遇见初心,醉美涠洲

攻略   >  北海旅游攻略   >  遇见初心,醉美涠洲

• 出发日期/2015/09/17

• 玩法/骑行 美食 环游 购物

初心不是一个人,而是遇见最真实的自己...

想来涠洲岛有一段时间了,介于没找到合适的驴友,不是自己不能去,而是有一样的吃货和热爱旅行的人能一起分享快乐,来一场说走就走的旅行。

在这个喧嚣浮躁的世界,每个人都想要一场说走就走的旅行。

有时候,蓦然之间,就是想开始一段简简单单的旅行,不用多远,也不用多久,一只包,一条路,一段旅程,一种心情,没有任何束缚,亦没有丝毫羁绊。

也许旅行的意义并不在于你在沿途中看了多少风景,也不在于你是否到达了预期的目的地,而是在于你旅行中的那种心境的变化和丰富的经历。你们有没有因为一首歌爱上一座城或者因为一个人爱上一座城。

喜欢在路上的感觉,每天都会有认知不同的新事物和不同的收获,因为前方的路永远充满了未知与挑战。

每个人都渴望自由,每个人对自由的定义都是不同的,能做自己喜欢的工作是一个幸福也是一种幸运,没有人决定我们的生活方式,包括我们的父母,做自己喜欢的工作才会有成就感让人生更有价值,我们应该努力向前,让生活更美好!每一天,为明天。

把旅行当作一次灵魂的释然与自我心灵的对话。那时我们就能坦然接受前行路上的风雨跋涉。

旅行的意义,从来都是由心而定。我不奢求也不渴望能在人生的旅程中观赏多少名胜,多少古迹,只希望有一条能在脚下延伸。即使眼前是漫无边际的田野,我依然能微笑着陌上花开……

旺季大概是4月—11月,这期间天气比较暖和,可以下海游泳,太阳光线足的话看海也特别让,建议来之前查一下天气,不要下雨或者连阴天耽误出行。

防晒是必须准备的,阳光厉害的程度不亚于拉萨的日光之城,因为是热带的小岛再加上没有工业肯定没有雾霾帮你挡的,建议防晒霜50+,防晒衣,帽子,口罩。

日常用品建议自备吧,岛上的东西都是穿轮船上去的,有时候会短缺的,现金自带吧,岛上好像就一个农村信用社的银行,别的没遇见,喜欢游泳的建议自备泳衣,泳镜,帽子,泳圈等,泳圈有租的,在石螺口海岸,女士可以多带几个裙子换着拍照,男士随意。

船票住宿旺季一定要提前预定,淡季就随意了,提前一天即可,付张船票时间图,旺季可能加船的哦

我的果6拍的全景图,还不错吧,远处能看见白色的灯塔

美得没话说

行前准备图片

斜阳岛,湖南台变形记就是在这拍摄的,远远的看像鸟巢哦

行前准备图片

这是中石化的原油大桥,总长3公里,后来开发旅游业被荒废了,现在还有不少人去钓鱼或者去拍照

由于是在北海出发的,之前的车票没有计算,我们住的是青旅一天50元,来回的船票150*2,进岛费115,租车每天70,吃饭每天平均40,大概1000+

交通来这里的动车,飞机,船票都很方便,就不具体介绍了

岛上住宿人员基本集中在东面和西面,东面比较原始人少,能看日出,西面人多比较商业化,能看日落,个人还是比较喜欢东面,因为想去商业化的去海南了就不来涠洲了,来涠洲就是感受他的未完全开发的氛围。

特别的推荐726青年客栈,老板牛歌人很好,特意开车去码头接我们,和我们一起去拍日出,玩牌做游戏。租车,代加工,商务车环岛,钓鱼,全部应有尽有,还有炒冰的哦。上照片

外观坐在外面聊天,吃饭,吹牛,谈人生。。

门口古老是水井,不少小伙伴没见过,其实小时候家里用过,只不过后来都被自来水代替了就基本不用这个了

吧台,是不是有种酒吧的意思,可以用电脑导照片的哦

后院可以做在聊天吃饭比前院要凉快,还可以飞镖比赛的哦

挺宽敞,住着满舒服的,有点乱不要介意,男生的行间就这样

充电口就在床头,比较人性化,不用再带插排的,看来老板比较用心,是不是看到我的天才帽子了,哈哈

后院的木瓜树,哈哈,岛上的木瓜树随处可见。

建议去海鲜市场自己去买,一般都是当地渔民刚从海上打捞回来,保证第一时间吃到新鲜的,回来客栈代加工,10块钱一道

购物

基本没啥可买的,想买两个贝壳什么的也无所谓,都不贵的

• 电话:0779-2088260
  • 地址:北海市海城区珠海路北海老城内
  • 简介:看中西合璧的骑楼式建筑,品味特色美食,领略老街昔日的辉煌。

第一天 和佳敏汇合

老街和金滩

北海老街图片

我当摄影师拍的,我的朋友,是不是还不错,夸的自己都不好意思了

北海老街图片

金滩海景大道的的一块突出的地方,很适合拍照,要是木质的就更好了

北海老街图片

来的时候刚下过雨,所以天气有点阴

这张笑容还是蛮自然的

北海老街图片

来张合影,村长头上的草怎么跑到你头上了

北海老街图片

长青路小吃夜市,6点以后陆续的开始了,我们从头吃到尾,比侨港相对便宜点,因为租金夜市的嘛,话说花蟹的肉好少的在最火的一家东北烧烤吃的,随意照了几张,其他家人的生意真的不能比,不知道这家人为什么这么火

肉虾和玉米螺

北海老街图片

给炸肉虾一个特写,水煮的没敢吃,让老板又回锅炸了一下

北海老街图片

这是抓拍的,表情自然不僵硬

北海老街图片

拨开虾那种开心爽朗的笑

北海国际客运港
  • 地址:北海市银滩大道3号路
  • 简介:北海国际客运港,是北海唯一去涠洲岛及海南岛的船舶港口。

启程出发上岛

北海国际客运港图片

这个是小船,建议晕船的一定要做大船

北海国际客运港图片

这个是北游16, 北游12都是大船,A B C在船头,D E在船尾,大船比较不容易晕船,建议晕船的人可以预定船尾,座位号横向是A—W其中A和W是挨窗户的,从前往后是1—10+排

北海国际客运港图片

到站的先来一张,入口就这么大,还有走大概十分钟的走廊才到入岛的售票处

北海国际客运港图片

去涠洲的各种船,网上找的,为了你们提供方便

• 门票价格:门票已包含在涠洲岛90元通票内
  • 地址:北海市涠洲岛西南部
  • 简介:山内奇石怪岩,经过千百年的水蚀风刻情态各异,十分具有观赏价值。

位于岛的西南角,是游客人最多的地方。

鳄鱼山图片

鸟瞰图,是不是觉得是弹丸之地,哈哈

今天一行4人去了鳄鱼山景区

鳄鱼山图片

灯塔,算是标志性建筑物吧,在鳄鱼山景区

先来几张全景照片养养眼

个人觉得我拍全景照片还是蛮不错的

鳄鱼山图片

是不是有一张错觉左边和右边的离得这么近,不是拼的哦一口气照出来的

这块就是鳄鱼山的那块弯弯的地方

鳄鱼山图片

是一种什么蓝了,刚到这十点多,还没有到最蓝的时候

鳄鱼山图片

要上山还要下山,总之有种在丛林中穿越的意思

鳄鱼山图片

这就是著名的火山口,也是人最多的地方

火山口的石头

好像进去里面睡一会

鳄鱼山图片

山顶上的远眺,这个是照了一半的全景图

鳄鱼山图片

阳光晃的刺眼,风景欣赏完上人了。。。

鳄鱼山图片

山顶处的灯塔,照的时候有点逆光,所以调了一下光线

山顶上的合影

鳄鱼山图片

是不是觉得太阳好毒,你好毒。。。。你好毒

鳄鱼山图片

终于找一个背阴的地方,小歇一下。。

鳄鱼山图片

我们都叫他医生导致真名忘记叫什么了,我想想。。。李瑜琪,一个湖北的帅气阳光小伙子,现在在广州工作,目前应该是单身,有看有眼缘的留言哈

鳄鱼山图片

说一件特别糗的事情,坐在这个石头上面照两张,完事就热的不行不行的了,赶紧把伞打开,不是我矫情,是太阳正的毒,医生小雨回去都晒伤了,一定要做好防晒。。

鳄鱼山图片

不要问我后面的岩石为什么这样,肯定是火山岩堆积的啊,最漂亮美丽的佳敏同学,老家是云南蒙自的,臭美爱拍照但是自己不太会拍

鳄鱼山图片

比较喜欢这张,不知道为什么,看着自然和谐,好丽友,好朋友

鳄鱼山图片

终于给黑龙江的小雨摄影师一个特写,目前在南宁学园林设计,其实还是我偷拍的

日出海岸

早上日出,下午海标游泳。。

日出海岸图片

柔软是沙滩,湛蓝的大海,让人流连忘返。。

日出海岸图片

海边被冲上岸的珊瑚石,形状各异

日出海岸图片

海上升明日,天涯共此时

日出海岸图片

有点云,但是不影响日出美丽的瞬间,六点半日出,前后也就十五分钟,有光线的太阳就不美了

日出海岸图片

这次又两个摄影师,牛歌和小雨,哈哈

日出海岸图片

我用手机拍的,肯定没有单反效果好

日出海岸图片

先来张合影,光线比较好,唯一就是太阳稍微高了一丁点,小雨摄影师的杰作

牛歌拍的

日出海岸图片

跳起来怎么不协调,看来还要多多练习

日出海岸图片

这张看起来比较协调,个子高优势体现出来了,感觉我们四个人是地球的,他是火星的。。

佳敏同学你在举着什么

日出海岸图片

小雨摄影师在给我们拍照,结果被牛歌用相机记录下来了

日出海岸图片

有人喜欢这种,有的不喜欢,看个人喜好了

伊利三个圈

唯一一张还算四个人都跳起来的照片

日出海岸图片

医生的倒立,正好在太阳下。

佳敏跳的最高的一次

佳敏和摄影师的合影

日出海岸图片

一起住在青旅的小叶和大琪,我用手机连拍的

日出海岸图片

其实这个气功的照片挺难拍的,而且日出就那么十五分钟,想拍出完美的必须要多练习多去几天早上才可以

在拾贝壳吗

我要吧你捏在手里太阳

蹲着一起远眺大海

日出海岸图片

有点逆光,不过还不错,能看到夕阳

日出海岸图片

这里只有医生会游泳,牛歌会狗刨,其余我们都是旱鸭子,游了两个小时,我终于干游不走到一次能游走四五米的样子,天黑了不情愿的才回去,回去还出现意外,涨潮导致我的眼睛放在眼镜盒里飘向大海了,佳敏的手机进水的。。建议去游泳的小伙伴吧衣服放在远一点的岸边

环岛

一行6人骑电车环岛

环岛图片

路上遇见一个美女姐姐给我们拍的,谢谢你了哦

环岛图片

这就是环岛路,也叫五彩路,三个电车就把路占满了。

我和医生

环岛图片

左边的小叶和大琪,右边的佳敏和小雨摄影师

环岛图片

骑行中的美国国旗,英国国旗车

被偷拍的

环岛图片

两个冤家竟然还能牵手,嗨。。。

环岛图片

香蕉树随处可见,一般都是没有熟的,摘了也不能吃,所以看看就行了,想吃买也不贵的

穿越香蕉林

无人幽静的环岛路

环岛图片

每每到一条下路能到海边我们都去看看,照了两张全景图

环岛图片

这块的浪比较大,能清晰的看到浪退下去的痕迹

环岛图片

有没有一种古藤老树昏鸦的样子。。

环岛图片

这个树的根全部暴漏在外面还能存活,毫不犹豫的抱着照了一张

环岛图片

原油码头,到的时候快中午热,天蓝水蓝,

环岛图片

医生的轻功水上漂,没有十年八年你是练不出来的,不信,不信你去大海跑一下试试。。

环岛图片

我用手机连拍的,众多张挑出来的一张

医生你说你跳那么高干嘛

环岛图片

这张拍出来的效果还不错,稍微遗憾的是头稍微高了一点点,整体都不错。

环岛图片

你就是大海里的美人鱼。。。

环岛图片

摄影师小雨拍的,辛苦你了又没露镜

功夫熊猫特辑,打坐

功夫熊猫特辑,运功

看我们的手势

环岛图片

功夫熊猫特辑,天外飞仙

环岛图片

鸣谢,小雨摄影师的辛苦成果,这张是小雨拍的专辑跟我去看海,环岛游结束

环岛图片

晚上岛上基本没有什么娱乐项目,除了两三家酒吧,我们索性晚上都不出去在大厅打起扑克,画脸,第二天晚上玩杀人游戏,第三天打涠洲麻将

→右边第一个是老板牛歌和我们一起玩的

环岛图片

来张脸被摧残的特写,牛歌因为照的我们所以没有露镜,牛歌的宝宝轩哥都被出来露一下

返航

再见,涠洲!再见伙伴们,有缘再见。

登船需要走一个这么长的下坡路

返航图片

左边是货船区,可以托运一些东西,费用按东西大小多少计算的

看见这排队登船的人就知道有多么火

返航图片

至此涠洲岛之旅到此结束,伙伴们再见,有缘再见。

伙伴们辛苦的看完我用心写的攻略点个赞呗,谢谢喽

如有不了解或者需要探讨的或者一样喜欢旅行的朋友请加我微信 xcynblooh

kuqk0406
kuqk0406 : 很漂亮,有机会一定要去一次。
去哪儿用户 回复 kuqk0406 : [微笑]恩恩额 很原始的小岛
麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 :
第一次在微博上看到气功照的时候觉得很好玩儿,但是拍的时候也是真难拍,我毕业的时候拍了15分钟,才勉强拍成功
麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 回复 去哪儿用户 : 照片上一秒钟,照片下十分钟,大家为了拍好照片也是蛮拼的
去哪儿用户 回复 麦子豆子黄瓜呀 : 日出醉美的时候就那十分钟 要成功还挺不容易的,尤其是人多
夏日的彩虹糖 :
楼主在这里看日出需要早上几点的时候起床呢?
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 回复 去哪儿用户 : 还好还好,就算我墨迹,5点半起床应该也够了。最怕5点之前起床,分分钟阵亡
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 回复 去哪儿用户 : 六点,六点半日出
吴克爱旅行 :
楼主这是什么品种的柚子啊,小小一个,浓缩的都是精华,味道应该是棒棒的吧
吴克爱旅行
吴克爱旅行 回复 去哪儿用户 : 绿色的代表没熟?
吴克爱旅行 回复 去哪儿用户 : 这是红柚吧
去哪儿用户 回复 吴克爱旅行 : 岛上树上摘的,所以个子很小,皮是绿色的,不像超市卖的黄色的
杨天真ForeverYoung :
楼主这魔性的表情,吃货属性暴漏无遗啊,[偷笑]
杨天真ForeverYoung
杨天真ForeverYoung 回复 去哪儿用户 : 抓拍什么的最好了,摆拍好尴尬
杨天真ForeverYoung
杨天真ForeverYoung 回复 去哪儿用户 : 我朋友,抓拍的,哈哈
仍是如风少年
仍是如风少年 : 肉少还很火,可能是因为海鲜店做的味道好?总得有一方面比较突出吧
仍是如风少年
仍是如风少年 回复 去哪儿用户 : 不不不,您这是货真价实
仍是如风少年
仍是如风少年 回复 去哪儿用户 : 呵呵,主要有人捧你,谢谢你们捧我
我是学美术的
我是学美术的 : 各类海鲜的加工费应该是不同的吧,这里就固定的10块一道不区分的吗?这不科学啊
我是学美术的 回复 去哪儿用户 : 给个感情价[呲牙]
我是学美术的 回复 去哪儿用户 : 具体的跟老板讲呗
湉酱哦
湉酱哦 : 出去旅游的时候还是比较喜欢青旅,虽然洗漱可能不太方便,不过年轻人也无所谓,主要是能认识很多来自五湖四海的朋友,聊聊天也是很开心~~
湉酱哦
湉酱哦 回复 去哪儿用户 : 哈哈~也看得出你很爱交朋友~~
去哪儿用户 回复 湉酱哦 : 看得出来你也很喜欢旅行,有机会可以一起出去旅行
爱兔兔的阿杰
爱兔兔的阿杰 : 楼主,这些时间安排都能在官网上查到吗?
爱兔兔的阿杰
爱兔兔的阿杰 回复 去哪儿用户 : 先网上买,不行了再去现场看,两手准备[得意]
爱兔兔的阿杰
爱兔兔的阿杰 回复 去哪儿用户 : 可以的,有时候加开的也许不会公布
请给我一点爱 :
变形记在斜阳岛上拍的话,这个岛上是有人居住的吗?这么荒凉的地方,他们的生活用品要去哪里买
请给我一点爱 回复 去哪儿用户 : 真心有点不放啊
请给我一点爱
请给我一点爱 回复 去哪儿用户 : 感觉各种不方便啊,而且这样运过去的话东西价格又要上身吧
请给我一点爱
请给我一点爱 回复 去哪儿用户 : 在涠洲岛或者北海运过去啊
老铁怎么说
老铁怎么说 :
肾六还是很给力的,我觉得同等的像素水平下,iPhone6拍出来的效果要比别的手机号很多~
老铁怎么说
老铁怎么说 回复 去哪儿用户 : iphone6的在公交车站的宣传照片貌似就是它拍的照片吧,以摄像头为卖点的
去哪儿用户 回复 老铁怎么说 : 对的,我觉得用果6拍摄全景还是不错的
zqyy9304
zqyy9304 : 还可以 拍照技术可以提升一下