出发日期/2013/12/31
人物/情侣
大家的跨年是怎么过的呢?~~哈啊,我的2013年最后一刻在飞机上,2014年的第一刻也是在飞机上,不同的是,前者是在南宁机场,后者就是在成都机场了哇!
成都其实去了不止一次了,但从来没想过的是,这次的成都之行是为了看雪。哈哈,南方的孩子就是克制不住对雪的憧憬啊!哪怕2013年春节--雪乡的饥寒交迫之旅后就发誓不再往冷的地方跑了!可是2013年的冬天又开始出尔反尔的开始心心念念那一片白了!但是说实在的,我对于往最北的地方跑还是心有余悸的,那种冷是在不是从小生长在南方的我可以驾驭的!所以,很矛盾也很纠结~~~
幸运的是,梁森的朋友圈一条消息解决了这个困惑。成都的西岭也有雪山,而且硬件条件什么的都很不错。当时看着那片白茫茫的雪还有仿欧式建筑的红顶小镇建筑,我心里就有底了,2014年元旦周三,请两天假在凑上周末,刚好五天!够玩了~~~~
哈哈,我的雪山,我还是来啦!虽然这一路来的蛮辛苦,前一晚12点半到成都,再坐车到酒店安顿好睡下已经是2点半了,早上8点50 还要赶大巴。但是什么都比不上实现自己小小心愿那么开心哇!
到达西岭雪山景区已经是大中午,阳光正好,一点也不冷!暖洋洋的晒在身上,心情更是大好~~
这里要说明的是,旅游车到西岭的时候会问,是前山下还是后山下?那么如果你是要徒步的,那么就前山下,如果直接坐缆车上半山腰住酒店的,就在后山下车。我是懒人,所以我必须是在后山下车哈!
山下的第一顿,两碗小菜一腊排骨一腊香肠一臭豆腐已是小百的价格了!
嘻嘻,我是网上定的票,凭身份证可以直接取票!因为是元旦价格280/人,淡季240/人~~这个价格除了景区门票,还是包含了往返的缆车票价哦!
缆车的行程差多就十来分钟,下了缆车,再坐十来分钟的免费旅游车就到西岭雪山的半山腰了!
欢乐的西岭雪山,红顶房子是小吃街哦!要吃的应有尽有啊~
天知道我是鼓了多大的勇气才把墨镜摘下来啊!太刺眼了好不好!
梁森,让你露个脸!你有本事把墨镜也摘下来吗?哈哈
嘻嘻,我的最爱!在家的时候不能常吃~~~所以出门了就可以名正言顺吃我最爱的老坛酸菜牛肉面了!
在西岭雪山可以这样近距离的接触雪,我觉得在哈尔滨和雪乡是很难做到的~~基本裸露在外的皮肤都会觉得很难受,冷到压根没心情拍照啊!
西岭的第二天起了个小早,也不用很早,因为不用看日出,也赶不上山顶看日出,第一班缆车8点才开呢~~~
很惬意的在酒店吃了早餐才出门,恩!龙抄手味道很棒哈!真可谓早起的鸟儿有虫吃,清晨的阳光又静谧又温暖,西岭还那么安静,美得让人忘了时间......
赶上八点第一班的缆车上山顶,票价40/人
西岭001,哈哈,谁这么幸运坐到拉?太阳刚刚出来,缆车的玻璃上都是冰呢!没有太阳晒到的缆车里,其实还是很阴冷的呢!
上山顶的缆车耗时会比较久,大约需要30-40分钟。这个时间除了赏景、补眠,还可以像我一样斗地主!嘻嘻嘻
到啦到啦!山顶还真不比半山腰,特别这还是大清晨,冷得我有点哆嗦哇!
没关系,全副武装起来!帽子、围巾和手套!一样都不能少哈~~~~
额,会有亲亲问:需要冰爪爪吗?
我的建议是,在西岭雪山的话,是可有可无拉,反正我是没用,走路小心点就好,不会很滑。但是峨眉山那是必须的哈!峨眉山的雪比较厚,走多了就变成冰了,会很滑很滑~
额,梁森真的好敬业!但是请问哪张相片用得着您老这样拍??!!还是单纯为了哗众取宠让我拍下来并且放上来让大家膜拜您老的敬业呢??!!
西岭雪山山顶全程都有栈道,这个是最大程度的冰栈道了,相对会比较滑一点。虽然我觉得冰爪爪没什么必要,但是高跟鞋什么之类的就不要了哈!我那么喜欢高跟鞋,珍藏了那么多高跟鞋,可是出来旅游一双都穿不到!可悲啊可悲!
会有一些冷饮和士力架出售的地方,可惜却没有热饮!哎,这天气如果能有杯热乎乎的优乐美该是件多么幸福的事啊!
自带的饼干!对我而言,带零食比戴帽子之类的要重要太多了!
晚上回到成都,就让锦里的小吃结束这美好的一天吧
设想的是从成都到金顶也就5个小时,所以3号睡了个懒觉,到11点15才坐上成都--峨眉山的大巴。结果千想万想没想到的是高速堵车,原本不到2点就可以到达的拖到了3点15才到峨眉的景区客运中心。而且重点是:景区的大巴是每隔一个整点才发一次车。也就是我们只能坐4点的大巴 上峨眉山了!结果可想而知,6点才到雷洞坪。最后一班上金顶的缆车是下午6点整。而前边也说雷洞坪到索道口还有20-30分的山路要走!
超级悲催的白定了乡怀里的房间(山上房间是不能退的哦)。于是只能退而求其次的在雷洞坪找了间旅馆,150元/晚。有热水(水量很小),也有电热毯,独立卫生间。话说基本雷洞坪的旅馆差不多都这个规格和价格。
因为错过了晚上上山顶的时间,想要看日出只能次日一大早起床了!好在冬季峨眉日出的时间不早,早上7:40左右太阳才会出来,所以6点半起床就可以了!
切记了哦,雷洞坪到索道的时间是20-30分钟,索道上山顶的时间是10分钟左右,还要加上索道等待的时间,上山的时候一定要买好冰抓抓!
日出时间啦,小微单拍的,只能把我当时走过的轨迹给大家呈现出来!因为我看到一定比此刻电脑前看到的你觉得美太多!哈哈