典雅的成都,依着细雨,如闻天籁

攻略   >  成都旅游攻略   >  典雅的成都,依着细雨,如闻天籁

• 出发日期/2015/09/03

• 人物/闺蜜

• 玩法/美食

人生就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景、只有风的地方。人生就是要感受美丽的、善良的,丑恶的、病态的。而只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。这次成都之行是突然之间跟同事决定的,此次去成都,是以吃喝为目的,品尝最本土的美食。另外走马观花的感受一下成都这个城市的特色。本以为我会对成都的最大印象是美食,但最终让我印象最深的而是成都人闲适生活的态度。9.3日起飞9.6日返程,机票一个人往返价格是3377元,住宿费三天每人270元,都是提前预定好的。打车及吃饭差不多1500元共计5400元。·

第一天到成都已经是深夜所以直接打车去的酒店。我们住在春熙路宜必思酒店他家的好处是到哪个景点都比较近属于中间的位置,机场打车到酒店55元左右。

宽窄巷子是成都市的一个历史文化区,由三条东西方向的老街(自北向南依次:宽巷子、窄巷子和井巷子)以及街道之间的居民宅院组成。其中有45个清末民初风格的四合院落、兼具艺术与文化底蕴的花园洋楼、新建的宅院式精品酒店等各具特色的建筑群落。不仅是老成都“千年少城”城市格局和百年原真建筑格局的最后遗存,也是北方的胡同文化和建筑风格在南方的孤本。其中宽巷子代表的是最市井的民间文化,以酒店、茶馆、民俗餐饮为主;窄巷子代表了成都的慢生活,有较多的创意品牌小店

一定要品尝一次蛮好吃的10元一份

合影一张十元

宽窄巷子图片

川剧88元包括茶水和小零食,一共四个节目最后一个变脸还是值得一看的

宽窄巷子图片

特别推荐小龙虾太好吃了一定要品尝一下,没有经验的人吃起来有点麻烦

宽窄巷子图片

机场内部面条两万95元蛮贵的,还是吃过饭之后在去机场吧。

茶楼

285篇游记中提到
  • 门票价格:成人票50元
  • 开放时间:夏季8:00-18:30;冬季8:00-18:00
  • 电话:028-68921800
  • 地址:四川省成都市青羊区青华路37号
  • 简介:唐代大诗人杜甫当年流离成都时的寓所,收藏有书法“四绝”。

坐落于浣花溪畔的杜甫草堂,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌240余首。今天的草堂仍完整保留着当年的建筑格局,建筑古朴典雅、园林清幽秀丽,其精致的园林艺术,为后人赞叹。

401篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:028-85538914,028-66311313
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号附1号
  • 简介:成都最古老、最热闹繁华的商业街区,能品尝到众多的当地美食。

百年木板门,千载石板路。漫游锦官故里,争仰蜀相遗徽。” 锦里是西蜀历史上最古老、最具商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。

特别推荐棒棒鸡很好吃好像是30元20串

• 门票价格:成人票50元
  • 开放时间:8:00-21:00
  • 电话:028-85535951
  • 地址:四川省成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:刘备和诸葛亮的合祀的祠宇,中国唯一的君臣合祀祠宇。

武侯祠肇始于公元223年修建刘备惠陵时,它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆

386篇游记中提到
  • 门票价格:55元
  • 开放时间:7:30-18:00;停止售票时间:17:00  周一-周日
  • 电话:028-83510033
  • 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号
  • 简介:成都周边观赏大熊猫最便利的地方,很多萌萌的大熊猫等着你哦。

成都大熊猫繁育研究基地是为拯救濒危野生动物大熊猫而兴建的具有世界水平的大熊猫繁育科研机构。基地竹木苍翠,鸟语花香,集自然山野风光和优美人工景观为一体,适宜大熊猫及多种珍稀野生动物生息繁衍的生态环境。成人58元一张门票5点闭馆喽

在这里我应该留一下帅气的背影

成都大熊猫繁育研究基地图片

大熊猫繁育研究基地是以造园手法模拟大熊猫野外生态环境,绿化覆盖率达96%,大熊猫体型肥硕似熊、丰腴富态,头圆尾短

这么有艺术感的照片本人亲手拍摄

成都大熊猫繁育研究基地图片

火锅要微辣就好,麻辣一般人吃不下的

成都九眼桥夜景
4分

九眼桥位于成都市锦江区,古名宏济桥,又名镇江桥,始建于明万历二十一年(1593),由当时布政使余一龙所建。系石栏杆、石桥面的大拱桥,长4宽3高3丈,下有9洞。在清朝乾隆五十三年(1788)由总督李世杰 补修时,改名为九眼桥。

成都九眼桥夜景图片

在成都,九眼桥的象征意义甚至就是一个时代的缩影。如今成都众多80后,90后城市主流群体,很大一部分人都曾有过这样的经历,在九眼桥酒吧一条街光怪陆离的霓虹光影中,都隐没着他们曾经亢奋的脸和肆意摇摆的身影。

成都九眼桥夜景图片

夜晚有别于白天的景色,它更壮阔更会引发人们的思绪,月夜是美丽幽静的,微风轻拂脸面,使人感到轻松愉快。

锦江边上好多小酒吧晚上可以跟朋友去喝一杯

成都九眼桥夜景图片

成都是一座繁华茂丽的大都市,不仅早晨是雄伟万分,就连夜景也是别具特色。

成都九眼桥夜景图片

兰桂坊里面的一家酒吧里,环境不错很有感觉哦

王乐
王乐 : 正想去这里玩诶,请问这里楼主推荐几月份去呢?
梦想旅行的小妞
梦想旅行的小妞 回复 王乐 : 我是9月份去的,下着毛毛细雨在竹林里漫步真的很舒服,这个季节也不是特别热挺舒服的
程序猿旺旺
程序猿旺旺 : 明年端午就打算去这里了!到时候有问题再来问楼主!
徐逸安
徐逸安 : 感觉楼主的花费好高哦 若有楼主的财力 定会去亚丁一游
徐逸安
徐逸安 回复 梦想旅行的小妞 : [衰]花费是有点高 没有精打细算的实力呀 大大咧咧的花钱