五个女人的曼谷苏梅自助游

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  五个女人的曼谷苏梅自助游

• 出发日期/2015/09/12

• 玩法/美食 短途周末

这是一次迟到很多年的旅行,从进公司的第一年开始大家就筹划着要出去旅行,可一直因为种种原因没有成行,还好,这事终于在今年尘埃落地了!于是有了这次的五个女人曼谷苏梅自助游

其实对于我们一行五人的四人来说是没有出过国的,而且英语都是非常接地气的,基本都是没有语法可言,全是单词拼凑的那种,可第一次出国就来了一次自助游,实属大胆之及,但也无所谓了,毕竟大家都是年轻人嘛,去泰国这种旅游业非常发达和完善的国家来说跟团还是留在以后老了夕阳红游吧!

我们出发了

宇宙美女组合

成都—曼谷

我们是乘坐的周六晚上春秋航空的9c8517航班,从成都到曼谷3个多小时就到了,时间还算可以!可能是因为我们坐的航班基本都是团队旅游的,加上这个时间段落地的航班非常少,所以我们的落地签非常的快,在没有给小费的情况下,1000泰铢搞定!

我们提前在某宝上预定了接机服务,所以在出口处就看到举牌接我们的师傅,但这个预定我们是被忽悠定了2台车,因为某宝的客服一直说我们五个人五件行李连七座车都坐不了,行李没办法放,会超载,可是对于这个事情在后来我们单独坐🚕和吐吐🚗的经历来看,在泰国的司机是不会管你车里坐几个人,只要你能塞的进去,都没有问题,完全没有超载这个说法,所以我们被忽悠了😢

我们在曼谷的四晚酒店是在Booking上面预定的,今晨酒店,人均100左右,房型从1人间到6人间都有,选择范围很广,就像国内的青年旅舍差不多,而且还有自助洗衣服务,30泰铢一次,很实在的价格。酒店在背包客的圣地靠山路附近,因为是在一个小巷子里面,所以没有靠山路的喧嚣,很适合休息!酒店前台还有2位会说中文的小哥,所以下次你们去办入住的时候可以直接先说中文,遇到听不懂中文的再说英文,否则如果你用蹩脚的英文加上着急说出的中文叽里呱啦的说一通你要办理入住的时候,小心人家会憋不住嘲笑你呦,然后用中文问你需要什么帮助就😅尴尬了,不要以为这不可能呦😄😄😄

成都—曼谷图片

今晨酒店

chaktucha周末市场

因为不是跟团,时间完全自己支配,所以睡了一个懒觉,收拾好妆容,慢悠悠的出门,出发附近的7—11购买happly卡,好像折合人名币50多一张,有2个G的流量和90分钟的免费电话!换完卡后我们五个人坐了一个突突车前往chaktucha周末市场,从靠山路过去,还是挺远的,坐了接近半个小时,车费很便宜,200泰铢搞定,所以在泰国坐突突车是很划算的,

其实在这个时候我想感叹一下,这个市场真的很大,就像成都荷花池一样的大,纵横交错的一会儿就迷路了,而且有很多好吃的东西,价格也很实在,特别是椰子冰,炒河粉非常棒

据市场打工的中国留学生说,这个市场泰国人买的东西一般不会有假货的,如果被发现他们卖假货了,是会坐牢的,所以可以放心购买,而且这个市场的东西普遍都比超市或者商场的同品牌东西要便宜一些,因为这里是流行砍价的,遇到我们这种砍价高手,真的是英雄无浪费呀,很多东西都能看到3分之一到2分之一,成就感那是相当的

逛这个市场的欧美人和韩国人比较多,中国人相对不多,因为这个地方旅行团是绝对不会来的,但是我是非常推荐大家去的,而且保证去了基本不会后悔吧!这个市场只有周末开放,平时商铺只会零星的开放,人也不多,没有意思的,所以如果你周末到曼谷,真的可以一去

芒果糯米饭,30泰铢一份,味道棒

chaktucha周末市场图片

👈炸的豆腐,味道一般,👉那个鹌鹑蛋味道还不错

chaktucha周末市场图片

整个行程我都好喜欢吃的烤鸡肉串,口感甜甜的,很好吃,10泰铢一串

chaktucha周末市场图片

椰子雪糕,里面会加糯米,玉米,等等很多,口感很丰满,一定要试

报团曼谷一日游

之前看攻略说在某宝上面定这种一日游的团会比在当地旅行社更贵,所以我们没有提前预定,直接在第一天逛完周末市场晚上才找了一家旅行社订的,某宝上面的价格是188我们在旅行社订的168,而且某宝基本是需要提前两天预定的,头天预定基本不接受,而旅行社是可以今天就定明天的,很方便!

在旅行社预订行程的时候,那个工作人员只会英文,可我们有很多东西需要沟通,例如行程包括哪些自费,包括那些参观内容,可以便宜多少等等一下细节的问题,可愁死我们宇宙五大美女了,一起合力用尽所有的词汇去沟通了,终于在15分钟左右沟通下来了,不过一日游的导游也只提供英文服务oh,my God!也就这样了吧,没得选择!我们一定会讲价的,在国际通用的计算器的帮助下,直接砍到168一人,还是很满意的了

报团曼谷一日游图片

行程,战争公寓没有必要参加,在旁边看看就可以了。死亡火车是可以体会一下的,不过导游会说服你去做200的有座位的火车,会告诉你有水提供,有湿巾提供等等,反正就是要你坐贵的,记住呦,火车大概3个小时左右,全程没有厕所呦

报团曼谷一日游图片

导游会在行程中很美的地方,或者那段纯人工没有任何机器修建的路段帮你拍照,我们遇到的导游人还是不错的

报团曼谷一日游图片

集体坐轨,坐完以后的结果就是裤子暴脏,失误呀

报团曼谷一日游图片

坐竹筏漂流,可能因为才下过雨,没有太晒,水也很清澈,加上周边环境很好,所以感觉很棒,时间大概半小时吧,费用是包括在团费里

报团曼谷一日游图片

没有水的瀑布,确实不怎么样

四面佛,商场shopping

我们都觉得最危险的的地方就是最安全的地方,所以四面佛是一定要去的,去感受一下泰国最灵验的佛像

女人的旅行怎么可能没有购物这个环节呢,今天主要的活动就是购物啦,具体大家买了多少我也就不说了,总之是相当开心的购物啦

曼谷市中心有很多的商场,central world 是我推介大家去的,那里有很多品牌的,价格比免税店便宜很多,而且还能退税,我们去的时候还遇到商场搞活动,价格就更实在了,所以大家都买的很开心了

悄悄的说一句,这个商场化妆品专柜的导购员基本都是很漂亮的ry姐姐,都不用买票去看了

四面佛,商场shopping图片

靠山路附近的农贸市场买的早餐,吃的那叫一个开心,所有的水果加在一起也没有超过人名币150元,而且那碗小小的海南鸡饭,简直是好吃的不得了,才30泰铢,折合人名币不到6块,还有旁边那个小🍍,甜的不的了,就像吃冰糖一样!“就像吃冰糖”好熟悉的语言,也许我的每段旅程都能找到吃冰糖的感觉

四面佛现在的香火很是旺的

四面佛,商场shopping图片

我们去四面佛选择的乘坐BRT,很方便的,不过在自助购票的时候我们完全不会,购票机只有泰语的标示,幸好遇到一个中国留学生帮我们买好了票,不过那个留学小妹妹帮我们买好票走的时候弱弱的说了一句“你们什么都不会,怎么办呦,唉…”😂😂😂

L公司的车船联票前往苏梅

出发之前在某宝上面预定了L公司从曼谷到苏梅的车船联票,整个行程时间很长,之前想着这样的行程也能更好的感受曼谷,还可以坐船出海,也还不错,所以才预定的!价格是一个人285,从考山路出发,只包括接送到苏梅的酒店的!从早上六点上车,13点才下车,五个多小时的大巴车,确实坐的很老火,路上会发一些饼干水之类的,13左右上船,对于内陆长大的孩子来说,坐船还是感觉很新鲜的,大家一上船就有精神了,跑到船顶使劲的拍照呦,高兴惨了,可是不幸的是没有一个小时大家都前前后后的晕船了,是的,吐惨了,一辈子都不想在坐船了,是的,不想了!下午四点多到了苏梅,人也基本吐的差不多了,饿惨了,放下行李,直接去找吃的!

其实对于苏梅,我想重点和大家分享的是这次预定的酒店,也是从Booking上预定的,无敌海景别墅,出了房门就是沙滩,人均400多一天,包含早餐,从8点到11点的早餐,绝对能让你吃的开心!房间那就一个美,爽,棒

海鲜大餐,味道一般,价格一般,这种大虾折合人名币100左右

咖喱虾

L公司的车船联票前往苏梅图片

还没晕船之前疯狂拍照,一会就全趴下了

L公司的车船联票前往苏梅图片

无敌海景别墅,棒棒棒

别墅外的露台

酒店附近沙滩

因为我们预定的酒店King,就在苏梅克最好的沙滩查文沙滩最热闹的地段,加上天气也一会下雨一会太阳的,环岛游,出海,潜伏都没有办法了,只能在酒店附近的沙滩上玩,其实也很不错了,因为查文沙滩的沙子是很细那种,海水很清澈,也完全没有海腥味,舒坦的耍一阵都是很棒的

酒店附近沙滩图片

水上摩托,1000泰铢半小时,不错,很刺激,以后谁在说我黑,我跟谁急

酒店附近沙滩图片

这次旅行绝对的大片,美美美,🙏珺珺

酒店附近沙滩图片

这是King酒店做沙滩spa的位置,但下雨,所以没人,便宜我在这里修炼了

酒店附近沙滩图片

岛上有这种小猴子,可爱的爆棚,还用尿不湿,好喜欢,生怕抱不好会把他掉下去

准备回曼谷了

上午老天可怜我们这么远来,出了半天的太阳,超级感动,使劲的拍照,下午就直接在苏梅岛坐泰国航空的班机回曼谷的

苏梅岛上只有一个机场,从曼谷往返的飞机到苏梅基本都被泰国航班垄断了,所以机票还是不便宜的,一个小时的行程,票价800多,没办法,不想再坐船了,会吐的,只能飞机了

泰国人的素质其实真的挺高的,我们坐了一个出租车去机场,然后同事把📷落在出租车上了,人家出租车司机直接开车回来找到我们还了回来,太让人感动了,可是不幸的是这个单反相机最后还是落在了机场,找不到了,该掉的始终是会掉的,不要勉强了

准备回曼谷了图片

苏梅机场很漂亮的,基本是我们见过的最漂亮的机场了,随处都有小溪,池塘,人与自然和谐的典范

到了沙滩都流行这种的

准备回曼谷了图片

背景其实还是不太胖的,但这绝对是假象

准备回曼谷了图片

房间外边的秋千,绝对的美照神器

各种pose

总结

美美的曼谷苏梅之行就这样结束了,我们五个人在整个行程中相互帮助,都实在的感觉到了集体的力量是无穷了,没有做不到的事,只有做不到事情的人,是的,我们通过大家的齐心协力做到了,而且做的很好,所以加油加油加油

毁僵尸
毁僵尸 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
mtyb4526
mtyb4526 : 请问某宝是哪个?
回眸浅逝
回眸浅逝