出发日期/2015/09/03
是个有计划的临时行动。。随着我们的而变化的计划旅行
由于时间紧,我们订的3号早晨4点出发,我们三点多就起床吃了早饭,太阳没出来我们就已经上了高速,人少车少一路都很畅快,并没有休息日拥堵的感觉的,整个城市都在睡觉
凌晨3点的早饭
一路都是好天气,荣成的路起起伏伏,到了荣成,第一件事就是大海。从宾馆打车去,司机开的很快,不到十分钟就到了。看大海。我们还抓了螃蟹不是一只,是很多小沙蟹,还可以做快艇大概50一人,人多可以砍价,不要客气,就那么小小一圈,不砍都觉得亏。
无花果,据说是这边的特产,口感还不错
这里真的要开车玩儿,而且奇怪的票价门票180,什么摩山60可是套票才170,车一辆40,这不知如何解释,但是那个人造的什么摩真心没意思还不如去海驴岛。。。。成山头还是可以的
。。我们去玩儿了好一会儿
天尽头
我们下午的目的地就是这里了,订好了房间,不得不说不如荣成那一家干净,而且洗漱啥的都要钱。就是地理位置不错吧,中心,人好多,离海走路10分钟?还有大商场,西班牙酒吧风情街。。
就是沿着海边的广场,可以跳舞体检放孔明灯,我们正好赶上了祭财神还有放花的。夜景很美,远处灯塔,近处高楼大厦,就是天黑,小心地滑,我就耍了一下,摔得一身海蛎子味儿
还是昨天晚上的地方,我本打算看日出,可是阴天了。于是只是早起去溜达溜达。对了,可以赶赶海,翻翻石头,有小螃蟹哟!
我只能说个大概,在烟台大学对面,有好多车停在路边,上午9,10点钟,海水没有涨起来,可以赶海,捞小鱼,抓虾抓螃蟹,逮海螺,但是要带足工具,像我们这么厉害徒手捞并抓住的还是少数。
每个小水坑里基本都有鱼,但是特别贼,不好抓。。仔细看有的还有透明的小虾,寄居蟹满处爬
具体叫什么忘记了,反正有的地方沙子很细,可是靠近海水的地方沙子很脏,如果真心想去玩儿沙子还是建议去开发区玩儿沙子相对干净也细腻。
午餐在这里吃的,像北京的后海,他们五月到八月底有户外的帐篷,在这附近有各种异国建筑还有很多赶海的,用生肉捞鱼抓蟹,中午刚刚涨潮,再往前走还有回来的渔船。
吃个饭的功夫什么石头台阶的就都被海水没了。。
都是带孩子来过瘾的
水母居然都是徒手捞的,真是佩服佩服
一边吃饭,一边是海风徐徐,还是很美的
猪肉串,二两一串。。