出发日期/2015/09/08
人物/闺蜜
玩法/蜜月 短途周末
一张免费的曼谷机票、一个好玩儿的活动、一晚免费的无边泳池酒店,邂逅一个欢乐的暖男,人生需要这样说走就走的旅行。
可爱的麦当劳欧巴~
欧巴是来增加喜感哒~~
曼谷无边泳池酒店 (Eastin Grand Hotel Sathorn)
亚航10周年party~
繁华的曼谷夜景
【关于签证】 落地签, PS:正文有详细图解
【关于机票】 亚航赞助的红眼航班
【关于住宿】 超炫无边泳池酒店、四面佛之上的豪华洲际、日系小清新的芭提雅小众酒店
【关于景点】 曼谷、芭提雅
【关于美食】 我仿佛闻到浓浓的冬阴功味道 。传说曼谷最好吃的神秘餐厅。。
【关于购物】 central world 、MBK 、king power、BIG C、加都加周末市场
【关于费用】 矮油,还没算清呢~
【关于作者】新浪微博:@尘世中迷途的小柒
【关于签证】——落地签
【PS:如果是落地签,最好还是提前换好泰铢吧,因为你落地签的时候必须用到,而且廊曼机场的汇率是真心低,因为我500块就只换了4500猪,俩人签证+拍照,差点不够用,如果提前办好签证了,就可以不用换钱,ATM机随时取就好】
跟着大部队直接排队过关,上图右拐刚进去有个窗口是快速通道,每人200猪,个人觉得没必要,排队过关就好。
跟随人潮,你会很容易看到落地签的地方:
左边是兑换泰铢的窗口,右边是填写入境卡的地方:
没错
西安只有一趟灰机直飞曼谷
红眼航班,00:15起飞,凌晨3点多到
可是,我们遇见了5年难遇的事儿
晚点5小时,差点耽搁了参加活动
但也见到了不一样的曼谷夜景
今天的主要安排,就是在曼谷参加亚航举办的十周年庆典活动,主办方准备了一个很有意思的活动,活动大概内容就是把各国的达人打乱分成很多个小组,每个小组5个人都是不同国家的人。亚航分别给我们每个组一些现金+人手一张BTS一日卡,要求大家在规定的时间内以组为单位,沿着BTS的线路找出代表泰国的食物、泰国独有的建筑标志、泰国的购物天堂、代表泰国的元素及亚航的元素并拍照,然后把照片尽快分享到instagram和facebook,在完成了这些要求之后以最先返回酒店的队伍为获胜!
发的装BTS卡的小卡包,可爱吧~后来,我带着它去了很多地方,专门装零钱和卡,超级方便!
我们组:一个泰国的、一个日本的、一个印尼的、一个马来西亚的、外加一个我~这是泰国元素合影,哈哈哈,你懂得~
亚航的元素,我们还跟美腻的空姐空少合影啦,只是到现在跟拍的摄影师还木有传皂片给我,只能从官方平台下载了这些!
晚宴大屏幕上拍到的我们组!~
我可以飞了个红眼延点航班到的曼谷,一夜没睡,然后直接被拉去在曼谷街头暴晒了大半天!阿门~
哈哈,本以为有个泰国的,很容易拿第一,木有想到,5个人全是吃货,被带去最正宗的泰餐厅,各种吃、各种嗨,各种自拍~然后倒数第三个队伍回家的~
交完任务,亚航给了我们每人一张MBK美食广场的卡,吃完饭回来准备晚上民族趴,这才是这次活动最最最最最最有看点的地方!!!!!!!!——民族趴开始~
日本的妹子
不晓得哪国的~
总之很美就对了~
恩,美~
他绝对是本场趴最最抢眼的一个!大家都抢着跟他合影!!!!
大家都好拼,俺第一次参加这样的活动,准备的不充分,大家留情,轻喷就好~
这是跟我同屋的妹子,我觉得她的服饰也好美,可惜,最后中国10个人都木有拿到最佳服饰奖~~来年再战!
见惯了端庄的空姐空少,哈哈哈,第一次见热舞的她们,嗨的不要不要的~~
重中之重是,在现场抽奖活动中,我被幸运抽中,送了双人往返曼谷/吉隆坡的机票!啦,啦啦,啦啦啦啦啦~
恩,这就是 曼谷易思廷大酒店萨托恩(Eastin Grand Hotel Sathorn) 无边泳池酒店~
让我醉到这里~注:这家酒店并没有在曼谷市中心,但是他的二楼直通BTS廊桥可以完败各种市中心酒店
办一张一日行的BTS卡,恩,想去哪就去哪~
今天,补觉,睡到自然醒,然后起床去市内逛逛街,吃好吃的~对了,因为这次泰国之行,我带了小伙伴,所以,额外又订了房,昨晚我们住四面佛附近的holiday inn ,哈哈,在它家楼下,偶遇了阳光暖男,麦当劳欧巴~
跟麦当劳欧巴合影
永远面带笑容,永远阳光~
造型凹起来~
holiday inn siam酒店出门左拐50米处有个小众的商场,一层最里面的Art cafe 简餐很可口,奶茶配啤酒。
恩,这家餐厅的厨师,嘿嘿,长得好喜庆~
从holiday inn 出发,步行10分钟就到四面佛
centrol world 商场逛起来~
传说曼谷最好的餐厅nara ,体验后明白它好在用料很讲究上
咖喱蟹很赞,之前的泰餐大多会用重口味遮盖海鲜的腥味,而nara味淡鲜香,却丝毫没有腥味
蒜香盐焗虾
冬阴功的确好吃到cry,是两次泰国行程中最好吃的,木有之一,当然,价格也很美丽,我们俩女娃500+RMB→_→地址:central world 7楼
逛完回酒店,再次路过神圣的四面佛
day3-day4都在芭提雅
我总以为:每一次开心的时候,能一起去看一看大海,这就是人生最大的幸福~由于这次时间比较紧张,所以、、、、、
只是怀着一颗放松的心出发的~
哪怕只是去看看海,哪怕只是在沙滩上玩儿一会儿~
哪怕天气并不给力
曼谷出发,乘坐BTS到E7站在Ekkamai下,抵达曼谷的城东客运站
买好了去芭提雅的车票,119猪每人,两个半小时可到达····
海滩很美,也见识了芭提雅红灯区一条街,最最意外的是,竟然发现了一家超级赞赞赞的酒店——Vista hotel .
酒店服务员很热情,给我们端来两杯welcome drink!!!!浓郁的芒果汁,冰爽到心窝里去啦~~~
装修风格是日系的 “ 简洁、清新,不失大气,整体来讲是个偏小众的酒店,离假日酒店和硬石酒店都不远,重点是,前台很友好,我们就是被前台小帅哥甜甜的萨瓦迪卡迷倒的~
这是酒店房间通道,看到靠近下面亮亮的东西了吗?
是门牌号
床很大,进门右手边长长的宜家风格桌子,可以放下我们乱七八糟的东西
特别提示:酒店泳池晚上10点后不允许下水哦,我们猜想,是工作人员下班,无法实施救援保护才不允许下去游泳的吧~
出门溜达,绿植很有爱
偶遇小可爱
再来张背影!
第四天还是在芭提雅,晚上坐大巴回曼谷
想起来这次旅行,还真是随心所欲啊,貌似没有必须去的景点,没有做攻略,就只是顺道去了个芭提雅~剩下都在酒店和逛街中度过~
一觉呼噜到自然醒,出门觅食然后乘BTS去了乍都乍周末市场
对于吃货来讲,周末市场=吃东西
这个不知名的东东,好好吃,酸甜辣味的~~
我们小时候吃的一毛钱的冰棍~
新奇的装花娄~
好可爱,有木有?
各种小东东~
媳妇儿背包,“我”背崽崽~哈哈哈~
逛累回家,今晚住洲际
宣传册都很好看
抹茶味欢迎饮料
奢华的大厅
舒服的卧室
恩,很舒服~
配色好稳重,其实五星级酒店就贵在服务上了,从办入住开始,就体现了它的细致服务,我特别注重旅行中的酒店体验,至少有一晚得住好的~不富,只是既然出门了,就得让自己过得舒服~
洲际对会员还是不错的,大气的果盘~
顶层的露天泳池~稍微有点晒
回房收拾收拾,回家喽~~~
机场免税店,开启买买买模式,恩,帮各种小伙伴带的东东,除了欧莱雅,兰蔻、雅诗兰黛价钱都很nice
回家
我是@尘世中迷途的小柒 ,期待和你在途中相遇,我相信,只要心存美好,哪里都有美景~并愿意把我看到的美景分享给大家~~如果喜欢,请 dianzan 支持下~么么哒~