那边就是把中国的住址倒过来用英文写一遍,可以去复习一下中学英语课教的,我是忘光了,借蛇头张的来抄,小区名字就写拼音,好像还漏写了一些,不过反正没什么问题也没人去核实。 看航班的时间是飞行3个多小时,其实有1小时的时差,实际飞行时间2个多小时,韩国比中国早1小时。

飞机是从深圳飞来厦门,再去首尔,可深圳暴雨导致晚点,虽然只晚1个多小时,但心都等焦了!!

首尔时间晚上9点多,抵达仁川机场,随后跟着指示牌走、跟着人群走,要先坐一辆摆渡车,才会到入境的那栋楼。等待入境时,就可以测试WIFI。那天人暴多,同机还有一个旅游团,也不知是过关处的效率低还是怎么的,折腾了近1个小时才轮到我们。过关后,提行李、取韩币、充值T-MONEY卡(先充10000)。

在机场的随拍图片

取款机旁边就是秀man代言的韩亚银行~海报贴满满!!

在机场的随拍图片

在韩国变土豪,比在台湾容易多了!!(机场的取款机好像大都有银联标识,但首尔市区不是,不要把钱用到所剩无几才想到取,差不多就要开始留意有银联标识的取款机了)

抵达首尔

地铁2号线239,弘大入口站2出口。车程约46分钟,韩币貌似3950。仁川国际机场→首尔站(“弘大入口”站在倒数第3站),末班车23:45出发,12分钟一班。

仁川国际机场站距机场中央大厅有段距离,出机场大厅,过街,对面楼就是机场站,要拉行李走一段。

首尔时间,晚上11点,有点疲。首尔,我们来了!!

抵达首尔图片

来看看如蜘蛛网般密集的地铁线路图吧!!还是韩国的蜘蛛...不过我还是能看懂“首尔站”(서울역)、“弘大入口”(홍대입구)之类的。

抵达首尔图片

约45分钟车程,抵达弘大入口站,2号出口。然后,蛇头张跟着google地图,我们跟着蛇头张,在一个酒吧门口有了第一次问路,又在一家便利店进行第二次问路。掀桌!不是在附近吗?也太难找了!

首尔时间的半夜12点,4个人拖着行李箱喀拉喀拉滴在安静的小街小巷里找住所......

抵达首尔图片

好不容易找到Pencil,工作人员居然下班了...还把大门及房间密码写在纸条上,大喇喇滴贴门口!!治安要不要这么好!!根据纸条上的步骤图示,研究了半天密码锁,才进了房门。想到我们房间的密码可能全世界都知道了,第一晚睡前还把行李箱堵门口,不过后来几天也无所谓了...

抵达首尔图片

4人间,上下铺,不大,有点像青旅,冰箱、微波炉、洗衣机、电视、卫生间都有,不过卫生间就是一洗澡整间都会湿的大小,有种麻雀虽小五脏俱全的感觉...人均每晚100+人民币的价位,还可以了,交通也还算方便,步行至弘大不远。

槽点:洗衣机本来想用,但洗衣粉要1000韩币/次,这也就算了,问题是民宿的洗衣粉用完了自己不去补货,让我们去便利店买,便利店卖的是大包装诶!(多亏我带了国内酒店里顺的小肥皂,解决了我们这几天的洗衣问题)住了5晚,一次清扫都没有,垃圾是自己倒,垃圾袋还要每天早上出门前找他们讨;洗手间地漏不通畅...

姐妹们一致不推荐这家,弘大周边的民宿很多,咱以后换一家。

小猪储蓄罐
  • 地址:弘大首尔市麻浦区西桥洞331-1|마포구 서교동 331-1(2号线 弘大入口8号出)
  • 电话:0082-2-323-6292

小猪储蓄罐(돼지저금통)

地址:首尔市麻浦区西桥洞331-1(서울시마포구서교동331-1)

交通:2号线弘大入口站8号出口

营业时间:16:30-03:00,节假日休。

推荐理由:在弘大红火了40年的特色烤肉店,将肉块放在经炭火加热的水晶玉石上烤制,能让肉块受热更均匀,还能有效防止烤肉时油渍四溅。有牛排骨、肥牛片等6种,盐烤鲜猪肉(소금구이)最具人气。

“小猪储蓄罐”其实离我们住所并不远,但人生地不熟,又是半夜,只能打车。

店里各种小猪元素。

小猪储蓄罐图片

墙上有老板娘和明星的合照,我只认识这个女的,还忘了她的名字。

小猪储蓄罐图片

在首尔吃饭,一上桌就先摆上一大瓶冰水给我们,非常爽!

肉是按份卖,一人一份,价格看图片哈,如果你看得懂!比划了一会儿,蛇头张摸着肚子说full full,老板娘才同意我们4人只点3份肉(2牛1猪)。但包肉的生菜也只能3份,第3份上来时,老板娘双手交叉,说是the last one,好吧,小气的大婶啊~~

4人以下消费44000韩币(约270元)

小猪储蓄罐图片

首尔时间,凌晨1点,我们在吃烤肉。好嫩好嫩的猪肉牛肉,顾不得分辨了,包上各种配菜生菜,一口塞嘴里,都好吃!满!足!

小猪储蓄罐图片

来听听吱吱烤肉声,看看大口吃肉的小淑女

小猪储蓄罐图片

真露,搞它一瓶,一人喝一口,但是喝不惯!打包回民宿,丢冰箱,到最后一天离开,它还躺在冰箱里。

小猪储蓄罐图片

饭毕,一人赠送一份带着冰渣的糖水,那味道啊...如姜汁加上清凉油般奇妙!蛇头张说是水正果,一种促消化的甜品,是么是么??? 要不是它冰冰的很爽,那味道真心接受不了。

首尔夜生活

离开烤肉店已是凌晨1点半,还有不少餐馆都在营业,首尔的夜生活,很是热闹。

首尔夜生活图片

这家Coco Bruni,甜品店的模样,标志图案是个女孩骑着鸽子?店里不少鸟笼模样的装饰,很别致。

首尔夜生活图片

走着走着,路边的年糕摊摆了很多出来,韩剧情节浮现眼前,再饱也必须感受一下。

韩国的年糕有很好的韧性,非常Q弹,恰恰是我最爱的口感。和着红彤彤的辣酱,在大妈手下翻炒跳跃着,赶紧的,来一份,竹签们伺候!还得站在棚里边吃边聊,不时配上一口关东煮的热汤... 好吃是好吃!但!是!辣的配热汤,怕辣不死我呀?!年糕一份,2500韩币(约15元)。

首尔夜生活图片

在便利店采购了牛奶、酸奶、水,回到住所已经凌晨2点,4人洗洗弄弄,3点多纷纷倒头睡去。

以下消费9700韩币(约60元)。

民宿周围游览

原计划这天早上8点出发去广藏市场吃早餐,但凌晨三点才睡下的女人们怎么可能起得来,于是临时改主意,决定直奔钟路区大学路一带,把教授的茶坊和梨花洞壁画村什么的串一起。

洗漱完毕,9点半出门。我会告诉你们这是我们此游出门最早的一天吗?

天亮终于看清楚民宿周边的环境,女人们就这样一路街拍啊自拍啊的往地铁站蹦跶去~单单民宿这样的小街小巷里就不少咖啡小馆。

民宿周围游览图片
  • 地址:94-2, Myeongnyun-dong, Jongno-gu, 首尔 韩国
  • 电话:+82-2-7422877
  • 简介:一家在热门韩剧中出现频率很高的咖啡馆。

学林茶坊(학림다방)hakrim

《星你》中都教授与张律师下棋喝茶的古色古香茶馆,开设于1956年,充满文艺气息,座位仍保持旧式桌椅。除了咖啡和茶,自制的奶油芝士蛋糕也是招牌。

坐上地铁是10点,可半路发现坐错方向!血特...摸索到2号出口时,已经11点了。

2号出口旁边是一家爬满藤蔓绿植的建筑很是惹眼,星巴克也在其中。斜对面就是学林,过街即到。

Hanglim Dabang图片

非常非常非常不起眼的门面,真的只有熟客、星你粉、Kmoon才会来吧?一般路人怎么可能注意得到?google地图显示就在附近,也亏得我眼尖,远远瞥见“학림”俩字,hak rim,正是这俩韩文的拼读。

Hanglim Dabang图片

走上这个楼梯的时候,我是很鸡冻的,一阶一阶慢慢走着,仿佛即将步入另一个时空。

Hanglim Dabang图片

隔着这扇门,我仿佛已经看到教授的位置了... 继续鸡冻着!

Hanglim Dabang图片

推开门...目光直奔教授的座位,哈?没人?!狂喜狂奔...

Hanglim Dabang图片

纳尼?有个牌牌写着什么?好像是被预定了?当店员表示这里不能坐时,蛇头张说我的脸色立刻low掉,好吧,我们表示拍个照就会闪到一边去...

抓紧时间在秀man坐过的位置上蹭一蹭!!

Hanglim Dabang图片

然后找个张律师背后的位置落座,开始环顾店内环境。果真是古朴到家,用黑胶唱片放着交响乐,四周悬挂各种老照片~店内陈设旧而不脏、杂而不乱。

Hanglim Dabang图片

蛇头张坐在剧照中米色衣服女人的位置上...我们的位置和教授位置的中间隔断是个木制书架,镂空处摆放着绿植。这时,一个身着传统学者服饰的老者踱着缓步,进来坐下,就坐在教授的位置上!没开口说话,店员就送上他要的茶,估计是常客吧?那身袍子还真是搭了这茶坊的风格。

Hanglim Dabang图片

本来是冲着《星你》来学林的,在网上查资料时突然发现《继承者们》也在这家取过景,还记得灿荣爸爸和Rachel妈妈偶遇的咖啡馆么?我们坐的位置恰好就是他俩戏中坐的位置哈~

Hanglim Dabang图片

窗外就能清楚看到大马路,天气很好。

Hanglim Dabang图片

因《星你》而被广大粉丝知晓的这家学林,从门面到店内布置,丝毫没有《星你》或秀man的宣传照或广告语,依旧遵循它低调古朴的节奏在经营着,非常难得!而且看它的价格单,完全不贵!

我们点了4杯咖啡+2份招牌芝士蛋糕,这顿就当早午并餐吧,凌晨的烤肉还在肚子里没消化透呢,这些暂时够。咖啡和蛋糕都是5000韩币(约30元),4人共消费30000韩币(约180+元)。

教授,学林的芝士蛋糕很好吃,你造吗?!

沿路去壁画村

学林出来后,沿着对面街的路逛进去,还记得那栋爬满绿植的建筑么?就是它旁边的小路。

沿路去壁画村图片

首尔很多建筑都颇有设计感,且不说是否符合你的审美。这栋楼乍一看还以为是脚手架围了一圈呢...人家真不是!

沿路去壁画村图片

一路不断的咖啡店、餐饮店~穿插几家服装饰品店~走走拍拍逛逛,往梨花洞壁画村的方向去~

沿路去壁画村图片

非常与时俱进的食铺!!一看就知道是为了勾引中国粉丝...

沿路去壁画村图片

来到骆山公园的山脚下。壁画村就在它隔壁。不要问我怎么走到这儿的,跟着google地图,跟着蛇头张。不过从学林过来并不远,我们一路拍照逛荡,到这里也不过就花了半小时左右。

沿路去壁画村图片

首尔的坡路真心多,到达这个骆山公园,也是一路的陡坡。爬了一路,终于来到骆山公园,不过我们不进去,而是往右手边通往壁画村的路去。

这里插一句,我很佩服在首尔开车的人,经常会在一些路窄坡陡处看到一排车停在那儿...或者人潮拥挤的夜市窄路里突然开进一辆车...

沿路去壁画村图片

中午12点半,渴、累!路边适时滴出现了一家小铺!门口堆着柠檬和雪碧,来一杯!

趁店主大叔榨柠汁的时候,到店里扫视了一圈~风格怎么说呢?不像市区里那般精致,有点杂乱,但给人蛮亲切的感觉,一些细节看着还是挺用心。

• 门票价格:无门票
  • 电话:+82-2-21481856
  • 地址:首尔特别市钟路区梨花洞
  • 简介:欣赏一座座画满创意涂鸦的房屋墙,韩剧《屋塔房王世子》拍摄地。

台阶、墙壁,都被艺术家们画上了各种图案,《屋塔房王世子》、《KING2HEART》曾在此地取景,是情侣们恋爱的好地方。爱自拍、爱装小清新的妹子必到之处。

喝着柠檬汽水,往壁画村蹦跶~俯瞰山下的房屋,近处算是乡村的房子吧,远处是市区的房子,还能看到远处的首尔塔(此行没去成,留待下次)。

梨花壁画村图片

貌似铁质的艺术雕塑,被全身写满类似谁谁爱谁谁之类的留言和涂鸦...

村子在前方!

梨花壁画村图片

李承晚的题词,这时我还在想,李承晚是谁...

梨花壁画村图片

看到路边随处开始壁画时,就意味着,壁画村到了。

梨花壁画村图片

非常立体,惟妙惟肖的鲤鱼~

梨花壁画村图片

在这个村里,随处可见大大小小的壁画,充满了爱。虽然上坡下坡很多很辛苦,但看到这些可爱的元素,爬得也带劲些!

关于李承晚

经过一个叫“梨花庄”的地方,李承晚,在这里我终于知道他是谁了,大韩民国首任总统。虽然对他没兴趣,还是百度一下稍微看了看。梨花庄是他的故居,是构思并宣布韩国首届内阁名单的地方,在韩国历史上具有重要意义。现在,庄内共有五个纪念李承晚的展室,他的养子李仁洙生活在这里,并负责接待前来参观的游客。可是,我看大门紧闭,不像可以参观的样子啊?

关于李承晚图片
米肠实录

中午1点半,离开壁画村,跟着地图寻找我们午餐之地“米肠实录”。

首尔的大街上常常可以看到一摊摊卖糖饼的,各种造型和图案,吃起来有点焦糖香,脆脆的,非常甜,4人分食一块尝尝味道即可,毕竟一整块都是糖啊!网上看了下大概做法是,糖放小火里煮化,加点小苏打使劲搅拌,就会变成这种不透明的黄色,然后再趁热压膜即成。

米肠实录图片

这家是新式的米肠专营店,曾被韩国知名美食节目所报道过。1999年开业,2013年更名为“米肠实录”。

要不是天热,我真心喜欢他们家户外的露天席座,生意非常好呢!我们在下午2点多入座,还有不少人在用餐,大家的餐点还真是呵呵呵的一致啊~

我好喜欢这家不锈钢的水壶!在韩国餐馆用餐,一落座,服务员立刻就摆上冰水壶和若干杯子,喝得太爽了,导致回厦门的第一餐居然喝到热开水,有种“unbelievable”的感觉!

米肠实录图片

米肠汤(7000韩币),放有米肠、猪头肉、葱花等,汤经过长时间熬制,很好喝。

米肠实录图片

铁板米肠(25000韩币),是将米肠在铁板上煎炒,还有多种配菜,粉条、年糕、金针菇、洋葱等等,微辣的口感,是吃不来川菜的我可以接受的辣度,热腾腾的配上冰水,停不下筷。店员还会来帮忙翻炒。这家的招牌还有米肠牛排,不过我们吃不了那么多。

米肠实录图片

这好像就是“米肠牛排”了~

弘大周边

米肠实录出来,坐地铁回弘大。

弘大附近,号称是世界最大的New Balance旗舰店首尔弘大店。一层主营英美版,二楼是鞋帽服饰区,三楼是文化区。大老远就看到墙上那只标志性的大鞋!!

弘大周边图片

弘大的周边非常繁华热闹,精品店、服饰店、化妆品店、咖啡店,数不胜数!!喜欢淘货的人,脚都要拔不出来了。周末更是热闹非常,男男女女打扮大都很清新简约。

名声在外的hellokitty甜品店,人多到爆!看到人多,顿时没了兴趣,而且本来对这小粉猫也没有多爱。

hellokitty甜品店图片

2杯抹茶奶昔(其中1杯有冰激凌)、1杯橙香咖啡、1份带冰激凌的抹茶红豆沙冰、1份抹茶慕斯。价格小贵些,但抹茶味超赞,料也足,还是值得的!大爱沙冰里类似麻糬的白色东东,沙冰中间也有红豆夹层,逛累了在此休息一番,原地满血复活!

弘大自由市场
  • 开放时间:13:00-18:00(3月-11月每周六13:00-18:00)
  • 电话:+82-2-3258553
  • 地址:首尔麻浦区西桥洞359号
  • 简介:弘大自由市场是年轻艺术家们的集市。虽然形式上是跳蚤市场,但销售的却不是二手货,而是纯粹的创作品。市场从2002年起每周六开市,还经常举办一些文化活动和“独立乐队”的演出,

弘大自由市场 free market

时间:每周六举办(雨天停办)13:00-18:00

交通:地铁2号线至弘大入口站下,5号出口出站;或地铁6号线至上水站下车,由1号、2号出口出站。

地点:首尔市麻浦区延南洞564-35号,大学正门处的弘益大儿童公园内部

推荐理由:自由市场汇聚了美术、音乐、手工艺爱好者,可一边体验艺术家们独创的制作过程,一边欣赏具有艺术价值的作品,还能买到“世上独一无二”的艺术品。

感觉有点像台北红楼附近的创意集市,摆摊的都是年轻人,售卖各种创意小玩意儿,东西小贵,但有创意艺术的价值,看你觉得值不值咯~

弘大自由市场图片

《绅士的品格》第13集的片尾就在此取景哈~

弘大自由市场图片

还有n多摆摊画人像的,各有各的风格,我们选了一个号称8分钟画完的漫画风格的摊位,拿孩子的照片让他画。10000韩币/幅

这个小男孩的妈妈要他坐下时,他还有点不太高兴的不自然的表情,但在画师笔下,是个微笑的小天使。

弘大自由市场图片

画一张我家宝贝~神态有抓到哦!

弘大自由市场图片

在首尔的几天,水果吃的比较少,而且好像都比较贵。

看到有在卖,就赶紧买一杯补充,价格小贵,这样一杯3000韩币(约18元),就几个草莓、香蕉、猕猴桃而已。

弘大自由市场图片

自由市场收摊后,周边还是继续热闹着,画师换了个地点继续摆摊,开始出现各种嘻哈唱跳的组合,蛮随性的发挥,还不时拉两个观众参与,热闹一直延续到深夜。

丸龟制面

丸龟制面

在8点半这种时间吃晚饭...不过每家店也都是在吃饭的人,在首尔的用餐时间总是这么混乱~

这是家日本自助式乌冬面品牌连锁店。门口点单,然后一路流水进来,中间可以选择炸物,最后买单。用餐完毕后,客人自己将碗盘端到“返却口”回收,互道谢谢。在首尔不少轻食馆或甜品店,大家都习惯在用餐后自觉将碗盘收拾走,入乡随俗,我们也跟着做。

弘大周边

饭后继续热闹的夜市游~~各种小吃、甜品、烧烤的广告招牌,不断勾引着我们另一个胃!!

玉楼梦

玉楼梦Ok Ru Mong(경성팥집 옥루몽)

推荐理由:以红豆为原料,从主食到甜点全部以红豆为主,红豆都是用大铁锅熬煮出来的。红豆冰沙和红豆粥必点,红豆饼也很好吃,黄铜碗勺很重很特别,外带可折扣1000。

生意好到排队的人络绎不绝。晚上9点半,我们排队等座中...

看门面还不觉得什么,内在装修好复古,都是旧旧的,走进去顿时感觉穿越到八九十年代。

玉楼梦图片

铜质碗超有质感,端甜品时,我接过店员递给我的餐盘,是按我想象中的力度去接的,可重量完全到我手上时,我整个人往下一沉,差点摔倒...

1份红豆冰沙、1份红豆粥、2个红豆饼,另加1份沙冰上的年糕,共19500韩币(约120元)。

玉楼梦图片

雪白的年糕超级好吃!!真的好爱韩国的年糕~ 冰沙中间照例也夹着红豆,非常赞~这家大力大力推荐!!!温热的红豆粥面上布着果仁和年糕,撒着肉桂粉,香气非常!

玉楼梦图片

战斗力没有了,这两块红豆饼留着当早餐吧!!

玉楼梦图片

10点半,打的回住所!不要以为我们会早睡,回去也不知道忙什么,还是到凌晨一两点的节奏!

每辆的士上都有车载GPS,把我们要去的地址给司机看,他在上面输入,就可以即刻送我们去啦!

偶们的早餐

9点半出门的节奏,在地铁站的这家咖啡屋旁,把早餐解决了。

偶们的早餐图片

1杯咖啡,2个糕点,共7400韩币。加上之前在超市买的香蕉牛奶、酸奶,以及前一晚在玉楼梦打包的红豆饼,拼凑了一顿早餐!不要看糕饼们卖相不咋地,都很好吃啊!玉楼梦的红豆饼是麻糬饼,糯糯QQ我的爱!

应该在行前攻略里加一条:带上几双一次性筷子!总有用到的时候!

偶们的早餐图片

地铁2号线,市厅站(시청 city hall)下。市厅站的特色就是红砖,经过此站一抬眼看到红砖,不用看站名就知道到了。

游玩在路上

市厅站2号线12号出口,逆行往前,远远就看到市厅广场和政府大楼,楼上挂着大大的白色牌子,写着“미안합니다”(对不起/抱歉),应该是政府对沉船事故的道歉吧。飘扬的黄绸带,寄托人们的哀思,有沉重感。

游玩在路上图片
游玩在路上图片
  • 门票价格:成人1000韩元,青少年500韩元
  • 开放时间:​周二至周日9:00-21:00,售票及入场时间9:00-20:00
  • 电话:+82 2-771-9951
  • 地址:首尔中区世宗大路99
  • 简介:韩国较早的西式宫殿,围观守门将换岗仪式,欣赏樱花季满树粉红。

德寿宫(덕수궁)

体验活动:王宫守门将换岗仪式(20分钟)、免费穿韩服

简介:德寿宫位于首尔最繁华的街道上,其以富有韵味的石墙路而闻名。在首尔的宫殿中唯有德寿宫与西式建筑并肩而立,构成别样的景致。德寿宫原来是朝鲜成宗(1469-1494)的哥哥月山大君(1454-1488)的住宅。光海君(1575-1641)即位后将其改称为景云宫,从而使之具有了王宫的面貌。后来又改称为德寿宫。

大汉门是德寿宫的正门,走到这里的时候是早上10点半,而11点就会开始守门将换岗仪式,门口的工作台还有工作人员可以帮你试穿韩服拍照,免费的哈,耐心等等!

德寿宫图片

门口工作台的一个胖欧巴,告诉我们11点开始换岗,提前10分钟开始排队穿韩服,一次只能3位,所以我们就在工作台附近逛来逛去。

离换岗时间越来越近,门口已经被围了一圈,隔离游客。

开始排队咯,登记一下名字,开始领韩服,穿红黑运动外套的就是那个胖欧巴,很热心的哈。工作台摆出免费的明信片送游客,既然free,就各取一张吧。

德寿宫图片

然后,工作人员中的一个阿姨示意我们可以到门口和守门将合影,有5分钟时间。

开始我们还以为听错了,门前不是围了一圈不让游客进入的吗?得到确认后,赶紧欢奔入场,各种摆啊拍啊得瑟啊~~

德寿宫图片

拍完照换下衣服,仪式就开始了,之后再排队试穿韩服的人只能等仪式结束才能进场拍照,或者就以杂乱的人群为背景随便拍拍,不能像我们刚才那样奔去和守门将单独合影啦!

德寿宫图片

时间一到,他抬手示意我们过去,我们四人就第一个扑过去霸住守门将头领...然后胖欧巴帮我们拍合照!太感谢你啦!!

德寿宫图片

又和这两个文官模样的人合个影,诶,左边的大叔,你为什么不看镜头啊!!

德寿宫图片

给打酱油的他们也来一张吧,穿这么多,站这么久,好辛苦。

• 地址:中区西小门洞16号
  • 电话:+82-2-755-0659
  • 简介:韩剧《来自星星的你》曾在这里取景拍摄

儒林面(유림면)

推荐理由:千颂伊、都敏俊爱吃的锅烧乌冬面。50年老店,现已传到第三代。面条手工制作,口感扎实,使用天然调理料,只有6种面,售价约7000-9000韩币。锅烧乌冬面加入新鲜鱼板、鸡蛋、年糕、香菇等配菜,拌面与荞麦面也非常有名。荞麦面有嚼劲,汤汁中还加入许多健康中药材,夏天必点。凉拌乌龙面人气最高,中午经常排队。

换岗完毕,我们也没有进宫参观的兴趣,临近中午12点,我们要寻找午餐之处——教授的“儒林面馆”,就在德寿宫附近!

按google地图指示,从正对大汉门左侧的小路进去(右边墙内就是德寿宫)。

儒林面馆图片

沿着宫墙边,一排售卖手工艺品的。无心浏览,我的叫兽面馆呢?!!地图上,我们靠近了,又远离了,到底在哪里??抓了个路人问,表示不知道,我抓狂。

儒林面馆图片

记得网上看到的图片是在窄巷中,就钻到一条小路里去找,果然被我找到!(其实就在上面第一张图左侧的小岔路走进去,我们的路线和上面蓝字部分介绍的交通路线不一样,是从大汉门出发的路线,仅供参考)

儒林面馆图片

店里已经有几桌客人了,但教授那个靠窗的位置居然没人坐?!我内心狂喜,还是故作镇定滴跟老板娘指了指位置:“都敏俊系...?”,老板娘笑笑点头表示是那个位置。

儒林面馆图片

招待我们的是一个哈尔滨的鲜族大婶,中文沟通无障碍啦!蛇头张坐的是教授的位置,我坐在张律师的位置,好吧,先吃着,待会换过去蹭蹭!!

儒林面馆图片

小锅乌冬必然是我要吃的,不过其实荞麦拌面更好吃,尤其是在天热的时候!哈尔滨大婶也表示乌冬面原来没有这么火...

儒林面馆图片

这会儿翻看剧照,才突然觉得这个大婶的背影好像接待我们的那个哈尔滨大婶...发型、身形都好像,也是扎着围裙。

儒林面馆图片

出门后顺着小路出来,就是大路了,和我们刚才的方向是相反(刚才是从面馆的后面绕过来的)

去往光化门广场

走着走着又绕回了德寿宫的大汉门,然后顺着宫墙继续往前走。目的地是光化门广场。

去往光化门广场图片

为了寻找WC而不小心拐进了一座教堂...干脆就坐下休息一会儿,午饭后,大家也都有些懒洋洋。

教堂里貌似在做什么活动,不时有人端着装有水果糕点的餐盘进出,有个阿姨还把盘子递到我面前示意我拿一点吃,我笑着摇摇头。

这样安静的地方,居然有两三个熊孩子在踢球,还踢到我两次!欧尼要生气了!!

去往光化门广场图片

东和的对面就是清溪川的入口,标志性的海螺雕塑,不过我们没打算去。倒是之后的某天,无意中又经过了。

去往光化门广场图片

给你们看看首尔的公交线站点图,谁还想坐吗?

沿路观赏

面对光化门,往右走,到路口后看到这样的建筑,往左前行,相当于绕到景福宫的东面。

这小建筑的后面是设计别致、蛮气势的大高楼,有木有历史与现代的碰撞感?

沿路观赏图片

景福宫的东门——“建春门”

沿路观赏图片

路边美美的花店。

三清洞文化街
  • 电话:+82-2-1330
  • 地址:首尔特别市钟路区三清洞街
  • 简介:三清洞路上有古香古色的传统韩屋建筑、画廊和咖啡厅,现代与传统相互协调,形成三清洞特有的文化气息。

三清洞(삼청동)

一路沿着景福宫的东面走,经过一些美术馆等展览馆,再走着走着,就来到很有得逛的三清洞!

精品店、咖啡馆、餐厅渐渐多了起来,各有各的特色,价格也不会便宜。“可爱、清新、小资”,我且用这3个词来形容吧。

三清洞文化街图片
  • 地址:首尔钟路区三清洞28-21| 종로구 삼청동 28-21
  • 电话:+82-02-7345302
  • 简介:​首尔第二(서울서둘째로잘하는집)是首尔以传统茶和红豆粥为主的甜汤店

“首尔第二”只是店名,并不是什么排名,所以你们的意思是你家称“第二”,就没有人敢称“第一”咯?

门面的招牌风格很小清新,店内就很普通了,而且超级窄小,一个外间加一个里间,大约就10组桌椅,和隔壁桌的人没啥距离,大家说啥都听得见。

首尔第二图片

店内品种不多,就菜单上那6种,这也是韩国餐饮的特色,专营店!拿手什么就做什么,这样人们想吃什么的时候,就会想到某某店。比如“儒林面”、“Math 猪蹄”、“辣又甜辛村菜包鱼子”、“马福林奶奶的炒年糕店”、“延南站着吃的牛排骨店”,一看就知道这家店是吃啥。一做就是几十年,所以很多有名气的老店。

首尔第二图片

韩国人对红豆好像情有独钟,很多家甜品店都有它的身影,他们的“红豆粥”其实就是红豆沙,因为红豆都已经煮到绵煮成沙了。除了红豆粥,这家还有一招牌,就是“十全大补汤”,据说是将10种韩方药材混合熬制而成的传统韩方茶,网上有人说就是中药。蛇头张前两年来首尔的时候也到过这家,说只有红豆粥适合一般人的胃口,于是我们放弃尝试那些有点奇怪的东西。

1份红豆粥+1份水正果,消费11000韩币(约68元)

红豆粥一上来,惯有的肉桂香气飘来,内有银杏、栗子、年糕等,是不错吃!但有了先前的“玉楼梦”,我们就觉得如果它是“首尔第二”,那玉楼梦就是我们心中的“首尔第一”啦。

首尔第二图片

水正果虽是甜汤,却是吃不惯的甜汤。自行百度科普去...

• 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:02-2133-1371
  • 地址:首尔钟路区桂东街37

北村韩屋村位于景福宫、昌德宫和宗庙之间,是在首尔有着600年历史的韩国传统居住区。位于清溪川和钟路的北方,因此被称为‘北村’。在当时是王室的高官们或贵族人士居住的高级住宅区,里面住宅全是朝鲜时代的青瓦房,作为上流层的构造形态保存至今。

沿着“首尔第二”这一侧,往回走,在蛇头张的带领下,我们钻进一条可以通往北村的小路。韩剧风扑面而来~

北村韩屋村图片

我觉得住在这种地方的人,心境应该都是十分平和安宁的吧?

北村韩屋村图片

喜欢李敏镐的,可以去找找他在《个人取向》里的拍摄地“相姻材”,还有《继承者们》里卖捕梦网的地方貌似也在这一带,我没有很fan他,没特意找,也实在因为韩屋都长差不多,看多了都一样。

本来没想到相姻材,只是看到这户人家,突然想起来的,后来对比了一下网图,不是这家。

北村韩屋村图片

看到红衣服红帽子的志愿者可以找他们要北村八景的地图。那天我看到三五个志愿者站在路边,就跟他们说“Chinese?”,然后其中一个上了年纪的志愿者大叔就把中文版地图给我一份,还操着有点别扭的中文跟我大概讲一下怎么走,虽然我们后来没怎么逛,但还是很谢谢那位大叔!辛苦了!

北村韩屋村图片

诶,怎么我们逛的方向好像总是跟人家相反,罢了,反正韩屋都长差不多,随便看看拍拍就闪人了。

全州中央会馆
  • 类型:韩食
  • 地址:明洞,首尔
  • 简介:店面不算太好找,感觉大多数都是中国人去的比较多,口味中规中矩。

从韩屋村一路下坡出来,也不知拐到了哪条大路上,总之是山下就对了。

此时首尔时间下午4点半,我们才发现,从早上的市厅站开始,我们就一!直!在!步!行!顿时大家都感觉不太好了,接下去只有吃和shopping才能让我们的体力得以支撑啊! 于是决定打车去明洞!明洞不远,不到15分钟的车程(打车4500韩币),但我们仅存的体力不是用在走路到明洞这件事上的。

号称首尔购物天堂的明洞,聚集了众多服装店、化妆品店、百货店、免税店,如果你爱血拼,就必来此地,又是进店后脚拔不出来的节奏。美食店也很多!

巨大广告牌上的美女,不是《继承者们》里的宝娜吗?话说那片里的女演员,我最喜欢她,漂亮、任性、可爱、直爽,但又善良。情侣也是最喜欢她和灿荣那一对!

全州中央会馆图片

入口处就在宝娜的广告牌下右拐。当然,不要以广告牌做参照,谁知道哪天又换了呢,她代言的这家店叫“SPAO”,对面是三叶草专卖,还有咖啡店、眼镜店之类。不过,路口也有会馆的招牌做指引。

全州中央会馆图片

傍晚的首尔开始飘雨,一老人家在路口做活广告(我怎么就想到龟仙人)。所以,本来我们不是非吃这家的,突然就想蛮试试吧!

全州中央会馆图片

店内布置简朴风,有点拥挤,生意不错。我们踩着窄小的木质楼梯爬上楼。

全州中央会馆图片

就菜色品种来说,性价比不高,除了参鸡汤,没什么值钱菜色,而且参鸡汤居然还不是最贵的。特别是石锅拌饭,想不通怎么会要人民币60+?

石锅拌饭,我很爱的,但感觉都差不多,就是用料好像更足些,心理感觉更好吃些!奇怪的是,我在首尔吃过的拌饭统统都木有在福州吃过的辣!曾在福州一家韩国餐馆辣到鼻涕眼泪一起流...我这个仅适合微辣的胃,好像还蛮适应韩国的。

全州中央会馆图片

景福宫附近比较有名的参鸡汤没吃着,就在这家补上,正宗与否我不知道,但好歹也算是在韩国本地吃到的,而且我觉得很赞!鸡汤鲜美,鸡肉鲜嫩,还包着米饭!热腾腾的下肚,好舒服,灰常推荐~

全州中央会馆图片

海鲜葱饼,就是鱿鱼、虾仁之类的配上蔬菜的煎蛋饼!不错吃,但也不会很特别,怎么还比参鸡汤贵?

金秀贤花痴记

饭毕,又满血复活!开始在飘着雨的明洞大街上左蹿右蹿!一般都是从某家店出来,抬头发现“啊,对面有家***,去看看!” 就蹦跶着过去了...如此反复!

阿一股阿一股~~明洞街上的男神真多!김수현 씨~ 姐姐来看你了哦~!!

姐不买衣服,就合照行么?

金秀贤花痴记图片

化妆品还是可以买的!还是吾里男神厚道,代言的beyond很平价呢!气垫粉饼只有赫拉和ipoe的一半价位,不要跟我说品质有差哈,差能差一半吗?化妆品的成本能有多高...(不过这次没买粉饼,回国后悔了,又托后来去首尔的朋友帮我买了一盒,用起来感觉不错哈)

金秀贤花痴记图片

店员小弟大概是见我口水快流光了,除了海报,买单后还多送了一个教授文件夹和一张签名卡片~

在此鸣谢蛇头张等人,在此店做出的贡献比我多多了~

乐天百货店(明洞总店)
  • 开放时间:周一至周四 10:30-20:00;周五至周日 10:30-20:30
  • 电话:+82-2-7712500
  • 地址:首尔特别市中区小公洞1
  • 简介:乐天百货总店开业于1979年,是一个大型百货商场,它坐落于具有“购物天堂”之称的明洞,是明洞的地标性建筑。

乐天是明洞的地标建筑,看着楼顶的巨大Lotte就能寻着找过去!

YOUNG PLAZA的顾客群是以年轻一族为主,看名字就知道了!紧挨着乐天百货、乐天免税店,有时间就都逛一遍。台阶是钢琴模样的,有声音,有趣!

乐天百货店(明洞总店)图片

EXO这个组合在韩国真的好红,其中有几个中国人,但我就只认识那个“鹿晗”。对于这种很多人的组合,我向来没兴趣,12人啊,钱分到手上还有多少啊....

乐天百货店(明洞总店)图片

我们到此的目的是逛line的主题专卖店,星你里2千和教授用的手机聊天软件就是line,韩版的微信,各种呆萌表情。

专卖店就在Young Plaza的一楼,马可杯、笔记本、玩偶、挂饰、T恤、USB、手机壳...

不过我是属于那种,看到这些会叫一下“哇,好可爱!” 然后走掉的人...

乐天百货店(明洞总店)图片

乐天百货的服装鞋帽,颜色艳丽,款式多样。

我总结一下:如果价位和国内差不多,那款式上一定胜;如果款式和国内类似,那价格上多半是便宜的。匆匆瞥了几个男士polo衫和衬衫的专柜,休闲年轻的花色款式,折合人民币才一百多,这放在万达之类的商场里,不太可能吧?还有好多漂亮的运动鞋、女鞋、童鞋,统统没时间看。

乐天百货店(明洞总店)图片

乐天免税店就在百货的9-11层,但营业时间只到晚上9点,我们到的时候差不多已经8点半!!

一到9楼,就感觉回到了中国的批发市场,买东西的是中国人,卖东西的也是中国人!专柜里的面膜都是成包成捆出售,什么BB霜、睫毛膏都是一组一组的卖!耳边充斥的各种聒噪的买卖声! 没有人手上是空着的,尤其女人们,都是大包小包的买,有的还买到送旅行箱...

看到这样的场面,我本来就不旺盛的购买欲又low了不少...

乐天百货店(明洞总店)图片

9点关门,电梯门口挤爆了,分好几波下去,然后电梯里也都是中国人...

在一楼的星光大道旁小坐一会儿,累死了!有mm站在李敏镐旁边做亲他的动作拍照,我心里笑着,等她走开...因为受另一花痴朋友所托,到思密达要帮她拍李敏镐的相关...

咖啡店随拍

从乐天出来,外面下着大雨,首尔时间9点半,这么早回住所不是我们该有的节奏!决定就在附近随便找家咖啡甜品店歇歇脚。走着走着遇到这家COFFINE,乐天免税的斜对面,就它了!

这家是很有名的咖啡连锁店,在韩巢网上搜,能搜出6页!韩剧《花美男拉面店》的某个拍摄地就是在COFFINE GURUNARU,只不过是在江南的分店。

店内除了木质的桌椅,最亮眼的就是紫色,墙上的菜单、广告牌、杯子logo...椅子的坐垫部分也是紫色!展示柜里的各种厚吐司模型非常惹人馋,可这个时间点已经停止供应了。

一样的路不一样的景

敢不敢再起晚一点?!这天出门的时候居然都快中午11点了,半天都快过去了有木有?!还街拍?!拍个头!可是,每天出门走一样的路,还能发现不一样的景。

一样的路不一样的景图片

小少女出门居然忘带T-money卡,只好现场在地铁站买临时卡,也算多一个体验。这种卡只能坐单程,到站后记得找右边那个机器,把卡塞进去退押金出来。

买卡有中文操作界面,所以,别担心。

享受“早餐”

弘大入口地铁站的某家“鲷鱼烧”早餐(中午11点半还好意思叫早餐?),其实是用吐司做成鲷鱼烧的造型,中间夹着各种馅料,我们要了sweet potato和pizza两种口味,加上2杯茶2杯咖啡,共14500韩币(约90元)

享受“早餐”图片

因为自告奋勇用蹩脚的英文水平和同样蹩脚水平的收银员小妹沟通换零钱的事,两人急得一头汗,所以我不太记得茶的口味了,好像是柠檬茶,好像太甜了... 此番战役后,我决定不要再冒头了,老老实实让蛇头张出马就好了。

但是鲷鱼烧吐司是很好吃的!!尤其pizza咸口的,中间芝士很有诚意地拉着丝~

人家店里没有提供筷子的...这是明智的我从大中国背出去的一次性筷子啊!!关键时候总是能派上用场有木有?!我觉得要把带筷子这件事加在行前攻略里... 如果你有多人分食1件食物的需求...

首尔站
  • 电话:+82 1544-7788
  • 简介:首尔最大,设施最完善的车站,集合了火车、高铁、机场快轨、地铁等交通方式。因为人流量大自然而然的形成了一个小的购物市场,有卖一些便宜的衣服和日用品。连接着购物广场和乐天玛特,非常方便。

首尔站超级大,还和乐天outlets相连,顺便逛了逛,个别化妆品比乐天免税店还便宜。

首尔站图片
逛逛乐天

发现男神的代言广告,自然免不了一阵狂拍,一胖胖女保安还友情提示我们,另一边的门上也有贴...

• 开放时间:24小时
  • 电话:+82-2-22548003,+82-2-22548004
  • 地址:首尔特别市铜雀区Nodeul路674(鹭梁津洞)
  • 简介:首尔规模很大的水产市场,海鲜种类繁多,价格低廉,还有活鱼竞拍活动。

鹭梁津水产市场(노량진 수산시장)

这里是首尔最大的海鲜市场,有80多年历史,海鲜新鲜、品种繁多,买完后直接到楼上的餐厅加工一下就可以大吃一顿!就像去台北一定要去上引水产一样,到首尔也一定要去鹭梁津!

一下站台,就一股子海鲜特有的腥味飘来!!感觉到了海边渔港~

鹭梁津海鲜批发市场图片

出了地铁站,看到这样一个天桥,上去右转,上面也有指示牌,总之奔着金色大厦的方向去就没错。

鹭梁津海鲜批发市场图片

走过天桥,来到一个屋顶停车场模样的水泥平台,根据指示走进一小门,走下简陋的楼梯,水产市场就这样出现在我眼皮下!从过道往下拍,硕大的市场啊!热闹非常!!据说凌晨就开始营业了...

美味帝王蟹

找了一家中国人经营的摊点,也好,语言沟通没问题了,不过也没有砍价。

1只大虾(23000)、1只帝王蟹(50000)、2只章鱼(10000),共83000韩币(约510元)

2楼餐厅座位费+加工费+1瓶可乐=36000(约220元)

这餐共计119000韩币(约730元,人均183)。

网上说要多问几家,不然可能会被宰,也有说外围中国人摊位较多,价格高,如果去里面找韩国人摊点,会便宜些,所以如果有人以后去,可以参考这几点。

我们是没有比也没有砍价,就是估算了一下报价,觉得还能接受,人均180人民币,吃得开心也就OK,也可能是福州的餐饮消费随便吃吃就人均100+让我觉得这个价位还能接受吧。不过,2楼餐厅的加工费的确是贵,都快赶上海鲜一半的价格了。

终于摸到完整的帝王蟹真身!姐妹们是有多爱帝王蟹?在台北上引水产也买帝王蟹(不过是冰冷的蟹腿),但是这次太让我惊喜了,居然吃到了鲜甜热腾的蟹肉,不再是印象中冷冰冰的柴柴肉。

享受美食

海鲜摊的小妹领我们来到2楼这家龙宫饭店,第一次在韩国盘腿坐着吃饭了,其间脚麻n次,只好一会儿跪着一会儿盘着一会儿伸直...变换各种姿势。

从11点出门,一路晃晃悠悠,到这会儿坐下用餐,已经下午快2点!!在首尔吃的饭总是不在点上!

享受美食图片

蠕啊蠕的章鱼脚来咯~~虽然它们只是神经在动,但我还是用了很大的勇气、做了很多的心理斗争才把筷子伸向它们...啊啊啊,章鱼脚在嘴里吸我的舌头,吸我的口腔壁… 还真是挺有趣的体验哈,来这里必须试试!我可以,你们也可以。克服心理障碍是关键~你就想象成是生鱼片就好了。

店家将处理后的章鱼脚切段,拌上香油芝麻什么的,很香,但吃起来还是要蘸点醋和芥末才有味道,也帮助杀菌。

享受美食图片

大虾烤好咯!!大剪刀伺候!!!虾膏好肥厚诶~~

享受美食图片

帝王蟹驾到!继续大剪刀伺候!鲜甜肥美呐!!和以前在酒店自助餐吃到的冰冷的柴柴的口感完全不同!

享受美食图片

临走前拍了张价格表,第一个“자리값 1인 5000”就是座位费1人5000,还真是不便宜,网上看到说好像大部分店是3000,所以我们算是被宰了吗?算啦!

简介江南区

离开鹭梁津后就坐地铁晃悠到了这里。江南区诶!!欧尼江南style~

来来,先了解一下首尔的江南区——

首尔以汉江为界,分为江南和江北地区。东南部的江南地区是尖端产业、创业投资企业、国际贸易活动的活跃地带。这里聚集了最高价位的公寓区和高级花园住宅,堪称韩国的第一富人区。在韩国,提到江南的话,多指除了传统的富人区(城北洞、汉南洞、平昌洞)以外的新兴富有阶层。以筹备1988年汉城奥运会为契机,韩国对江南地区进行大规模开发,使江南地区从农田一跃成为韩国最繁华的商业区和最昂贵的住宅区。

狎鸥亭路:连接狎鸥亭和清潭洞的时尚街道,是江南上流层们代表性的购物街区以及首尔的热门街区之一,被称为“时尚麦加”、“名品时尚第一街”。此地汇集了最高级的百货商店和世界名品店,国内外有名设计师们的专营店、画廊及每条胡同内的综合时尚店、一站式休闲购物等复合型购物空间。每年还会举行与时尚相关的各式庆典等活动。

夜店:首尔最有名的夜店都在江南区,每晚灯红酒绿,停满各种豪车,白领高富帅,二线女明星都在里面玩。韩国明星光顾的酒吧,以“坏男人”最为著名,权相宇、苏志燮、宋承宪等明星经常光顾。明星们经常光临的餐厅和咖啡厅主要位于清潭十字路口附近。

演艺公司:韩国几大演艺公司都设在江南区,平时走路随时可以看到明星。江南区清潭洞十字路口至永东大桥南端一带可谓是韩流明星的摇篮,综合娱乐公司巨头SidusHQ的总部就在这里,旗下签约艺人有张赫、韩艺瑟等100多人。裴勇俊所属的Keyeast公司也在江南区三成洞附近。

教育:江南地区拥有首尔最好的学校和课外学习班。因此,视子女教育为生命的韩国人,为了给孩子最好的教育环境,甚至会卖掉自己的房产,到江南地区租房居住。除了学区,江南区的各种生活硬件设施也是一流的。大学院校主要有:东德女子大学设计大学、首尔综合艺术专门学校、首尔创业信息大学院大学、翰林国际大学院大学等。

首尔的坡路不是一般的多!顺便说下那些开车的人,几乎不加塞,也不乱按喇叭,每辆车看起来都很新,保养的很好!

韩国人对自身的衣冠容貌首先就很注重,男女不管年龄层如何,审美如何,衣着整洁清楚是必定的,女人出门必定化妆(在首尔街上要是看到没化妆的女人,一定不是韩国人,比如我),然后他们的自行车、摩托车、汽车以及公共环境等也大都维护得很好!这是他们认真的态度,也是对自己和社会的尊重吧。

路途之中

途径一家高大上的烤肉店“无等山”,江南地区著名烤肉店之一,以韩牛烤肉闻名,24小时营业。友情放送以下资讯。看到这家店后,再走个5分钟,就会到达接下来我们要去的地方。

路途之中图片
路途之中图片
  • 地址:首尔特别市江南区清潭洞22-1
  • 电话:+0082-2-5121204
  • 简介:“Cafe MAJO&SADY”位于时尚小店云集的清潭洞,是以韩国人气漫画作家郑哲延(音译)的连载漫画“MAJO&SADY”为主题的咖啡厅。

韩剧《清潭洞爱丽丝》里,普通女孩一心想嫁入清潭洞改变一生。在韩国人眼中“清潭洞”代表了时尚和奢华。清潭洞,我来了我来了,高富帅,你们在哪里??

可是高富帅没找到,找到了Majo和Sady。

这是家3层独栋主题咖啡厅,1层还有贩卖主题产品,萌萌贱贱的表情太可爱!我们到的时候已经傍晚5点左右,还好人不多,我喜欢!

Cafe MAJO&SADY图片

店内的布置和萌度是没话说了!来看看餐品!

以下3杯咖啡、1杯奶昔、1份兔子松饼、1份鲜奶油松饼,共计34300韩币(约210元)

贵吗?不贵!按份算,平均每份35人民币,按人算,平均每人52元。咱福州的咖啡甜品店去混一下午要不要这个价?有没这样又萌又好吃?

Cafe MAJO&SADY图片

对于不会品咖啡的我来说,顺口就好,所以不多说。着重推荐我最爱的这款奶油松饼!

两层厚松饼,夹着鲜奶油,外面又盖了厚厚一层!撒上浓香的可可粉,浇上巧克力酱,码上坚果碎,好吃不腻。而且盘子大、份量实在!4人下午茶足矣!!

Cafe MAJO&SADY图片

到这儿,看到这张,忍不住又舔舔嘴!

Cafe MAJO&SADY图片

有爱的兔子夫妻松饼,都不知道从哪里下爪好!最后一咬牙,狠心下刀子,先把耳朵切了!

Cafe MAJO&SADY图片

边吃边拍打发时间装文艺、慵懒滴窝沙发享用甜品咖啡,好希望每天都不要上班这么happy...

游历江南区

吃饱喝足继续江南区的暴走~

途径三星大楼,整栋楼的卖场,可是蛮冷清!进去逛一圈,帮朋友看看gear2的价格,顺便看看男神代言的NX mini~ 可gear2没有香港便宜,教授的NX貌似也没有想象中好用,摸一摸作罢。

游历江南区图片

正好下午在超市买了一堆,果冻其实没有很好吃,吸的冻还不错,但也不惊艳,和国内的口味差不多,大概这种东西都差不多成分吧。

游历江南区图片

其实这天的行程,除了鹭梁津和萌兔咖啡馆,剩下的深刻印象就是暴走了!

就在暴走中看看首尔吧!不少建筑物都很有设计感。

去往彩虹喷泉

晚上8点,盘浦大桥的月光彩虹喷泉,是我们的目标。

明明跟的士司机说要去盘浦大桥,他把我们放在一个路边,说是走一段就到,害我们以为很近,地上也是有贴心标识没错!但我们活生生走了20分钟!(导致后来...)

去往彩虹喷泉图片

走啊走,桥是看到了,喷泉呢?(后来才知道原来我们是在桥头啊,桥很长啊,只有中段有喷啊!)

眼看着已经8点出头,喷泉只有20分钟诶...

蛇头张赶紧找了高个欧巴问路,呃,也不是特意找,就是刚好想问路的时候,人家撞上来的...不帅,长得蛮实诚的(这种紧急时刻我居然还在留意人家样貌,真是的!哈!哈!哈!),他友善滴说顺路,跟他走吧...然后就领着我们,不,是领着蛇头张走了...腿长好啊,走得快啊,我们仨在后面那个追啊~

(后记——

我:这么长的路,你俩都聊啥?

蛇头张:他问我们吃过饭了没,我说刚喝过咖啡,还很饱...

我:还说啥?

蛇头张:一路呵呵呵傻

失之交臂的月光彩虹喷泉

穿过隧道,大老远看到汉江了,看到喷泉了,听到音乐了,雀跃滴跟好心欧巴挥手告别,太远了不好拍照嘛,于是一路狂奔到江边,眼看它的水柱越来越弱,我举起相机,血特,结!束!了?!

然后我就拍到了这张!前一秒还在喷呢! 摄影爱好者已经开始收拾器具准备闪人了...哦漏,不要这样对我们好吗?!

失之交臂的月光彩虹喷泉图片

20:00的喷泉错过了,既然来了,那就等21:00那场吧,于是到大桥附近的浮岛上逛逛。浮岛上有个商场模样的建筑,在夜色下变换着不同的灯光,很美!大大的落地玻璃,隐约可以看到里面的人。

失之交臂的月光彩虹喷泉图片

蛇头张咨询一楼服务台的妹纸,开始说9点还有一场音乐喷泉,我们就打算慢慢逛回去看,后来前台妹纸追出来很抱歉的告诉我们9点那场取消了...

此行出发前,蛇头张听说她心心念着的盘浦大桥喷泉因沉船事故而暂停表演,就沮丧过一次,后发现只暂停到5月11日,那么我们12日来就没问题啦,又高兴了一下!可没想到还是没赶上,而且还停了一场。有缘无分,下次吧!

准备打道回府,可谷歌地图指引的地铁站还在很远,而且我们还在桥下的步行的汉江公园,打的不现实,路不熟,走半天都还在步行道上,身边不时擦过骑行族和锻炼身体的市民。(韩国貌似很多人爱骑车。

• 地址:362-15, Seogyo-dong, Mapo-gu, 首尔 韩国
  • 简介:人气很高的炸鸡店,店内有中文菜单。

韩国著名的老字号本土炸鸡品牌,曾因偶像组合“神话”的代言和入股,一度以“神话炸鸡”的美名享誉国内外,现在“神话”已退出股份,后又由SUPER JUNIOR为其代言,2014年则选择李敏镐担任广告模特儿。校村炸鸡的风味独特,以用酱油浸味后再油炸为特色,放凉了后也同样美味无比。

郁闷的一晚,必须要用美食来收尾,再说,我们的晚饭还没吃呢!萌兔咖啡馆只是比较迟的下午茶而已...

从铜雀站坐地铁到首尔站,没体再转线回弘大,直接打的。

在夜晚的弘大校门口,找人问路,我们要去校村炸鸡店!

Kyochon Chicken Hongdae Store图片

蛇头张机灵了哈,直接找了长腿帅哥问路!(蛇头张说,我忙着问路,你们倒好,就知道偷拍!)

李大萌在门口勾引人...我心里有教授了,我只是来吃炸鸡的!

炸鸡啤酒是绝配,没有初雪也可以吃!再来一扎秀man代言的CASS啤酒吧!

店家生意好好,就是小妹的服务态度有点臭,看在炸鸡的面子上不跟你计较。 炸鸡真是太好吃了嗷!和麦当劳肯德基德克士的都不一样的口感,从图片上看是有点“湿”,其中一款口味我一吃到嘴里就想到了我们福州的醉排骨,有些许蒜香味儿,另一款香甜鸡翅,蜂蜜味很足,停不下嘴!

店内送餐的小弟都这么长腿,装扮还有一点点像李大萌诶,有木有?特意找了对比照。

期待早餐

早上11点出门吃早餐!! 老是这种节奏...蛇头张说要街拍,我拍我拍~

期待早餐图片

橱窗里品种太多,选择恐惧症发作!还是三明治+咖啡吧!

期待早餐图片

在饥肠辘辘的11点半,有芝士有火腿有煎蛋的三明治,还有热乎乎的咖啡,怎么样都是好吃的美味啊!

期待早餐图片

店内有售卖杯子,价位和星爸爸差不多,但之前已经买过一个首尔城市杯了,实在不想再背个杯子回去。但是我把套在咖啡上的纸套都收走了...

一路去新村

吃完东西才有体暴走~~

白天的弘大校门口~比起我们国内的大学校门,弘大看起来比较一般。

一路去新村图片

一路往新村方向去,经过一家眼镜店,居然也能把同行的女人们吸引进去。

爱凹造型的小少女忍不住买了一款手工造的白框墨镜,质感很好,还是bigbang同款,我也是今年看了《同窗生》后才知道bigbang的存在。

一路去新村图片

店员小弟很热情,还拿出他们的镇店之宝显摆。

千颂伊的墨镜!!上面镶嵌施华洛世奇水晶,约合2000多人民币!在手里小心翼翼滴颠了颠,份量不轻,这要是挂脸上一天,好辛苦的吧!

这店员小弟也很爱演,我们在传阅拍照时不小心把千颂伊的照片飘落在地面上,他装出一副好心痛的样子,把照片捡起来拍灰,放胸口衬衫上擦了擦,说千颂伊是他的女神~

一路去新村图片

买不起咱可以试戴啊~

小少女和店员小弟合影,内爪爪就这样搭上少女肩啦?!

蛇头张!你在我后面做什么!!

• 地址:首尔市麻浦区老姑山洞57-36号

蛇头张听说新村这里有家烤鳗店,就带我们跟着google地图找来。一行人在附近兜兜转转,就是不知道哪个小巷,地图显示就在附近,可韩文圈圈字一时半会儿很难辨别。最后求助停车场的管理员大叔,领着我们走到巷口。

新村风川鳗鱼图片

我不知道这家店的中文名,只好根据照片里的韩文打出来,再到韩巢网搜索,亏得电脑上有装韩文输入法!但是,即便我把挖地三尺找到的资料放送上来,要找到它还是蛮费力的!基本还是得问路。

新村风川鳗鱼图片

这是夫妻俩经营的家庭式小餐馆,传统韩式风格,清新质朴。 据说韩国的烤鳗主要是用盐或辣椒酱来烤,而这家的主要是用酱油烤,味道接近日式。门口就有几个大鱼缸,里面是活生生的鳗鱼~ 老板娘在厨房里备餐的身影~

新村风川鳗鱼图片

这家烤鳗是老板把活鳗鱼从鱼缸里取出现做,在厨房里烤好后才端上桌,再把烤制好的鳗鱼放在桌上的烤网上,用炭火持续慢烤,每一口都是热乎乎。

据说烤鳗鱼用的秘制酱油调料是用鳗鱼骨和20多种食材熬制而成,比其他酱油更美味。

详细的咱也不知道,反正好吃就可以了!

咱也试试这种俯拍风格!点了三条鳗鱼,旁边的菜都是附赠的~~

去梨大途中

新村到梨大不远,用走的。 看到图中那个坡么?在首尔极其常见,一堆车停坡上~

去梨大途中图片

新村到梨大不远,但又很远,因为你会走很久很久。

吃完烤鳗出来是3点多,走到梨大附近的这个广场,已经过去1小时。然后在这条远远可以望见梨大的小路上,又给我们晃悠了至少半个小时。没办法,沿途各种小店逛。

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

半天才挪到这堵梨花墙,基本上每个游记的到此一游照都会有它做背景。据说跟它合影,逢考必过。

梨花女子大学图片
Mango Six(梨大店)
  • 地址:首尔西大门口大现洞34-34(2号线梨大站)
  • 电话:0082-2-313-7266

著名的连锁甜品店,常看韩剧的人对这名字肯定不陌生。

《绅士的品格》、《继承者们》之类的都在这家取景过,不过是其他分店。

美味的部队锅

从mango six出来后差不多是晚上7点,在附近小逛一会儿就来到这家店,看到门口招牌画着部队锅,就进来了。

我不记得在这家有看到什么饺子,而且我们吃的是部队锅。但根据店名在韩巢网上搜出来的就是叫“笑谈饺子店”,google现在用不了,查不到更多资料,所以就这样吧,仅供参考哈。

美味的部队锅图片

部队锅只是个统称,很多餐馆都有做。最早听说这个名字,是在网上浏览韩国游记时,看到鸟叔有代言一家部队锅,觉得名字很酷,就记住了。这家显然不是,但遇到就是缘分,而且也都差不多,就试试它吧!

墙上这幅就是部队锅。其实就是份量很足很足,配料很多很多的泡面锅!喜欢泡面的人一定要试试~

出去之前

教授代言的鸡蛋布丁,比果冻好吃多了,不过,价格也是2倍! 爽滑Q弹,入口即化!

广藏市场
  • 开放时间:10:00~19:00(女装店夜间也营业) 周日、夏季休假(8月上旬)、春节(3天)、中秋(3天) ※因店而异
  • 电话:02-2267-0291~2
  • 地址:首尔特别市钟路区礼智洞6-1
  • 简介:广藏市场和南大门市场是首尔市中心的两大市场。广藏市场是出售韩服、西服等布料的批发市场,已被韩国政府指定为世界观光地,因此很多外国游客光顾这里。广藏市场的韩服店非常有名,

到一个地方旅游,不管国内还是国外,传统的地方最有趣,广藏市场你必须来!一堆大妈大叔操着叽里咕噜的韩语在吆喝,市民游客穿梭在市场中间,还有五花八门的商品...这里能感受到与前几天不一样的韩国风味。具体看上面链接里的简介。

本来我们是计划到首尔的第二天就来的,可架不住一天比一天晚起,逼到最后一天了,我们南山塔可以不去,汗蒸幕可以不去,但这里怎么的也得来瞧瞧!

就是这个地铁出口,然后顺着这一侧走个百来米,左手边一个热闹的市场,就是啦!

广藏市场图片

来这里,不得不试试“绿豆煎饼”,实在是太多家在卖了,走几步就看到一摊。 我们来的这家是“顺姬家绿豆煎饼”,有店面,生意不错。门口炸饼的大妈是中国人,招待我们的大妈也是中国人,阿姨说“我们都是中国人”,不过老板是韩国人,最后负责收钱的是韩国小妹。

广藏市场图片

绿豆煎饼的做法:绿豆在水中浸泡几个小时后去掉表皮,磨成粉,再放入肉末、泡菜等煎熟,吃的时候蘸着放入洋葱的调味酱汁。 2块煎饼共6000韩币(约37元),颜色深一点的是中间带肉末的,价格一样,小一圈。 煎饼表皮香脆,本身没什么味道,全靠酱汁。吃两口煎饼,吃一口泡菜,才比较有滋味。

广藏市场图片

看到一家店煮着几大锅东西,觉得可诱人,就坐下试试。

广藏市场图片

强烈推荐他们的南瓜粥,是我喝过最好喝的,没有之一!!非常香甜浓稠,吃不到米粒,倒是有些类似白圆子的小面糊疙瘩,很有口感,超级棒!!

广藏市场图片

时间不多,只能走马观花,买了几个颇有韩国特色的小包回去送人。

蛇头张按着计算器帮我们砍了几千块韩币的价,我到现在都记得这个蓝衣服老板笑着拍了一下蛇头张的手臂,娇嗔道:“啊一股嘞~~” 我的鸡皮疙瘩啊!!! 啊一股啊一股,应该没有让你亏吧?不然你怎么笑得这么开心噜!

广藏市场图片

韩服店的布料五彩缤纷,单看都没什么特别的,但是配搭组合起来,款式多样,好好看!!

又一次在路上

从另一个门出了广藏市场,前几天路过没细看的清溪川就突然出现在我们眼皮底下。

满眼的绿,阳光好耀眼。

架在清溪川上的桥,每隔几十米就有一座,每一座都有名字。

又一次在路上图片

走了几步才看到印着广藏市场名字的大门,我们刚才进的那个门貌似没印,这个市场四通八达,好几个门呢!

又一次在路上图片

接下去我们跟着google地图要去仁寺洞方向。 怎么走着走着就进入这样一片区域?建材灯具五金一条街!! 这个,可以算是首尔“深度游”吗?可以吗?!

又一次在路上图片

塔谷公园在韩国历史上地位非常重要。高丽时代(918-1392),这里曾是兴国寺旧址。朝鲜时代对兴国寺进行重建、扩建,改名为圆觉寺。之后,由于朝鲜时代实行崇尚儒教排斥佛教的国家政策,圆觉寺被关闭,直到1897年高宗执政,把这里改建成为首尔第一座近代公园。...更多详见简介

百度了一下才知道原来是个这么有故事的公园,但当时一无所知的我们无意中路过这里,觉得只是个普通的街边小公园而已。

仁寺洞
  • 电话:+82-2-734-0222
  • 地址:首尔市钟路区仁寺洞 130-4 一带
  • 简介:仁寺洞(인사동)在韩国就是“传统”的象征,传统画廊、传统茶坊、传统手工艺品等等是这里的 " 特产 "。

仁寺洞在朝鲜时代曾是官府和贵族两班家宅密集的地方,至今仍保存着原汁原味的古韵,是首尔独具特色的文化商业街。仁寺洞以中央大街为中心,两旁有许多传统工艺品店、古董店、陶瓷店、画廊等等,茶室及餐馆都保留着古香古色的风格情调。仁寺洞的中心Ssamziegil因其独特的回旋式楼层及创意十足的小店吸引了很多游客。来仁寺洞,可以一边享受购物的乐趣一边体验韩国的文化,一举两得!

塔谷公园就在仁寺洞旁边,过个街就到了。

茶饮餐厅

韩国最大的食品连锁企业“BONIF”旗下的时尚茶饮品牌咖啡厅,主打“健康”牌,除了传统茶和韩方茶,还出售奶茶、咖啡及甜点。仁寺洞街店还与时尚年糕品牌“bizeun”合作,所以店名是两个名字并排的。

茶饮餐厅图片

在国内甜品店吃冰,一般就是面上铺一层,如果看起来多,就已经觉得这家很诚意了。 这个红豆冰,除了面上厚厚满满的红豆,吃到下面才发现人家是分2层来铺的。一层冰,一层豆粉,一层红豆,再一层冰,一层豆粉,一层红豆,还有些杏仁片、红枣碎、年糕等...好吃到流眼泪! 平时我在吃糍粑的时候才用到豆粉,搭配红豆沙冰还是第一次,很惊艳!以后自己做甜品时,可以考虑尝试一下! 不过,豆粉有风险,入口需谨慎!拍完下图,我就贪心滴一勺喂进嘴里,结果不小心呛到气管。

茶饮餐厅图片

仁寺洞像三清洞一样,也是很好打发时间的,各种小店琳琅满目,逛累了也有不少茶馆、咖啡甜品店。

游客很多,所以商业气息浓郁。多以手工艺品为主,除了部分商铺售卖的明显是批发货,也有个别是自己的创意手工店,售价不便宜,所以,我看看就好。

仁寺洞森吉街
  • 电话:(010-4392-0001)
  • 地址:Insadong-gil Insadong
  • 简介:螺旋式构造可以方便访客顺利的从一楼逛到顶楼咖啡厅,在这一圈圈的楼层上分布着各种几乎​不重样的小店。

这个“人人”标志的建筑就是仁寺洞的地标建筑,游客到此必去。

仁寺洞森吉街图片

4层楼的开放式建筑,2-4楼是由螺旋状倾斜的道路连接起来,基本不用走楼梯,就这样逛哒逛哒就到了4楼。店铺多是精品店,衣物、原创饰品、包包、手工艺品等创意小店,比较适合年轻人。内部墙壁上也很多可爱的涂鸦和图示,充满个性,连洗手间的墙上都有。

仁寺洞森吉街图片

每一处转角,都有可爱的元素让你眼前一亮。比如这对萌猫,很多人在这里留影。

仁寺洞森吉街图片

仁寺洞是首尔行的最后一个景点。眼见回程的时间越来越靠近,越发不舍得。

兜兜转转滴随拍~~好美!

曾经的酒吧门口

2014年8月上档的《恋爱的发现》,第1集,女主喝醉酒在酒吧门口等男主,就是在这个门口!看片的时候觉得眼熟啊,赶紧翻游记~果然!)这片挺好看的哈!

曾经的酒吧门口图片
曾经的酒吧门口图片
行走在深巷

往巷子里钻,突然有误入韩屋村的感觉。

行走在深巷图片
行走在深巷图片
韩定食店

伫立在仁寺洞深巷中的韩定食店。据说这里的菜一律不使用化学调味料,味道浓厚纯正,不管是当地的韩国人还是外国人都喜欢吃。据说第一次光顾的游客经常迷路,店长有时会亲自去迎接。 所以我们经过它,还说不是缘分吗?下次来首尔,我定要试试它!!

韩定食店图片
韩定食店图片
  • 电话:+82-2-3362111
  • 简介:人气超旺的餐厅,主打猪蹄,不要错过

在首尔的最后一餐,来弘大的这家myth猪蹄。离弘大入口站9号口不远,但我们赶时间,就从仁寺洞直接打车过来。

傍晚5点半,我们终于在一个比较正常的时间吃饭了,而且好像还有点早?

Myth猪蹄(弘大总店)图片

搭配的面汤,有点辣。正好醋能解辣,配沙拉吃刚好。

人在归途

Goodbye Seoul!

人在归途图片

因为行李箱里有免税物品,所以在仁川机场,步骤应该是这样:

1、先办理乘机手续,告知箱子中有免税物品,待值机员在行李上挂好行李条后,取回行李;

2、到海关柜台把退税单逐个盖章(退税单上事先要填好个人资料),然后在隔壁专门的行李托运处托运行李;

3、排队入关,到27-28号登机口,办理退税,不同的公司不同窗口;

4、如果还有在乐天免税店购买东西,还要去取,我们是安排在102号登机口附近的柜台取货;

5、取完完,如果还有空,可以拎着大包小包逛一逛,如果像我们一样来不及,那就撒开蹄子狂奔吧!

人在归途图片

在乐天免税店官网下了一堆订单,又因为估错时间,最后在仁川机场一路狂奔着办理各种手续,没有时间再逛。在两边的机场都有行李车,还好说,等到了厦门机场,看着山一样的行李,我们瞬间石化! 如果没有机场的行李车,我们就是寸步难行! 住的酒店离机场不远,的士根本不载,最后只好把一个姐妹“押”在机场工作人员那里,剩下三人推着三辆满当当的行李车到酒店卸货,再把车推回机场归还。 东西多,主要是因为她们帮人买了很多东西,最后蛇头张在厦门某个顺丰的网点,把帮人买的东西全部寄回去,这才有办法回福州,不然根本拿不动。 最后友情提示,代购需谨慎!!几十片的面膜、洗发水、水乳,除非自己用,不要轻易答应帮人买!

hmgz3933
hmgz3933 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
哇咔咔1123
哇咔咔1123 : 金秀贤[色]
mnwydhzdnmdzk
mnwydhzdnmdzk : 一共花了多少
去哪儿用户 : 总共花销?
瞄一瞄
瞄一瞄 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨