童心未泯任意妄为--沙坡头撒野之旅

攻略   >  中卫旅游攻略   >  童心未泯任意妄为--沙坡头撒野之旅

• 出发日期/2015/08/17

• 玩法/短途周末

沙坡头中卫简介:沙坡头旅游景区位于宁夏中卫市城西16公里处,是国家首批5A级旅游景区。宁、蒙、甘三省(区)的交接点,黄河第一入川口,是欧亚大通道,古丝绸之路的必经之地。

提到沙坡头,就不得不说前段时间热播的《爸爸去哪儿》,节目的播出让沙坡头足足的火了一把!吸引了全国不少的游客。

沙坡头位于宁夏中卫市,黄河横穿景区,将景区分为南北两区。沙坡头最适合游玩的季节是秋季,春季的风沙太大,夏季则太晒,冬季则太冷。门票100元,学生票50元。

景区内可游玩的项目很多,都需另收费,人气最旺的是羊皮筏子、黄河索道、滑沙、沙漠摩托以及骑骆驼等。羊皮筏子是黄河流域地区传统的水上交通工具,是将羊皮晒干,吹胀后绑在一起,上边放置竹筏,用于渡河。我们坐的羊皮筏子请师傅将我们载到了黄河大水车,下船留影后又返回。骆驼十分温顺,会跪在地上让你骑上后在站起身来,不过骆驼很高,得注意点。黄河索道横穿黄河,呼啸而下伴随着滑绳的摩擦声和尖叫声,让刚来的游客迅速的进入状态,是进入沙坡头景区的狂欢曲。景区游玩项目退出套餐模式,游客可根据自身爱好随意组合项目套餐内容。

行程安排:这次行程从太原出发,太原-中卫。K1337 卧铺晚发朝至。到达中卫火车站(到达中卫可要注意,因为地理原因中卫站到下站距离很远,千万不要做过站后果会很严重)

中卫站广场前面有公交直接到沙坡头的公交,每位5元。打的大约二十元。

我们找个了酒店,放下不必要的行李,休整下往沙坡头(可能是因为景区大热的原因,中卫的酒店整体价位都是比较高的)

• 电话:400-15-51766
  • 地址:宁夏回族自治区中卫市沙坡头区迎水桥镇
  • 简介:这里是《爸爸去哪儿》的拍摄地之一,可以同时欣赏到浩瀚沙漠和滔滔黄河的美景。

一路上心情都是非常激动的,大约一个小时的行程,就到了沙坡头景区。走,开始疯狂了!

沙坡头图片

景区大门如此有气势的排石。

沙坡头图片

售票门前的水车。

沙坡头图片

从购票中心买完票后走一段就到了沙坡头的大门。

沙坡头图片

一路沿着黄河边赶往沙区工作人员在忙碌的放着羊皮筏子,远处还有乘坐羊皮筏子的游客。

沙坡头图片

刚进景区就听见滑索的声音和尖叫的声音,在下面观看都被这刺激跟震惊呢。

沙坡头图片

黄河上的大桥直接通往黄河南岸。

沙坡头图片

婀娜的母亲河黄河的舞姿!

沙坡头图片

这时候必须来一张!

沙坡头图片

爬上沙山,不走边上的木梯真是像走在棉花中不能着力。

沙坡头图片

远处的长长的驼队!古丝绸之路的商驼队再次呈现。

沙坡头图片

看着这驼队真是有感觉。

沙坡头图片

我也加入驼队的行列,沙坡头骑骆驼来回100元,单程60元。是沙坡头最热的项目之一。

沙坡头图片

做完骆驼开始在沙海中狂欢了!飞沙客来也!

沙坡头图片

点点绿和小楼在沙海中是那么别致。

沙坡头图片

观景台眺望沙海。

沙坡头图片

耶!我是沙海的主人。

沙坡头图片

上个妹子,一切都是那么和谐!

沙坡头图片

眺望沙海,无限遐想,感受大自然的广阔无边丰富多彩。

沙坡头图片

纯天然的!未被足迹破坏的完全大自然的沙海。

沙坡头图片

我是沙漠之中一游侠!

沙坡头图片

拉着大弓射大雕!

沙坡头图片

滚啊滚啊滚,仿佛回到了小时候在泥地里自由自在的打滚。来这把就可以实现。

沙坡头图片

说不出的意境,有木有!

沙海深处!

沙高人为峰!

沙坡头图片

魅力沙坡头,我在这!

八月份的沙坡头中午沙子还是有点高,建议不要光脚直接跟沙子做接触,以免烫伤。上午下午的沙子很适合玩耍。墨镜面巾防赛服是必不可少的。

这次疯狂的亲沙行,就在落日下不舍得结束了。再见沙坡头,期待再见面的时刻。