彩云之南,幸福之旅

攻略   >  丽江旅游攻略   >  彩云之南,幸福之旅

• 出发日期/2015/08/27

• 玩法/古镇

女儿上小学的第二个暑假,因为我这个虎妈莫名其妙的安排,8月20日之前,让她一直在训练、舞蹈考级、练琴、钢琴考级的循环中度过。看着一直在努力的宝贝,决定在暑假的尾巴带她出去走走。

21-24澳门、25-26珠海长隆,这是事先定好的,可离深圳这么近的两个地儿,咋看都不是女儿想像中的旅行呀(她曾表示旅游至少要坐个飞机什么的)!看到朋友圈里每天刷不完的欧洲澳洲各种飞、日本韩国各种游,心中无比纠结。宝贝的户照也提前办好了,来个出国游吧!与老公商议飞哪国时,总是定不下来。与此同时,我心底总有一个隐隐约约的地方在闪现,对,云南!十年前我们俩去过的云南!宝贝,出国等下次吧!

从电脑里翻出十年前去云南的照片,没有美颜、没有单反、没有自拍神器……,有的只是让人回味的美景和年轻!

这是2005年5月,婚后第3个月,进EPSON工作第6个月,鼓足勇气向领导请了5天事假,穷屌丝也要度蜜月!那是云南旅游最美的月份,全程阳光明媚。上图背后的玉龙雪山清晰可见,某哥穿着土黄色的夹克外套,穷屌丝一览无余!为两人相拥在一起那傻傻地笑容而感动!

看到这三张10年前在丽江古城和昆明的单照,我好想大声说一句:姐也年轻过!吼吼……十年前,姐没有披肩卷发、没有口红、腮红、眉笔、睫毛膏(请各位不要直视那光秃秃的半截眉毛,现在奔四的姐不画眉毛不敢出门)……,有的是那张年轻稚嫩的脸、迷茫而单纯的眼神、老实巴交的直筒牛仔裤、容易快乐的内心、简单而平凡的青春梦想。

说点桑心事:因为冲动买了深圳往返丽江的机票,因为特价不改不退,这也给我后续的行程攻略绕了一个小圈:从丽江到大理,大理玩完后又返回丽江做飞机……晕菜吧……所以亲身教训提醒亲们:若丽江和大理都去,去程回程的飞机请一样选择一个,不走回头路呀!

其他

此篇游记,关于文字部分,虽笨拙,但字字来自姐的笔下,大家将就看,虽华丽词藻缺乏、但真情实感绝对有!关于照片,都是来自姐的苹果手机6P,虽不专业,但张张都是姐的用心之作。大家如果一心想追寻云南的高清美图,完全可以找度娘一饱眼福!

• 简介:深圳宝安国际机场位于珠江口东岸的一片滨海平原上,占地面积11平方公里,可供世界上最大型客货机起降。

好吧,啰嗦的姐前面废话那么多。旅行真正开始啦!

宝贝在深圳机场就开始表现出异常的兴奋,话说她也有一年多没坐过飞机了。第一次玩自拍杆,我和她都感觉很新鲜!心底不禁有一种预感:此行单反估计是要在行李箱里睡大觉了。下面的照片基本都来自苹果6P,大家耐心着看,应该也不会太差(因为姐用单反也是放在智能模式)。

深圳宝安国际机场图片

父女俩(这位老爸说自己比十年前帅多了!典型的“男人四十一枝花”心态,大家轻点儿拍砖,哈哈)

深圳宝安国际机场图片

母女俩(这位奔四的妈妈彻底承认自己老了!岁月不饶人,求安慰)

深圳宝安国际机场图片

宝贝儿这动作、这小表情儿,上“爸爸去哪儿”也是分分钟吧!哦,忘记你爸爸是小老百姓一枚,做梦的姐快醒醒吧!

美啦美啦~~

深圳宝安国际机场图片

飞机上的大红盖毯配你的小红帽,还真是喜庆。

• 地址:丽江古城区新华街黄山上段4号(前门)15号(后门)
  • 简介:真美度假连锁客栈(丽江四方街狮山观景店)位于丽江大研古城狮子山正对四方街的观景位置半山腰,步行至四方街酒吧约2分钟,实属闹中取静之佳处...... 这里拥有古城里超大院落,观景平台,是您旅拍佳选... 这里拥有各

到丽江后,已经是黄昏时分,天下起来䑃朦细雨,照说雨天会影响游玩的心情,可能因为有他和她的陪伴,心情出奇的好。在去哪儿网上订的真美狮子山观景店,老板人特好,我们下飞机刚开机,客栈接机师傅的电话就进来了,我们和我们的行李十分快捷地上了车,大概四十分钟就到了客栈。为了俯看丽江古城全貌,我订了山上的观景店,看着师傅们扛着行李箱上石板台阶的背影,一阵感动,心底的温暖驱散了雨雾带来的寒意。因为后面三天订了玉龙雪山和香格里拉的行程,所以前面在丽江的两晚订的真美家的家庭套间,奔四的我依然是一名不折不扣的经济适用女,不该花的钱一分也不能浪费,这点旁边的老公可以作证!后面回深圳的前两晚订的他们家三楼的观景套间A户型,室内和阳台观景都是一极棒,A户型推荐给各位亲!小贵,但值,咱该花的钱还是得花!哈哈,某哥要被我搞神经了,哈哈哈

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

客栈正门口,一株开得繁茂的三角梅笔直垂下来,迎来送往客栈里的游客,好精致的景!

8点的真美客栈,已经华灯初上

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

这是站在二楼客房走廊拍的,客栈的亭台楼阁,古朴而精致,似乎能留得住时光!

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

跑到三楼的观景阳台,视野一片开阔,古城的夜晚好美。想到几天后这个阳台和宽大的豪华套房就属于我们了,整个人都好起来了!希望那天那时蓝天白云,有喝茶聊天的兴致、有发呆观景的情致。对着深蓝的夜幕,心中开始祈祷(老天爷,我的人品是极好滴)

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

古城的夜才刚刚开始!站在狮子山上,回想起十年前跟团来丽江,住在古城外一快捷酒店里的情景,眼框有些湿润,身边的那位,肩膀靠过来用用……不准笑!!这不叫矫情,叫感性好不?谁叫你娶了个天蝎女呢?

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

客栈一楼院子里拍的,美吧

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

客栈大堂有几个大大的休闲吧,布置得温馨浪漫。无限量的当地水果、饼干零食、银耳汤、绿豆汤,24小时供住店的游客免费享用。趁着某哥办理入住手续的空闲,我和宝贝儿也坐下来文艺一把。

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

以茶会友真不是吹的。我们这儿沙发还没坐热,办完手续的某哥已经与客栈老板举杯对酌、谈笑风生了!

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

想问问小女生,你怎么会有这么强的镜头感,是天生的么?为娘可以跟你讨教讨教吗?

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

哇,休闲吧还有那么多书可以看,吼吼

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

二楼的家庭套间,虽没有独立的观景阳台,但布置古色古香、整洁舒适,1.8米的大床和1.2米的小床,足够我们一家三口睡个舒服的觉了。

四方街
  • 类型:云南菜
  • 地址:关上西路47号
  • 简介:主营丽江美食,在古色古香的原木色环境中体验纳西族特有的民族文化。

安顿好行李,到四方街找吃的去。可惜我们觉得最美味的碳烤牦牛排(吃的时候一定要对自己说,这真的是牦牛排,哈哈)的照片不见了,小宝贝啃牛排时的忘我劲儿,我明明记得拍下来了,可就是找不到,晕!大家只能发挥想象了:因为大快朵颐,美女已经不是美女了,哈哈!

7点,小雨、逐渐苏醒的古城

为了去玉龙雪山,我们起了个大早,天气清冷,一家三口穿上暖暖的冲锋衣,出门了。古城还很安静,前面老公拉着女儿走在湿湿的石板路上,两边的店铺都未开门,也是一番难得的清静景致。

7点,小雨、逐渐苏醒的古城图片

小城还没苏醒过来,安静得如一处子,随着时钟嘀嘀嗒嗒的摇摆,三三两两的人群会在不经意间慢慢出现,玩闹声、叫卖声、音乐声慢慢充斥其间

7点,小雨、逐渐苏醒的古城图片

古老的石板路虽湿润,但不滑脚。贯穿古城的小河也因为下雨变得有些混浊。绿色的垂柳长得很是繁茂,碧绿色特别养眼,仔细嗅嗅空气,满是泥土和绿叶的味道,清新极了。

7点,小雨、逐渐苏醒的古城图片

在父女俩身后的我,愿意一直这么紧紧地跟随其后,看着他们那温情的背影,看着前方我们要一起走的路!

• 地址:云南省丽江市古城区东大街1号丽江古城内
  • 简介:丽江古城的象征,到此一游照的必拍之地。

大水车是丽江大研古城与外界对接的标志性地点。古城里的人可以不清楚很多地方,但没人不知道大水车。古城步行街到此处止步,对接着外界各色租车、包车……

大水车图片
驴友圈户外俱乐部

因为不想亲自去雪山下傻傻排队买大索道票,我在天猫上购买了好评如潮的驴友圈户外俱乐部,玉龙雪山+印象丽江+蓝月谷一日游,商务车接送,专职导游相陪,早出晚归。总之四个字:不用操心!哈哈哈

• 简介:纳西族神山,近距离欣赏高海拔冰川的壮丽。

因为雨季,除了浓浓的雾气,很遗憾山顶没有期待中的皑皑白雪,这是要我再来第三次的节奏吗?😓老公看出了我的失落,轻声说:“没事,下次我们去梅里雪山,不仅看山顶的雪,还会看到日照金山!”一句轻声的安慰,立即扫除了我心头全部的郁闷。女人真是好哄啊!

玉龙雪山图片

上大索道前,大家都把自己裹得严严实实,后悔没给宝贝儿带个毛线帽子。

玉龙雪山图片

这是在缆车上拍的一张,有恐高的我,闭着眼随便拍的,有雾,也看不太清。心里一直哆嗦着盼望快点到顶。每次坐缆车都是这副自己都瞧不起自己的熊样儿……唉……

玉龙雪山图片

想在缆车上留个影,抖着双手举起杆儿,拍了一张大头照,看看我那面部僵硬的表情!汗😓

玉龙雪山图片

下缆车时海拔4506米,先留个影吧,宝贝儿表情好自豪!让我想起她四岁那年自己爬上北京万里长城顶时,满足的表情一模一样!

玉龙雪山图片

秀不了雪景,就秀几张自拍吧!

玉龙雪山图片

从4506还要爬一段长长的栈道,才能到海拨4680的山顶。因为宝贝儿有轻微高反(头疼),我不敢勉强,马上要开学了,不能生病,于是我我留下来陪她,停止爬山。某哥一独自一人前往

玉龙雪山图片

十年前,老公因为肠胃不适,在雪山的牦牛坪望顶兴叹,留下遗憾。今天,他一鼓作气,爬到了山顶4680,兴奋无比地拍了个认证照,终于一雪前耻了!下山时,他淡定地来了一句:“我们可以着手准备准备去西藏了!”我回敬一句:“你什么时候体重减到145,我一定陪你去西藏!”他立刻安静下来。

• 电话:0888-8888888,13208888553
  • 地址:丽江市玉龙雪山甘海子蓝月谷剧场
  • 简介:张艺谋导演的“印象系列”之一,宏大场面震撼心灵。

雪山下,老谋子导演的印象丽江,褒贬不一,想着给宝贝留个印象,就一起看了。场面宏大、细节欠缺。但全场的音乐很美很𢸍撼。

《印象丽江》演出图片

印象丽江是以几个大的主题故事贯穿全场。其中“天上人间”痴情男女为爱在雪山殉情,临行前跪别父母亲人的场景,让我泪流满面。历史上,丽江被称为“殉情之都”就是由此而来。

《印象丽江》演出图片

座位在太前面,演出看得很真切,但也遗憾没拍到天然舞台全景。

玉龙雪山,蓝月谷

山顶游览完毕,又坐大索道回到山脚。进入第二个景点:蓝月谷。十年前还真不知道雪山脚下有这么个美丽的地方。初进蓝月谷,恍如隔世,感觉自己进了九寨沟。因为含有丰富矿物质的雪水汇聚,一片又一片的湖泊呈现天然的蓝色,加之青山的映衬,美不胜收!

玉龙雪山,蓝月谷图片

用宝贝儿的形容是:这是粉蓝色的,是天蓝色的水里掺入了少量的纯牛奶。我当场表扬了她的丰富想象力。同时也不忘向她的小脑袋瓜普及科学知识:玉龙雪山中含有硫酸铜,随高山融水流到蓝月谷,硫酸铜遇水后就会变蓝色。

玉龙雪山,蓝月谷图片

这层次分明的美,尤如一幅幅油画,美得不真实!

玉龙雪山,蓝月谷图片

自拍杆儿是姐的拍照工具,却成了小妞儿最喜欢的摆拍道具。

玉龙雪山,蓝月谷图片

姐的樱花粉墨镜啊,怎么抢也抢不过来!

玉龙雪山,蓝月谷图片

美丽的蓝月谷,我们一家三口到此一游!

阿勒丘食府花马街
  • 地址:古城区花马街s-6栋号北1(正龙KTV)

5点多返回丽江古城,直接在花马街下车,花马街是丽江古城很有名的一条美食街,饥肠辘辘的三人,直奔达人推荐的阿勒丘食府!

阿勒丘食府花马街图片

来丽江,一定要吃顿腊排骨火锅,香、香、香!

阿勒丘食府花马街图片

吃饱喝足,三人散步走回客栈,一路逛了逛大妍古城。

阿勒丘食府花马街图片

沿街酒吧慢慢开始沸腾!

吃饱喝足,回到客栈,好累啊,外面下着小雨,无心逛街,美美睡一觉吧!为明后两天的香格里拉行程养足精神!

• 地址:丽江古城玉缘桥旁(古城北门停车场)
  • 简介:是丽江的户外旅行社之一,有去玉龙雪山、梅里、泸沽湖等线路,不同路线、不同玩法的游玩时间不同,可以根据自己的喜好和计划选择。

香格里拉两天一晚的行程,我在天猫订了越野者户外俱乐部,绝对的纯玩路线,商务车精品小团,网评他们比驴友圈住宿要好,实践证明我的选择确实不错。

上虎跳峡,香格里拉

香格里拉两日行第一站:🐯虎跳陕徒步,一路不绝于耳的咆哮声、惊涛拍岸的气势,也让小朋友大开眼界!

上虎跳峡,香格里拉图片

上面的观景台更适合拍虎跳峡的壮美之景。

上虎跳峡,香格里拉图片

全程徒步栈道,一路江水的咆哮声不绝于耳,让人对祖国的大好河山心生敬意!下去上来,我感觉背上额头都渗出了汗水。小宝贝儿此行比我们想象的要勇敢坚强,一路上面对温差、高反、劳顿,都能一一乖巧承受。该看看、该问问、该拍拍、该睡睡,让爸妈省心的好孩子!

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市尼旺路附近
  • 简介:云南地区的藏传佛教寺庙,素有小布达拉宫之誉。

香格里拉行程第二站:松赞林寺。松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院,素有“小布达拉宫”之称。站在这些壮观的寺院建筑群前,感觉自己好渺小,信仰的力量是无穷的。在这里,面对神圣的佛像,不念“阿弥陀佛”,而是:哦嘛呢叭咪吽...(韩红歌曲《家乡》里的那句歌词,大家应该都会唱吧)

松赞林景区图片

上图手机照片,拍完才发现与寺院的宣传照近乎相同,只是宣传照上没有那几位打伞的游客,哈哈。我得儿意地笑😄

松赞林景区图片

因为离得近,始终拍不到寺院那很宽的全景。

确实有布达拉宫的韵味

松赞林景区图片

在这方圣土,以最诚的心,希望我爱的人幸福平安!

松赞林景区图片

这是寺院对面的一片湖泊,神秘而静美。听导游说,湖泊旁边的山坡上有一个天葬台,远远看去,并不真切。关于天葬,俱乐部导游一路上也详尽地描述了他亲眼所见的天葬场景,与我以前在书上了解的血腥场面如出一辙。在藏民心目中,那是最神圣和向往的人生终结方式,如同他们五体投地匍匐朝拜圣地的行为一样,信仰的力量是无穷,那是他们的心灵家园!

醉美香格里拉表演

晚上,俱乐部安排看“醉美香格里拉”表演。本来没抱太多兴趣,但表演却让人惊喜。节目精致、舞蹈优美、歌声绕梁。开场主持说本场全部演员都是当地藏民,可她们却没有藏民该有的高原红脸蛋和肥美身材,全都是年轻漂亮、体态婀娜,某哥表示很惊讶。

醉美香格里拉表演图片

香格里拉,普达措国家公园

香格里拉,是一个神秘而美丽的词语,可以把她理解成“心中的日月”、“美丽的天堂”、“世外桃源”、“乌托邦”……,完整一词来源于藏经中的香巴拉王国,是“净土”之意。在一名外国人詹姆斯.希尔顿的小说--《消失的地平线》中描述了一个叫香格里拉的地方,那里各种信仰和平共存 ,四处遍布着基督教堂、佛教寺庙、道观和儒教祠堂。人们奉行适度的原则,即使对待欢乐也不例外。那里香格里拉就是一个自然景色——雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊,财富——那里富含金矿和纯净空气的汇萃地,是美丽、明朗、安然、闲逸、悠远、知足 、宁静 、和谐等一切人类美好理想的归宿。其实香格里拉已经是成为了一个理想中的国度了。

有一天,人们突然发现云南这个地方与小说中的香格里拉完全一样,不仅仅是自然风光极度相似,就连人文、宗教都不谋而合,原来香格里拉属于中国!

哎呀,说明书字码得太多,大家不要嫌烦,可能是我太喜欢香格里拉这个地方,一时收不住笔。言归正传,说回我们的旅游吧!

香格里拉,普达措国家公园图片

普达措国家公园由三大景点组成:属都湖、碧塔海,两者中间连接着一大片无边的绿色草甸,草甸上点缀着木屋、鲜花和牛羊,周围又连着一片又一片的湖泊。

全程步行的话,需四个小时走完。脚下全是实木栈道连接,绵延弯曲、起起伏伏。每到一处景观绝美的地段,都会探出宽宽大大的实木观景台,供行人自由拍照,哪怕是人再多的时节,也不用担心拍到人头。随处抬头便是一处望不到边的风景画,人人们的感叹声此起彼伏。

姐最怕的就是描写风景,完全表达不出双眼所见。大家还是看我的手机图吧!记得刚进入景区,看到眼前如梦如幻的景色,猛拍脑袋没有带上行李箱里的单反。遗憾地拿着6P拍了几张,一看,也不错呀、也很美呀!这不正如一位惊艳的名模,就算裹一块床单在身上,也是美得诱人,完全无需后期修饰。我的手机图也是,所见如所得,完全没有后期处理。原汁原味呀!上图

香格里拉,普达措国家公园图片

实木栈道连接着湖泊、草甸、青山,弯曲起伏,看不到尽头,慢慢伸入到游人柔软的内心……

香格里拉,普达措国家公园图片

开始有点遗憾于如此美景没有蓝天白云相伴,少了一份明媚。可看到连绵起伏的山脉上萦绕着一团又一团散不开的雾气,与这青山、绿水为伴,为香格里拉凭添了一份神秘之美,整个普达措像一幅惊世脱俗的水墨画,不同的意境、不同的心绪,转瞬又开始感谢老天爷的安排。

香格里拉,普达措国家公园图片

这是一片广阔无垠的草甸,姐是站在高处观景台拍的,但因为是手机,只能拍到冰山一角。草甸上有三三两两的牛羊,但因为姐的手机没有长镜头,原谅我把它们拍成了一个个的黑点。

香格里拉,普达措国家公园图片

草甸的另一角。亲们若要看草甸壮观的全景,批准你们去找度娘,姐不桑心,流点眼泪罢了!

香格里拉,普达措国家公园图片

如同镜面的湖泊,倒影如此美丽!内心跟着平静下来!

香格里拉,普达措国家公园图片

水草好丰富,但倒影依旧清晰。

香格里拉,普达措国家公园图片

在普达措,真不用费心构图,随便按下快门,便是一幅画!

香格里拉,普达措国家公园图片

在碧塔海可以选择乘坐游船。姐当然不会错过在游船顶从另一个视野大饱眼福,果真是美瞎了双眼!

香格里拉,普达措国家公园图片

近距离接触青青的草场,虽已不是看花的季节,但草丛中的野花仍然争取怒放,有没有世外桃源的感觉!

香格里拉,普达措国家公园图片

声明,上图是在度娘上找的,盛开狼毒花的普达措,美吗?在某个铺满狼毒花的季节,姐还会再来的!

香格里拉,普达措国家公园图片

中午1:30,大家依依不舍地离开了普达措国家公园。上图是在公路沿线拍的香格里拉村庄,一片开阔祥和之美。

香格里拉,普达措国家公园图片

哦,忘了上认证照了,亲们还以为我前面都是盗图呢,哈哈

香格里拉,普达措国家公园图片

姐为什么那么喜欢拍他们爷儿俩的背影呢?妈妈们都能理解吧!

青山绿水佳人😝

季个恩爱💑💋💗

香格里拉,普达措国家公园图片

这位姐好疯狂,谢谢老公能忍受并慌乱按下快门,呵呵

香格里拉,普达措国家公园图片

老公,你的摄影技术提高了哦,知道什么角度把老婆拍成大长腿啦!

香格里拉,普达措国家公园图片

雷朋镜、格子衬衫……致已经逝去的青春!!

香格里拉,普达措国家公园图片

亲们,找个胖子当老公,很暖和,关键还显瘦哦!

阿勒丘食府花马街(总店)
  • 类型:川菜
  • 地址:古城区花马街(近丽江古城)

下午6点不到就回到了丽江,饥肠辘辘之时,又想到两天前花马街上生意火爆的阿靳丘食府。这次我们盯上了它的烤黑山羊腿肉、新鲜松茸。废话不说,见图

阿勒丘食府花马街(总店)图片

碳烤带皮黑山羊腿,外焦里嫩,那叫一个香啊……

阿勒丘食府花马街(总店)图片

铁板松茸,爽嫩至极,美味与营养兼顾。当地人说此时正是吃菌的季节。

• 地址:丽江古城区新义街百岁坊29号
  • 简介:花语梦境丽江唯美私人度假庭院位于新义街百岁坊,临近四方街,闹中取静之地。花语嫣然,翩若惊鸿;月影花香,恍如梦境。 花语梦境丽江唯美私人度假庭院为2018年丽江古城文明诚信经营示范户。 “花语梦境”是一家高档

今晚在古城住的是花语梦境客栈,网络达人推荐。此客栈真是无可挑剔,大到亭台楼阁、小到纸篓茶杯,全是五星级标配,但比五星更多的是创意和唯美!不多说,上图

花语梦境丽江唯美私人品质度假.观景庭院(丽江古城店)图片

洗浴用品全都是高端品牌。连漱口杯让人爱不释手。

花语梦境丽江唯美私人品质度假.观景庭院(丽江古城店)图片

精美的小摆件!好有品味的老板。

花语梦境丽江唯美私人品质度假.观景庭院(丽江古城店)图片

门外的休闲椅,凭栏远眺,客栈美景尽收眼底!

花语梦境丽江唯美私人品质度假.观景庭院(丽江古城店)图片

没有真美的开阔视野,但她的美全部融于内在!

花语梦境丽江唯美私人品质度假.观景庭院(丽江古城店)图片

每一个套间都有独立的台阶直上,超级喜欢这个布局!

一楼亭院

花语梦境丽江唯美私人品质度假.观景庭院(丽江古城店)图片

这个木质台阶仅通向我们一个套间,很强的私密性!

好有氛围的院子

花语梦境丽江唯美私人品质度假.观景庭院(丽江古城店)图片

客栈入口处,店如其名,仿若里面有秘境追踪的仙子等你探寻。

好大的睡床,床品比喜来登的更舒适,100个赞👍

花语梦境丽江唯美私人品质度假.观景庭院(丽江古城店)图片

好大的浴缸,上面的纱帘好有气氛是不是?姐懒得亲自消毒,没有用成。想想泡在这么大的浴池里该有多舒服!

花语梦境丽江唯美私人品质度假.观景庭院(丽江古城店)图片

洗手盆都这么古色古香!

花语梦境丽江唯美私人品质度假.观景庭院(丽江古城店)图片

还有网络电视可以点播,可高兴坏了小不点!每间客房独立wifi,那网速哗哗地……

花语梦境丽江唯美私人品质度假.观景庭院(丽江古城店)图片

泡茶的地儿!对了,农夫山泉,管够,整件整件放在公共区域,随便拿!整盘整盘的苹果橙子梨更不在话下,豪气的客栈老板!

好精致的茶杯。

接下来三天行程在大理,大理是个宜居城市。十年前跟团经过大理,随着人流坐大船游了洱海、坐索道看了苍山,匆匆忙忙。这次,我们要慢下来!

第一次尝试在丽江坐火车到大理,事先在12306上实好的火车票,早上9:30出发、11:30到,硬坐,34元/人,宝贝儿半价17元。比做长途汽车便宜太多,还快、还安全,强烈推荐火车!

丽江火车站图片

出发前,宝贝儿承诺全程对自己的行李箱负责。我们夫妻俩也很配合她的决定!大家看看上图站在台阶上悠闲玩手机的某哥就相信了吧!虽然我也很赞成,可看到此图,还是有点虐待儿童的犯罪感!这应该也是带小朋友踏上旅途的意义之一吧!

• 电话:19208721116
  • 地址:大理市兴盛北路与普陀路交叉口东南角
  • 简介:客栈位于洱海畔,与洱海零距离,客人可以备钓鱼竿垂钓,踩单车环海。客栈拥有多种风格的客房,房间干净舒适,宽敞明亮。早上醒来透过自己的脚趾就能看到大海。客栈旁边是个生态湿地公园,花草树木繁多,冬季有大量候

在大理住两晚,去哪儿网上订的聆心畔海客栈,正宗的观景房,一晚三楼的田园180度观景,一晚四楼的东南亚270度观景(观日出最佳方位,一楼层一间,当然房价也美丽许多)。做攻略时姐无时无刻不想着三个字:性价比!酒店都要订不差的,但不同房型价格差异大呀,但凡要起早床出门去玩儿的,姐绝不订豪华观景套房,只要床品舒服就好。但凡可以睡懒觉的,第二天有在屋里观日出、赏景、喝茶、看书、刷屏、发呆计划的,一定是观景大套房,这样才值回票价,姐是不是有点抠啊!躺在床上看一望无际的洱海,看云巻云舒。最重要是满足了小女生的特殊要求:屋内落地窗边要有休闲吊椅!这年头,当妈的必须三头六臂!

大理聆心畔海海景客栈图片

客栈一楼大厅的休闲吧,布置相当不适。

大理聆心畔海海景客栈图片

有单车、电动车出租环海

大理聆心畔海海景客栈图片

这是三楼的田园观景房,两张床都很大,温馨舒适,直面洱海

大理聆心畔海海景客栈图片

目的达到了,享受得很呐

一楼休闲吧里的文艺小青年

大理聆心畔海海景客栈图片

酒店位置较偏远,但舒适,出门临海,旁边有一条食街。这是我们的午餐,味道很赞,关键消费还低,大理真好

酒店出门就是洱海湿地公园入口。下午我们吃完饭,便在里面游荡,一路自然美景,雨后微微出一点太阳,但没什么人,偶然冒出一两个当地人。感觉赚到了。一个美丽的午后。

客栈门口拍的

进入洱海湿地公园

绿植超级茂盛

好安静

大理洱海湿地公园图片

那条破船,让我感觉在拍电视,太美的景致

大理洱海湿地公园图片

小女生对这如画布般的浮萍很感兴趣。一路环湿地的栈道,小路修得很精致,洱海的治理确实下了一番功夫

傻大姐的剪刀手

大理洱海湿地公园图片

一路沿在公园小道走着,突然眼前一片开阔,竟走到临海广场,这块洱海月的大石头太美了

英勇的屌丝哥

屌丝哥也肯坐下来让我好好拍个照了

大理洱海湿地公园图片

关于拍照,这父女俩在臣服于我的路上越走越近。

美女

大理洱海湿地公园图片

夜幕降临,客栈门口的洱海,一片湛蓝

大理洱海湿地公园图片

晚餐,都是当地美味,菜名都忘记了

• 地址:大理市一塔路42号

因为喜安静、紧靠洱海,第二天的大理一日游,我们一家三口包了一辆车,按自己的喜好随意游玩。第一站:大理古城。

十年前玩过,没有丽江古城热闹、华丽。但好在古朴,带上小女生去转上一圈吧。

大理古城图片

上图是我在度娘上找的,专业人士拍的就是华丽。

大理古城图片

这个是站在古楼上俯拍的,还挺有感觉的,是不是?

大理古城图片

一直以来毫无道理地迷恋扎染,丽江大研古城只有零星的小门店。网上说大理古城有正宗的扎染作坊,所以此次逛大理古城就奔着这个,大街小巷地摸,终于找到一家制作染布的作坊,激动啊。。。

大理古城图片
  • 地址:云南省大理白族自治州大理市三塔路与文笔路交叉口西南角
  • 简介:近观堪称大理地标的三座古塔,拍摄三塔倒影的经典画面。

顺路经过三塔,在门口晃了晃。

崇圣寺三塔文化旅游区图片

上图是找度娘要的。

崇圣寺三塔文化旅游区图片

这个是我自己在门口远远拍的,天差地别啊

有趣的哥

崇圣寺三塔文化旅游区图片

对小女生而言,逛古城最大的收获就是头顶这个美丽的现编花环。

师哥和花姑娘。

还蛮温馨的,是不是

格桑花

在下一个主要行程:环洱海游的路上,偶遇一片格桑花海,一阵惊喜。

臭美开始啦

格桑花图片

姐今天穿的花毛衣、粉眼镜,都很衬这片花海,是不是

里面还有浪漫的白色吊椅

格桑花图片

小女生今天着装是帅气风,与这片花海倒是有些违和感。

石头

剪刀

姐被偷拍了。

环洱海观光

环海路上,一路阴天,把洱海渲染成一幅水墨画。

环洱海观光图片

POSE摆得好累啊,哈哈哈

秀个恩爱

环洱海观光图片

这是找度娘要的小普陀寺的照片,阳光明媚

环洱海观光图片

这个是姐现场拍的小普陀寺,烟雨满楼

环洱海观光图片

这个画面,姐的构图还不错吧。

环洱海观光图片

继续前行,看到美景就下车。突然看到水边一群安静的白鹭,下车想拍下来,还是惊动了它们,纷纷起飞。

环洱海观光图片

发现一片好大的荷塘,下车欣赏了好一阵。

环洱海观光图片

一片完好的湿地,鸟儿们的天堂。

环洱海观光图片

好大一片绿草甸。

环洱海观光图片

远处那一大片一大片紫色的花儿,好美好美。

环洱海观光图片

忍不住把手机的镜头拉近。

金黃稻田

在下一站去双廊的路上,偶遇一片金黄的稻田,苍山环绕着村庄,村庄环绕着稻田。大赞。

金黃稻田图片

站在稻田里,觉得人好渺小。

金黃稻田图片

花姑娘说:我为稻田代言!

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

双廊,因为有许多临海的特色酒店,被网络一夜捧红。一个正在修建中的小城,真正进入,才发现是一个大工地。当初做攻略时,就是想着双廊太吵,才选择了偏远的聆心畔海。因为天气原因,在双廊随意逛了逛 ,找几家有名的酒店参观了一下,各有特色。杨丽萍的酒店没有去,在网上瞧了瞧,不是我喜欢的风格,小老百姓HOLD不住。

双廊图片

这个是双廊全景,我站在高高的马路边拍的,烟雨濛濛的感觉。与下图度娘里找的双廊图片太像了,应该是在一个位置拍的,只是它是蓝天白云碧海。

双廊图片

还是不能跟专业照片比呀。

双廊图片

闯入海地生活,发现了这个网络暴红的白桌子。于是与小女生一起文艺了一把。

双廊图片

路过网上有名的暖暖旅舍,在台阶上臭美了一把。

双廊图片

有名的喜洲破酥粑粑,看着就流口水。

• 电话:19208721116
  • 地址:大理市兴盛北路与普陀路交叉口东南角

第二晚住进280度的东南亚观景套房,早上睁开眼,哇,出太阳了,人品太好了。阳光无比明媚,为了避免强烈的紫线,还是在房间里休息吧!喝喝茶,看看海,再说了,来大理怎么能不应景地发个呆呢。

大理聆心畔海海景客栈图片

小女生在一楼休闲吧卖弄起了茶艺,像模像样。

大理聆心畔海海景客栈图片

午餐。在大理的每一餐,都吃得很满足。

这份量!

下午4点,依依不舍地离开大理,坐上了返回丽江的火车。

接下来在丽江的两天,纯粹的休闲时光,想想都美。

我们还是来到了真美店,住进了期待已久的观景套房。

霸占那诱人的超大观景阳台。

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

上图是在房间里对外拍的。这面超大的镜子实在是大爱,从里往外看是透明的玻璃,从外往里看是清晰的镜子。好用心的店老板,如此绝美的风光,怎能让窗帘挡住呢。

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

好喜欢这个家庭套间的布置:客厅超大,茶几沙发全红朩,连茶具都是非常高档的摆件。2米的大床朝里,正对着大玻璃窗,坐床上就能看景。宝贝的小床侧面靠窗,小朋友趴在床头就能看外面的风景。

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

这是二楼的公共观景休闲区,如果住的是标间,到这里坐坐,也是很舒服的。

真美度假连锁客栈(丽江狮山观景店)图片

最爱门口这株三角梅。

直播抗战大阅兵

9月3日,抗战胜利纪念日,全国放假三天。今天,全国人民都会守在电视机前观看大阅兵直播,人在旅途的我们,也不例外,在酒店房间里观看,终身难忘的记忆。

狮山观景品茶

看完大阅兵,我们一家三口在窗外阳光明媚的阳台里,呆了一个懒懒的上午。

狮山观景品茶图片

这时光,将永远留在我们的记忆里,太美好!

丽江民族艺术照之旅

下午,阳光暖暖的,午餐后我们在热闹的古城里闲逛,当路过一家照相馆里,我心生一念,在这个古色古香的小城,给女儿拍一套民族艺术照吧!实景拍摄,3套服装,60张底片,200元,真心好!古城处处是景,一个钟搞定。

壮族的小阿妹。

丽江民族艺术照之旅图片

藏族美丽的小卓玛。

苗族

丽江民族艺术照之旅图片

从这张开始,下面都是我自已用手机在旁边拍的。

丽江民族艺术照之旅图片

看看这些对准女儿的长枪短炮和围观群众,我一时不知如何应对,此时版权应该如何维护?算了,拍就拍吧,呵呵。

古城夜景
古城夜景图片

两只猫,网红,不错哦。

古城夜景图片

漫香,观景音乐餐吧,就在我们酒店旁边,明天去体验体验吧。

狮山观日出

在云南的最后一天。早上7:30,自然醒,看到窗外天空的云层背后隐约透出一丝丝金黄。赶紧洗脸刷牙冲到阳台,竟在云南的最后一天拍到了日出,看着一束束光线慢慢笼罩了丽江这个美丽的小城。来丽江第一天在小雨中许的愿实现了,老天爷对我们真心好!

狮山观日出图片

突然发现这个阳台是俯看古城、观日出最好的方位,我也算是运气好呀。

狮山观日出图片

小美女在照镜子。

狮山观日出图片

我在房间里拍的,阳台上好温情的父女俩

狮山观日出图片

这个画面不要太美好。

狮山观日出图片

太阳完全出来了,臭美几张吧。

漫香2音乐餐吧
  • 地址:古城区大研古城新华街黄山上段68号

吃完早餐,我们来到了漫香。一个超级好的观景西餐吧。

一极棒的视野。

漫香2音乐餐吧图片

环境和氛围,我好稀饭。

漫香2音乐餐吧图片

靠窗最好的位置,被我们霸占了。

漫香2音乐餐吧图片

真想留住这时光。

漫香2音乐餐吧图片

漫香家的户外观景区,拍照胜地。

漫香2音乐餐吧图片

小女生给爸爸妈妈拍的合影,表扬一个。

古城掠影

COFFEE陪你,应该是观景角度最棒的一家,360度看古城,绝对无死角。只是我们进去的时间不对,观景区完全被太阳斜斜地照着,大大的太阳伞完全不起作用,太热了。只有退出了。建议亲们下午去它们家赏景喝茶,5星推荐。

午后的小城。

四方街邮政支局

晚上7点的飞机。临出发前,最后一件事情:给亲爱的们邮寄明信片。小女生寄得最多。

四方街邮政支局图片
四方街邮政支局图片
  • 地址:丽江市古城区丽大路
  • 简介:丽江机场航运繁忙,现已开通丽江至昆明、版纳、北京、上海、广州、成都、深圳、贵阳等航线。

晚上7点的丽江,依旧艳阳高照,蓝天白云。我们一家三口依依不舍地登上飞机,告别美丽的丽江。

丽江三义国际机场图片
丽江三义国际机场图片
  • 地址:深圳市宝安区福永街道

晚上10点,飞机准点到达深圳。

此趟云南之行太美好!

期待下次。

rkhr9681
rkhr9681 : 学习了。也欢迎看看我的帖子,留言评论。 挪威芬兰极光之旅 http://travel.qunar.com/youji/7055456
songyq724012
冉冉冉然
冉冉冉然 : 刚从云南回来,都是下雨天,只能和丽江说晴天再见。
陈小懒就是我
陈小懒就是我 :
好风景 浓浓的全是妈妈对女儿的爱
去哪儿用户 : 为什么,为什么,我的几十张图片全都不见了。。。。