鼓浪屿和厦门五日的悠闲之旅

攻略   >  厦门旅游攻略   >  鼓浪屿和厦门五日的悠闲之旅

• 出发日期/2015/09/09

• 人物/独自一人

• 玩法/美食 环游

香港澳门完了之后回到深圳 决定坐高铁去厦门了  平常成都到厦门都是1000多块的飞机 如今来都来了  自然是不能错过的  厦门给我的映像是一无所知  完全空白的

行前准备

蚊虫需防

交通

厦门都是1元公交车这个还算方便  但是下了高铁要坐到第一码头赶51路到客运码头坐船去鼓浪屿开会35块钱  千万不要弄错了去了当地人的码头 记住51路就不会错

住宿

岛上基本上住宿条件都不错 我是到了才定的 发展的很成熟 很多房间都很有特色 根据我穷游的道理  定了个120块的房间奢侈一把吧

美食

龙头路的吃的都好贵 岛上消费都偏贵 不过找些偏远的小巷子吃些会稍微便宜点

行程花费

去的时侯 因为从深圳去的厦门动车150 回成都买到了700块钱的机票 也算是买到便宜了 往常我的性子是不会坐飞机的 宁愿从重庆转回成都也要多省钱 可是发觉火车也便宜不了200块钱 心一横 就定了机票 出去这么多次 这次倒是第一次 没有碰过火车的 哈哈

29篇游记中提到
  • 地址:福建省厦门市思明区
  • 简介:鼓浪屿一向是美食和文艺的代名词,在这里就是要吃的有情调~

不得不说啊 居然不好生提醒下游客 我找错了码头辗转几番才找到了专门为外地人开放的客运码头 到了鼓浪屿 十多二十分钟的船就到了 在岛上绕来绕去了一家120元的客栈 其实我有点嫌贵 当年丽江我可是住9块钱一晚上的青旅啊~安顿下来 就拿着地图看看 肯定有最繁华的地方 走了很久 到了龙头路 不出所料 非常繁华 各种小店很有格调 必须逛 必须吃  必须买个盖章本盖章 必须照相 尝尝桂莲的茶 吃吃佟小曼的点心 去赵小姐的店买手信

龙头路图片

要抵达鼓浪屿了~

小店门口 必须举牌来一张

龙头路图片

在这里 每家店都能美美的坐上去照相 对于我这种狂人来说 就是天堂

龙头路图片

逛累了就找家店坐下来  到处都打广告 海蛎煎啊 沙茶面啊 几乎家家都有 本小姐 焉能不尝? 只是要找个稍微偏僻点点的地方才对 稍微便宜点点 这个海蛎煎的味道嘛 怎么说 我只能说可以下咽把 这边的口味偏甜 我川妹子不咋的喜欢

龙头路图片

鼓浪屿上吃的都卖的贵贵的 在美团搜了个便宜的 味道一般般啦 感觉鱿鱼最划算 可能因为内陆城市嘛 鱿鱼又小又贵

5分/
11篇游记中提到
  • 电话:0592-2062868
  • 地址:内厝澳路20号
  • 简介:连接龙头路到内厝奥的一条隧道,感觉充满了故事。

鼓浪屿上没有任何交通工具 完全靠走路啦  很多人会觉得小道多多 迷路非常厉害 其实不然 我逛了三天 感觉摸得透透的 倒不是因为到处盖章的缘故 只是因为 其实岛并不大 一面是靠厦门的 一份地图把所有位置都看得分明 即使看得不分明 有个方向都是条条大路通罗有马的 岛上有两个隧道 一个离码头很近 进岛的人几乎都要走那个洞 而这个洞是岛上的居民每天出入经过的最多的洞了 时间稍微晚点没人的时候拍两张 洞还蛮长的

笔山洞图片
笔山洞图片

5分/
423篇游记中提到
  • 门票价格:60元
  • 开放时间:7:30-17:30
  • 电话:05922064097
  • 地址:晃岩路62号
  • 简介:鼓浪屿的最佳观景点,从上而下俯视鼓浪屿全岛及厦门市区景象。

来鼓浪屿必须去的地方 其他景点可以全全当做浮云 这是必须要来的 俯瞰整个岛上的风景 两岸天地各具神韵 四周环境 一览无余 一个个人挤上观景台 一个个的人又挤下去 你知道拍一张只有我的照片多困难吗?

日光岩图片

蜻蜓乱舞岛屿中 真的是静谧美好 两岸各有风情 感觉很奇妙 这样有差异的地方中间却只隔不过数米罢了 不虚此行的

船屋
5分
  • 地址:同安区滨海西大道

电影里面就是那样好看 喜欢这样古老有故事的建筑

船屋图片

前天经过就觉得这栋建筑很是不俗啊 没想到地图也是标出了这个景点的 这里永远也不会人太多 岛上的小道大多都是如此安详美好 让人心旷神怡 虽然天气很热 不过也算值了

很喜欢这张照片  大大的喜欢

船屋图片

就是墙角的花也是很有光彩 我还是领悟了一些鼓浪屿的美吧 应该

百鸟园
4分
  • 开放时间:7:00-20:00
  • 地址:厦门市鼓声路
  • 简介:百鸟园位于鼓浪屿的琴园里,以英雄山西坡翠密山林的自然条件而建。

没有买套票 不过附带了一个百鸟园

还是有很多很美的鸟儿 好看 拍了很多 没功夫传了都

鼓浪屿沙滩
4分

走着走着到了沙滩 对面是厦门 沙滩太阳很大 不过我还是爬上去了 忍这 一时之苦吧 风很大吹起了我的裙子 开始庆幸今天穿了一条大长裙

鼓浪屿沙滩图片

时机就是好 一伙子大学生正好下来了 四下无人 下面的人看我尽兴 都不上来了

接近黄昏 墙角的灯

一处宅子

走累了 绵绵冰上 消暑解热

37篇游记中提到
  • 电话:0592-2053370
  • 地址:厦门市思明区鹿礁路6-2号

夜景 令人心醉

钢琴码头图片

回去休息了一下 还是得出来看看夜景啊 晚上从鼓浪屿遥望厦门 虽说这夜景没有香港的宏伟壮观 但是水清撤透光 显得静谧无比 美好无限 漫步在岛边 看着这样的景色 感觉我是不能与香港相比的 是不同的感觉 都是需要品的 各有千秋的 第一天来看到是有落差了 香港高楼林立 这里稀稀落落的 不过看了看夜景 感受又另说了

1059篇游记中提到
  • 电话:0592-2089787
  • 地址:福建省厦门市思明区环岛南路110号
  • 简介:厦门文创新地标,美食与文化的激情碰撞,去寻找文艺外表下充满生命力的古朴村落。

坐回到厦门 又大巴到曾厝垵  曾厝垵是个很贵的地方 吃的太贵了

曾厝垵图片

坐船到了曾厝垵 并不赶行程 人很少 淡季吧 老板让我们随便选一件房间 超可爱的房间 80块钱 比较满意 可贵是还有几只猫特别可爱

曾厝垵图片

晚上逛夜市 真是热闹啊 与鼓浪屿又不相同 虽然小店也多 在鼓浪屿盖了好多章 来了这突然没兴致了 可惜 25块钱一本啊 不过这边有些店的盖章本 老板不在 随便乱卖哦 吃的这个是章鱼 可怜的章鱼的一直脚 剁成好多截就是这样了~ 其实卖家的画面挺恐怖的 我居然也吃的下去

一块钱一个的生蚝 好难吃

735篇游记中提到
  • 门票价格:进门免费,进殿收取门票3元
  • 开放时间:3:00-20:00
  • 电话:0592-2086586,0592-2087282
  • 地址:厦门市思明区思明南路515号
  • 简介:全国闻名的佛教寺院,寺内的素斋和素饼都获过奖,还可登高望远。

厦大不让进 天也太热了 爬山爬了一半下来了 照相的兴致都没有

596篇游记中提到
  • 地址:中山路56号
  • 简介:厦门地标式商业街,欣赏连排的骑楼式建筑,搜罗地道的闽南小吃,感受鹭岛的独特魅力。

宽敞的大气的大马路

中山路步行街图片

逛了一天 饿了 大家一定要吃这个月亮虾饼 好好吃 我来了三天 吃了三份~

659篇游记中提到
  • 电话:05925561055
  • 地址:厦门市思明区环岛路
  • 简介:享受海边骑行的快乐,边骑边看美丽风景。

坐车回曾厝垵 环岛路就是让我想起流星雨 第一集

环岛路图片

海边人很多 卖唱的啦  一丝不够的在沙滩上插花的啦 可是我照片里居然也没拍到人

环岛路图片

我站在一片光晕中  只想好好铭记此刻 因为我明白 这个地方不会第二次来 就算第二次来 心情也绝不会如同这一天 什么都不曾想 不想未来今后 不想事业爱情

1151篇游记中提到
  • 电话:0592 218 0000
  • 地址:福建省厦门市思明区思明南路422号
  • 简介:依山傍海,中西结合的独特建筑风格,被誉为中国最美的大学之一。

映像中很模糊 直到流星雨天天给我灌输 从此成了中国最美大学

经典场面  课后体育场  女主经常再次端坐

厦门大学图片

为什么厦门总这样多的洞  厦门大学里 这个芙蓉洞很长 走过去还需得走回来 关键是啊   到最后走得我枯燥 不过里面的壁画大多有趣啊 我忍不住 留下两笔了

吴家有女 专在说我是不是 哈哈

今后不会再来 无可怨怪

厦门大学图片

回到曾厝垵拿行李又吃了个 土耳其烤芝士土豆泥 不得行啦 太好吃了

厦门大学图片

最后回味一下沙茶面 么么哒  姐姐就要离开 珍重再见  虽然其实你不好吃 为什么呢?这边的面没有韧性 哪儿有我们四川的水面好 只是汤内有股茶的味道 但是既然成为经典 就需尊重细品

355篇游记中提到
  • 电话:0592-96363
  • 地址:厦门市湖里区禾山街道翔云一路121号
  • 简介:位于美丽的海上花园——厦门岛的东北端,地处闽南金三角的中心地带,与宝岛台湾隔海相望,三面临海,环境优美。

机场可隐约看见海 小 人少 安静 四周高楼少 就像是厦门给我的感觉 稀零并不荒凉 温暖优雅

厦门高崎国际机场图片

最后来一张  这趟从香港出发的旅行就到此结束了 香港澳门珠海深圳鼓浪屿厦门 都再见 希望我会再来也希望不会 希望再来是能看见不一样的你们 体会不一样的事 感受不一样的心情

不一会儿 天就黑了 登机了 最后来张厦门机场

厦门高崎国际机场图片

飞上高空还能看见夜景 不知飞到了哪儿 也许是我下一趟旅途的地方 说不定

小葵是我的手下
小葵是我的手下 : 懒人照片少啊~