调整心态,暴走香港6日5晚

攻略   >  香港旅游攻略   >  调整心态,暴走香港6日5晚

• 出发日期/2015/09/21

这次来香港时间还是比较宽裕的,本来打算5天的(9月21日-9月25日),结果发现大屿山缆车9月25日才可以坐,那就再多留一天吧,26日返回。由于最近某些原因,使得这次来的目的发生了一些变化,没关系了,就当散散心了。不论发生什么事,都要面对现实。度假是人生的暂停,调整心态积极面对。我暴走神龙香港6日精华游马上就要开场了。

上海到香港理论上最便宜的应该是火车到深圳了,T211等,往返硬座234元*2,但要18个小时,时间精力成本也要考虑,还是放弃了。

机票么,上次来回港龙也就1500多,吃到了哈根达斯冰激凌,这次挑战更便宜的,上海->香港 春秋, 深圳->上海 东方,往返总共800多,理论上应该如果时机把握的好还能至少再便宜个几十块吧,似乎机票价格这样的话算极限了。有更能突破这个价位的方法可以私信我哈:)

八达通:充个200-300港币足够了吧,根据需要了,机场大厅买吧,很方便。香港出行地铁巴士轮渡都靠它了。

来香港就要体验香港的特色和生活,上次住在尖沙咀的华丽酒店,这次就选择旺角油麻地那里的酒店了,高星级似乎没有什么必要,上海北京香港乃至世界各地的星级酒店应该都没什么特别大的实质性差别,而家庭旅馆紧凑的空间繁华的周边夜市,似乎更能贴近香港的特色,实在喜欢腐败游的,也可以先订个一晚上家庭旅馆,其他的可以选择星级酒店,体验一下还是感觉很特别的,建议尝试一下。

港澳通行证签注,20元/次,机器自动办理,最多5分钟了,上海可以到户籍所在地的出入境管理中心自助办理,好像只有工作日可以办,周末去了一次不行。

景点门票

网上预定的基本去哪儿网上都可以搞定了,和某程某宝等可以对比价格买,最后都选择了去哪儿网的。

昂坪360缆车:69元往返普通缆车,本来想水晶缆车的,不过岁数大了这种刺激的就保守一点了。

太平山顶: 30元往返缆车,凌霄阁没啥特别的东西,而杜莎夫人蜡像馆上海也有,就不专门占用来香港的时间

天际100:59元,17:00进场,还算可以吧。关键这个时间段不错,又可以看日落又可以看夜景。

香港历史博物馆:

南丫岛: 中环码头刷八达通吧,好像单程就是10几20港币不到

至于其他像星光大道,维港都是免费的啦,free就是好

通信

移动香港日套餐,2.9元/天,很方便了

香港wifi,15元/天,6天自取自还,首日1元特价等,总共66.88元,还算不错吧

打印好必要的信息,带好相机,充电宝,手机,证件,充电器等等,换好一定的港币现金,不少茶餐厅只能收现金的。穿一双舒适的球鞋,带好夏天换洗的衣服,还有一顶帽子。

• 地址:上海市浦东机场启航路300号

一大早赶到机场,时间还算控制的不错,领了上网wifi,还有些时间空闲,就逛逛机场了,日上什么的,突然被被通知飞机晚点,略有不爽,只好随便逛逛拿着相机咔嚓了,反正还有备用电池,心里踏实的很,不过好在虽然晚点了,最后居然到达香港的时候没有晚很多,算一路顺利了。头一回坐春秋的飞机,果然飞机很小啊,有专用巴士拖到飞机面前登机,正好拍拍照。本次出发目的不少,购物美食观光拍照等等,心中计划一大把,能实现多少就不好说了,挺期待这次的旅途的

浦东国际机场图片

机场的各类店铺了,都挺精致的感觉,旅行出发了心情不错,看什么都觉得好看

浦东国际机场图片

浦东机场的阿玛尼,不清楚价格是否折扣力度大了

浦东国际机场图片

春秋的小飞机,感觉好小啊,反正一路平安顺利就行了。

• 电话:+852-21818888
  • 地址:香港离岛区翔天路1号
  • 简介:香港国际机场位于香港新界大屿山赤鱲角,为香港现时唯一运作的民航飞机场,24小时全天候运作。

到香港了去大厅买了八达通,然后直接去巴士站了,老规矩城巴S1,3.5港币直达东涌地铁,价廉物美还高效方便。另外如果计划中大概对交通有些估计觉得缺省100港币八达通不够的话,可以在这里预先多充一些,我就充了300港币八达通。抓紧时间去市区了,好多计划等着去实施呢。

香港国际机场图片

香港机场第一眼,久违的繁体字了,呵呵

方便实惠的城巴S1大巴

• 电话:+852 2833 8338
  • 地址:香港铜锣湾轩尼诗道555号
  • 简介:人气超高的大型日系百货公司,店庆折扣季是淘货的好时候。

到了住的地方放好行李,开始出发了,正好要买点东西,第一站就是铜锣湾了,来了崇光百货,周边在装修什么的,进去也没有完全选中自己想要的东东,心情欠佳,正好肚子饿了,就开始觅食了,由于刚到香港,还没有完全适应香港的感觉,正好路过翠华就挑了个眼熟的餐馆进去了。一份牛腩筋时蔬72港币,量好足啊,弄的后面主食都快吃不下了,牛腩口感好,蔬菜量也足,是几天在香港吃的蔬菜最多的一顿了。吃完赶紧去中环坐轮渡吧,时间充分利用。

崇光百货(铜锣湾店)图片

崇光百货,开始大修了,里面虽然挺高大上的,不过总感觉空间不够宽敞。

崇光百货(铜锣湾店)图片

熟悉的翠华,香港第一顿正餐就在这里解决了。

崇光百货(铜锣湾店)图片

牛腩筋时蔬,72港币一份,蔬菜挺多的,量也挺大的,感觉如果一个人单吃这一份也挺饱了,胃口大的可以再加个云吞鱼丸面什么的

按照高效时间的规划的本来应该继续在铜锣湾逛的,一方面因为没有挑中想要的款式,另一方面源于自己的海景的痴迷,久违的维多利亚海港夜景,早已让人不可自拔了,就赶到尖沙咀看夜景了。途中还路过ifc和中环摩天轮。ifc今天没心情逛了,摩天轮感觉是比较刺激的东东,不大适合咱这种老胳膊老腿的了,坐轮渡去了,天星小轮晃的还是太厉害,很容易照片模糊。晚上还想看看久违的维港夜景,好激动。

中环码头图片

中环摩天轮,白天看看一般,夜晚在维港的夜景中是挺靓丽的点缀了,后面的照片很多可以看见的

中环码头图片

远看中环ifc mall,傍晚没啥时间进去逛了,晚上还要去尖沙咀看看呢

中环码头图片

中环码头,本轮赴港首次坐天星小轮了,比较痴迷于海景,自然也很喜欢轮渡上的感觉了。

• 电话:+852-21188666
  • 地址:香港九龙尖沙咀广东道3-27号
  • 简介:全港最大的综合商场,超过700间商铺,一站式满足各种购物需求。

终于到尖沙咀码头了,时间离8点的幻彩咏香江还有一些,就先逛逛海港城了,这里有个海港城的大门入口,边上还有个连卡佛,路边招牌广告还有香港婚宴的价格,有点意思。坐着人行扶梯上来可以有更高的视角观赏维港夜景了,夜晚的维港真是美,让人心旷神怡,不论有什么不痛快的心情,来了这里总会让人爽心悦目的。海港城里面很大,跟个大迷宫一样,随便一转就已经分不清东南西北了,里面装修很精致大方,不少布景装饰也弄的挺漂亮的,不少顶级大牌啊。转着转着突然就到了靠近1881这里的出口了,反正有时间,进来看看这里的惊艳夜景了,果然很漂亮,貌似1881这里的人没有海港城那么多,挺大挺宽敞的。用相机咔嚓了好多下以后,看看快到8点了,就出来往尖沙咀灯塔方向前进了,那里的星光大道上应该是看幻彩咏香江比较好的地点了。一过来人已经很多了,尤其是李小龙像面前找个没人的空闲是很困难的,这时候快门的作用就显现出来了。边上附近还有些小码头,居然还停靠着一些观光船,这种船比较像老式的香港渔船了外观弄得挺震撼的,待会8点开始会陆陆续续的开出维港,点缀着海景。8点灯光show开始了,不少漂亮的画面只能靠相机咔嚓了,但还是没法拍出真实的感觉,只有身临其境才能体会到了。来香港的头一个晚上,想看的东西太多了,感觉时间有点赶,略微有些局促的感觉,没办法了,旅行就是这样,不同于在一个地方居住一段时间那么有时间的空闲。在小码头这里悠悠荡荡一会,算比较悠闲自在了。到了8点就抓紧时间观赏灯光show了,有个相机还是不错的,可以用快门抓些灯光的照片,回来作桌面用用不错。

海港城图片

从海港城的门口拍维港夜景,中环摩天轮这里看上去最美。

海港城一楼的连卡佛

海港城图片

海港城大迷宫的开始,从这里再往里走,就分不清东南西北了

经典的劳力士专卖店

海港城图片

香港的婚宴酒席,呵呵

1881,真漂亮,拍照效果极佳

海港城图片

星光大道边上的小码头了,不少游览展示船从这里出发

尖沙咀

灯光show时间不长,一会儿就结束了,时间不早了,要回旺角了。先一路从星光大道往尖沙咀佐敦方向走了,途径尖沙咀崇光百货,半岛酒店,重庆大厦,柏丽购物大道,柏丽边上有些台阶可以直接通往九龙公园和漫画星光大道,晚上不方便看了,后面的白天要找时间来看看了。来香港的第一天总是迫不及待的想把所有的地方都看遍,实在太忙了。途径尖沙咀警署,又找到点TVB的感觉了。尖沙咀这里还有些老式居民楼,很好奇这个地段是什么价位的房价了。。。

尖沙咀图片

高大上的半岛酒店,1楼沿街还有很多顶级品牌门店,Hermes, Tiffany等

弥敦道50号东方表行,好气派

TVB迷对警署都比较熟悉了

尖沙咀图片

九龙公园入口,里面有漫画星光大道,过几天白天来看看了。

旺角
  • 地址:香港特别行政区油尖旺区
  • 简介:旺角香港人气最旺的地区,集合了大型商场、露天巿集与个性小店。

从佐敦地铁出发,一会就到旺角了,一天下来也挺累了,走马观花略微逛了一圈,身临其境的到了早已事先看攻略看了很多遍的街道,通菜街,洗衣街,西洋菜街等,反正后面还有几天呢,回头再逛了。洗衣街这里有个花园和公厕,边上还有个戏院和优才书院,和铜锣湾中环尖沙咀等景区和购物商厦群相比,这里有那么点生活气息的感觉了。顺便去7-eleven买了瓶维记牛奶,没看到十字牌牛奶。

旺角图片

旺角的人口密度可是不得了,已经习惯上海拥挤的我,一来这里还是一下子被震撼了一下。

旺角图片

旺角的洗衣街花园,很有生活气息的地方,不少周边居民晚上在这里溜达闲聊

旺角图片

顺便去7-eleven买了份维记牛奶,没看到十字牌牛奶,维记的味道略有些甜味,至少应该没有额外的什么不该添加的添加剂吧

• 电话:+852-25218811
  • 地址:香港特别行政区中西区
  • 简介:政商中心,高楼大厦尽显都市风采,美食购物夜生活应有尽有。

一大早起床,走上空空的旺角街道,这是晚上那两个人迎面都要侧身才能勉强通过的街道吗?坐着地铁到中环,大街上好多派发报纸的,还有匆匆上班的上班族们,有点商业化都市的感觉了。中环有好多斜坡山路,爬上爬下要点力气和小心,港岛中环都是建在山坡上的,好多居民楼商务楼乃至菜场茶餐厅的地基感觉都是斜的,太厉害了。好多商场还没开门呢,置地广场等,只能从外面拍拍了,大名鼎鼎的LV logo比较醒目,还有很多TVB中经常听到的街道,毕打街,威灵顿街,荷里活街,皇后大道等等,这里还有个上海弄堂,呵呵,途径菜场拍拍照片,西红柿10元一个,好贵啊,香港蔬菜水果真贵,貌似有时候去庙街或者深水埗等区域会有稍微便宜一点的水果。到了威灵顿街,这里有好多知名餐馆了,莲香楼,九记牛腩等,正是喝早茶的时间,直奔莲香楼了。里面有很多年纪比较大的服务员,貌似顾客也是年纪挺大的周边街坊,很多人都互相认识的,这就是有着浓浓人情味的香港早茶餐厅了吧。找个位子坐下,推着点心车的阿姨从身边经过,打开盖子选些点心,好多都是肠粉类的,不感冒,没有烧卖什么的,好在突然发现一个虾饺和糯米鸡,果断拿下了。味道很不错,一顿早茶几十港币,差不多了,下次还会来的。喝完早茶,附近逛了逛,直奔煤气灯街了,很安静的一条小路,台阶不算很高,三三两两的行人路过,这就是TVB著名的女主崴脚点了,可惜当天没有TVB拍摄啊,走马观花走一圈,算算时间接下来要去南丫岛了。

中环图片

这里的早上8点左右的旺角啊,好宽敞,和晚上相比简直是天壤之别。

中环图片

中环斜坡太多,相比于九龙油尖旺区,逛中环挺累的,不过商场里面都好高大上,装修挺精致的。

中环图片

中环毕打街,记不清在港剧里面听到多少遍了

中环图片

威灵顿街,一大早饥肠辘辘的总算走到了,这里附近有莲香楼,兰芳园和九记牛腩,早茶莲香楼首选了

中环图片

路边的小菜摊,蔬菜水果还是挺贵的。

一条上海弄堂

中环图片

九记牛腩,中午才开始营业呢,回头再体验了

大老远看到莲香楼的招牌了

中环图片

好多当地的老人居民了,很喜欢这里的感觉

中环图片

最爱的虾饺来了,可惜烧卖一直没有,肠粉倒是不少,不过不大感冒,再来份糯米鸡

中环图片

服务员都年纪挺大了,老字号啊

中环图片

买单顺便顺张名片,嘿嘿

• 电话:+852-8522982
  • 地址:香港南丫岛
  • 简介:离岛游首选,在如画景色间悠闲徒步,逛文艺小店、淳朴渔村,尝海鲜大餐。

南丫岛是香港的著名小岛景区了,也是周润发的故乡了。到了中环码头找到4号码头即可,一路过来可以看到很多码头,分别都通向不同的目的地,比如长洲等。4号码头门口就贴着榕树湾和索罟湾的发船时间,榕树湾的班次比较多,一看时间正好赶上一班,立刻刷八达通。做了大概半个小时左右,远远的看见3根大烟囱,就到了。一上岸就闻到好重的海腥味,渔岛嘛,正常。上了岛有个公厕,可以用一下,后面不大多见了。好多指示牌,游客根本不用怕迷路,沿着指示牌可以去很多想去的地方,非常方便。这里有个天后庙,还有很多海鲜排挡,一路走到洪圣爷湾泳滩,途径建兴亚婆豆腐花,11港币一碗豆腐花,甜甜的挺清口的,不错。洪圣爷湾泳滩不算很大,好多人在晒日光浴,还可以下水游泳,还配备救生员,在高处一直观察海面,挺幽静的悠闲之所了。过了洪圣爷湾泳滩貌似不少山路了,那里可以通向索罟湾了,不过走了一会觉得挺耗体力的,后面还有几天游玩呢,还是保存点体力吧,从原路返回了,到了榕树湾码头坐船回香港岛了。

南丫岛图片

榕树湾班次好多,比较推荐

3根大烟囱,南丫岛到了

南丫岛图片

10点多路过建兴亚婆豆腐花,没人,大概11-12点后来好像才有人吧

南丫岛图片

返回榕树湾途中终于吃到了甜甜的豆腐花,11元港币,好清口解渴

南丫岛图片

海鲜店了,人多来吃比较适合

中环金钟

从南丫岛回来了,差不多下午了,正好逛逛ifc,金钟还有铜锣湾了。ifc这里有个好大的苹果店,里面有很多高大上的品牌了,仔细逛逛感觉挺不错的。沿着龙和道走一会可以到驻港部队总部了,挺气派的,再不远就是金钟太古广场了,这里有力宝中心,高等法院,好像又回到TVB的轨迹了,呵呵。另外金钟力宝,熟悉上海的应该知道上海的淮海路商圈了,那里和这里也很类似。太古广场总共好几期了,里面太大了,好多顶级品牌,几个可爱的大象不错,另外里面有通道可以直接连接到高等法院图书馆等。难怪香港中环金钟是全世界最昂贵的地段了,全程都是高楼大厦,顶级商圈,让人眼花缭乱。再往下走不动了,就直接地铁从金钟出发,到铜锣湾了,肚子有点饿,找了家云吞面馆-肥仔记面馆,一碗云吞面20几港币,再加了个点心10几港币的榨鱼皮,比较有意思,不过味道一般,还不如来个油菜蔬菜呢,呵呵。吃完下午饭,继续好好逛逛铜锣湾了,这里有时代广场,希慎广场,利园以及崇光百货,基本上可以逛到所有的大牌了,至于能不能买到要看人品了,有些品牌的款式还断货,真是无语。另外这里还有家人民公社,卖书卖奶粉,有兴趣可以来看看了。晃了一圈,肚子吃饱,东西没买到,商场也就这样了,都很大,说实话如果不是常住香港可以专门集中几天逛一个商场,很难逛熟,尤其是像金钟,利园这类规模实在太大的地方,拍照自然也有些随意了,留下点回忆吧。这个时候又想到夜景了,背着相机想去太平山顶看看了。

中环金钟图片

路边花坛拍拍照,稍微小憩一下。

驻港部队大厦,壮观

中环金钟图片

力宝中心,熟悉的感觉,逛逛上海淮海路就明白了,呵呵

中环金钟图片

太古广场有专门的出口通到这里,TVB迷懂的:)

铜锣湾的希慎广场

中环金钟图片

这家云吞面比较不错,再配个蔬菜就完美了。

中环金钟图片

铜锣湾时代广场,这个逛逛上海八佰伴吧,那里有华润时代广场,呵呵

铜锣湾的利园商场

• 电话:+852-21667682
  • 地址:香港岛中环租庇利街
  • 简介:中环至半山自动扶梯连通中环商区与半山住宅区,连接中环与半山,途径SOHO区,《重庆森林》取景地。

看看时间还早,逛商圈之后还有时间,正好可以找中环半山扶梯的入口进去了,其实半山扶梯有很多入口和出口的,随便找个就能上去坐了,可以沿途欣赏中环一带的老式香港居民区和街道了,总共时间也不长,最多20分钟了,不过跟随TVB节奏来看看也是很有必要的。另外这里有些地方可以刷八达通, 不是收费是接下来做地铁好像可以优惠个2块港币,路过不要错过了,当时没搞明白有什么用,就没去刷,呵呵。毕竟是到此一游的玩法,虽然是坐过扶梯了,不过还是感觉太多精髓无法体会到,正如人住在上海,虽然逛了无数遍的静安徐汇,似乎还总是意犹未尽,这旅行的偶尔一逛,很多时候总感觉味道不够浓厚,也挺缺憾的,不过也只能这样了。

扶梯好有香港的感觉

• 电话:+852-28490668
  • 地址:香港岛中环山顶道太平山顶
  • 简介:香港代表性景点,搭乘复古缆车抵达山顶,可俯瞰维港美景、参观蜡像馆。

傍晚时分了,正好过来坐太平山缆车了去山顶看看了,太平山顶夜景可是很美的,带着相机来看看很有必要的,事先网上订的双程缆车票,30元人民币,可以少排个队还不错。山顶有个大广场,里面也可以购物餐饮,餐饮感觉价格有点杀猪啊,比如翠华同样的牛腩筋时蔬和咖喱猪扒饭,山下的大概60-72港币,而山顶的居然要84港币,这个虽然是景区,不过总给人感觉有点宰客,其实这种策略总有点得不偿失的感觉,点了份套餐鹿尔软骨套餐,配冻奶茶和菠菜饺子63港币,马马虎虎了。山顶广场还有凌霄阁和杜莎夫人蜡像馆,都要额外买票的,前者觉得没什么意思,不推荐,后者么看个人了。等到天黑了观赏美景和拍照是重头戏啊,可以在周边小路各个角度拍摄,一边感叹自己摄像技术的薄弱,一边拼命的欣赏美景了,不管如何拍摄真是带不走的美景啊。差不多晚8-9点可以下来了,下来的时候人好多啊,后面还要去兰桂坊看看了。香港的夜景就是这样,不是说靠集中一天看个几个小时就能过瘾的,往往是看个半小时就像换,而真的换了又想回来看了,要是能有海景房常住就好了,每天根据心情随意想看多久就看多久,这个梦做大了。。。

太平山顶图片

下午傍晚来这里时间比较好,正好晚上看夜景

广场商场的一些小展览还有点意思

太平山顶图片

景点的餐饮价格就是有点杀猪,同样翠华,山顶山下价格就是不一样。。。

菠菜饺味道还是不错的

太平山顶图片

香港的夜晚真是漂亮,连拍带看总共大半小时,还是意犹未竟

• 地址:旺角弥敦道639号雅兰中心3楼3B号铺
  • 电话:+852-83008168,+852-83008191
  • 简介:以新鲜海鲜闻名,装潢明亮而大气

既然地处旺角,早茶怎么能不来稻香呢,事实上后面几天都来这里吃早饭了。进了雅兰中心从右边电梯坐到3楼即可,里面好多阿姨大叔啊,找个空位坐下,服务员会来上茶,还告诉说桌上有开水可以一直续水,服务态度不错。边上的阿姨大叔偶尔也会搭讪一下,可惜粤语听力0分,无法交流啊。。不过这里好多经典小吃啊,每次都点不同的还是点不完,现在想想都还流口水啊,豉汁风爪,原虾烧卖皇,叉烧包,皮蛋瘦肉粥等等,一顿几十港币了,基本直到下午傍晚才会想吃东西了。还是那句老话,要是能住个几个月,每星期来吃个几次就爽了。

美味的凤爪

稻香渔港市集 (雅兰中心)图片

原虾烧卖皇,现在想想还有点流口水的感觉。。。

油麻地
  • 门票价格:免票
  • 电话:+852-28076543
  • 地址:香港特别行政区油尖旺区
  • 简介:油麻地与天后庙紧密香港,在这里宗教与生活很好的结合在一起。每天晚上庙街的马路会摆满售卖各式各样货品和食品的摊档,犹如台湾的夜市。

吃饱喝足了,上路了,一路暴走至油麻地,油麻地警署,ICAC,众坊街花园等等,走走拍拍真是不错,香港绝对是适合暴走一族的地方,一路暴走,指不定什么地方就有惊喜和收获。漫步在居民区,恍恍惚惚的放佛感觉自己就在平时生活的区域一样,虽然是不同的城市,但是雷同的感觉还是有不少的

路过ICAC

油麻地图片

就这么一路经过佐敦,逛到尖沙咀警署和柏丽购物大道了,正好去九龙公园看看了,这个时间正好,白天比较安静人不多,不像晚上这么喧嚣了。里面还有漫画星光大道,麦兜,黄玉郎,郭靖,华英雄,步惊云等等,都做得很惟妙惟肖的,挺有意思的,正好在九龙公园找个荫凉的地方小憩一下,可惜只能一个人来,休息的时候略感一丝寂寞了。出来玩一般都是前2天比较尽心,主要是体力的问题了,前两天每天走个20-30公里不怎么觉得累,今天开始有些出现乏力了。。。岁月不饶人啊,所以还是得趁着年轻多出来跑跑。

九龙公园图片

麦兜,漫画星光大道还是有点意思的,可以慢慢逛逛

射雕英雄

黄玉郎

李小龙

老夫子

华英雄

步惊云

九龙公园的鲜花

九龙公园图片

既然来了尖沙咀了,就看看香港历史博物馆了,周三免费,不错终于享受到福利了。走马观花一个小时左右,看好后再去附近的k11和香港理工大学逛逛了。路上还看到了香港结婚的婚车,和大陆这里差不多感觉,只是周三还有人办婚宴嘛,呵呵。进了k11,这里不仅是购物中心还是艺术中心,不少艺术展还是不错的,又想到了上海的k11,风格还是比较雷同的。K11的洗手间挺干净舒适的,雅座不能错过了:)

香港的婚车

香港历史博物馆图片

K11,似曾相识,不说了,逛逛里面,记得来上海淮海路也看看了:)

香港历史博物馆图片

香港理工大学总体风格是老式红砖瓦结构,里面有李嘉诚楼,自然还有邵逸夫楼了,围绕着校区逛了个吧小时,突然觉得有点体力不支了,我等暴走一族居然在上午就开始体力不支了?估计是前两天走的过猛了。好吧,坐地铁去香港大学逛逛,正好地铁路上以及地铁站里还可以休息一下。一个人旅行比较累的时候总会感到寂寞。。。

久违的大学校园

• 电话:+852-2859-2111
  • 地址:香港薄扶林道香港大学
  • 简介:人文气息浓郁,建筑复古,漫步其中回味校园生活。

地铁下来,我赛,香港大学感觉比香港理工大学还要大,山路斜坡也更厉害,稍许逛一下,体力有点透支了,就从边上的门下来了顺便逛逛上环居民区了,顺便看了一下房屋中介挂出的广告,香港房价好贵啊。。。坚持走到中环了,看到九记牛腩了,终于可以补充能量了,点了碗咖喱牛筋腩米粉,味道还行,不过感觉没有网上传的那么神吧,再加了份油菜,总归80几港币了,以后找机会体验上汤牛筋腩了。

香港大学图片

香港的中介门店,这里应该没有这么多推销骚扰电话吧。

香港大学图片

高尚住宅区,呵呵,一定很贵了

香港大学图片

下午的九记牛腩开始营业了,可以来祭祭五脏庙了,味道是不错,不过个人感觉没有网上传说的那么神乎其神了。

中环铜锣湾

到了中环了,就仔细逛逛这里了,置地广场,嘉轩广场,都是好高大上的地方,环境优雅,购物环境也很安静宽敞,就是价格都好贵啊,还需要好好努力多赚钱,以后进来直接说,给我来个最贵的:)顺便又来到立法会大楼,边上有叮叮车的站牌,正好坐叮叮车去铜锣湾了,这里还有的车可以到筲箕湾,我是坐的去铜锣湾的车了,去2楼雅座了,居高临下视角不错。一路观赏中环-铜锣湾的香港街景,挺悠闲自在的,顺便可以拿着相机咔嚓了。

高品质的嘉轩广场

高大上的Hermes门店

叮叮车站牌

中环铜锣湾图片

熟悉的“谭鱼头”:)

中环铜锣湾图片

“上海城隍庙”:),一路上总有各种似曾相识的感觉

• 电话:+852 2890 5824
  • 地址:香港特别行政区东区赛西湖公园宝马山道
  • 简介:市区的大公园,拥有足底按摩园和儿童游乐区等,设施齐备。

到了铜锣湾总站,时间还早就来逛逛维多利亚公园了,维多利亚公园是香港最大的户外公园了,离港岛线铜锣湾站和天后站都不远,地方挺大的,有中央草坪,还有喷水池广场,模型船池,慢跑健身区域等,可以看到不少老年人在那里健身运动,另外由于环境优雅空气新鲜,路边位子上坐着好多纳凉小憩的路人,喷水池广场这里也是人来人往好不热闹,生活气息浓厚。来的时候是下午比较热,所以大草坪这里没什么人,那时候临近中秋节,边上广场正在布置中秋灯会展览,里面还有不少展销区,想象得出中秋夜这里有多热闹了。一个人逛了会,觉得有些乏味了就走了,有时候多个人一起出来的话是不是这种环境下会更有趣一点呢。

铜锣湾-湾仔

从维多利亚公园走出来,往铜锣湾方向前进了,顺便到新世纪美食这里弄了杯水果汁解解渴,20港币上下吧,逛逛时代广场,还是大批的奢侈品品牌,突然又一种暴走的冲动了,那就步行到湾仔看看金紫荆广场了。沿着骆克道下去可以到湾仔附近了,那里地形略有复杂,周边好多修路的,顺着天桥走到新鸿基中心,然后会有提示牌往湾仔码头,会展中心等,往会展中心方向就能到金紫荆广场了,这里居然发现雪糕车了,口干舌燥的,要了份香滑软雪糕,9港币,就是奶油冰激凌甜筒了,觉得不过瘾又要了份8港币的莲花杯给的是哈密瓜味奶昔了,还挺有意思的。接着就去湾仔码头做轮渡回九龙了,白天的维港景色,也是如此的靓丽。可惜是一个人来,否则一边欣赏美景一边有人陪那该是多好啊,谁叫某人这么宅呢。。。

铜锣湾-湾仔图片

碰到雪糕车了,冰激凌不能错过了

铜锣湾-湾仔图片

到了尖沙咀码头,再看看白天的钟楼和观景台了,居然又碰见了雪糕车了,可惜肚子装不下了。沿着弥敦道又逛了逛,顺便去重庆大厦边的兰芳园弄了杯外带丝袜奶茶,大概22还是23港币好像,就在重庆大厦边的电梯往下,穿过不少运动品牌门店就可以看见了,比较隐蔽,不过顺着方向还是容易找到的。去了堪富利士道的钜记手信,买了些杏仁饼,63港币一盒,四盒可以便宜个几港币一盒吧。来这里主要还是因为看了TVB的巨轮,罗信记,呵呵。有点走不动了,地铁回旺角吧。

尖沙咀码头图片

兰芳园,丝袜奶茶不可错过

巨轮中罗信记的杏仁饼

旺角
  • 地址:香港特别行政区油尖旺区

来了几天,还没有真正仔细逛过旺角呢,这里好多夜市铺面啊,早上起来的空荡荡的街道早已被商贩占满,只留下中间和2边总共3条只够容纳1-2人通过的走道了,哪怕2人迎面都要侧身才行,有一次体验了香港的寸土寸金,记得上海城隍庙的虽然也是摊贩多游客多,貌似走道还是挺宽阔的。路过登打士街,这里有恒香饼家,买了盒老婆饼了,大的42港币6个一盒,小的好像是40港币8个一盒。边上还有不少卖饮品的店,口渴了可以来杯水果汁奶茶冻饮什么的。这里还有很多名街呢,钵兰街没有想象中那么大,边上还有朗豪坊商城,里面人口密度也很大,购物餐饮选择不少,仔细逛逛是需要很久的,出来旅行很难面面俱到的,只能随意晃一圈了。通菜街女人街,西洋菜街,波鞋街,钵兰街,一路逛逛也挺要时间的,如果这时候是一群人出来淘些小玩意也挺有趣,一个人总感觉会比较容易乏味从而觉得累,这里各类小饰物服饰箱包,球鞋,药房等等,貌似波鞋街断码的挺厉害,回头去东荟城再看看了。逛了个把小时,开始犯困了,出来玩就是耗体力啊,回去休息了。

登打士街元朗老婆饼

旺角夜晚的朗豪坊

旺角图片

钵兰街,貌似没有古惑仔电影里描述的这么大了

旺角著名的通菜街女人街

波鞋街

• 电话:+852 2327 8141
  • 地址:香港九龙黄大仙竹园村2号
  • 简介:香火旺盛的庙宇,建筑古典华丽,黄大仙相传“有求必应”,还可求签占卜。

一早稻香喝了早茶,地铁直奔黄大仙了,地铁站门口有卖香的,不过推荐不用买,因为到了祠里有免费的可以领取,每人限取9支,在3个地方上香即可,门口还有十二生肖像和月老,还有不少解签的,后面还有很漂亮的一个小花园,逛逛休息一下,整个一圈下来也1-2个小时了。头一回来,初来乍到挺新鲜的,感觉还挺有劲的。

这里可以每人免费取9支香,不必在地铁口买了

九龙塘又一城+香港城市大学

坐2站地铁到九龙塘下来,逛逛又一城了。挺大挺新的商场,里面有个大溜冰场,还有影城,还有家挺大的苹果店,问讯处比较有意思,一个大问号的装饰非常醒目,很容易找到。里面还连着香港城市大学,顺便进去一道逛了。香港城市大学很多室内场馆,很大的一片自修广场,弄得很开放也很给人温馨安宁的感觉,这也是室内广场的优势了,还路过了香港城市大学的食堂,没有学生卡肚子也不饿,就没在里面体验校园伙食了。一路上也是走马观花看看了,旅行第四天了,身心皆有一定的疲劳了,随遇而安的心态加上随心所欲的闲逛,放松的感觉真好。

问讯处大问号还是比较醒目的

九龙塘又一城+香港城市大学图片

又一城商场里面可以直接通向香港城市大学,这种规划不多见

深水埗
  • 地址:香港特别行政区深水埗区

逛完城市大学,就地铁到深水埗逛逛了。这里有着著名的鸭寮街了,好多卖电器的门店,还有手机维修,摄影摄像器材等等,找了家祥兴烧腊饭点,28港币一份烧鸭饭还送冬瓜汤,挺实惠的吧,另外路边好多豆腐花这类的小吃铺不少,都挺便宜的,总算可以阔气一把了一路吃下去。顺便附近还有长沙湾道,荔枝角道等,又看到了深水埗警署,TVB迷真是三句不离爱好,其实那里离东涌线南昌站也不远,正好下午要去圆方了,就步行过去做东涌线到九龙了。

深水埗图片

著名的电器街了,看看“鸭寮街的金蛋”吧

TVB迷,不多说了

圆方广场

圆方广场是比较新的综合性商场了,里面分金木水火土5个区域,虽然地方很大,但是还是比较容易找路的,这里也有个大溜冰场,还有天际100入口,以及跨境巴士站,商场还连着很多星级酒店,是个超大规模的购物餐饮休闲观景乃至交通枢纽了,周边好多工地,貌似这里周边将来会别有一番天地的。整体感觉不错,里面可以慢慢悠悠休息休息+逛街吃东西,可以玩挺久的。另外晚上这里居然还偶遇TVB黄宗泽,可能是某个品牌作代言吧,不过没法近身不能合影了,赶时间只好,把镜头拉近了拍拍照片了。

圆方广场图片

这个商场好大好壮观了,很值得花个2-3小时好好逛逛了,里面布置规划的不错,虽然大却能够不迷路,不错

天际100入口

• 门票价格:168港币
  • 电话:+852 2613-3888
  • 地址:香港九龙柯士甸道西1号环球贸易广场100楼(港铁九龙站C出口)
  • 简介:环贸100层,知名室内观景台,360度俯瞰维港、九龙、港岛美景。

到了傍晚5点,导游来了,带进天际100观景了,这里可以拍拍日落拍拍夜景,全方位环绕香港,很不错,唯一不爽的是玻璃反光太厉害,就算用偏振镜还是很难去除反光。这里等了2个小时一直到天黑,景色是不错的,就是等待的过程让人觉得比较寂寞,一个人可怜巴巴的。。。

天际100香港观景台图片

瞬间冲上几百米的高层,耳朵开始有些小反应了,多咽咽口水吧

天际100香港观景台图片

天际100反光太厉害了,只有这个角度效果最好,喜欢摄影的不要错过了

天际100香港观景台图片

照相馆,小礼品店,东西都是卖给游客的,你懂的:)

天际100香港观景台图片

反光总是有些,上了偏振镜也有,等天黑再看看了

天际100香港观景台图片

开始日落了,夕阳西下

天际100香港观景台图片

夕阳西下,一个人内心颇有很多感慨啊,人生短短数十载,还是抓紧时间享受人生吧

天际100香港观景台图片

天快黑了,这个角度开始有点感觉了。

天际100香港观景台图片

夜晚的维港真美,这个角度是星光大道以及太平山顶所不能看到的,全方位多角度观看海景,让我痴迷许久

天际100香港观景台图片

天全黑了,景色是最美的,环境也是最安静的时刻,寂寞之感也是最强的时候了。

天际100香港观景台图片

时候不早了,还是出去了,几个小时休息下来,晚上双腿暴走又要开动起来了

尖沙咀
  • 门票价格:免票
  • 地址:香港特别行政区油尖旺区
  • 简介:尖沙咀集合了香港的经济与文化,在这里你可以看到一个多变的香港。

天际100下来也快8点了,肚子饿了,直奔尖沙咀了,来源记点了份油鸡饭+港式鸳鸯冻奶茶,然后再去维港看看夜景,再逛逛海港城了,真是百看不腻的美景。繁华的海港城,也让人逛的意犹未竟,地铁站里还有唱歌卖艺的摊位。虽然一个人时不时有些觉得落魄寂寞,不过也有些时候激励一下自己的独立性了,茫茫人海中有一个人就是我。。。不早了,地铁回去了。

尖沙咀图片

源记茶餐厅,简单快捷,比较喜欢

尖沙咀图片

一杯冻奶茶,好清口爽心,正等待着点好的烧腊饭,这种感觉还是挺舒服的

尖沙咀图片

源记的烧腊饭,味道不错。

尖沙咀图片

星光大道口,和上海不少公园里的场景有些雷同,喜欢热闹唱歌表演的人哪里都一样,呵呵

尖沙咀图片

短期内最后一次夜晚看维港了,经过本轮的数日暴走游玩,香港大部分的精华应该都探索到了,相信短期内不会专门再游香港了。真想把维港的美景搬回家。。。

尖沙咀图片

这个角度拍尖沙咀钟楼挺不错的,夜晚真漂亮,比白天好看的多

尖沙咀图片

海港城的大迷宫。。。

尖沙咀图片

高大上的Hermes门店,感觉尖沙咀这家门面派头最大,虽然里面货源不多。。。

• 门票价格:135港币
  • 电话:+852 36660606
  • 地址:香港大屿山东涌达东路11号
  • 简介:水晶车厢底部全透明玻璃,空中体验凌空感,低头欣赏脚下美景。

今天是来港的最后一天了,要来东涌缆车站了,事先网上订好的票,可以少排会队,上了缆车一路看看还是挺过瘾的,还可以俯瞰香港机场。来了么自然要把昂坪市集,宝莲禅寺,天坛大佛以及心经简林给逛个够了。感觉上来大屿山昂坪,如果只是普通一游花个半天也许可以,但是如果想要深度游至少要一天,而且推荐是来港首日,我这已经是来港的最后一天了,前面几天已经把体力消耗的差不多了,看天坛大佛的时候爬台阶都有些勉强了,后面到了心经简林的时候,边上有条路凤凰观日,实在是爬不动了,只好返回了,顺便去东荟城逛逛鞋了。

昂坪360图片

现场买票好贵啊。。。

昂坪360图片

排队等待缆车,几个人一部,还挺有意思的

昂坪360图片

从缆车上看香港机场,感觉还是不一样的

昂坪360图片

肚子实在塞不下了,昂坪膳房就没机会体验了

昂坪360图片

大佛好大,走近了很震撼

昂坪360图片

体力不够了,否则沿着这个山路走下去一定会很有收获的。。。

昂坪360图片

心经简林还是要来的,虽然只是小逛一圈,感觉还是不错滴

昂坪360图片

东荟城是香港唯一的outlets了,这里的coach折上折比较有名,这次来看鞋,尤其是NB的鞋就很让人失望了,574系列几乎都是大码的,根本没有选择的余地。小逛了一圈之后,只好失望而归了。

NB断码的太厉害了

旺角尖沙咀油麻地

最后只得返回旺角了,从金鱼街开始逛到波鞋街,还是没有心仪的鞋子,只好去尖沙咀了,最后还是在重庆大厦边上的允记买到了心仪的NB鞋子,还算不错,顺便又逛了逛周边的iSquare广场,来港最后一个夜晚了,才想起来还没来庙街看看,晚上奔庙街了。路上看到了面包新语进去看了看,貌似比大陆贵一些,呵呵。到了庙街刚刚6点,夜市还没开始,兴记等门店的生意感觉才刚刚开始,时间有的多,人也累的不行了,就找了家同记糖水店,点杯甜品饮料喝喝了,休息的差不多了夜市也开始了,可以好好溜达一圈了,来港几天每天都是繁忙和充实的,原本的不好的心情也被抛到了脑后,现在会想起来有什么不能解决呢?来港的最后一个夜晚就在漫无目的却也悠闲自在的闲逛中度过,回去打包行李了。

旺角尖沙咀油麻地图片

HK的面包新语:),比大陆这里的贵一点

旺角尖沙咀油麻地图片

允记里面买球鞋感觉比波鞋街和东荟城断码情况好一些,可以考虑来看看

著名的美都餐室了

放学打球的学生

• 地址:深圳市宝安区福永街道
  • 简介:深圳宝安国际机场位于珠江口东岸的一片滨海平原上,占地面积11平方公里,可供世界上最大型客货机起降。

喝完早茶,拖着行李,直接走到旺角东地铁,东铁线1个小时不到一点直达罗湖,人不算多,大概半个多小时通关,从深圳罗湖口岸坐罗宝线地铁8块钱到后瑞(大概2个小时的地铁。。。)转M416到机场了。虽然路上时间长,不过人已经精疲力尽了,坐在地铁里也是休息休息了,也还好。深圳机场候机,吃了顿云吞面,好贵啊,机场餐厅真是杀猪,一碗面加几个云吞,58元人民币,没办法了谁叫这是机场餐厅呢。上了飞机后靠窗的位置拍拍机翼和夜空还是有点意思,就是反光厉害了一点。上海,我回来了。一个人的旅行有时候会有些悲凉寂寞的感觉,但也给了自己去了很多地方的机会,就是时间赶了点,出来走走调整心情还是有很多积极的意义,尤其是平时上班都是长时间坐着,旅行的时候暴走一下也是一种锻炼。将来要多找些机会出来走走了。

后瑞站M416到宝安机场T3,很便捷的方法

深圳宝安国际机场图片

深圳机场还是挺大的,好多品牌门店

机场的餐饮还是比较贵的

深圳宝安国际机场图片

坐上东航的飞机了,机翼上随便玩拍了,回家了

去哪儿用户 : 楼主什么相机型号[流口水]
冷紫晴
冷紫晴 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
1122去火星
1122去火星 : 我也准备一人暴走香港,这个游记又给我提供了很多信息,谢谢哦。我也是上海出发
shirlisawu
shirlisawu : 这个攻略不错哦,我下个月去,打算住尖沙咀。
shirlisawu
shirlisawu : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
qmmg5999
qmmg5999 : 楼主住在哪里?!求名字!!!
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 qmmg5999 : 这是查户口的节奏吗?[呲牙]
gmzt0514
gmzt0514 : 如果签注过期了怎么办
wcgv0190
wcgv0190 : 请问楼主,共花了多少钱??
去哪儿用户 : 你好,买lv皮带等一条街是什么街
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 这个有很多地方了,尖沙咀弥敦道,中环等
mpvi1266
mpvi1266 : 攻略很赞!请问八达通每人一卡还是三个人可以用一张卡?
mpvi1266
mpvi1266 回复 baozoushenlong : 每人一卡
云知盗
云知盗 : 你好,香港移动通讯那个在哪里办理?
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 云知盗 : 去哪儿网门票里面可以找到
ziyouyin
去哪儿用户 : 花了多少钱
去哪儿用户 : 发现香港的祠堂确实很多 楼主是去参观还是去膜拜?
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 可以灵验了不得再过去还愿啊
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 心诚则灵:)
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 那里灵验吗?
baozoushenlong
去哪儿用户 : 港澳通行证那么方便就办下来了 ?不需要繁杂是手续吗?
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : Soga 那还可以卜算太贵
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 打电话另算的,可以到移动官网查询套餐细节
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 嗯 谢谢楼主提示 我去看看
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 没买电话卡,移动的号码可以办理香港漫游日套餐,1天2.9元,非常方便的,可以到移动网站上查查看
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 一直都觉得挺麻烦的事 原来都这么方便了 楼主当时电话卡什么的也是在网上订的吗
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 嗯,现在上海办港澳通行证还是很方便的,如果已经有通行证了加签注的话更加方便:)
去哪儿用户 : 没看出油麻地有什么特别啊?
这也是香港大学里 内地的学校里好像没见过有扶梯的 高大上啊
去哪儿用户 : 也许是香港的节奏太快的缘故 觉得去香港都很赶的感觉
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 香港的生活节奏确实很快
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 匆匆赶路都是 香港的生活节奏太快了
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 不是常驻一段时间的旅行都是这样的
去哪儿用户 : 香港的夜景还真是大赞啊 楼主一定没少扫货吧
这里打折吗?好火爆啊 比大陆卖的便宜很多吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 吃住也比较贵
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : [可怜]尊的嘛
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 瞎玩玩而已
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : [心碎]楼主要不要这么认真
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 所以整体算下来其实差不多吧
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 我在店家吃过一碗句难吃的面 四十多 当时心塞啊
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 香港吃住比较贵,其他么贵的东西比大陆应该便宜不少的,只是最近人民币贬了一点,差价又小了些
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 听说香港的东西都挺贵的
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 感觉折扣力度还行,比大陆卖的肯定便宜一点,不过也不能期望太高了
去哪儿用户 : 楼主香港的wifi具体怎么办理的?在机场就有吗?
baozoushenlong
去哪儿用户 回复 baozoushenlong : 是免费领吗
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 信用卡预扣款押金,回来后还了设备以后就取消了
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 有押金吗?
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 去哪儿网预定,进机场安检前就有柜台可以领
去哪儿用户 : 去了香港,楼主回来没淘货吗?
vcyt6182
vcyt6182 : 全程下来花了多少钱
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 vcyt6182 : 那么合适吗
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 去哪儿用户 : 请教什么?
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 vcyt6182 : 可以请教一下吗?
baozoushenlong
baozoushenlong 回复 vcyt6182 : 不算购物,机票住宿吃喝总共大概2500-3000人民币了