出发日期/2014/04/28
人物/独自一人
找不到答案的时候,就独自去看看这个世界。
网上申请的电子签证很方便,入境时也好使,没什么麻烦。然后是护照。
电源转换插座是少不了的。
一定要提前预定酒店。
换一些美金,新的最好。
做一些基本的行程规划总是必要的。出发之前,找很多APP准备好当地的地图、景点介绍是比较有用的。
相机什么的,其实如果不是真正的摄影爱好者,一部ipone就足够了。当然空间要足。
糙老爷们独自出行,要求随心而至、不慌不乱,所以出行计划时主要考虑了要吃的好点住的好点。至于购物什么的,根本没考虑。
总体分析,往返机票占了大头,国内和国外两部分的花费机会占去60%。其余部分,也就主要是在国外的食宿费用。
在柬埔寨住的几家酒店都还不错,回头来看,当外语能力不足以让自己临场应变处理一些突然的问题,最好还是出发前根据自己的需求和意向,多花点时间比对一下,做做准备,总是没错的。
从广州出飞去暹粒。看完吴哥之后,坐大巴横穿柬国到金边,然后飞去新加坡晃一圈,之后就老老实实的回来。
电子签啦
从广州出境,人品爆发了一次,升舱到头等舱,感觉还没睡醒就被叫醒填入境登记卡,确实没多久的时间就要到暹粒了。先下飞机的原因,所以整个飞机上虽然没几个人,但我竟然是第一个做入境手续的。果然遭遇了网上有说签证官对你暗示给小费的事情,用翻起来的半边护照挡住一只手,对着我一边比划一边悄悄地说:“小费,小费”,后来干脆直接说:“美元,美元”。当时铁了心没打算给,就装作听不懂,最后随着大批乘客下机,这位可怜的签证官只好对我放行。
出了门,因为之前定好的酒店提空接站的服务,加上我又是第一个出来的,很快就坐上酒店派出的专车——敞篷TUTU,一路飞驰到酒店。
天气炎热啊,虽然是敞篷,但到了酒店还是满头大汗,不过还好服务员帮忙接应了行李,很快也办好了入住手续。打开房间,暗爽了一把,超高性价比哦!
暹粒机场
好像只有这种花才很衬佛像
从房间看出去游泳的人不少啊
终于找到人少的时候,也想要去游泳了
晚上出门觅食
酒店门口的佛像
有很多奇怪肉食的火锅——柬国第一餐
Angkor是一定要喝的
餐厅外墙上有好看的花纹
我的出行习惯注定了不会东跑西颠的想要在有限的时间里跑去逛到尽可能多的地方。
最早吸引我不远千里至此的是神秘的高棉微笑,最终让我决定出行的依然是这神秘的高棉微笑,所以之前攻略看了很多之后,决定抛弃复杂的大圈小圈的跑行程,也不要日出日落的赶时间,就安安静静的来到这里,安安静静的看看这些微笑的面孔,也安安静静的对自己微笑。
所以最后的行程毫无疑问就是一个人晃在巴戎寺里两三天,直到自己感觉心中郁积的往事逐渐散开。是的,找不到答案的时候,就独自出去看看这世界。这是艰难世道里,算是比较靠谱且有效的自我救赎。
入
高棉的微笑
心血来潮就是想去洞里萨看看,结果一时的偏执成为我这趟旅程中最大的槽点。回想起来,确实是不好意思。
洞里萨
离开暹粒,想要体验当地人的生活,最后决定不坐飞机,而是乘坐汽车从暹粒到金边。
柬国的日常
长途汽车中间休息迟到的奇怪的饭菜
长途汽车中间休息迟到的奇怪的饭菜
柬国的日常
金边夜色
金边夜色
金边住的酒店旁边是夜市
脚步放轻缓,心情放放松,既然是找寻能够与这个世界相处的方式,何不从现在开始就试试。佛光闪闪的过度,三步两步就是天堂,可就是有人迷失了自己。
静谧安然,遗世独立。
在你怀里,或者在我心里。
在你眼里,或者在我梦里。
在你的远方,或者在我的轮回。
有一些想你。
有一些想你。
想你时候的天空。
红墙,有记忆的红墙。
红墙,是有记忆的红墙。
与你为伴。
与你为伴。
心里郁积的琐碎逐渐被柬国温情的阳光赶走,每天都微微醉倒在直接纯粹的老啤中。若无闲事挂心头,便是人间好岁月。
身边是佛缘。
人民也有佛。
可以睡在佛的身边。
也可以在佛的身边盛开。
街心公园有些张牙舞爪的入口
近观之。
天将雨,瑞狮昂首。
天将雨,瑞狮昂首。
风情万种的酒店公寓
吃吃喝喝的闲散生活
没有啤酒的生活是干巴的
金边虽然不如暹粒因为吴哥而名噪世界,但它的魅力恰是在于这份不被人打搅的慵懒,没有过分变质的遗留和依然半梦半醒的飘摇。
夜色中绽放辉煌
不是工作,不是任务;不是应酬,不是交往;不是喝酒,不是吹牛;不是欺骗,不是吹捧。我们选择的终究是一种生活。