攻略   >  广州旅游攻略   >  吃吃逛逛的生活

• 出发日期/2015/05/01

其实写这篇游记时间上有些久远,虽然时间上看着还行,但是毕竟也过去几个月了,记得不是很清楚了,大家就将就将就哈。这次吃吃逛逛都是在广州,主要以吃为主。嘻嘻。

广州中华广场等等

第一天,本来想着买东西的,结果大都去买吃的,嘴一馋起来真是一发不可收拾啊。。。什么牛杂啊,芝士番薯啊,鱼蛋啊,萝卜汁,烧仙草,芝士芒果蛋糕等等等等,还有那天试吃了好多东西啊,蛋糕啦,杨梅汁,芒果汁,港式奶茶。。。怎么都那么好吃啊,现在才发觉我有多么地喜欢芝士蛋糕,芝士味道极好的,真是爱死它了。。 那天只顾着吃,就只拍了这照片。芒果芝士蛋糕哟。。。是在地王广场吃的还是中华广场了呢?我告诉你们,这蛋糕超级好吃啊。大概是在中华广场一楼这边,有间很漂亮的蛋糕店,有奶茶拉之类的,都很不错,价格上都是二十几块一份蛋糕这样子。

这天是在烈士陵园站附近闲逛的,吃喝都是在这里,东西都不错,具体你说那间好吃吧,我说不上,因为我都喜欢。

广州中华广场等等图片

广州番禺

第二天,吃的就更多了,哈哈,番禺也是个吃的好地方呀,东西便宜不说,重点还好吃!!!话说我是一到番禺就开始吃了呀,这是一家大酒家,有早茶的地方。哈哈,直接就开始吃点心了,广东人的点心真好吃,此时此刻,我内心真是无比的激动与自豪呀。

下午逛了下街,在那个番禺奥园广场喝了杯东西,那家店叫“找茶”,真是奇怪的名字啊。

晚上还是在奥园广场解决晚餐的,这儿的东西很不错啊,味道很好,晚上吃的那间是韩国料理,叫做妙香居韩国料理(番禺店),很有特色,当然啦,韩国料理还是主打烧肉,所以我们点了个烧肉套餐,一百多块左右吧,东西还挺多的。对了,这店里面还是有单点的东西的,味道也是赞赞的哦。

广州番禺图片

灌汤包,汤汁很浓很好吃,比上海的灌汤包更好吃呢,大概是加入了广东人的特色吧

蒸饺

广州番禺图片

XO酱炒萝卜糕,呵呵呵呵

广州番禺图片

好好吃的蛋挞哟,忘了名字。。。貌似是什么雪蛤蛋挞,20几块三个

布丁奶茶和卡布奇诺

广州番禺图片

妙香居韩国料理   蛋包饭哦,味道很赞,强烈推荐

广州番禺图片

妙香居韩国料理                这个饭很好吃,我很好奇它那个蛋到底是怎么做到的。。什么什么海鲜饭,有蟹子那个就是了

广州番禺图片

妙香居韩国料理  烧菜?!第一次吃呢,真是孤陋寡闻呀我。。

妙香居韩国料理   墨鱼仔

广州番禺图片

妙香居韩国料理    烧大虾,烧扇贝

广州番禺

第三天,早上,噢,不是,是中午,吃了牛三星汤还有牛腩面,味道真好。这个是在番禺的大街边的小店里吃的,因为饿就没怎么照相,不过番禺很多地方都有这两样东西吃,味道都可以,对了,牛三星汤是酸的哦,不喜欢酸汤的可以吃牛腩面,那个味道啊,真是太赞了。

又逛了逛,吃了块芝士蛋糕,是绿叶居的,那味道浓得。。哎,真是有口福啊。

逛着逛着,真的好累啊,试那些衣服试得多了,就不太清楚自己到底想要点什么类型的衣服,好想买件长裙子呀,飘逸着的样子好喜欢。不过还是建议买衣服回到广州再买吧,那边打折多,来番禺主要是吃喝玩乐,买东西就不是很推荐。

累了又吃咯,普普通通的吃了双皮奶,小小碗的,不会腻。去的那间貌似叫做沁芳园。

在逛街的同时,我也看到了一些挺值得告诉大家的东西。在番禺,有种房子,叫做蚝壳屋,据说有几百年的历史了呢,好多都是危楼,而且剩下的只有一两间了,我开始的时候还以为是咸鱼。。。排列的很整齐噢。

以下的这段文字是网上摘抄下来的:

“有着几百年历史的蚝壳屋是小洲村的祖辈村民就地取材从海岸沙堤中掘出大量蚝壳建造的房子。据说,用这种材料构建的屋子,冬暖夏凉,而且不积雨水,不怕虫蛀,很适合岭南的气候。蚝壳屋在小洲村曾经多达百余间,如今大部分已被拆毁,仅剩下4间。目前,海珠区已制定了相关规划,对村子里的祠堂、古树、蚝壳屋等历史风物都要作精心保护,有的甚至要在保留原貌的基础上进行修复。”

好不容易到了晚上啊,晚餐是泰国菜,好喜欢里面的环境,很优雅的样子。叫做泰乡风情(奥园广场店)。还是奥园的东西赞,又吃了这里的泰国菜,价格不是很贵。十分推荐。

绿叶居的芝士蛋糕

沁芳园

广州番禺图片

泰乡风情(奥园广场店)

泰乡风情(奥园广场店)    咖喱皇炒大虾

泰乡风情(奥园广场店)  马拉咖喱鸡

广州番禺图片

泰乡风情(奥园广场店)

广州番禺图片

泰乡风情(奥园广场店)   三巴酱炒泰国什菜,紫色的椰菜,好少见的说。。。

广州番禺图片

泰乡风情(奥园广场店)   热热的千层糕,好香的味道噢。

广州番禺图片

泰乡风情(奥园广场店)  烧XXX鱼,具体忘了,好好吃。

泰乡风情(奥园广场店) 冬阴功酱炒饭

泰乡风情(奥园广场店)金不换炒牛肉

• 地址:天河路208号(近体育中心,地铁3号线体育西站C出口)
  • 简介:天河商圈人气最高的综合购物广场,定位中高档,品牌非常多,负一楼的永旺超市也非常受欢迎。

个人很喜欢去天河城,里面的东西都很高档,有很多东西别处没有的在这边都能找到,而且在天河城附近,有很多大大小的商业街,比如天河又一城,时尚天河等等之类的。买衣服买食品等等在这里一应俱全。对了,这儿还有间很大的购书中心,小时候妈妈带我到广州,总要进去挑几本自己喜爱的图书,所以说这儿满满的都是回忆。时尚天河有很多小吃,但是卖小吃的能坐的位置比较少,不过我们的重点是好吃!无论坐着吃站着吃,有吃的就是福呀。强烈推荐时尚天河那家蚵仔煎,超级美味,一份18块,原味的,我觉得只有原味的最好吃,其他的加了一大堆失误,有些影响了原先的味道。

那天晚上是在泰满冠(天河城店)吃的,又是一间泰国菜,人很多,要排队。但是我就觉得没有番禺那家好吃了,这家卖的价钱还很贵,在番禺吃那么多才三百多,在这家点几个就差不多三百了。这次没有吃到咖喱,好遗憾噢,而且没有想象中的好吃。。。没想到这次吃了个几乎全素的啊,哈哈哈哈~

时尚天河

时尚天河

时尚天河  蚵仔煎

广州天河城购物中心图片

泰满冠(天河城店) 海鲜炒饭。。。海鲜好少的说。。都看不见。。

广州天河城购物中心图片

泰满冠(天河城店)    忘了什么东东, 酸酸的,甜甜的,有水果,有蔬菜。。。还有我不知名的瓜果。。

广州天河城购物中心图片

泰满冠(天河城店)  金边粉,好奇怪啊的东西啊。。。

广州天河城购物中心图片

泰满冠(天河城店)  椰汁炒什菜,椰汁味好浓。。我觉得不好吃

北京路商业步行街
  • 地址:广州市越秀区(近中山五路)
  • 简介:广州市最繁华的地带,是以中山四路与北京路交叉处为中心向四方伸展的商店群区,东起仓边路,西至广州起义路,北起财厅前,南至大新路,延及高第街一带

去到北京路自然我就不是单纯地来看古迹的啦,这边的衣服总是有折扣,也有很多我喜欢的品牌。所以我比较喜欢过来这边买衣服。

北京路离上下九很近,那边吃的东西更多,但是由于时间不允许就没有去。推荐一下上下九的好吃的店:银记肠粉(多数很好吃)、陈添记鱼皮(主打三样东西:艇仔粥,鱼,肠粉)、顺记冰室(冰沙很赞)

午餐吃的又是韩国菜(好李韩国料理)。价格不贵,但是门面很小,要从个小门上二楼才有个大一点的餐厅,味道一般,还是觉得番禺的比较好吃。哈哈

顺记冰室  榴莲雪糕

每次吃灌汤包都被烫着[撇嘴]
Freya
Freya : 楼主去广州吃韩国料理 那里的很有名吗?
Freya
Freya 回复 小黛Wendy : 哈哈,绝对意外的发现
Freya
Freya 回复 小黛Wendy : 哈哈 我是很难尝试新的店家 下次也去楼主去的地方尝尝
小黛Wendy
小黛Wendy 回复 Freya : 也不是很有名,就是途径,然后去尝试了一下下[害羞],结果味道还不错噢,还不算贵的呢
呃呃密集恐惧症 真心看不了 不过这房子结实吗
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 万一被砸掉 好尴尬[尴尬]
小黛Wendy
小黛Wendy 回复 去哪儿用户 : [呲牙]不怕啦。有维护的,不过还是得小心[呲牙]
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 文物....都怕路过的时候突然塌了
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 不过这样房子建造的倒是挺有特点 历史很悠久了吧
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 现在都是危房了噢,都不能住人了,都是当做文物保护的了
去哪儿用户 : 以后要是去广州不愁找不到美食了 果断收藏[呲牙]
去哪儿用户 : 楼主在写游记的时候 是不是都在咽口水啊[呲牙]
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 楼主淡定,忍住!
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : [流口水]哈
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 因为我一直咽口水咽到最后啊
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 作为吃货的我就是这样 [呲牙] 广州美食还是很多的 楼主什么时候来第二回啊
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 对啊对啊,你怎么知道的啊[呲牙]
去哪儿用户 : 楼主是从哪里出发去广州的,要是光吃的话岂不有遗憾?
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 我也要毕业了,感觉终于可以挣钱了却没有时间了
小黛Wendy
小黛Wendy 回复 去哪儿用户 : [呲牙]不过现在毕业了,就很少到广州到处吃东西了,每次去都只是去个一天半天,都没时间逛[可怜]
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 懂,学生狗往往都这样,哈哈哈,吃遍天下美食
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 哈哈 等楼主毕业以后要是考研的话可以换个城市 这样品尝新的美食
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 呵呵,是在广州读书的,放假出来填肚子[害羞]
雪蛤蛋挞 这个还真没尝过
去哪儿用户 : 看楼主吃的韩国料理看起来分量很足啊 味道怎么样啊
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : [OK]好的 谢谢您的建议
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 也可以看看有没有网上团购啊,没有就直接去咯
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 网上团吗?还是直接去就好?
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 物美价廉啊 楼主离广州应该挺近的吧?在那里念书吗
小黛Wendy
小黛Wendy 回复 去哪儿用户 : 味道不错,而且价格很实惠
去哪儿用户 : 楼主去各个购物广场一直吃来着?没扫些什么货吗?
去哪儿用户 : 哈哈 从头看到尾都是吃的啊 楼主可谓十足吃货啊
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : [偷笑]这是当仁不让的承认了啊
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : [流口水]好咧
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 木事~因为我也是[可爱]以后有好吃的一起交流啊
去哪儿用户 回复 小黛Wendy : 哈哈 楼主这是有口福
小黛Wendy
小黛Wendy 回复 去哪儿用户 : [色]别这样说嘛,人家会害羞的[害羞]
去哪儿用户 : 鱼蛋,芝士蛋糕,味道都是超级好吃啊
炒爆爆的栗子
炒爆爆的栗子 : 从照片上看,你是吃的多逛的少啊[偷笑]
小黛Wendy
小黛Wendy 回复 炒爆爆的栗子 : [呲牙]没办法,逛两步又有好吃的,不去吃对不住自己啊[呲牙]
小黛Wendy
小黛Wendy : 哇,原来自评也有积分的啊[呲牙]
小黛Wendy
小黛Wendy : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~